Просмотр полной версии : Cобаки в г. Лугe
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
Джуневил
20.05.2010, 11:39
идем....!!!!!! мане как раз надо будет сас юниорский для ючр.
наташа дозвонилась в клуб, сказали, что только охотничьи. я тоже только что позвонила в клуб и мне сказали, что всей информацией владеет александр береснев, а меня именно он и пригласил на выставку.
Джуневил
20.05.2010, 13:41
жаль........... придем только посмотреть.......
ты не поняла, главный там - этот александр. раз он сказал, что все породы, значит, так и есть
Джуневил
20.05.2010, 14:39
придем увидим.
действительно. ехать же никуда не надо. прогуляемся
нет! надо заранее узнать всё! надо ещё звонить! кто эксперт? ранг выставки?
в клуб звонила лена,не я.
лана. я позвоню бересневу
давай мариша! звони! а мы экспонентов соберём!
А этому мальчику сегодня полгодика http://smilies.sofrayt.com/fsc/thumbs-up.gif
http://pics.binary.ru/full/1205201007411-1.jpg (http://pics.binary.ru/viewpic/1205201007411-1.jpg)
это ваш красавец??? сурьёзный товарищ растёт!!!!!
штук восемь
можно и побольше набрать!!!! моих трое, позову троих, лена -2 французика, твои 2 девушки, лена пусть 3 ведёт. найдутся желающие!
Феня-Клепа
21.05.2010, 10:12
лена -2 французика
Да, а я еще не в курсе. Как говорится без меня меня женили :lol:
Я звонила по вышеуказанному номеру, спросила про ранг выставки, на что мне сказали, что выставка охотничьих пород собак.
Хотя как-то был такой случай: записались на выставку, клуб выложил предварительный каталог, смотрю моей собаки нет, стала просматривать весь каталог, так нас записали как французскую бело-оранжевую гончую.
Так что может с Клепой мы и сойдем для выставки охотничьих пород собак.
ща мы им массовость-то обеспечим
Джуневил
21.05.2010, 10:54
если бы действительно это была сертификатная выставка, люди бы приехали из пскова , новгорода и других городов.!
тогда надо конкретный адрес-телефон и как записываться, нужны ли справки.
береснев мне должен перезвонить. постараюсь все выяснить
Джуневил
21.05.2010, 11:34
в графике охотничьей федерации такой выставки вообще нет .....
http://rfos.info/dogshow_schedule.html
это ваш красавец??? сурьёзный товарищ растёт!!!!!
мой. пока растет, его еще самого охранять надо (хоть по размерам уже со взрослую овчарку, а дите дитём). Зато через годик почти взрослыми будемhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/8/pain.gif
карочи темное дело с этой выставкой. встретила береснева, он говорит: да-да, всех пород. я: а у эксперта какие породы открыты? не знает. узнаю новости - напишу
Джуневил
21.05.2010, 14:07
выставка- междусобойчик, туда если идти так только своих собак рекламировать.....
Джуневил
21.05.2010, 14:09
как можно по таким выставкам охотничьих собак делать бонитировку??????
новости будут скорее всего ближе к июлю
все-таки хаски вносят в мою жизнь массу позитива. не проходит дня, чтобы они не спровоцировали какой-нить забавный диалог. вот сегодня мужчина:
- это те самые?
- которые?
- ну смесь с волками
- кто вам сказал такую глупость?
- в интернете написано
- на заборе тоже написано.
а только что выхожу с собаками из подъезда. на скамейке сидит девушка и говорит по телефону: вань, представляешь, кого я сейчас перед собой вижу - снежных псов
сегодня:
- это какие лайки?
- это не лайки, это хаски
- техасские лайки?
Джуневил
22.05.2010, 21:51
сегодня г.москва -монопородная выставка колли, эксперт породник из англии.
моя маня.... -кл. щенки - 2 б.п. ( из 10 щенков в ринге) - ура !!!!! победа!!!!!!
завтра 2 моно колли ,тоже в г.москве , одна национальная, очень ждем.!!!!
на посторах инета
В воскресенье в Минске прошли бесснежные гонки на ездовых собаках. Это необыкновенное состязание состоялось в Беларуси впервые. В 10 часов утра рядом с Цнянским водохранилищем на улице Кольцова собрались более 30 спортсменов из Беларуси, Украины, России с четвероногими друзьями.
Соревнования прошли в двух дисциплинах: канникросс – бег с собакой, и байк-джоринг, когда велосипедист едет за бегущим псом. Традиционно в гонках участвовали ездовые породы. Самая популярная из них – сибирская хаски.
Я честно ни йуха ни хвоста не понял, зачем бегать наперегонки со здоровенной собакой (ведь йух обгонишь походу)
Джуневил
24.05.2010, 20:10
сегодня маня приехала домой с выставок....
на 2-х других--- кл. щенки - 3 б.п. при 20 собак в ринге.- победа!!!!!!
сегодня, такой плотный деловой мужик:
- это акиты?
- хаски
- китайские?
- сибирские
http://www.youtube.com/watch?v=U8D9xCBcfzw
я таки не поняла, при чем там были хаски?
Cvetlanka
28.05.2010, 14:27
джуневил спасибо огромное за консультацию по телефону!!! (вчера звонила по поводу энтерита) собик пережил ночь нормально, сегодня ездили в ветеринарную, ставили капельницу, диагноз кстати подтвердили. завтра опять на капельницу и осмотр. если бы не вы, не знаю как бы мы выжили...
я только что из ветеринарки. в лугу добрался пироплазмоз! уже 2 случая. обе собаки породистые, живут (жили) в городе. одна умерла, вторая в тяжелом состоянии.
обрабатывайте своих собак! капли действуют 3-4 недели, при купании меньше. спрей - перед каждой прогулкой в лес или на луг.
лужская лаборатория диагностирует пирик, но лечить собаку придется везти в питер или гатчину. и очень оперативно. при пирике счет идет на часы. первые прзнаки: вялость, потеря аппетита, температура, красная или бурая моча. но бывает и без изменения цвета мочи.
инженю, я вчера в садике была, пироплазмозных собак гораздо больше, и лекарства все в клинике есть, так что в питер не обязательно лететь, имхо, первую дозу надо колоть чем раньше, тем лучше, да и капельницы 2 раза в день в питер не набегаешься. схема лечения везде одинакова.
Джуневил
04.06.2010, 15:51
кто подскажет - чем обработать от клещей например - лужайку, каким препаратом....
не в курсе, какой препарат они привезли?
имидосан, леиальный исход был 1 у щенка 6 месяцев, остальные собики ок.
кто подскажет - чем обработать от клещей например - лужайку, каким препаратом....
цифокс. есть и другие http://www.ixodes.ru/garden.html
на гектар надо 0,5 л препарата. разводится до 100 л водой. действует 1-1,5 мес
Джуневил
05.06.2010, 11:03
всем удачи сегодня во пскове!!!!!
только что вернулись из пскова. эксперт наталья некрошене судила жестко. титул получила только одна собака - шайнис. так что она закрыла чр. отл. сас, лс, cw, вов, чф (оанкоо) и чркф. сулай оч.персп., cw, лщ.
я даже не обратила внимания на ранг выставки. смотрю только, что федерация оанкоо. вот, думаю, хорошо, чфлс у нас уже есть, осталось на выставке служебников победить - и чркф. а оно вон как вышло.
но некрошене всех отправила с оч.хорями. отл. и оч.персп. получили только 3 собаки, все из питомника хаски хэвн (2 мои и один бэбик из пскова)
Джуневил
05.06.2010, 17:03
марина - поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джуневил
05.06.2010, 17:04
а как там наши мопсы и французики?
Джуневил
05.06.2010, 17:05
в новгород едешь? 20 июня?
когда мы уезжали, мопсы еще не выступали. французы выступили раньше нас, но я не знаю их результаты. в новгород едем. и на белые ночи тоже
Джуневил
05.06.2010, 19:26
ура! в новгород - лужский десант!
сегодня в пскове тоже было много наших
Джуневил
05.06.2010, 23:18
марин напиши кто. до натуси не дозвониться.
Джуневил
05.06.2010, 23:40
у нас теперь 2 чемпиона ркф - шайнис и сеня - молодцы!!!!!!
марин напиши кто. до натуси не дозвониться.
я точно знаю, что были мопсы и французские бульдоги
у нас теперь 2 чемпиона ркф - шайнис и сеня - молодцы!!!!!!
я раньше недооценивала свою собаку. теперь думаю, что мы можем замахнуться и на чнкп (а значит, и грандчемпиона)
Джуневил
06.06.2010, 00:30
инженю - конечно!!!!!!!
Марина, поздравляю!!!!!!
Наши результаты.
Мопс - Chubby Cheeks Arabesk
Моно ранга КЧК ( эксперт Сенашенко) - CW класа победителей, СС.
Всероссийка ранга РКФ (эксперт Юлия Аидиетиене) - CW, САС, ЧФ. Мы закрыли чемпиона РКФ!
поздравляю максика. а малыша не выставляли вчера?
наташа, я видела, что настя наблюдала за нашими выступлениями. очень хотелось бы услышать ее комментарии, как опытного хендлера, относительно моего хендлинга.
шайнис, зараза, совершенно не хотела бежать. мне пришлось снизить скорость, чтобы не волочить ее на ринговке - у хасок это недопустимо, они должны бежать или рядом, или впереди хендлера. походу девка зазвездилась... или обленилась. гонять ее надо побольше
нам теперь ехать в новгород нет совсем никакого резона. но мы поедем, потому что люблю их организацию, собак потренировать, да и с детьми повидаюсь.
Джуневил
06.06.2010, 15:12
ворос - где взять автобус? ( звонила в имидж - очень цены высокие - это до новгорода-то).
давайте поищем вместе и поедем вместе- командой. какие будут предложения?
расписание у всех разное. к тому же мы вряд ли останемся на бесты. так что я предпочитаю ехать одной. а насчет нанять автобус - лучше посмотреть объявления в провинциалке.
Джуневил
06.06.2010, 15:49
инженю- красивые девы.......!!!!!!!!
Джуневил
06.06.2010, 16:46
автобус на выставку нашли- так что записывайтесь и едем. 2 выставки в 1 день .на открытом стадионе у реки.
марина, мы возили только одного мопсика! и не макса, а сеню!
мы едем!
блин, я думала, что у сенечки уже все закрыто...
как насчет комментария насти о моем хендлинге?
марина! у сени не было одной федерации для чркф! таперь сасибы и моно!
посмотрела каталог на моно белых ночей. такая конкуренция, прям захотелось поучаствовать. а у меня девки обе протекли, суки
хех. вспомнила сегодня. в пскове после ринга подходит к нам (хасятникам) компания мужчин и женщин и интересуются, какая собака заняла 1 место. я решила, что в переводе с человеческого на кинологический это значит, кто лпп. ну я и говорю гордо: мы, типа вот эта моя черная девочка. оказалось, что они делали ставки на кобелей. а у них никому 1 место в классе не дали - двоим очхор без титулов. мы пошли за кубком, а они остались разбираться, кто кому 10 тыр проспорил.
я смотрела, ужас, конечно. ответственность владельцев, безусловно, должна быть в законе. но мне не понятно, почему в передаче не прозвучало, что родители пострадавшей девочки могут подать владельцу собаки гражданский иск и всю оставшуюся жизнь он будет работать на лечение их дочери.
кстати, в луге я регулярно встречаю гуляющих в центре города в свободном полете крупных собак: ротвака, лабра. ротвак с хозяином гуляют на площади ленина, а лабра (с хозяином, но без поводка) я вчера встретила возле дк.
инженю, лабр черный кобель? если да, то это добрейшее создание, на нем верхом ездить можно и хвост в узелок завязывать))). понимаю, что не положено, хозяин не прав, но собак действительно супер валенок.
. понимаю, что не положено, хозяин не прав, но собак действительно супер валенок.
Только прохожие этого не знают! :wink:
инженю, лабр черный кобель? если да, то это добрейшее создание, на нем верхом ездить можно и хвост в узелок завязывать))). понимаю, что не положено, хозяин не прав, но собак действительно супер валенок.
охотно верю. но этот добрейший пес может напугать ребенка (желая просто поиграть), выскочить на дорогу и стать причиной аварии и т.п. а когда я иду с двумя течными суками на поводках, а он в свободном полете бежит к ним, как прикажете поступать?
а когда я иду с двумя течными суками на поводках, а он в свободном полете бежит к ним, как прикажете поступать?
Громко скомандовать - "Сидеть!!!". Иначе будут хаскадоры.:lol:
громко скомандовать - "сидеть!!!". иначе будут хаскадоры.:lol:
я этой команде собак в принципе не учу - она им не нужна. у моих другая специфика. если у старшей первая неделя, она и так сядет. а у мелкой уже охота, хоть обкомандуйся... так что буду бить кобеля сзади ногой по яйцам. пускай хоз не обижается.
проблема выгула собак в луге имеется. площадки в городе нет. в этом случае согласно санпин собак можно выгуливать на пустырях. я отпускаю собак бегать за рекой налево от пешеходного моста. и если отдыхающими там мне предъявляются претензии (такое редко, но бывает), я посылаю их лесом. там не общественное место, не детская площадка и не городской пляж. мои собаки имеют полное право там гулять в свободном полете. разумеется при условии, чтот они никого не покусают. а они не покусают, поскольку порода у меня генетически неагрессивная к человеку и психически мои собаки нормальные.
но на городских улицах - только поводок. хотя бы ради безопасности самих собак.
вообще-то я нигде не писала, что поддерживаю хоза в его желании отпустить собаку с поводка в центре города. я своего лабра отпускаю только в лесу, исходя из соображений его же безопасности. за прохожих уверена на все 100, моему они не интересны, да и добрый он, как валенок.
так что буду бить кобеля сзади ногой по яйцам.
:s53::s63::s81::s039:
думаете, это счастливая мамаша? а вот и нет. это счастливый папаша. когда мамка уходит прогуляться, папка с удовольствием подменяет ее на посту
мои девки поют дуэтом http://rutube.ru/tracks/3318811.html?v=8d8f061ce8831a7284392a8e4d47c905
fenechka
11.06.2010, 19:04
лена, опять не могу дозвониться. как в москву съездила?
Олег Карцев
11.06.2010, 22:06
буду бить кобеля сзади ногой по яйцам. пускай хоз не обижается.
:shock:
Настоящая женщина! :shock: Только вот причём здесь кобель, когда "я иду с двумя течными суками"? Не жалко пса, которого природа зовёт?
:shock:
настоящая женщина! :shock: только вот причём здесь кобель, когда "я иду с двумя течными суками"? не жалко пса, которого природа зовёт?
а вот об этом пускай позаботится хозяин кобеля. если ему жалко своего пса. а мне жалко своих сук. они-то на поводке. а кобель свободен. и я буду отгонять его всеми доступными мне способами. не позволю испортить дорогих, между прочим, собак.
Марина, вот фото с выставки 16 мая в Питере!
http://img683.imageshack.us/img683/5512/95535928.jpg (http://img683.imageshack.us/i/95535928.jpg/)
почему никто не хвалится результатами с белых ночей? погода была- жесть.
нам хвалиться особо нечем - шайнис отл без титула, сулай не явилась (течка). вторая собака в классе получила то же самое. "белые ночи" - серьезная выставка. было очень много прекрасных собак, что задало высокую планку судейства. хотя не всегда мне был понятен выбор эксперта. сравнивал очень подолгу, много гонял; поодиночке и разбив класс на пары... лпп стал кобель из того же питомника, что и мои собаки. но он уже и так чемпион нкп
Джуневил
14.06.2010, 12:52
белые ночи - выставка не пристижная и на неё мало, кто ездит.
престижные выставки такого уровня проходят во пскове и новгороде.
Джуневил
14.06.2010, 12:53
а марину - поздравляю !!!!
это подвиг выставиться на такой выставке.
да ладно, не престижная. то-то на ней столько собак из разных стран даже выставляется. всегда интерэкспертиза, хорошие призы и оргнизация. монка наша была очень сильная.
кому интересно, тут 140 фото http://www.radikal.ru/USERS/inzhenu/monoporodka-ses--belye-nochi-2010-?pg=1
на мой взгляд, выставка не очень, организация плохая, ринговая бригада откровенно хамила, и собак с каждым годом все меньше.
на нашей монке все было очень душевно. наверное, потому что все более-менее знакомы друг с другом и в ринговой бригаде такие же хасятники.
новгород вывесил расписание (утром еще не было).
Джуневил
14.06.2010, 20:22
организации таких выставок с каждым годом становяться все хуже и хуже.
а моно проводят породники у них все хорошо.
джуневил я вам послала личное сообщение
Джуневил
16.06.2010, 18:25
уже ответила.
мы были зрителями на этих белых ночах! смотрели мопсов! погода отвратительная в первый день была...........
мне было больше интересно посмотреть кобелей. но из питерских кобелей во взрослых классах был только один!!!!!!!! и вообще на 3 взрослых класса было 6 взрослых кобелей! и это на сасибе!!!!!
5 июня мы были во пскове на всероссийке, было точно такое же кол-во собак, что и на бн!!
не нравится людям эта выставка!
кто что думает о сухих кормах?
какие, по вашему мнению, хорошие?
в частности, что можете сказать о гатчинском "стауте" и "нашей марке"?
хороших кормов много, но в луге их не купить, просто нетути. у меня лабр на натуралке, а мопсу возим из питера, но уж очень большие проблемы с приобретением хороших кормов сейчас, в связи с кризисом постоянные сбои поставок. те корма, которые вы указали, простите, но это отрава, кормите лучше зверя кашей с мясом и овощами.
то, что "стаут" отрава - это личное мнение, или есть веские, проверенные обоснования?
я, наприммер, на форумах из доводов "против" в основном читал - "г...но потому что г...но! своих собак кормить не пробовали, и пробовать не будем." почему? а потому что!...
а ведь если почитать-задуматься:
http://www.stout-pride.ru/company/
то почему он отрава?
вложили деньги в новые линии, производство наладили, чтобы через несколько лет простите, обоср....ться? логики ведь нет отраву выпускать. заинтересованы только в том, чтобы производство увеличивать, а для этого спрос нужно поддерживать. соответственно качество.
я всё это к чему. у кого я собаку брал, своих стаутом кормит. не питомник.
я, по его рекомендации, соответственно, тоже. щенку семь месяцев, три с половиной он у меня живёт. на этом корме. живчик, шерсть лоснится, стул в норме, развивается отлично.
последнее время мне на мозги некоторые капают, что мол корм говно, мы от кого-то слышали, но сами не пробовали....в общем, меняй срочно! и т.д.
нужно разобраться...
зная российский менталитет, с трудом верится, чтобы любой продукт со временем не был испорчен. когда я кормила своих животных сушкой или консервами, покупала только те, что призводятся не в россии. лучше всего германия, дания, бельгия и т.п. страны с ответственным менталитетом. в луге их нет, только на заказ. и ни в коем случае не эконом-класс, как минимум премиум.
и все-таки перешла на натуралку. со временем собакам приедается один и тот же корм, они отказываются есть. опять искать что-то или обманывать их, примешивая творог-фарш... это не есть полезно. так что теперь кормлю мясом. по деньгам выходит почти то же самое. чуть более хлопотно, чем сушка. зато натуральное
щенку семь месяцев, три с половиной он у меня живёт. на этом корме. живчик, шерсть лоснится, стул в норме, развивается отлично.
у меня было то же самое на про паке. пока собака месяцев в 9-10 не отказалась от сушки наотрез. я не стала экспериментировать и перешла на натуралку
зная российский менталитет, с трудом верится, чтобы любой продукт со временем не был испорчен
инженю, следуя этой логике "живые соки" покупать уже не следует?
Наша Марка для взрослых собак крупных пород с мясом цыпленка
Гарантированный анализ: . Белки : 21%
. Жиры : 10%
. Углеводы : --%
. Клетчатка : 7%
. Зола : --%
. Влажность : 9%
. Прочее : 53%
. Ккал/100гр : 334
ЗАО «Гатчинский ККЗ», Россия
Acana Lamb & Apple
Гарантированный анализ: . Белки : 27%
. Жиры : 15%
. Углеводы : 30%
. Клетчатка : 3%
. Влажность : 10%
. Прочее : 15%
. Ккал/100гр : 395
Champion Petfoods, Canada
Белки (протеин) Белки (протеин)
1. Куриная мука
2. Кукурузная клейковина*
3. Мука из печени 1. Баранина
2. Мука из ягненка
Углеводы Углеводы
4. Сушеная свекольная мякоть
5. Пшеница*
6. Кукуруза* 3. Льняное семя
4. Овес в зернах
Жиры Жиры
7. Подсолнечное масло 5. Подсолнечное масло
Молочные продукты Молочные продукты
Фрукты и овощи Фрукты и овощи
6. Люцерна 7. Яблоки 8. Клюква 9. Горох 10. Тыква
Минеральные и витаминные добавки Минеральные и витаминные добавки
8. Глюкозамин 9. Витамины и минералы 11. Биотин 12. Медь 13. Корень цикория 14. Сушеная ламинария 15. Фолиевая кислота 16. Железо 17. Лизин 18. Марганец 19. Витамин В12 (кобаламин) 20. Витамин D3 21. Витамин Е 22. Цинк 23. Кобальт 24. Витамин В6 (пиридоксин) 25. Витамин В2 (рибофлавин) 26. Витамин В3 (ниацин) 27. Витамин В1 (тиамин) 28. Молочный чертополох 29. Крапива 30. Лекарственные растения
Консерванты и связущие вещества Консерванты и связущие вещества
Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
31. Перечная мята 32. Фенхель
Ферменты и пробиотики Ферменты и пробиотики
33. Лактобактерии 34. Enterococcus faecium
Добавлен: 18.06.2009 | Отредактирован: 18.06.2009 Добавлен: 29.04.2009 | Отредактирован: 29.04.2009
Сейчас 17:25 (GMT +4). Напишите на
не могу удалить свой предыдущий пост(((.
сравните эти корма по составу и качеству.
наша марка для взрослых собак крупных пород с мясом цыпленка
гарантированный анализ: . белки : 21%
. жиры : 10%
. углеводы : --%
. клетчатка : 7%
. зола : --%
. влажность : 9%
. прочее : 53%
. ккал/100гр : 334
белки (протеин) белки (протеин)
1. куриная мука
2. кукурузная клейковина*
3. мука из печени
углеводы углеводы
4. сушеная свекольная мякоть
5. пшеница*
6. кукуруза*
жиры жиры
7. подсолнечное масло
минеральные и витаминные добавки минеральные и витаминные добавки
8. глюкозамин 9. витамины и минералы
все, что помечено звездочкой- не хорошо для собаки.
Acana Lamb & Apple
Гарантированный анализ: . Белки : 27%
. Жиры : 15%
. Углеводы : 30%
. Клетчатка : 3%
. Влажность : 10%
. Прочее : 15%
. Ккал/100гр : 395
Champion Petfoods, Canada
Белки (протеин)
1. Баранина
2. Мука из ягненка
Углеводы
3. Льняное семя
4. Овес в зернах
Жиры
5. Подсолнечное масло
Фрукты и овощи
6. Люцерна 7. Яблоки 8. Клюква 9. Горох 10. Тыква
Минеральные и витаминные добавки
11. Биотин 12. Медь 13. Корень цикория 14. Сушеная ламинария 15. Фолиевая кислота 16. Железо 17. Лизин 18. Марганец 19. Витамин В12 (кобаламин) 20. Витамин D3 21. Витамин Е 22. Цинк 23. Кобальт 24. Витамин В6 (пиридоксин) 25. Витамин В2 (рибофлавин) 26. Витамин В3 (ниацин) 27. Витамин В1 (тиамин) 28. Молочный чертополох 29. Крапива 30. Лекарственные растения
Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
31. Перечная мята 32. Фенхель
Ферменты и пробиотики
33. Лактобактерии 34. Enterococcus faecium
наша марка из той же оперы. что и вискас, чаппи, педигри и иже с ними. опыт кормления данными кормами огромен. достаточно спросить у любого ветеринара. но многие до сих пор кормят этим своих собак и кошек, доверяясь рекламе, для многих решающим моментом в выборе корма является его цена. вот вы логически подумайте, из чего можно сделать этот корм, учитывая его цену? имхо, свою собаку я этим кормить не буду, услуги ветеринара обойдутся дороже.
Рейтинг сухих кормов для собак
В мире производится огромное количество сухих кормов для собак и кошек под неимоверным количеством брендов. Многие из них практически неизвестны в России. Но если заняться мониторингом зарубежных сайтов, то складывается довольно интересная картина.
Корма, наиболее популярные в России и считающиеся нашими соотечественниками наиболее качественными, имеют низшие оценки в рейтингах кормов для собак. Именно их продукция наиболее часто фигурирует в списках кормов, отозванных из продаж в связи с опасностью для жизни питомцев и даже из-за смертельных исходов после употребления данных кормов (доказанных лабораторно).
Понимая, что собирать и анализировать информацию по кормам в огромном море интернета крайне трудно и многим неинтересно, я выложу вкратце рейтинг сухих кормов для собак из числа представленных на Российском рынке. Наивысший бал 6 и далее по нисходящей.
Согласно тестам, проведенным с октября по декабрь 2008 года, к наиболее качественным кормам отнесены:
— 5*- Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
»» Скрыть список кормов ««
Innova EVO
Innova EVO Red Meat
Innova EVO Reduced Fat
Orijen 6 Fresh Fish
Orijen Adult
Orijen Puppy
Orijen Puppy Large
Orijen Senior
—4*- Качественные, очень хорошие корма. Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.
Acana Grasslands
Acana Pacifica
Acana Prairie Harvest
Canidae All Life Stages
Canidae Beef & Fish
Canidae Grain-free ALS formula
Canidae Grain-free Salmon Meal formula
Chicken Soup For The Puppy Lover's Soul
Innova Adult Dry Dog Food
Innova Adult Dry Dog Food - Red Meat
Innova Puppy Dry Puppy Food
— 3* -Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.
Acana Puppy Large breed
Acana Adult Dog
Acana Adult Large Breed
Acana Lamb & Apple
Acana Light & Fit
Acana Puppy & Junior
Acana Puppy Small Breed
Acana Senior Dog
Acana Small Breed
Acana Sport & Agility
Canidae Chicken & Rice
Canidae Lamb & Rice
Chicken Soup For The Dog Lover's Soul
Chicken Soup For The Puppy Lover's Soul Large Breed
Eagle Pack Holistic Select Anchovy, Sardine & Salmon Meal Formula
Eagle Pack Holistic Select Chicken Meal & Rice Formula
Eagle Pack Holistic Select Duck Meal & Oatmeal Formula
Eagle Pack Holistic Select Lamb Meal & Rice Formula
Eagle Pack Holistic Select Large & Giant Breed Adult Formula
Eagle Pack Holistic Select Large & Giant Breed Puppy Formula
Innova Large Breed Adult Dry Dog Food
Innova Large Breed Puppy Dry
Innova Large Breed Senior Dry Dog Food
Innova Senior Plus Dry Dog Food
Nutro Ultra Holistic Adult
Nutro Ultra Holistic Puppy
Nutro Ultra Holistic Small Breed Adult
Techni-Cal Natural Blend Puppy
Techni-Cal Natural Blend Salmon & Potato
— 2*-Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.
Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества - мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно.
Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
Всего в списке более сотни кормов, так что здесь приведу только те, которые наиболее часто встречаются в зоомагазинах.
Bozita Robur Breeder 30/15
Bozita Robur Maintenance 27/15
Bozita Robur Performance 33/20
Canidae Platinum (Senior/Overweight)
Chicken Soup For The Dog Lover's Soul (Light)
Chicken Soup For The Dog Lover's Soul Large Breed
Chicken Soup For The Dog Lover's Soul Senior
Diamond Beef Meal & Rice Formula for Dogs
Diamond Large Breed Adult
Diamond Naturals Beef Meal & Rice Adult Formula
Diamond Naturals Chicken & Rice Adult Formula
Diamond Naturals Extreme Athlete
Diamond Naturals Lamb Meal & Rice Adult
Diamond Naturals Large Breed 60+ Adult Formula
Diamond Naturals Large Breed Puppy Lamb & Rice
Diamond Naturals Small Breed Adult Chicken & Rice Formula
Diamond Naturals Small Breed Adult Lamb & Rice
Diamond Naturals Small Breed Puppy Formula
Eagle Pack Holistic Select Senior Care Formula
Eagle Pack Puppy Chicken & Oat Bran Formula
Eagle Pack Senior Care for Dogs
Forza10 Puppy Junior
Forza10 Puppy Junior Diet
Happydog Supreme Ireland
Happydog Supreme Toscana
Innova Low Fat Adult Dry Dog Food
Innova Senior Dry Dog Food
Karma Organic
Nutra Gold Adult
Nutra Gold Indoor Dog Microbites
Nutra Gold Lamb & Rice Adult
Nutra Gold Large Breed Adult
Nutra Gold Large Breed Puppy
Nutra Gold Puppy
Nutra Gold Puppy Microbites
Nutra Gold Salmon & Potato
Nutra Gold Weight Control
PRO PAC Earthborn Holistic Premium Dog Food
Professional (вся линейка)
Regal Active Bites
Regal Adult Bites
Regal Lamb Bites
Regal Puppy Bites
Regal Sensi Bites
Regal Venison Bites
Royal Canin Medium Breed Adult 25
Royal Canin Mini Puppy 33
Royal Canin Mini Toy Indoor Adult 25
Royal Canin Veterinary Diet (почти вся линейка)
Techni-Cal Canine Lamb & Rice
Techni-Cal Canine Sensitivity+ Easy To Digest
Techni-Cal Natural Blend Adult
Techni-Cal Natural Blend Duck & Oatmeal
Techni-Cal Natural Blend Senior
— 1*- Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов.
Мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть. Преобладают - пшенка, отруби, отходы мясного производства. Источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах. По витаминам вообще тишина.
Позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода.
Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому. Не зря же говорят: "Заживает как на собаке", или "У кошки девять жизней".
Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
Список огромен, так что привожу очень выборочно, по паре от каждого известного производителя:
1st Choice (почти вся линейка)
Belcando (почти вся линейка)
Bozita Robur Light & Sensitive 19/07
Diamond Naturals Senior 8+ Formula
Eagle Pack Adult Small Bite for Dogs
Eagle Pack Kennel Original Adult
Eagle Pack Large & Giant Breed Puppy Formula
Eagle Pack Maintenance Formula Chicken Meal and Rice for Dogs
Eagle Pack Natural Lamb & Rice for Dogs
Eagle Pack Power Pack for Dogs
Eukanuba (почти вся линейка)
Forza10 (почти вся линейка)
Happydog Light Croq
Happydog Mini Croq
Happydog Premium Croq
Happydog Supreme Neuseeland
Hills Prescription D/D Potato & Salmon
Hills Prescription D/D Potato & Venison
Hills Prescription D/D Rice & Egg
Hills Prescription J/D
Iams ProActive Health Adult Lamb Meal & Rice Formula
Iams Veterinary Formulas Skin & Coat Response FP/Canine Dry Formula
Royal Canin Medi-cal (вся линейка)
Hills Nature's Best Canine Adult Large/Giant
Hills Nature's Best Canine Adult Mini/Medium
Nutra Gold Senior
Nutra Nuggets Lamb Meal & Rice
Nutro (вся линейка)
Nutro Natural Choice (вся линейка)
PRO PAC Puppy Lamb Meal & Rice Formula Premium Puppy Food
Pro Plan Selects (вся линейка)
Pro Plan Sensitive Skin and Stomach Formula
Pronature (вся линейка)
Purina Naturally Complete Dog Chow
Purina Veterinary Diets DH Dental Health Canine Formula
Regal Lean Bites
Royal Canin (вся оставшяся часть линейки)
Royal Canin Veterainary Diet (все, что не вошло в )
Supreme Ireland Salmon & Rabbit
Supreme Neuseeland Lamm
Supreme Toscana
Techni-Cal Canine Adult
Techni-Cal Canine Bone & Joint
Techni-Cal Puppy
—0*- Отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания медленной смерти подопечных.
Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.
Advance (вся линейка)
Belcando Multi-Croc
Bozita (вся линейка, не вошедшая в )
Chicopee (вся линейка)
Diamond Hi-Energy Sporting Dog Formula
Diamond Low-Fat Formula
Diamond Maintenance
Diamond Originals
Diamond Performance Formula for Dogs
Diamond Premium Adult
Diamond Puppy Formula
Eagle Pack Adult Reduced Fat Formula for Overweight or Less Active Dogs
Eukanuba Adult Large Breed Formula
Eukanuba по породам
Eukanuba Large Breed Premium Performance
Eukanuba Puppy Large Breed Formula
Eukanuba Puppy Medium Breed Formula
Eukanuba Puppy Small Breed Formula
Eukanuba Senior Large Breed Maintenance Formula
Eukanuba Sensitive Stomach
Happydog Sano Croq
Hill's Science Diet (большая часть линейки)
Hills Prescription (вся линейка)
Iams (оставшаяся часть линейки)
Nutra Nuggets (вся линейка)
Pedigree (вся линейка)
PRO PAC (вся линейка)
Pro Plan (почти вся линейка)
Purina (почти вся линейка)
Purina Veterinary Diets (вся линейка)
Royal Canin (несколько видов)
Techni-Cal Canine Senior
Techni-Cal Canine Weight Control
Как видите, наиболее распространённые и раскрученные у нас корма на 99% находятся в нижних и категориях.
Выводы делайте сами.
а самый лучший способ проверки корма- сдайте своему питомцу кровь на биохимию через 6-10 месяцев кормления сухим кормом, посмотрите на показатели работы почек и печени, и вам станет понятно, что такое дешевый корм.
инженю, следуя этой логике "живые соки" покупать уже не следует?
идя на поводу у тощего кошелька покупателей, "живые соки" все меньше выпускают собственно соков и все больше морсов и нектаров, которые впрочем все равно лучше аналогов других фирм, поскольку изготавливаются на основе сока прямого отжима, а не пюре и концентратов.
ps. я спроектировала эту фабрику, а не работаю на ней. сужу по ассортименту в магазинах.
рейтинг сухих кормов для собак
получается, что в россию завозят только гадость
вот вы логически подумайте, из чего можно сделать этот корм, учитывая его цену?
ну, давайте логически подумаем.
представим, что в германии отпускная цена производителя корма - 120 руб/кг.
до конечного российского покупателя, в лучшем случае, он обычно доходит по цепочке: импортер-оптовик-продавец.
пошлина на корм 20%, плюс, сверху ндс 18% и таможенные сборы (небольшие официальные и побольше - инспектору. не будем их учитывать)
итого, при расчёте на 10 тонн корма получаем 1200000+501200=1701200 руб.
доставка из германии тонны груза порядка 270000 руб.
итого имеем 1971200 руб. или 197 руб/кг корма.
допустим, что импортер, оптовик и продавец не слишком жадные и накрутят по 25%
1971200+25%=2464000
2464000+25%=3080000
3080000+25%=3850000
или 385 руб/кг.
в германии мешок среднего по качеству корма стоит от 55 евро за 12.5 кг, цена за 1 кг на рубли получаетя 167. это я говорю о цене в самом дешевом инетмагазине. цена нашего стаута в нашем интернетмагазине (где очень большие наценки) 100р/кг. при подсчете цены необходимо учесть стоимость сырья в стране-производителе, у нас 1 кг мяса стоит дороже, чем 1 кг того же мяса в европе.
для меня решающим фактором в выборе корма является его состав, а так же биохимия моей собаки через 6 мес. кормления, а так же мнения ветврачей по поводу кормов. у вас, видимо, на первый план выходит цена корма.
Джуневил
19.06.2010, 22:49
а в сухой корм кладут мясо?
и скольо оно будет стоить с мясом?
расклад импортных сухих кормов и наших - одинаков, только в *стаут * и *нашу марку*- не кладут
кукурузный жмых, и всякие отходы производства. сама была на этом заводе и видела как его изготавливают.если собака хорошо выглядит - кормите тем кормом который она ест.
пробовала много кормов в своем питмнике- от *ройала*- одна собака лысела, другая лысела от *эканубы*, мои собаки едят российский корм ( рекламировать не буду).
лен, на счет того, что лысели, согласна. корм подобрать очень сложно. мы больше года потратили, прежде чем подобрали подходящий для мопсяры. в москве проще- можно сдать анализ крови на подбор корма, в питере мы не нашли такой лаборатории. поэтому действовали методом проб и ошибок. зато наконец-то избавились от проявлений аллергии, которые были изначально при кормлении натуралкой. на счет мяса не согласна, кладут его в хорошие корма, только цена у них соответсвующаа. наш корм стоит около 4500 за мешок в 12 кг, мопсярав цветет и пахнет. а вот лабра не кормлю сушкой, до года мучились с ней- пару недель ест и требует замены. но я ж не миллионер, штоб постоянно только начатые мешки выкидывать, вот и сели на рис с говядиной.
кста, то, что сейчас идет под маркой рояла и эуканубы - полное г...., ибо российские умельцы испортят даже изначально качественную рецептуру.
вот и сели на рис с говядиной.
без овощей? витамины даете?
почему без овощей? и овощи даю, и витамины курсами. инженю, у меня не первая собака, поверь, и опыт их содержания более 20 лет. так что я знаю, что и как, но от грамотных советов не отказываюсь.).
у вас, видимо, на первый план выходит цена корма.
Зря вы так. Я хочу разобраться.
мнений очень много и все противоречивые.
http://img199.imageshack.us/img199/3818/61656222.th.jpg (http://img199.imageshack.us/i/61656222.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://wap.superdog.forum24.ru/?1-6-0-00000020-000-120-0
http://www.stout-pride.ru/company/
Я, как вы и просили, логически подумав, просто выложил расклад высокой цены импортного корма. Она, в конечном итоге, когда товар дойдёт до покупателя, увеличивается примерно в 3,2 раза, т.е. отпускные цены зарубежных производителей и гатчинского ККЗ находятся примерно на одном уровне.
Свою собаку я и творогом со сметаной и молоком, и мясом свежим вдобавок балую. Сколько трачу , не считаю. Могу себе позволить.
А у того, кого я брал собаку, кроме всего остального бизнеса, есть и магазин кормов для животных.
Он вообще может своих псов хоть ежедневно парной вырезкой кормить,
тем не менее кормит стаутом.
Согласитесь, есть о чём задуматься.
собику можно обезжиренный творог, а вот сметана- совсем не нужно. у собак очень чуствительная и нежная печень в отличие от печени человека, жирного им нельзя совсем. на счет вашего заводчика - все по-разному планируют расходы на собаку, а когда их несколько, расходы возрастают. может не готов человек тратить на прокорм собак большую сумму. если вы все же остаетесь при своем мнении на счет этих кормов, проверьте биохимию крови своей собаки через полгода, если все в порядке. продолжайте кормить, если нет, меняйте корм.
почему без овощей? и овощи даю, и витамины курсами. инженю, у меня не первая собака, поверь, и опыт их содержания более 20 лет. так что я знаю, что и как, но от грамотных советов не отказываюсь.).
так я рассчитывала как раз услышать советы. у меня-то собаки недавно
на счет вашего заводчика - все по-разному планируют расходы на собаку, а когда их несколько, расходы возрастают. может не готов человек тратить на прокорм собак большую сумму. если вы все же остаетесь при своем мнении на счет этих кормов, проверьте биохимию крови своей собаки через полгода, если все в порядке.
вопрос денег, ни у него, ни у меня, не стоит, поверьте.
я эту тему поднял только из-за того, чтобы своему псу не навредить. если бы были аргументированные, подтверждённые обоснования, без промедления перевёл бы собаку на любой "дорогой" корм. была бы польза....
пока последую совету джуневил.
п.с. в "провинциалке" обьявление о продаже среднеазиатов несколько номеров подряд идёт. сегодня ездил по нему под сиверский, хотел своему кобелю подружку подобрать. вернулся ни с чем, т.к. хозяйка питомника реально не смогла обьяснить, как к ней добраться.... могу ошибаться, но мне показалось, при общении по телефону, что она была "на веселе", причём, прилично. решил - не судьба.....
а я читала, что нельзя мешать сушку с натуралкой. типа там разные ферменты участвуют. хотя бы разнести их по разным кормлениям и всегда соблюдать этот график
хотел своему кобелю подружку подобрать.
ваш кобель выставлялся?
инженю, а зачем))) кобелю выставляться, и так все нормально))).
ваш кобель выставлялся?
нет. я выставками не увлечён.
просто вижу, что ему одному скучно. а сегодня, как раз , у него маленький праздник - 7 месяцев. ))
а вы знаете откуда берутся щеночки? вам суку не жалко? кобелек же ее вязать 2 раза в год будет.
а вы знаете откуда берутся щеночки?
не не знаю..... из капусты, вроде? расскажите. ))
разберусь. чтобы не два раз в год, а раз в два года.
кобеля будет жалко, а не сучку.
п.с. второго кобеля (вместо суки) брать не рекомендуют, говорят драться будут....
Мы вернулись из Великого Новгорода. Там сегодня проходили 2 выставки: всероссийская "Элита-Лето-2010" и региональная клуба "Фауна". Мы участвовали только на всероссийке.
Наши результаты:
TANGETOPPEN S SHERIDAN( класс щенков) - в сравнении ЛЩ кобель и в сравнении ЛЩ!
OLNARIS EXLIBRIS ( открытый класс) - в сравнении CW, САС, ЛК, ЧФ, ЛПП, BIG - 1!!!!!!!!!!!!
http://img293.imageshack.us/img293/6519/20062010.jpg (http://img293.imageshack.us/i/20062010.jpg/)
Джуневил
20.06.2010, 21:20
сегодня многие лужские собаки отличились на этой выставке.
рассказывайте- хвастайтесь.
чтобы не два раз в год, а раз в два года.
кобеля будет жалко, а не сучку.
вы кобелька раз в 2 года вязать будете? я вам очень рекомендую почитать немного о племенном разведении и вообще о физиологии собак.
я не собираюсь заниматься племенным разведением.
а какая у вас собака? я имею в виду породу?
Alg, вы написали, что надеялись найти своему кобелю подружку. я поняла, что подружку для вязки. но для того, чтобы вязка была плановая и у щенков были документы, кобель должен иметь оценки на выставках не ниже отлично и быть не моложе 15 месяцев (рекомендованный возраст). причем, большинство владельцев племенных сук предпочитают вязать своих девочек не просто с отличными кобелями, а с чемпионами, как минимум.
если же вас интересует только доставить удовольствие своему мальчику, то какая вам разница, какой породы сука? поищите в инете, есть даже публичные дома для кобелей.
мы вернулись из великого новгорода. там сегодня проходили 2 выставки: всероссийская "элита-лето-2010" и региональная клуба "фауна". мы участвовали только на всероссийке.
наши результаты:
tangetoppen s sheridan( класс щенков) - в сравнении лщ кобель и в сравнении лщ!
olnaris exlibris ( открытый класс) - в сравнении cw, сас, лк, чф, лпп, big - 1!!!!!!!!!!!!
ну нифига себе! а мы не долждались, уехали. вы бы хоть предупредили, я бы посмотрела с удовольствием.
мы скромненько:
сулай cw, лщ, оч.персп., в бэсте не попали в расстановку.
шайнис отл., cw, cac, чф, кчф (я не поняла, как это и чемпион, и кандидат в чемпионы, впрочем, нам уже все равно, у нас чркф закрыт), лс. лпп взял кобель-юник из пскова, который 2 недели назад с нами был на одной выставке и не попал даже в сравнение. фортуна.
шайнис надо шерсть наращивать. она плюшевая, ость у нее короткая. выгнать ее что ли на зиму на балкон, чтобы обросла?
2 щен. среднеазиат.
инженю,не, ему ещё рановато. мы друг друга не поняли. я хочу взять вторую собаку. не для выставок и разведения. просто двум расти и жить будет лучше.
кинолог сказал, что лучше, если это будет сука. кобели могут часто драться.
вязать кобеля раз в 2 года- издевательство. у кобеля снесет крышу, тем более у вас не подушечная собачка, такой пес может стать неуправляемым. поймите, с кобелями дело обстоит не так, как с суками- сука может никогда в жизни не иметь щенков, и это не отразится отрицательно на ее здоровье. кобеля надо либо вязать постоянно ( не реже раза в 2-3 месяца ) либо не вязать ни разу, что в вашем случае будет не реально при условии содержания кобеля и суки вместе. я не знаю, что за кинолог вам дает такие советы, но при подобном подходе у вас могут быть очень большие проблемы именно с кобелем.
да кобель будет тра....ться, сколько ему влезет. но с другими. жалко его будет, когда к своей во время течки не пустят. вроде понятно обьясняю? вы в крайности пускаетесь, то считаете, что у людей денег нет, то они слабоумные все.... http://smilies.sofrayt.com/fsc/angry8.gif
п.с. так, к сведению, насчёт нереально. у знакомого в жельцах живут два алабая, кобель и сука. сейчас им около 4-х лет. живут в одном вольере с детства. ни разу не вязались.
п.с. так, к сведению, насчёт нереально. у знакомого в жельцах живут два алабая, кобель и сука. сейчас им около 4-х лет. живут в одном вольере с детства. ни разу не вязались.
вот это как раз ненормально. вряд ли стоит рассчитывать на то, что ваш кобель тоже такой флегматичный, что ни разу не повяжет суку, живущую с ним в одном вольере. или тогда надо суку стерилизовать.
и насчет того, что два кобеля обязательно будут драться, тоже не факт. они один раз выяснят, кот из них главный и на этом успокоятся. априори вожаком себя назначит тот, что старше по возрасту. младший, когда подрастет, может попытаться изменить статус кво, если доминантный. а может и нет.
у меня две доминантные суки живут, но не дерутся постоянно. повздорят иногда и дальше соблюдают нейтралитет..
кста, вон у натуси 3 кобеля живут и ничего, не дерутся
:))
буду думать.... с двумя кобелями проблем поменьше, конечно.
у знакомого не кобель флегматичный, а сука такая. без бумаг-титулов, но привезена оттуда. она к себе никого не подпускает.
возили её к нескольким кобелям, без толку. последний раз какого то чемпиона-медалиста покусала на его территории, пока тот не убежал.
по-разному бывает. на хаски-форуме один чел написал:
сука зсл 7 лет к себе никого не подпускала, ее уже и не изолировали в течку от кобелей. а она взяла, да и отдалась хасюку. щеночки, правда, в маму пошли.
впрочем, вы можете построить вольер с перегородкой и на время течки расселять собак. только перегородка должна быть достаточно высокая и подкопоустойчивая. не знаю, как ваши, а некоторые хасюки способны преодолевать ограду высотой 2,4 м, да еще и загнутую внутрь. а уж выкопать окоп для них вообще не проблема
марина, красотки-девчёнки!!!!! а на последней фотке мопсы!!!!!!!!!!!!
у меня нет этого канала. можете дать ссылку в инете? часто каналы выкладывают архивы передач
сегодняшние сцены из жизни хаски.
иду утром со своими двумя девами, наперерез парень с французским бульдогом. я:
- у вас мальчик или девочка?
- мальчик
- тогда проходим мимо. у нас течка
- да нам все равно, мы почиканы. но мы банда, можем напасть.
через несколько минут встречаем женщину. в потоке комплиментов моим собакам она произносит: сразу чувствуется древняя кровь.
Джуневил
24.06.2010, 17:57
форум Собаки г. Луги преехал на другой адрес.
http://lugadog.forum24.ru
вот этот внешний вид гораздо лучше
Джуневил
24.06.2010, 23:34
да-новый красивей и более удобный.
ну вот опять... не надо всех этих примочек. был же нормальный удобный форум
из-за банера в верхней части страница не сжимается при неполном экране. это очень неудобно. все время таскать взад-перед бегунок лично мне надоест очень быстро. у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на ерунду
из-за банера в верхней части страница не сжимается при неполном экране. это очень неудобно. все время таскать взад-перед бегунок лично мне надоест очень быстро. у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на ерунду
мариша, не капризничай!
а мне всё нравится!!!!!
вот в первый момент, когда была вобла, мне тоже нравилось. а когда понапихали туда мулек... стало неудобно
редко захожу сюда, но сейчас у меня вопрос - собака стала плохо слышать. может ли это быть из-за возраста (ему около 12 лет, немецкая овчарка) или возможно это какие то пробки в ушах? есть ли смысл его вести к ветеринару и если да, то к какому?
лучше этот вопрос задать на ветеринарных форумах
еще раз про новый собачий форум - он крайне неудобный. есть проверенные удобные движки, почему не воспользоваться ими? нет даже кнопки "новые сообщения". я не буду туда ходить. можете удалять мой профиль
пробок в ушах у собак не бывает, у них бывает воспаление, и оно может влиять на слух. если ушки у собаки чистые, она не трясет головой и не склоняет ее набок, то это возрастное. для собаки крупной породы 12 лет весьма почтенный возраст.
Джуневил
02.07.2010, 13:48
на форум силком никого не тащу, кому интерено зайдут посморят. все новости кинологические
будут там.
джуневил
лена я вам в личку написала))
Джуневил
04.07.2010, 12:35
уже отетила.
Джуневил
05.07.2010, 01:51
Фам Боинг Юсуп
(Ballack v. Aurelis + Фам Боинг Ле Бурже)
http://s59.radikal.ru/i165/1007/82/0cdc520fab12.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1007/a4/1df63da1caed.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня в Питере проходила всероссийская выставка "Кубок Асконы -2010" ( Чем. РКФ)
Эксперт Мирослав Редлицкий ( Польша).
Наш Макс - ОЛЬНАРИС ЭКСЛИБРИС ( открытый класс) -CW, ЛК, ЧРКФ, ЛПП!!!!!!!
На бесты мы не остались, жарааааааа.........
http://img401.imageshack.us/img401/2194/imgp0014g.jpg (http://img401.imageshack.us/i/imgp0014g.jpg/)
Джуневил
11.07.2010, 17:59
Натуся - поздраляю !!!!!! Новые чемпионы!!!!
А мы ждем приезда маленького Торика, выезжает в пятницу из....... Екатеринбура.
http://s003.radikal.ru/i202/1007/5f/e206e7b4688a.jpg (http://www.radikal.ru)
какой красавчик. медвежонок.
поздравляю максика.
кто как спасает собак от жары? я своих опрыскиваю, мочу животы и головы. днем вывожу только на попис. нормальная прогулка с купанием вечером, когда спадает жара, и ночью.
Джуневил
11.07.2010, 19:23
днем все дома сидят--- гуляют и едят после захода солнца.....
не! мои едят и днём!!!! жара на аппетит моих не влиет!!!!
марина, лена, спасибо за поздравления!!!! мы старались!!!! макс в ударе!!!!!! третье лпп подряд!!!
лена, "малышок" обалденный!!!!!! толстолапытой то какой!!!! приеду его потискать,......... если он захочет.........кавказец всё-таки!
Джуневил
11.07.2010, 21:13
да взгляд у него......но маня перевоспитает....
Джуневил
11.07.2010, 21:15
[quote=натуся;114860]
мы старались!!!! макс в ударе!!!!!! третье лпп подряд!!! значит хороши !!!!! а не пора ли на * мир* -????
я записалась на август в псков и новгород. сулай начнет завоевывать ючр.
эта коза сегодня 3 раза переплыла лугу.
Джуневил
11.07.2010, 23:35
это хорошо, но не переусердствуй....
Джуневил
11.07.2010, 23:35
и мы поедем на цацибы во псков и новгород.
хех. я ж ее не гоняла. мы гуляли, как обычно, на правом берегу. плескались на мелководье. вдруг сулай ломанулась на другой берег. шайнис тоже было поплыла, но на мои крики вернулась. а сулай выскочила из воды и принялась клянчить шашлык у компании парней. ну я покричала-покричала ее, взяла шайнис на поводок и пошла к мосту (метров 300). прихожу на другом берегу на то место, парни смеются - собака поплыла обратно. смотрю - точно, выходит на нашем берегу из воды. ну мы стали ее звать, она увидела нас, подумала немного... и опять поплыла обратно.
Джуневил
12.07.2010, 00:12
шашлыки ей понравились.....
и мы едем и в новгород и в псков!
шашлычки мы любим. как приходим на нашу поляну, первым делом проверяем шашлычные компании. причем, так обнаглели, что уже не клянчат, а просто берут то, что хотят. ну а если компаний нет, то на их местах всегда что-то оставлено: хлеб, куриные кости... вот на поляну людям не в лом все тащить, а обратно уже сил не остается.
хотела в мае (6 месяцев) сделать сулай прививку. вет отговорила, сказала, надо не в 6 мес., а через 6 мес. после предыдущей. теперь в июне у нас была течка, в июле жара... вот как она перенесет теперь прививку?
добрый день,
а где в луге гуляют приличные собаки?
у нас белая овчарка. хочется общения...
Джуневил
12.07.2010, 13:04
whiter - а вы на даче ?
приличных собак много, но они гуляют по разному......
добрый день,
а где в луге гуляют приличные собаки?
у нас белая овчарка. хочется общения...
мы гуляем за рекой, после пешеходного моста на ул.кингисеппа налево. гуляем с 21 до 22 часов. собаки у меня дружелюбные ко всем без исключения.
это братик шайнис по папе. его зовут трой
whiter - а вы на даче ?
приличных собак много, но они гуляют по разному......
здравствуйте, лена. да, мы в луге. нашего вы видели. для него главное - побегать...
мы гуляем за рекой, после пешеходного моста на ул.кингисеппа налево. гуляем с 21 до 22 часов. собаки у меня дружелюбные ко всем без исключения.
спасибо, попробуем присоединиться, если вы не против
Джуневил
12.07.2010, 19:34
whiter- со своими гулять не предлагаю у вас парень серьезный, а с девами хаски как раз. а мои
всегда всех строют.... немку вы видели. фотки своего поставьте - полюбоваться и на форум загляните наш собачий - расскажите о белой швейцарской овчарке. чемпиона россии - уже закрыли?
спасибо, лена. но наш с колли нормально общался...
ючр закрыли с запасом. на белых ночах были просто за интерес... неделю назад вышли в промежуток, появился новый смысл. хотя для нас большая конкуренция была - еще 3 собаки, один из них - в щенках...
Джуневил
12.07.2010, 20:01
тогда с колли можно - но я сейчас рабтаю на 2-х работах и практически некогда долго гулять. и ещё жара..... прлсто ужас....
ваш то воды не боиться? купаться на речку ходите ?
спасибо, попробуем присоединиться, если вы не против
побегать-поиграть мы любим, присоединяйтесь
в эти выходные в лугу на дачу приедет хаски
а то! собственной персоной
тогда с колли можно - но я сейчас рабтаю на 2-х работах и практически некогда долго гулять. и ещё жара..... прлсто ужас....
ваш то воды не боиться? купаться на речку ходите ?
воду не боится, купаемся ежедневно, попытаемся вас подловить...
Вот наш юноша:
http://s16.radikal.ru/i190/1007/f5/87956c8a343c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1007/17/70ee74097b01.jpg (http://www.radikal.ru)
я вчера подготовилась к побегам сулай на противоположный берег - надела купальник и как только она пыталась уплыть - ловила и заворачивала обратно. бедный ребенок так жалобно скулила (с того берега так вкусно пахло шашлыками), что я надела на нее ошейник и мы поплыли туда вместе. там я проследила, чтобы шашлыка ей не дали. и несколько разочарованная, она дала себя уговорить плыть обратно
кто как спасает собак от жары? я своих опрыскиваю, мочу животы и головы. днем вывожу только на попис. нормальная прогулка с купанием вечером, когда спадает жара, и ночью.
я в двухлитровые бутылки воду наливаю и в морозилку. когда замерзнет, кидаю штук пять-шесть рядом с тем местом, где он от жары прячется. собаке нравится.
ещё несколько кубиков льда в питьевую воду кидаю, чтобы прохладной была. тёплую пить не хочет.
вечером речка. плавать пока боится, заходит в воду на столько, сколько дно чувствует.
Джуневил
13.07.2010, 22:50
whiter- какой красавец стал !!!!!!!!!!!
StrayCat
14.07.2010, 19:33
как то так :)
баян. у меня 2 хаски на мои 70 кг живого веса. валяли они меня 1 раз, и то я поскользнулась
как то так :)
:lol:
Я так летала с лабром моим через всё Заклинье. Стою, рассказываю воспитателям в садике, что это собаки- поводыри... А этот "поводырь" как рванёт! Зима, скользко... Тормозила в ближайший сугроб лицом.
юстина, а у вас лабр? я не знала, что в заклинье есть лабры, расскажи о нем. мой меня так мотал лет до двух, а учитывая, что мы с ним в одной весовой категории, мне было не смешно. я говорила. что нормальные лабры поводыри, а мой "потаскун", с ним только в шлеме слепой сможет ходить ).
Джуневил
17.07.2010, 17:04
щен - загляните на форум собаки г.луги - там юстина рассказывает про своего лабра.
инженю, сегодня пытались вас найти. на правом берегу свернули с моста направо, шли какое-то время по тропинке в траве по пояс. засомневались, и вернулись... что мы сделали неправильно?
засомневались, и вернулись... что мы сделали неправильно?
засомневались и вернулись. там дальше трава по пояс кончается и начинается большая поляна. но сегодня мы туда не ходили. завтра пойдем
мы доходим до самого конца этой поляны. там пляжик хороший
спасибо, будем надеяться на встречу.
мне сегодня гуляющие с собаками рассказывали, как вы нас вчера искали
вчера узнала, что на августовские сасибы едет целый десант хаски хэвн из москвы. конкуренция будет серьезная. это лучший питомник в россии.
люди! ну что, 24 идём на выставку? куда? во сколько? что берём с собой?
мы идем. сегодня встретила береснева. справки не надо, достаточно ветпаспорт. думаю, что возьму еще копии родух. насчет ранга выставки я так ничего путнего и не добилась. думаю, что это типа клубного смотра. но потусоваться все равно хочется. начало в 11. стадион 5 школы.
наташ, вы пешком или поедете? если пешком, то все равно мимо моего дома пойдете. так пойдем вместе
2 джуневил
отписал в личку, проверьте, пожалуйста.
собачка породистая или дворянка? крупная или нет? если крупная дворянка, то надо было сразу утопить щенков, зря вы их оставили. я занимаюсь помощью собакам уже несколько лет, и могу вас заверить, что таких щенков пристроить очень сложно - всем надо породистых и маленьких, а большие дворяне ни кому не нужны. гуманнее не обрекать малышей на голодную и холодную жизнь, с угрозой попасть под отлов. поверьте, я очень люблю собак. наверно даже больше, чем большинство людей, но в данном случае ...
тогда вам надо будет заниматься их судьбой. как подрастут немножко. начинайте активно пиарить их в местной газете и на досках бесплатных объявлений в инете- авито, сландо, ирр, шанс, форуме хвосты.ру и т.д. оставлять детей в зиму на улице нельзя. и все же гуманнее усыпить щенков. пока они слепые, а суку стерелизовать. узнайте в горветстанции, действует ли в луге программа стерилизации бездомных собак.
стерилизация опасна для собаки в любом возрасте, рожавшей или не рожавшей, поскольку это полостная операция и грубое вторжение в эндокринную систему животного. это вариант выбора меньшего из нескольких зол
Джуневил
22.07.2010, 19:54
стерилизация собак - это нормальное явление, куда плодить бездомных собак. здоровью собаки она не вредна.
карочи, на выставку нас не зарегили. эксперт честно сказал, что наша порода у него не открыта. зато потусовались, познакомились с высоким блондином. убедились, что на лаек мы похожи, как лошадь на зебру.
Джуневил
24.07.2010, 15:13
инженю напиши что хоть за выставка была - какие породы. может фотки есть. а то я теперь работаю на 2 работах и на выставки редко ходить буду.....
огромное спаибо хозяйке бони -- с меня её тортик - выберусь занесу.
породы были только охотничьи. ранг выставки мне так и не смогли толком сказать. прозвучало: районная. было 2 ринга. на одном были лайки, на другом все остальные. к сожалению, в охотничьих породах я не знаток.
я была без фотоаппарата. фотографировал whiter. да и мы просто отошли в лесок и дали поиграть нашим собакам, раз уж нас не взяли на выставку.
Джуневил
24.07.2010, 16:23
инженю -зато отдохнули !!!!!
еще как. второй раз в жизни мои собаки сами суют морды в ошейник
нас, естественно, тоже послали с нашей породой...
зато были рады познакомиться с инженю и ее очаровательными девицами. Фоты выставки отсутствуют. хаски & бшо - пожалуйста:http://s13.radikal.ru/i186/1007/c4/f09a1f7c0e4d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1007/ff/0c3efcc15b73.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i116/1007/d7/e0e9510a9bd5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i103/1007/c3/8eced0d955f9.jpg (http://www.radikal.ru)
из пород были всяческие охотничьи лайки, бигль, гордон, фоксы, спаниели
Джуневил
24.07.2010, 20:20
whiter- как здорово играют собаки !!! вот вам и партнеры по играм.....
Джуневил
24.07.2010, 20:23
а мы с клепой паримся на работе в душном питере...:s63:
сейчас-то в питере прохладно! а в луге 27
мы теперь тусуемся с хаски из питера, который здесь отдыхает на даче. он такой же масти, как моя сулай. вчера они услышали в свой адрес: ой, собачка похожа на сулай.
Фотки c выставки мoжно здесь (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=643422#post643422) глянуть.
ой, и мои девчонки там есть. еще раз убедилась, насколько мои отличаются от лаек.
оказывается, у нас есть вейнмаранер, не знала
Джуневил
26.07.2010, 16:15
Techno- спасибо за ссылку. Фотки понравились .Марин- там и твои хаски есть.
А на нашем собачьем форуме можно поподробнее осветить выставку. Думаю интересно будет всем. И конечно мнение о выставке участников.
Джуневил
26.07.2010, 16:17
да и своих охотничьих собак тоже рекламируйте, об их работе рассказываете- это тоже интересно.
В сeмье был курцхаар и потом у брата дратхаар, сейчас обоих нет (по возрасту).
Есть задумки завести курцхаара, но пoка не готов финансово.
http://s19.radikal.ru/i192/1007/00/42b457fc3590t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1007/00/42b457fc3590.jpg.html)
курцев часто используют в скиджоринге. они в этой дисциплине даже лучше хасок - способны несколько км галопировать впереди лыжника.
юстина, а у вас лабр? я не знала, что в заклинье есть лабры, расскажи о нем. мой меня так мотал лет до двух, а учитывая, что мы с ним в одной весовой категории, мне было не смешно. я говорила. что нормальные лабры поводыри, а мой "потаскун", с ним только в шлеме слепой сможет ходить ).
да, взяли взрослого лабрика, 1,5 года. сейчас ему 3.
живём около озера, по заклинью не гуляем (после того раза), в основном по участку носится или по стадиону.
муж его не любит, для него всё, что не ротвейлер- то не собака. а мне ротвак в семью с тремя детьми нафиг не нужен. а лабр- самое то! дети его обожают!
правда,никак не могут поладить с кобелём нашим сторожевым. стоит жаку отцепиться, найку пипец. этот дурень с ним играть лезет, уже 3 раза был покусан, еле растащили.
скажите, знающие люди, это в принципе нереально, чтобы 2 кобеля хотя бы игнорировали друг друга?
очень сочуствую вашему мальчику, но лабры они такие. всех любят и зла не держат, к сожалению. думаю, что в вашем случае ничего не изменится, сторож свое отношение не поменяет. так и будет злобиться. или дать ему задрать малыша, чтоб самоутвердился, но это жесть конечно. юстина, если по какой-либо причине ( не сможете уладить конфликт между собаками, муж будет против лабра или еще какие причины) вы решите расстаться с собакой, обратитесь ко мне. я несколько лет являют членом фонда помощи ретриверам, мы переустраиваем собак. попавших в сложные ситуации, отказников и т.д., тщательно подбираем им семью, чтобы не травмировать собаку. если будет нужно. телефон кину в личку.
для собак ваша семья (включая и собак) - стая. им важно выяснить свое положение относительно друг друга в иерархии этой стаи. или они сами его выяснят, или вы им его жестко навяжете. я так понимаю, у лабров характер схож с хасячьим - миролюбивый. а кто у вас сторож?
мы вчера опробовали новую дисциплину в ездовом спорте - буксировка пловца
джуневил
лена не могу дозвониться
написала в личку
Джуневил
29.07.2010, 09:34
lLORIK- приезжайте жду.
а кто у вас сторож?
московский сторожевой, 7 лет парню
щен, можно телефон в личку? надеюсь, что не пригодится, но иногда бываем на грани "или муж или собака" :(
московский сторожевой, 7 лет парню
(
конечно, он себя главным назначил. наверняка, его раздражает, что лабр гуляет, а он привязан. да внимания лабру больше достается, в дом пускают... обидно парню. надо как-то волевым хозяйским решением расставить точки в их отношениях.
инженю, а как вы предполагаете это сделать? позволить москвичу задрать лабра?
инженю, а как вы предполагаете это сделать? позволить москвичу задрать лабра?
а вы что можете предложить, кроме очередной смены хозяев лабру?
я не зоопсихолог. мой небольшой опыт общения с собаками говорит мне, что можно, например, попробовать показать сторожу, что он здесь главный, уложив лабра в позу подчинения (вверх лапами) и подозвав сторожа. при этом хоз должен контролировать ситуацию, чтобы лабру не был причинен ущерб (кроме морального, разумеется). если в этой ситуации сторож попытается напасть на лабра, то я бы всерьез рассмотрела вариант убрать сторожа вообще из семьи. поскольку адекватная собака не нападает на лежачего, признавшего поражение.
когда сторож убедится, что новичок подчинен и не претендует на его главенство, тот перейдет в разряд "своего" и впредь сторож будет его опекать и защищать.
конечно, установлением отношений в стае должен заниматься вожак, в данном случае муж юстины. но поскольку он сам не принимает лабра, то и сторож считает его чужаком и пытается изгнать с территории стаи. так что все, как обычно, начинается с хозов
[quote=инженю;115549]а вы что можете предложить, кроме очередной смены хозяев лабру?
вы читать умеете? что-то я не нахожу своего поста о том, что предложила переустроить собаку во избежание проблем. хамите, но я не удивлена.
юстина, только не следуйте совету уложить лаьра перед москвичем.
не знаю, где вы углядели хамство, да и разбираться не буду. кто ищет, тот найдет. причем, именно то, что ищет. видимо, хамство - это именно то, в чем вы нуждаетесь и выискиваете его всюду.
Джуневил
30.07.2010, 09:28
наш Тори... 2мес.5 дней
http://i053.radikal.ru/1007/94/2b39b26a387e.jpg (http://www.radikal.ru)
на самом деле, у нас всё ооооочень запущено. видимо, хозяева из нас никакие. :(
жак может (под настроение) абсолютно не реагировать на незнакомцев. но когда рядом мы, задерёт любого, до кого дотянется. выслуживается. и муж еле-еле может его оттащить.
поэтому лабра он сожрёт однозначно, тем более если мы будем рядом. это уже трижды было, разливали водой, иначе загрыз бы совсем его.
а так- абсолютно ручной медведь, узбеки наши его выгуливают, играют с ним... ну вот какой из него сторож? только полаять на чужих.
а лабр теперь боится его настолько, что выходит гулять на 5 минут трижды в день, делает все дела и сразу забегает домой. иногда только обиженно вякнет в сторону жака... и бежать...
не знаю, что делать ((((
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot