PDA

Просмотр полной версии : Cобаки в г. Лугe

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

инженю
30.01.2010, 02:13
ну и как с ветерком прокатились???

еще как с ветерком. адреналинчик. завтра опять пойдем

s3nya
02.02.2010, 22:21
как давно я здесь небыл ровно год как....:))))

s3nya
02.02.2010, 22:35
нужно строить приют, не убивать-это мерзость!!!недавно эти (sensor) приехали на базу где мама работает и перестреляли всех сторожевых собак что там были. за что? за то что оени облаяли какую-то (sensor) с соседнего предприятия. причом сразу убивающими а не усыпляющими пулями. ненавижу!!!!!!!!!!(sensor)!!!! лично выбил бы на лбу каждого"я-убийца"!!!!!!!!!!

zveloga
02.02.2010, 22:44
ну это ребята погорячились конечно.

инженю
03.02.2010, 02:33
вообще-то нападение собак на людей - это нетипичный случай. люди не являются для собак едой. напасть на человека они могут в случае угрозы (или того, что собаки сочтут угрозой). возможно, человеком с похожим запахом было совершено нападение на собак или их щенков (например, кто-то утопил щенков).
по степени общения с человеком бродячие собаки делятся на 4 типа.
1. живут на улице и какой-то человек или группа людей их постоянно подкармливает. эти дружелюбны к своим кормильцам, но могут "охранять" свою территорию от чужаков.
2. живут на улице и выпрашивают еду у прохожих. эти прекрасные психологи, они безошибочно выделяют из толпы прохожих того, кто даст еду, а кто пинка.
3. собаки, которые питаются человеческими отходами. их стол - мусорные баки и свалки. эти людей опасаются и сторонятся.
4. санитары города - питаются мелкой живностью, на которую охотятся (крысы, птицы, кошки). эти самые дикие, к тому же живут охотой. в голодный год их добычей может стать и слабый человек (ребенок, старик, бомж).
так что требовать отстрела всех бродячих собак - это сродни требованию кастрировать всех мужчин, потому что среди них попадаются насильники.

Рыбак
04.02.2010, 12:30
бродячие собаки долны быть отправлены в их собачий рай. кому не нравиться - вперед - забирайте их с улиц к себе домой, кормите, ухаживайте, следите за ними. а стая дикий зверей, не боящихся человека, проживающая рядом с ним и считающая что эта территория их....это извините меня херня. я не говорю про тех мудаков которые заведут псину, а потом выгонят. тут речь не о них. я за отстрел, а не кастрацию.
когда стая (6 штук) псин набросились на меня, когда я шел с ребенком из детского садика - было мягко сказать некамильфо. отбивался ногами. хорошо мужик какой то прибежал с палкой - помог отогнать. так что стрелять и только стрелять.

инженю
04.02.2010, 22:37
у меня обострение хомячковой болезни - покупаю вторую хаску. так что хасячье поголовье в луге скоро удвоится. дефка красно-белая, хороших американских кровей

MargoJ
04.02.2010, 23:10
бродячие собаки долны быть отправлены в их собачий рай. когда стая (6 штук) псин набросились на меня, когда я шел с ребенком из детского садика - было мягко сказать некамильфо. отбивался ногами. хорошо мужик какой то прибежал с палкой - помог отогнать. так что стрелять и только стрелять.

к сожалению тоже не вижу выхода на адекватные меры, спасение утопающих , как говорится....
не боялась раньше собак, но сейчас когда прохожу мимо такой стайки - совсем не радостно - это точно :?

zveloga
04.02.2010, 23:24
бродячие собаки долны быть отправлены в их собачий рай. кому не нравиться - вперед - забирайте их с улиц к себе домой, кормите, ухаживайте, следите за ними. а стая дикий зверей, не боящихся человека, проживающая рядом с ним и считающая что эта территория их....это извините меня херня. я не говорю про тех мудаков которые заведут псину, а потом выгонят. тут речь не о них. я за отстрел, а не кастрацию.
когда стая (6 штук) псин набросились на меня, когда я шел с ребенком из детского садика - было мягко сказать некамильфо. отбивался ногами. хорошо мужик какой то прибежал с палкой - помог отогнать. так что стрелять и только стрелять.

рыбак,в другой теме читал что у тя тоже ружьё есть,когда идём отстреливать? картечь я уже отлил.как раз в твоём районе нужно в первую очередь начинать(частный сектор за ж.д.),там такие стаи часто нападают на людей,много моих знакомых пострадало.мой вердикт - быстрая смерть!!!

JIGER
05.02.2010, 00:18
рыбак,в другой теме читал что у тя тоже ружьё есть,когда идём отстреливать? картечь я уже отлил.как раз в твоём районе нужно в первую очередь начинать(частный сектор за ж.д.),там такие стаи часто нападают на людей,много моих знакомых пострадало.мой вердикт - быстрая смерть!!!

хотелось бы посмотреть на такую охоту, вернее на вторую часть её, когда начнётся охота на тебя, ментовская охота. ты думаешь когда пишешь? то, что ты предлагаешь рыбаку - чистой воды уголовное дело.
я поддерживаю уничтожение бродячих свор, но только не отстрел на глазах у детей. мы прививаем им любовь к животным с рождения, учим их жалеть и тут же, на глазах будем убивать? я в прошлом охотник, но процедура расстрела собаки, думаю, негативно скажется на моём самочувствии (мягко выражаясь). надеюсь, что большинство имеет подобное мнение.

MargoJ
05.02.2010, 02:32
наверно, есть более цивилизованный метод борьбы, отлов и усыпление, но на это нужны деньги, а платить некому...

стрелять, конечно, среди бела дня нельзя, но как тогда решить этот вопрос???

Щен
05.02.2010, 02:36

мдя.... а потом начнем отстреливать алкашей и нариков, они ж тоже потенциально опасны. вот уж во истину, куда мир катится? бродячих собак гуманно содержать в приютах, но на это у государства нет средств, значит, надо их стерелизовать. но отстреливать картечью... вы вообще нормальный человек?

Рыбак
05.02.2010, 11:51
ну в городе нет конечно - низзяя. за это могут быть санкции, а вот в лесу....

OLORIN
05.02.2010, 12:08
что бы мы ни говорили про наших сердобольных бабушек, все равно они – наидобрейшие существа на этой планете. если мы начнем обращать внимание, то заметим, что многие из них подкармливают уличных животных и вообще всячески заботятся о них. бабушки дарят им свое тепло и ласку, их не боятся даже самые пугливые коты и собаки, наученные бродячей жизнью тому, что человек – это всегда опасность. брошенные хозяевами на произвол судьбы, оставленные медленно умирать от голода и холода на улице, животные терпеливо ждут бабушек у их подъездов, радостно кидаясь им навстречу. они помнят, что человек их предал, но они знают и то, что не все люди предатели.
ведь стариков тоже часто предают. их дети и внуки, которым они отдали все, что могли, забывают о них и приезжают к ним только чтобы проверить: живы ли еще бабушка или дедушка и не освободилась ли их квартира.
а бабушки дарят свое тепло и ласку животным. они кормят их, пускают в подъезд погреться. но другие жильцы их все равно выгоняют обратно. так начинается уже привычная ночь на улице для бездомных кошек и собак. холодная, голодная и опасная.
ночью на улице животным встречаются разные люди. кто-то пнет спящую собаку ногой, прогонит кота с нагретого теплопровода. но это мелочи, пусть и неприятные. иногда встречаются настоящие звери – в лицах пьяных подростков. они избивают несчастных животных до смерти, пугают их и издеваются. молодые лоботрясы исполнены ненависти к миру, они жестоки и злы, но не у всех хватает духу напасть на человека из страха ответственности. а на беззащитных животных они могут выплеснуть свою агрессию.
сегодня животные, а завтра люди. скоро они потеряют страх, и для них уже не будет разницы, кого избивать.
может, стоит задуматься, кого же все-таки надо отлавливать и усыплять? мирно попрошайничающих собак, или агрессивных людей?

Рыбак
05.02.2010, 12:34
может, стоит задуматься, кого же все-таки надо отлавливать и усыплять? мирно попрошайничающих собак?

если бы мирно, так ведь нет - у нас что город для собак или для людей.

OLORIN
05.02.2010, 12:58
если бы мирно, так ведь нет - у нас что город для собак или для людей.
на меня собака напала один раз - какая-то шавка размером с кота укусила за ботинок. а вот люди нападали куда чаще.

Рыбак
05.02.2010, 13:16
ну так собери всех бездомных, создай питомник, корми. я что против собак? я их люблю, но только когда они не мешают мне. почему я должен боятся за жену свою, за ребенка?

OLORIN
05.02.2010, 13:20
ну так собери всех бездомных, создай питомник, корми. я что против собак? я их люблю, но только когда они не мешают мне. почему я должен боятся за жену свою, за ребенка?
они и так нормально кормятся на улице. по-моему проблема бездомных собак сильно преувеличена. я бы даже сказал, что такой проблемы не существует вовсе - собаки не являются проблемой. если они нападают, значит их провоцируют. с любой собакой можно договориться, даже если она изначально настроена агрессивно. любую собаку можно и запугать, если не хватает ума договориться с ней.
боитесь за родственников? научите их не кидать в собак камнями и палками, не дразнить их, не показывать на них пальцем, не смотреть в глаза, а главное - не бояться. нападают только на тех, кто боится.

Рыбак
05.02.2010, 14:38
мне на улицу то можно выходить? это не делай то не делай. договаривайтесь с ними сами, а я, если на меня она косо посмотрит, а хуже того гавкнет сразу получит по мордасам.
вот моя дочка 5 -ти лет только и ходит по улице и кидается палками и комнями в собак.

~ZAK~
05.02.2010, 16:22
скажу честно, лучше мне за жену и детей не бояться.
если станет страшно, мне будет пофигу до всего остального.
собак нестанет.

JIGER
05.02.2010, 16:52
они и так нормально кормятся на улице. по-моему проблема бездомных собак сильно преувеличена. я бы даже сказал, что такой проблемы не существует вовсе - собаки не являются проблемой. если они нападают, значит их провоцируют. с любой собакой можно договориться, даже если она изначально настроена агрессивно. любую собаку можно и запугать, если не хватает ума договориться с ней.
боитесь за родственников? научите их не кидать в собак камнями и палками, не дразнить их, не показывать на них пальцем, не смотреть в глаза, а главное - не бояться. нападают только на тех, кто боится.

Что ты бред несёшь!:oops: Свора сзади налетела на бабку с авськами в обоих руках - моя родственница. Она их даже не видела. Ребёнка 7 лет порвали так, что стал инвалидом - это в прошлом году в Питере. В Луге на сегодняшний день полно случаев нападений на людей. Как можно с бешеной тварью договориться. И кто установил правила куда мне смотреть или не смотреть? Да что говорить! Спроси маму и она расскажет тебе правила содержания собак в городах. Собака не считается опасной только в наморднике и на поводке! Всё! По - другому быть не может. Все остальные разговоры - бесполезный трёп.

OLORIN
05.02.2010, 18:07
что ты бред несёшь!:oops: свора сзади налетела на бабку с авськами в обоих руках - моя родственница. она их даже не видела. ребёнка 7 лет порвали так, что стал инвалидом - это в прошлом году в питере. в луге на сегодняшний день полно случаев нападений на людей. как можно с бешеной тварью договориться. и кто установил правила куда мне смотреть или не смотреть? да что говорить! спроси маму и она расскажет тебе правила содержания собак в городах. собака не считается опасной только в наморднике и на поводке! всё! по - другому быть не может. все остальные разговоры - бесполезный трёп.
вам не на ком вымещать свою злобу, и вы решили сделать это на собаках. как это характерно для сегодняшних людей!

Рыбак
05.02.2010, 18:36
при чём тут злоба? если меня не трогают я их тоже не трогаю - хожу, смотрю на них косо, но не трогаю же. и из воздушки ради прикола в животину не стреляю (кроме ворон - дюже вредная птица)тут никто не призывает бегать с дубиной и мочить по городу всех шавок, это долны делать соответствующие органы. но то что бездомным сворам не место среди людей это факт. а в лесу я без разговоров буду стрелять в них. в лесу они охотяться и я охочусь. кстати отстрел в лесу диких соб приветствуется - знаете скока они жрут всяких невинных зверушек?

JIGER
05.02.2010, 19:51
вам не на ком вымещать свою злобу, и вы решили сделать это на собаках. как это характерно для сегодняшних людей!

ты думаешь, что заняться мне больше нечем? ошибаешься. и бороться с негативными чувствами я умею. и тебе того советую.

zveloga
05.02.2010, 23:24
вооо!! сегодня шёл на работу пешком(машину по сугробам не стал насиловать),на меня набросились 3 огромные псины с явным намерением меня разорвать на куски(пуховик сзади порвали),хорошо что рядом оказался большой сосновый сук(видать ночью ветром оторвало) короче я его схватил и той которая в ошейнике была нанёс сильнейший удар по голове.от полученых травм она скончалась,остальные убежали...пуховик жалко...

JIGER
05.02.2010, 23:34
,остальные убежали...

Хозяин с хозяйкой? :lol:

greggy
06.02.2010, 00:02
Topik nemnogo pochistil.
Hvatit fludit'!

инженю
06.02.2010, 00:31
собака не считается опасной только в наморднике и на поводке!

это заблуждение. собака в наморднике гораздо опаснее. для крупной собаки не проблема покалечить человека ударом головы в наморднике. да просто повалить-напугать намордник не помешает. а вот психику собаке он калечит. она становится аргессивнее, раздражительнее.

JIGER
06.02.2010, 00:57
правила не я придумал, но уверен - они обоснованы.

инженю
06.02.2010, 01:36
правила не я придумал, но уверен - они обоснованы.

чем? на поводках и в намордниках собаки выше 40 см. питбуля можно выгуливать в свободном полете по этим правилам. это чем-то обосновано? а такса что же, покусать не может? охотничья собака, между прочим. мелкие собаки вообще не кусаются?
этот питерский закон обоснован полной кинологической безграмотностью своих создателей и их фантазиями о собаках. к реальным собакам эти фантазии имеют весьма опосредованное отношение.
кстати, это закон для питера. в области он не действует.

Елена Елена
06.02.2010, 01:56
дорогие собачники! помогите найти! у нас пропал молодой дворовый пес в районе перекрестка смоленской ул. и демьяновского переулка. беспородный, похож на ездовую собаку - среднего размера, коренастый, лапы толстые, пальцы врастопырку, хвост недлинный и толстый как полено, очень плотная шерсть. уши приподнимаются, одно может уже стоять. нос, щеки и полоска на лбу белые, белые бровки, лапы и живот. на морде как- будто темные очки. остальная шерсть коричнево - черная с рыжими подпалинами. кличка буран. есть фото. пмосьба вернуть за вознаграждение. мой телефон - 8963-343-24-23.

zveloga
10.02.2010, 20:21
hpqsag (http://hpqsag.baidu.ws/505333/she+lifted+his+hands+to+her+face+and%0d%0akissed.. ..html)y2aam9ie (http://y2aam9ie.insanejournal.com/7571.html)yunhanjing48 (http://blogze.org/yunhanjing48/157901/%26quot%3balmost+twenty+years%3f+and+from+the+west %3f%26quot%3b+he+said....html)garnetashtmxkv (http://blogs.cjb.net/garnetashtmxkv/190010/)hbrdj658xa (http://hbrdj658xa.insanejournal.com/2370.html)

модераторы! уберите пожалуйста этого спамера!!

greggy
10.02.2010, 21:57
Почистил.
От вас тоже требуется помощь, сообщайте мне о всех спамoвых сообщениях через красный треугольник - "Пожаловаться на это сообщение", а то я могу кого-нибудь прoпустить.

инженю
11.02.2010, 17:28
в луге появилась вторая хаска. по родословной хаски хэвн хани виктрис. домашнее имя еще не придумали. проныра, подлиза и нахалка

Щен
11.02.2010, 21:38
абалдеть! поздравлям! а сколько хасей для упряжки надо?

инженю
11.02.2010, 22:52
двух уже можно запрягать, если на небольшие дистанции

Рыбак
12.02.2010, 11:04
прикольная собакен. дашь на охоту сходить?

инженю
12.02.2010, 15:36
они ни разу не охотничьи. ездовые мы

Рыбак
12.02.2010, 16:40
вот блин.
а если меня на лыжах до места охоты дотащить, а то влом по сугробам шариться.

инженю
12.02.2010, 21:30
эт можно. пояс, потяг и шлейка имеются. только самому-то тож надо лыжами шевелить. собака - только помощник

JIGER
12.02.2010, 22:46
эт можно. пояс, потяг и шлейка имеются. только самому-то тож надо лыжами шевелить. собака - только помощник

Помошника привязать сзади и крикнуть "фас"! Ни одной скотине в лесу не уйти! И лыжи обгонит. :lol:

инженю
12.02.2010, 23:49
хаски такой команды не знают и обучать их зкс - значит, ломать их психику. это абсолютно генетически неагрессивные к человеку собаки

Джуневил
13.02.2010, 00:15
*болезнь * собачников прогрессирует.......:lol::s24:
количество собак прибавляеться.... надеюсь и питомники скоро появяться!!!!:lol:

инженю
13.02.2010, 18:31
получать еще одно образование в лом, а вот заводская приставка не за горами. потому что уж этой-то собаке я уже обязана обеспечить выставочную карьеру и вязки. она продана под будущего щенка.

Джуневил
03.03.2010, 02:19
инженю -- как твои собачки?

инженю
03.03.2010, 02:46
у меня сегодня необычный день. мои собаки были зарегистрированы в международной базе родословных: Шайнис http://pawvillage.com/pedigree/dynprofile.asp?ID=1YFTD69G4U и Сулай http://pawvillage.com/pedigree/dynprofile.asp?ID=63VJDGP6QQ
и вот я начала наугад щелкать мышкой, двигаясь по их генеалогическому дереву вглубь веков... пока не обнаружила, что обе мои собаки - прямые потомки легендарного Того http://pawvillage.com/pedigree/dynprofile.asp?ID=AWSH229
в 1925 году во время эпидемии дифтерии в Номе (Аляска) упряжка, ведомая Того и каюром Леонардо Сеппала прошла самый длинный участок между Ненаной и Номом, чтобы доставить сыворотку. завершила эстафету собачьих упряжек упряжка с молодым вожаком Балто, которому и досталась вся слава. А 10-летний Того так выложился, что у него отнялись ноги.

инженю
03.03.2010, 03:13
мои девушки растут. теперь им всегда есть с кем поиграть

Рыбак
03.03.2010, 11:10
упряжка, ведомая того и каюром леонардо сеппала прошла самый длинный участок между ненаной и номом, чтобы доставить сыворотку. завершила эстафету собачьих упряжек упряжка с молодым вожаком балто, которому и досталась вся слава. а 10-летний того так выложился, что у него отнялись ноги.

я такой мультик смотрел)))

инженю
03.03.2010, 21:42
в мультике вся слава досталась балто. и памятник в нью-йорке ему поставили. но зато того стал родоначальником питомника сеппалы. наверное, половина хасок америки - его потомки. а балто не оставил потомства. бедняга был кастрирован

Джуневил
08.03.2010, 01:29
ну вот мы с кавказом.....

Натуся
09.03.2010, 18:33
Ой, девушки, давненько нас тут не было.......
Марина, Сулай с Шайнис - очаровашки!!!
Лена, Маруся с Лугарой - красотки, а Лугара - как улыбается......:roll:

инженю
14.03.2010, 01:12
надысь дошла до меня инфа, что некий макс, охранник из руси, намеревается украсть одну из моих собак. не уверена, что этот уголовник читает форум, но на всякий случай, если какой-нибудь дебил вынашивает подобные планы, хочу обрисовать ожидающую его перспективу.
мои собаки имеют клейма и микрочипы. продать ворованную собаку без документов можно максимум за 5 тыр. но эта сумма покажется ничтожной на фоне тех неприятностей, которые ожидают злоумышленника. я не пожалею средств на лучших детективов ради поиска собаки и я ее найду. вору кроме уголовного обвинения, будет вчинен гражданский иск о компенсации расходов на оплату поисков собаки. а еще на лечение моего нервного срыва, вызванного пропажей собаки. а лечиться я буду у самого дорогого психотерапевта и восстанавливать нервы в дорогом санатории. в общем, раздену до трусов. так что воровать моих собак не советую

Джуневил
15.03.2010, 02:14
была сегодня на выставке в г.новгороде.
очень понравилось сплаченность собаководов г.пскова, новгорода.....
а у нас как всегда - все сами по себе....не быть у нас в городе клубу..... ну да ладно, каждый сам по себе....

Натуся
15.03.2010, 02:17
лена, поздравляем с победой в новгороде!!!!!!!

Джуневил
15.03.2010, 03:16
натуся - спасибо !!!!!

инженю
19.03.2010, 02:47
у нас сплошные сюрпризы.
мелкая отломала поклыка. надеюсь, это еще молочный. пока я заметила смену передних резцов. все молочные зубы выламываются об шкуру старшей собаки.
старшая начала линять клочьями. на одной ляжке кусок шкуры с полным отсутствием подшерстка, очень заметно. а в воскресенье мы собрались на выставку.

Джуневил
19.03.2010, 05:05
мы тоже едем с кавказской лугарой на выставку.....г.череповец на моно кавказов.
чтобы закрыть выставочный сезон на год и уйти в *декретный* отпуск.

LORIK
20.03.2010, 12:57
мы на выходные ищем друзей для прогулки в лесу!!

инженю
20.03.2010, 23:34
поздравляю наташу и сенечку, которые сегодня выиграли все, что только было можно (при сильой конкуренции - 32 собаки в породе), стали лучшей собакой выставки, закрыли ючнкп... круто!

Джуневил
22.03.2010, 21:24
сегодня приехали из г.череповца-моно кавказских овчарок
наши успехи
лугара побед. откр.класса, на лучшую суку- 3 место.

подробно на нашем форуме.

Натуся
23.03.2010, 00:44
Мариша, спасибо за поздравления!!!!! Мы счастливы!!! Мы обыграли Лючшую собаку Национальной выставки мопсов в Москве 2009г! Наш Сенечка стал Лючшим Юниором выставки и Лучшей собакой выставки!!! Я плакала от счастья!
http://img155.imageshack.us/img155/3579/38030246.jpg (http://img155.imageshack.us/i/38030246.jpg/)
http://img52.imageshack.us/img52/5761/81790494.jpg (http://img52.imageshack.us/i/81790494.jpg/)
http://img517.imageshack.us/img517/4089/98910857.jpg (http://img517.imageshack.us/i/98910857.jpg/)
http://img85.imageshack.us/img85/8825/46732018.jpg (http://img85.imageshack.us/i/46732018.jpg/)

Натуся
23.03.2010, 00:45
лена, поздравляеи тебя с отличным выступлением! желаем успешного декретного отпуска!

инженю
23.03.2010, 01:09
наташ, ваш сенечка - чудо. а как он летит над рингом!

Alin@
23.03.2010, 14:11
хочу купить чихуахуа, но опыта в выборе заводчика нет, да и щенка тоже... :?присмотрела щеночка в СПб, но смутил тот факт, что мамы щеночка я так и не увидела, т.к. по словам заводчицы, мама живет в питомнике, а щенков она забирает на продажу. У щенка есть клеймо, в щенячьей карточке щенка стоит печать какого-то кинологического клуба или питомника "ОЛС". Этот клуб находится (также со слов заводчицы) в Луге.
К сожалению, информации об этом клубе в интернете нет никакой.
Подскажите, может, кто знает, существует клуб или питомник с таким названием в Луге?.. :s30:

Джуневил
23.03.2010, 21:10
питомника чихуахуа в луге-нет!!!!
в спб есть питомник *эолис* -разводит шнауцеров,пинчеров и чихуахуа.
а щенка вы должны брать не у кого -нибудь перекупщика. а только у заводчика,чих стоит не копейки и подумайте хорошенько прежде, чем его взять .по вопросам преобретения позвоните- подскажу питомники чихов в питере, могу порекомендовать заводчиков, а не перекупщиков.

Натуся
23.03.2010, 21:41
Cогласна полностью с джуневил!!!!!! только у проверенных зводчиков!!!!!!!!!!

MargoJ
25.03.2010, 23:10
Cогласна полностью с джуневил!!!!!! только у проверенных зводчиков!!!!!!!!!!

у вас третья собачка уже?! купили или своими силами обошлись?:lol:

Натуся
26.03.2010, 00:45
Третий у нас появился 23 февраля! Он приехал из далёкой Норвегии! Из очень знаменитого питомника "Tangetoppen"!

инженю
26.03.2010, 01:27
у вас третья собачка уже?! купили или своими силами обошлись?:lol:

своими силами. у них было 2 кобеля, они размножились и получился третий. естественно, тоже кобель.
а серьезно: натусь, когда у вас будут алиментные щенки? или вы деньгами возьмете?

инженю
26.03.2010, 01:28
объявляется конкурс на название питомника сибирских хаски.

MargoJ
26.03.2010, 10:03
своими силами.

я подразумевала, что кто то из кобелей постарался :lol:
у меня в питере приятельница разводила персов, она из партии, получившихся при рождении котят, забирала котенка, а потом и сама котят стала котятами заниматься ))) у нее было 3 перса)))

инженю
26.03.2010, 20:57
я подразумевала, что кто то из кобелей постарался :lol:
я приалываюсь
из партии, получившихся при рождении котят

не знаю, как у кошек, а у нас это называется помёт и алиментный щенок

инженю
26.03.2010, 21:12
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic272621.html

LORIK
28.03.2010, 18:19
Наши прогулочки! Присоединяйтесь к нам!

Лорик на фоне вербы (если приглядеться)
http://i063.radikal.ru/1003/7c/4d3fa1834b0dt.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1003/7c/4d3fa1834b0d.jpg.html) http://i011.radikal.ru/1003/71/aa4cdf145471t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1003/71/aa4cdf145471.jpg.html)

По тропинкам еще вполне можно ходить
http://i051.radikal.ru/1003/9e/5e905d29d493t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1003/9e/5e905d29d493.jpg.html) http://i038.radikal.ru/1003/39/552ad15260f3t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1003/39/552ad15260f3.jpg.html)

Лорка заглядывается на Теплый ручей, где летом спасается от жары.
http://i029.radikal.ru/1003/0c/b194842762d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1003/0c/b194842762d5.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i193/1003/72/6dabb40f1429t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1003/72/6dabb40f1429.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i114/1003/1d/dd92c268c0fet.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1003/1d/dd92c268c0fe.jpg.html)

Натуся
29.03.2010, 13:53
щенки от сени уже есть,но на продажу уже нет!!!!! а следующиие когда будут, то ещё не решили, как будем договариваться!
а щеночек третий у нас приехал из норвегии из знаменитого питомника "тангетоппен".
он уже побывал на своей первой выставке и на бесте беби взял 2 место!!!

Натуся
29.03.2010, 13:54
Lorik, классные у вас прогулки! а где вы гуляете? на омчино?

LORIK
29.03.2010, 22:14
Lorik, классные у вас прогулки! а где вы гуляете? на омчино?

Мы живем за Ж\дорогой и ходим там в лес)
Я седня гуляла вот так
http://s50.radikal.ru/i130/1003/5d/fc8593816503t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1003/5d/fc8593816503.jpg.html)

А Лорка носились по свежему следу от бурана и удивлялась что это с мамусиком?
http://i058.radikal.ru/1003/a1/06a1da73ec75t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1003/a1/06a1da73ec75.jpg.html)

инженю
29.03.2010, 23:02
а мы в воскресенье едем на первую выставку

Натуся
30.03.2010, 01:06
мариша! удачи вам!!!!!! ттт!!!! во сколько ринг????

Рыбак
30.03.2010, 09:10
знакомые места! этож ручей который рядом с кладбищем течет! я в этом лесу каждое дерево знаю!

З'убов
30.03.2010, 16:43
зачем выставка? зачем на кладбище? вот в луге открылось прекрасное место, где с удовольствием примут ваших питомцев:
))

LORIK
30.03.2010, 17:07
вот вы молодцы какие!! успехов вам!

знакомые места! этож ручей который рядом с кладбищем течет! я в этом лесу каждое дерево знаю!
Да это там!

Сегодня мы нашли кусок земли и носились радостные!
http://s004.radikal.ru/i207/1003/85/4ae0b41947f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1003/85/4ae0b41947f6.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i122/1003/49/97a0cb40ff5at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1003/49/97a0cb40ff5a.jpg.html) http://i036.radikal.ru/1003/0e/a8fff88a00dat.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1003/0e/a8fff88a00da.jpg.html)

OLORIN
30.03.2010, 17:14
первую ли? для сулай она может и первая, а для шайнис? пятая? десятая?

инженю
30.03.2010, 21:53
точно. у шайнис юбилейная выставка - десятая.
а нам скоро нарту привезут

OLORIN
30.03.2010, 22:56
точно. у шайнис юбилейная выставка - десятая.
а нам скоро нарту привезут
летом нарты очень полезны... можно будет тогда без беговой дорожки обойтись.

инженю
30.03.2010, 23:35
готовь нарты летом. а что делать? на хорошие нарты очередь. их не штампуют на конвейере, как жигули

инженю
31.03.2010, 00:00
1. белый плен-2
2. кто сказал, что нарты - зимний транспорт?

Натуся
31.03.2010, 13:27
марин, покатаешь моих мальчишек?

LORIK
31.03.2010, 17:18
Мамочка, ну пошли уже гулять!
http://s51.radikal.ru/i134/1003/50/9b2882a13227t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1003/50/9b2882a13227.jpg.html)

По следу гигантской машины мы шли не проваливаясь
http://s16.radikal.ru/i191/1003/58/7dd6ac074a90t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1003/58/7dd6ac074a90.jpg.html)

Вот и разлившийся ручей!
http://s55.radikal.ru/i147/1003/6c/5859af998b1et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1003/6c/5859af998b1e.jpg.html)

Пора плавательный сезон открывать!
http://s003.radikal.ru/i201/1003/23/4610ff294cfet.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1003/23/4610ff294cfe.jpg.html)

Неплохо бы между этих айсбергов проплыть:-)
http://s005.radikal.ru/i210/1003/7e/fd0b69c3541ft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1003/7e/fd0b69c3541f.jpg.html)

Ну пора на берег.
http://s53.radikal.ru/i141/1003/56/13bd27b7713ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1003/56/13bd27b7713f.jpg.html)

И подсушились на солнышке.
http://s001.radikal.ru/i195/1003/10/56cb4268fbc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1003/10/56cb4268fbc9.jpg.html)

Юстина
31.03.2010, 21:00
1. белый плен-2
:s7:

А нет ли случайно среди вас врача-ветеринара, которая на днях забрала к себе в питомник кавказскую овчарку Халву из Раковичей?

инженю
31.03.2010, 21:30
марин, покатаешь моих мальчишек?

легко. нарта будет с пологом. посадим их внутрь и помчим с ветерком. вроде бы скорость у собак небольшая, но адреналин дает, как надо.

Натуся
31.03.2010, 23:35
Спсибо!!!!!!

Натуся
03.04.2010, 15:52
марина, удачи тебе и твоим девчонкам завтра!!!! ттт на вас!!!! будем держать кулачки!!!!

инженю
03.04.2010, 19:07
я позавчера попила вечером холодного молока и утром у меня уже вместо горла была одна боль. вчера выпила столько горячего молока с медом и маслом, что меня уже мутит от него. сделала шейный корсет из электрогрелки и втыкала его в розетку в том месте квартиры, где находилась. сегодня отпустило немного, но слабость и дрожь... как я завтра буду двух собак выставлять...

инженю
03.04.2010, 19:09
мне сказали, что в районе динамо появился серый полугодовалый кобель хаски. я живу в соседнем доме и никакого хаски не видела. с моими спутать не могли: у меня черная и коричневая девки. кто-нить еще видел этого кобеля?

LORIK
04.04.2010, 14:52
А мы с Лориком взяли под опеку вот такого домовенка Кузю до пристройства.
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=39466&start=120

Сладкий падцан))

Щен
04.04.2010, 15:29
молодцы! я с самого начала следила за темкой этой парочки, здорово, что парень теперь наш земляк.

LORIK
04.04.2010, 16:41
молодцы! я с самого начала следила за темкой этой парочки, здорово, что парень теперь наш земляк.

еще не факт что они остануться нашими земляками счас вот откормим прививочки кастрация осмотр лечение чепирование и найдутся самые замечательные хозы!!
ребятки то красивые маленькие смышленые и родители породные как никак))
очередь выстроиться!!

инженю
04.04.2010, 17:23
выступили мы хорошо. обе победили в классе. шайнис отлично, сас, лучшая сука. сулай оч.перспективна, лучший бэби породы. на бест не остались, т.к. я больная.
кобели были один краше другого. много собак из прибалтики. суки существенно скромнее. шайнис без сомнений была лучшей.

оказывается, серый кобель хаски живет в моем доме. и мы ни разу не встретились до сих пор

Натуся
04.04.2010, 20:21
марина!поздравляем!!!!!!!! молодец!!!!!
лови кобеля, знакомься!!!!

инженю
04.04.2010, 20:31
повешу объявления на подъездах.
посмотрите, какое чудо http://www.youtube.com/watch?v=sknEaZHHbhc&feature=player_embedded

инженю
04.04.2010, 20:34
пара фоток из кингисеппа. в зале не снимали - было некогда, да и темно там и тесно.

MargoJ
04.04.2010, 21:10
пара фоток из кингисеппа. в зале не снимали - было некогда, да и темно там и тесно.

какие же они красивые !!! поздравляю с победой!!!

инженю
04.04.2010, 21:26
спасибо. девчонки у меня золотые... но вот смотрю на фото и вижу - связки-то слабоваты. шайнис надо худеть. тренировать их надо обеих. начала кормить холодцом из говяжьих лыток.
надо покупать беговую дорожку

инженю
04.04.2010, 22:14
в описании сулай особенно порадовало: приятное выражение, выразительная маска

MargoJ
04.04.2010, 23:09
в описании сулай особенно порадовало: приятное выражение, выразительная маска

ты наверно им классическую музыку ставишь и книжки читаешь ))))

инженю
05.04.2010, 00:33
я им песни пою.
в субботу ходила на рынок, возвращаюсь груженая. и было мне влом доставать ключи. позвонила по домофону, а сына не оказалось дома. пришлось открывать самой. поднимаюсь по лестнице и слышу, как под аккомпанемент пищалки домофона мои девки заливаются на два голоса: шайнис воет протяжно, а сулай фиоритуры повизгивает.
надо будет попросить кого-нибудь позвонить, а самой записать их песнопения.

инженю
05.04.2010, 16:52
карочи насчет серого кобеля хаски мы сейчас выяснили...
мне про него сказал знакомый из соседнего дома, который каждый день в окно видит, как я гуляю с собаками. сказал, что в моем доме живет, что гуляет днем...
я все думала: ну не может быть, чтобы с собакой только днем гуляли...
сегодня я заболела и лежу дома. с собаками сын гуляет. а он их водит по одной. пошел он, значит, со старшей, тут мне знакомый и звонит: вот сейчас гуляет этот серый кобель...
я на балкон - а там моя черная сука с сыном. понятно, почему только днем. утром и вечером я сама с собаками гуляю.

Джуневил
05.04.2010, 16:56
анекдот....

Юстина
07.04.2010, 18:00
да уж... ))))
марин, обидно, почти жениха нашла девчонкам, да ещё и соседа!

инженю
07.04.2010, 20:32
обидно - не то слово. теперь придется ехать в нижний новгород девку замуж выдавать

Натуся
07.04.2010, 22:18
мариша, есть и в питере и во пскове кобели, посмотри.

инженю
08.04.2010, 00:02
нам надо самого красивого. мы его уже выбрали

инженю
08.04.2010, 00:04
парня зовут Брут

Джуневил
08.04.2010, 00:18
ну ентот пес не самый красивый, а подбирать надо по кровям, чтобы улучшить будущих щенков, по экстерьеру ( не по знакомству, в соседнем дворе...)

инженю
08.04.2010, 00:45
с кровями там тоже все ок.
я стояла перед выбором, была мысль вязать шайнис с американским привозным кобелем, отцом сулай. он американского шоу-типа: коренастый, с хорошей шубой, крупной головой... но когда я взяла его щенка и начались постоянные проблемы со здоровьем (жкт, зубы)... я решила, что уж лучше крепкий гоночный пэт. хотя брут уже чемпион двух стран, а он всего на 2 месяца старше шайнис.

инженю
10.04.2010, 22:24
у нас 2 новости: хорошая и плохая.
хорошая - мы получили новые нарты. крутизна! почти данлер
плохая - брут схватил пирик. лечить начали вовремя, но пирик... оставляет след на всю жизнь. очень жалко парня

Щен
11.04.2010, 00:48
где и как диагноз поставили?

Натуся
11.04.2010, 16:55
просветите меня. что такое пирик????

инженю
11.04.2010, 21:04
подробностей я не знаю, брут живет в нижнем новгороде. но сегодня на хаски-форуме написали, что быстро поправляется и фотки с прогулок выложили - бегает, играет.
наташ, пирик - это пироплазмоз. заражение происходит от клещей. в нашем регионе пирик редкость, а вот южнее - беда просто. в москве собаки по несколько раз за сезон цепляют в центре города, не говоря уж про леса. болезнь разрушает внутренние органы. моча становится бурая. если быстро не начать лечение, собака уходит за несколько дней. само лечение тоже небезвредно, сажает печень. иммунитет от него не вырабатывается, вакцины не существует. вернее, есть вакцина, которая позиционируется как от пироплазмоза, но достоверных данных об эффективности нет.
как только устанавливается положительная температура, собак надо регулярно обрабатывать каплями, перед лесными прогулками - спреем. какого-то одного 100% эффективного средства нет. надо применять в комплексе капли, спреи, ошейники

Щен
11.04.2010, 21:27
инженю, ты меня напугала, я думала, брут наш местный парень. год назад моего мальчика укусил клещ, несмотря на все обработки. у меня паника началась, подхватили пацана и в питер, анализы с ушка сдали, чисто. ефимов заверил меня, что в нашем регионе пирик большущая редкость( ттт). а тут ты со своим сообщением. здоровья бруту. к кстати, при грамотном лечении, а главное, своевременном, пирик не оставляет последствий, можно и 3 раза за жизнь переболеть, а можно и 1 с летальным исходом).

инженю
11.04.2010, 22:03
да, главное, своевременном. но у хаски заметить присосавшегося клеща непросто. и часто о болезни узнают по бурой моче, это уже признак разрушения внутренних органов. даже если собака выживет, совершенно здоровой она уже не будет. так что не приведи господь. сезон начался, капли и спрей пошли в дело.

инженю
11.04.2010, 22:05
кстати, некоторые москвичи скидываются и обрабатывают места прогулок от клещей

Джуневил
19.04.2010, 07:13
18 апреля выставка г.спб *гран при весений петербург* ранга cacib
монопородная выставка колли ( эксперт р.подесто - чили)

блэк магги от лугары для лунэ лэйкс - лучший щенок моно выставки !!!!!
на конкурсе щенков колли и шелти - лучший щенок !!!!

ура!!!!!

инженю
19.04.2010, 19:46
поздравляю

Натуся
24.04.2010, 00:04
Продаётся щенок мопса - девочка! Очаровательная и ласковая!!!! Папа - наш Сенечка - Чабби Чикс Арабеск (Двукратный Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион РФЛС,Чемпион РФСС). Звтра едем смотреть девочку и пофоткаем.
Телефон для связи: +7(905) 2879733
Для справки: Мифы и легенды окружают этих собак.
Паг (PUG) - это прозвище обезьяны или собачки (словарь М.Бейли,1731г.).
Есть мнение, что “PUG” происходит от латинского ”pugnus” - “кулак” - так выглядит морда собаки в профиль. А может слово ”pug” - это преобразованная форма слова “puck” – эльф (дух-проказник) из пьесы Шекспира и других старинных сочинений. Мнений много.

По историческим данным предшественники мопса - пекинес и львиная собачка (левхен) - произошли на Востоке (в Китае). Во времена династии Шан (1751-1111 г.д.н.э.) появились первые смотрители за собаками, в том числе мопсов, которые в то время считались охотничьими.
Первое упоминание о короткомордых собаках относится к 600г. д.н.э.
Мопсов холили и лелеяли, слуги императора доставляли их к месту охоты на специальных носилках. Остальные собаки добирались своим ходом.

В период династии Хань (206г.д.н.э.-220г.д.н.э.) Китай поставлял в страны Запада шелк, специи, мопсов и пекинесов. Евнухи и придворные императора разводили и миниатюрных собак, которых тщательно охраняли и обслуживали специальные слуги.

С 673 г.д.н.э. - по 696г.д.н.э. мопсов называли СЫЧУАН - БАЙ, с 950г. - ЛО-ЧЭН-ЦЗЕ, ЛО-ЧЭН, ЛО-ЦЗЕ. В те времена дворцовых собак разводили столь тщательно, что возникло восемь разновидностей маленьких собак. В период Великой династии Сун (960-1279 г.) численность собак была невероятных размеров. В то время очень известен был императорский мопс по кличке ТАО-ХУА (“Цветок персика”), который повсюду следовал за своим хозяином.

В конце ХVII века в Китае вошло в моду разведение мелких мопсов - “ умещавшихся в рукаве”. Императорам и их женам нужны были собачки, с которыми можно было нянчиться и играть, что бы они помещались в широких рукавах женского платья и костюмах высших придворных. Говорят, мопсов держали и любили в тибетских буддистских монастырях.

Появление мопса в Европе до сих пор остается загадкой. Возможно, первой европейской страной, которая познакомилась с мопсом - была Голландия. В ХVI веке мопсы стали очень популярны, особенно у дам из высшего света. Эти очаровательные собачки, напоминающие выражением своей мордашки обезьянку, смешные, игривые, неагрессивные всегда привлекали к себе наиболее известных людей своего времени. Но их любила не только знать, но и средние классы населения.

Современным видом мопсы обязаны англичанам. Именно в Англии с конца прошлого века была начата серьезная селекционная работа, которая привела к появлению современного типа мопсов - породы, столь любимой во всем Мире…

(исп. текстовой мат-л из книги Ш. Томас “Мопс”).

Натуся
25.04.2010, 00:21
Сегодня ездили смотреть первых деток Сени и Макса. Но успели только к одним, вернее к одной Сениной доченьке. Уж больно тёплая была встреча и трудно было оторваться от малышки. Сегодня ей 1 месяц и 9 дней. Мама - Ольнарис Иванка Розовый Бриллиантик, папа - Чабби Чикс Арабеск.
Итак, встречайте маленькую принцессочку - Ольнарис Лиза Вета Люблю Ни Могу!
http://img39.imageshack.us/img39/3665/imgp0001f.jpg (http://img39.imageshack.us/i/imgp0001f.jpg/)
http://img404.imageshack.us/img404/504/imgp0003u.jpg (http://img404.imageshack.us/i/imgp0003u.jpg/)
http://img22.imageshack.us/img22/201/imgp0009g.jpg (http://img22.imageshack.us/i/imgp0009g.jpg/)
http://img683.imageshack.us/img683/8969/imgp0016f.jpg (http://img683.imageshack.us/i/imgp0016f.jpg/)

John
25.04.2010, 00:47
вай, какой пёсик!
а у мну такие-же обои раньше были=)))))

инженю
25.04.2010, 13:41
натусь, а чего их так рано раздали-то? актировка в 1,5 месяца, потом прививка, карантин... не раньше двух получается.

шайнис порезала лапу вчера. двуногие свиньи бьют бутылки из-под своего пойла.

Натуся
25.04.2010, 13:46
марина! а с чего ты взяла, что её уже продали? она у мамочки своей! до двух месяцев их не продадут!
а шайнис здоровья!!!!! в тем , кто бутылки бьёт, наоборот!

инженю
25.04.2010, 14:47
ты написала, что успели только к одной, я и подумала, что остальные уже разъехались.
так вы можете в будущем оговаривать очередь своего выбора: второй или даже первый. или просто деньги за одного щенка, не важно за которого

инженю
25.04.2010, 14:54
в тем , кто бутылки бьёт, наоборот!

я им ничего не желаю. потому что мои желания сбываются, так зачем я свой семицветик буду на баранов тратить. по-любому у них и так все плохо. счастливый успешный человек не пьет пиво на пустырях и не бьет после этого пустые бутылки.

MargoJ
25.04.2010, 17:48
шайнис порезала лапу вчера. двуногие свиньи бьют бутылки из-под своего пойла.

к сожалению собакам на лапки обувь не оденешь, чтоб не резались...а найти место без стекол и правда сложно...

инженю
25.04.2010, 20:04
есть специальные тапки для собак, их надевают во время гонок. но от "розочки" они не спасут. шайнис уже вторую весну ухитряется порезать лапу на уровне нескольких см над землей. с одной стороны это хорошо - заживает быстрее, чем на подошве

Джуневил
29.04.2010, 19:40
пропала немецкая овчарка, сука, 6 лет. на ухе клеймо дав 982.
кто видел в городе позвоните.
тел. +7 921-39-58-673 или раб. +7-812-723-97-02

ушла меня искать, пока я на работе с другой собакой.

zveloga
29.04.2010, 20:46
я им ничего не желаю. потому что мои желания сбываются, так зачем я свой семицветик буду на баранов тратить. по-любому у них и так все плохо. счастливый успешный человек не пьет пиво на пустырях и не бьет после этого пустые бутылки.

а я бы пожелал двуногим которые четвероногих выгуливают, убирать за ними какашки,а то другие двуногие на них подскальзываются и разбивают своё пиво!!!!а ещё просьба не снимать поводок в общественных местах,знайте что очень не приятно когда к тебе подбегает морда и пытается откусить тебе ногу,тем самым заставляя взводить курок травматического пистолета....

Щен
29.04.2010, 22:04
а что считать общественным местом? вот я отпускаю свою собаку на полигоне в лесу, в том, через который у нас люди за поганой водой к колодцу ходят. собака у меня добрая, агрессии к людям не проявляет, может подбежать, повилять хвостом. это общественное место? покажите мне, где у нас оборудованная закрытая площадка для выгула собак, я с удовольствием пойду туда. и, кстати, в лесу этом только собачники собирают битые бутылки и мусор за любителями попить пиво, а они, в отличие от собачьего дерьма, органическими веществами не являются, и не утилизируются сами со временем. а собак боятся в основном молодые мужики по моим наблюдениям. женщины всегда улыбаются, когда к ним подходит моя собака, дети гладят, а мужики истерят. и думаю, что ни один человек, зная, что его собака может быть опасна для окружающих, с поводка ее не отпустит. вы лучше бездомных бойтесь, чем на домашних травматику наставлять, собака является имуществом, и причинение вреда чужой собственности может быть поводом для судебных разбирательств. офф, у матери мопс, абсолютно безвредная животинка. в ее доме живет мужик, тоже офицер кстати, так у него паника при встрече у подъезда, говорит, что такие собаки намерть загрызают, он по телеку видел.

Щен
29.04.2010, 22:08
лен, ты на собаку дай объявление в провинциалку и на радио микс, они 2 дня бесплатно крутят в рабочий полдень. и бумажные объявки надо клеить везде, как можно больше. скорей бы нашлась твоя девушка.

Джуневил
29.04.2010, 22:11
вот, что преданность делает.... нельзя оставить дома.я сейчас на работе с кавказом в питере.
уйти не могу.

инженю
29.04.2010, 22:12
точно, я тоже заметила, что мужики трусливее всех. от женщин слышу только: какие красавицы. дети в восторге, гладят. а мужики шарахаются.
я-то за своими какашки убираю, а вот двуногими город засран основательно. походу венец природы поголовно находится в младенческом возрасте (или в старческом слабоумии), коль гадит прямо под себя.

JIGER
29.04.2010, 23:39
Ну, спасибо...:oops:

Щен
29.04.2010, 23:55
лен, могу завтра в провинциалку и на микс подать объявки, надо?

Натуся
30.04.2010, 00:08
а я бы пожелал двуногим которые четвероногих выгуливают, убирать за ними какашки,а то другие двуногие на них подскальзываются и разбивают своё пиво!!!!а ещё просьба не снимать поводок в общественных местах,знайте что очень не приятно когда к тебе подбегает морда и пытается откусить тебе ногу,тем самым заставляя взводить курок травматического пистолета....
мы гуляем с пакетиками!!! и убираем за своими мопсами!!!! к чему призываем всех владельцев собак нашего двора!!!!!! но далеко не все откликаются!!!
кстати, какашка, извините, разлагается быстро, чего не скажешь про бутылки, пакеты и т.д.!!!!

Джуневил
30.04.2010, 00:11
щен - спасибо, дай, пожалуйста.

инженю
30.04.2010, 01:03
всякие попадаются собаковладельцы. меня во дворе уважают, потому что мои во дворе не срут - я их сразу увожу. а если не утерпят - убираю. а несколько мелких собак выгуливают во дворе прямо на детской площадке. две почти целый день бегают в свободном полете во дворе. и это не бродячие - хозяйские собаки. я спрашивала хозяев: их не смущает, что собак на детской площадке запрещено выгуливать? в общем, не смущает.
зато на пустырях, где я гуляю с собаками двуногими все засрано основательно. несколько раз наблюдала, как ... люди написать рука не поднимается... выкидывали мусор, не донеся до баков. причем, баки не были переполнены. они срут в 20 метрах от собственных окон. и можно ли их после этого считать разумными существами?

zveloga
30.04.2010, 15:34
всякие попадаются собаковладельцы. меня во дворе уважают, потому что мои во дворе не срут - я их сразу увожу. а если не утерпят - убираю. а несколько мелких собак выгуливают во дворе прямо на детской площадке. две почти целый день бегают в свободном полете во дворе. и это не бродячие - хозяйские собаки. я спрашивала хозяев: их не смущает, что собак на детской площадке запрещено выгуливать? в общем, не смущает.
зато на пустырях, где я гуляю с собаками двуногими все засрано основательно. несколько раз наблюдала, как ... люди написать рука не поднимается... выкидывали мусор, не донеся до баков. причем, баки не были переполнены. они срут в 20 метрах от собственных окон. и можно ли их после этого считать разумными существами?

я сам презираю таких людей,но я считаю что даже самый последний алкаш или бомж не заслуживает того чтобы на него набрасывались собаки.тут вопрос эволюции,выживает сильнейший,пока что на земле господствует человек,и если собака кусает человека - она заслуживает смерти!

инженю
30.04.2010, 20:44
на чем основан твой гегемонизм? ты его придерживаешься для самооправдания? а если поставить на одну чашу собак-поводырей, собак, участвующих в разминировании, поиске взрывчатки или наркотиков... а на другую двуногого убийцу, насильника, педофила... для меня, безусловно, перевесит собачья жизнь, вернее, жизнь тех людей, которые спасают эти собаки. да даже простой домашний любимец, дарящий своим владельцам позитивное настроение, в этом сравнении перевесит.
не стоит забывать, что собака - животное. и если она кусает, в корне этого поведения в подавляющем числе случаев имеется человеческая вина. кто-то не сумел или не захотел воспитать адекватную собаку, кто-то выбросил собаку, способствуя размножению бродячих собак, кто-то повел себя агрессивно и собака вынуждена была защищаться. собака, как вид, домашнее животное, и за ее поведение ответствен человек. вот там и следует искать причины и виновных.

Щен
30.04.2010, 21:44
меня вообще удивляет то, что это слова офицера ра, странно это. я родилась в семье потомственного офицера, все мои деды и прадеды были офицерами, жила в казармах полжизни, и половина моего круга общения носит погоны, но таких крайне агрессивных и жестоких людей среди них не встречала. это так нынче офицерство обмельчало или это отдельный индивид?

zveloga
30.04.2010, 22:11
меня вообще удивляет то, что это слова офицера ра, странно это. я родилась в семье потомственного офицера, все мои деды и прадеды были офицерами, жила в казармах полжизни, и половина моего круга общения носит погоны, но таких крайне агрессивных и жестоких людей среди них не встречала. это так нынче офицерство обмельчало или это отдельный индивид?

агрессия порождает агрессию,в детстве мне собака изорвала ногу просто так...от нечего делать.доктора мне месяц её собирали.так что только отстрел!а офицерство ты сюда никак не впишешь,хоть всю жизнь в казарме живи...

инженю
01.05.2010, 00:18
делать столь обобщенные выводы только из своего единичного опыта - признак недалекого ума. такое вот офицерство.
на меня в детстве тоже нападала собака. это не вызвало во мне ненависти ко всем собакам вообще.
а люди на тебя никогда не нападали? а то...

zveloga
01.05.2010, 09:45
делать столь обобщенные выводы только из своего единичного опыта - признак недалекого ума. такое вот офицерство.
на меня в детстве тоже нападала собака. это не вызвало во мне ненависти ко всем собакам вообще.
а люди на тебя никогда не нападали? а то...

нападали на войне(все убиты),пока вы собачек выгуливали... а вообще вы правы,надо хозяев...которые с поводка без намордника собак отпускают.по телеку часто показывают как породистые ухоженые собаки с красивыми ошейниками нападают на детей с летальным исходом.

Щен
01.05.2010, 10:49
по телеку у нас много чего показывают, все в зависимости от того, в чем выгодно на данный момент убедить население. на войне вам не встречались лабрадоры и овчарки, идущие перед сапером по полю? а когда выходили наши части в 95 году и бросили там 40 этих собак на расправу чехам? собак, неоднократно спасших жизнь нашим ребятам бросили лишь потому, что места не было. их тоже ты бы расстрелял? фобия, приобретенная в детстве, у взрослого человека должна пройти, а не укрепиться. собака прежде всего друг человеку, и уж если она кусает, то виноват в этом тоже человек. я еще раз повторюсь - редко анрессивную собаку отпускают гулять без поводка, это уж если хозяин отморозок, перестань бояться всех собак, познакомься с ними поближе, может тогда поймешь, что они достойны уважения.

zveloga
01.05.2010, 11:52
встречались конечно,но я же не за всех собак говорю,только за тех кто нападает на людей....

инженю
01.05.2010, 18:24
[QUOTE=zveloga;111694]нападали на войнеQUOTE]

это же не вызвало стойкую ненависть ко всем людям? или вызвало?

инженю
01.05.2010, 18:28
сегодня выхожу с собаками из подъезда, на скамейке сидит стайка нерусских подростков. мое появление с двумя хасками на коротких поводках вызвало у них бурную реакцию: все завопили, пацан даже отпрыгнул за скамейку.
- чо орете? собак напугаете.
и долго в спину мне неслась брань вперемежку с русским матом.

zveloga
01.05.2010, 19:34
[quote=zveloga;111694]нападали на войнеquote]

это же не вызвало стойкую ненависть ко всем людям? или вызвало?

только к тем кто нападает

zveloga
01.05.2010, 19:44
сегодня выхожу с собаками из подъезда, на скамейке сидит стайка нерусских подростков. мое появление с двумя хасками на коротких поводках вызвало у них бурную реакцию: все завопили, пацан даже отпрыгнул за скамейку.
- чо орете? собак напугаете.
и долго в спину мне неслась брань вперемежку с русским матом.

вот,только вышли, а уже детей напугали,человек испытывает естественный дискомфорт вблизи зверя,у каждого реакция разная,кто-то кричит,кто-то стреляет...,многие заикаются потом всю жизнь. а оно нам надо??

Щен
01.05.2010, 19:53
Давайте не будем все становиться пациентами клиники кащенко. Если уж такой ужас вызывают собаки, может изолироваться тогда где-нибудь за забором в одиночестве, а то вдруг фобия кошек появится или еще какая-нибудь? Честно, хороший психолог вам в помощь, раз уж сами не справляетесь со своими страхами детства.

Лена, Джуневил, нашлась девочка?

2 инженю http://www.youtube.com/watch?v=Xfj-7jk4qzA

http://www.youtube.com/watch?v=a7VKoO0fxoY

Щен
01.05.2010, 20:00
Честно, лучше иметь воспитанную собаку, чем таких детей, которые женщину поливают матом за то, что она ведет собак на поводке. Заметь, собаки не отпущены, не агрессивны, они идут рядом с хозяином, а какие-то подростки ( опустим, что не русские) позволяют орать на них и хозяйку матом. Вот у меня было бы желание не собакам отвесить, а этим деткам.
zveloga, ты хоть ребенку своему комплексы свои не прививай, пусть растет в гармонии с окружающим миром и учится видеть вокруг не только грязь, но и радость.

zveloga
01.05.2010, 20:02
давайте не будем все становиться пациентами клиники кащенко. если уж такой ужас вызывают собаки, может изолироваться тогда где-нибудь за забором в одиночестве, а то вдруг фобия кошек появится или еще какая-нибудь? честно, хороший психолог вам в помощь, раз уж сами не справляетесь со своими страхами детства.

лена, джуневил, нашлась девочка?

2 инженю http://www.youtube.com/watch?v=xfj-7jk4qza

http://www.youtube.com/watch?v=a7vkoo0fxoy

кащенко всех не примет,миллионы людей пострадали от агрессии собак.почти каждого когда-то в жизни кусала собака.а я всего лишь прошу вас собаководов не спускать собак с поводка без намордников и убирать за ними,просто исполнять закон.в противном случае мы тоже будем нарушать закон(жестокое обращение с животными)

инженю
01.05.2010, 20:57
я-то законы выполняю. а вот неадекватные психи сами провоцируют собак. ведь в подобной описанной мной ситуации собака может воспринять это как угрозу своей жизни и совершенно обоснованно начать защищаться. а потом тв распишет в красках, как агрессивные собаки покалечили детишек. а зрители с атрофированным за ненадобностью мозгом поверят, накупят травматику, начнут палить по всем собакам и всему, что их напугает, и детей своих воспитают в страхе. вот будет веселье-то.
кстати, маленькие дети из моего двора моих собак не боятся. а вот обдолбанные подростки - боятся. странно, да? может, им под кайфом померещилось, что я драконов на поводке выгуливаю? а завтра им померещится еще что-то...

инженю
01.05.2010, 21:12
2 инженю http://www.youtube.com/watch?v=xfj-7jk4qza

http://www.youtube.com/watch?v=a7vkoo0fxoy

на хаски-форуме есть объявления об изготовлении таких самокатов. а еще в финке делают вот такие самокаты. карт я пока однозначно заказывать не буду (для него много места надо), а вот о самокате на летний период подумываю.
заметьте на видео, как собы рвутся работать. я своих из-за порезанного пальца неделю гуляла на поводках. сегодня отпустила - как они носились.

инженю
01.05.2010, 21:20
миллионы людей пострадали от агрессии собак.почти каждого когда-то в жизни кусала собака.

ты располагаешь данными статистики? ссылку, пожалуйста. и для сравнения статистику людей, пострадавших от агрессии двуногих тварей

zveloga
01.05.2010, 23:06
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1% 81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%83%D0%BA%D1%83%D1 %81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9%2 0%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8% 20%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&where=all&id=34786033 Вот и вся статистика.Вы сами не знаете что в башке у ваших питомцев.

инженю
02.05.2010, 00:03
я знаю. потому что прежде чем заводить, поинтересовалась зоопсихологией и особенностями выбранной породы.
таки я не поняла, где статистика? в ролике из уст доктора прозвучало только: к нам поступает в год около 200 детей, около трети из них нуждаются в лечении. с какими именно травмами поступают эти 200 детей, врач не говорил. что журналисты ради красного словца могут вырвать слова из контекста и смонтировать, как им надо, у меня сомнений не вызывает.
а я недавно слышала другую статистику: ежегодно в нашей стране 14 тыс. женщин погибают от рук своих мужей. представляешь, каждые 40 минут муж убивает жену, которую когда-то любил, ласкал, мать своих детей. вот мы сейчас пишем, а где-то муж убивает жену.

zveloga
02.05.2010, 08:16
ужас!,пойду жену поцелую:)))),значит по вашему надо заводить собак вместо мужей,так сказать брать пример с вас.а дети,да хрен с ними,на них больниц хватит,и вообще они сами виноваты,не так на собачку посмотрели.

инженю
02.05.2010, 12:57
по тому, как извращенно ты понял мои посты, можно судить о степени твоего психического здоровья.

инженю
02.05.2010, 14:29
заметки о зоопсихологии.
моя любимая порода - хаски - выводилась чукчами для их повседневных нужд и отбор производился соответствующий. им была нужна собака, способная бежать весь день, тащить груз, равный собственному весу, чуять препятствия (трещины, полыньи), обходить их порой вопреки приказу каюра, мало есть (а летом и самостоятельно добывать себе пропитание), согревать людей на привалах, взаимодействовать с любым каюром, а не только хозяином. в результате получилась собака, совершенно не агрессивная как к людям, так и другим собакам. но это вовсе не значит, что хаски - плюшевая игрушка. буквально вчера произошел печальный случай (не в нашем городе) - хаски убил алабая.
представьте себе соотношение сил: хаски 25 кг, алабай 80.
собаки жили в соседних дворах. кобель хаски - вожак своей стаи (2 суки и щенок), заботливый, ласковый. алабай прежде неоднократно задирался к хаски. надо еще отметить, что агрессия бывает ритуальной, когда соперники только пугают друг друга, но в контакт не вступают. хаски собаки весьма уравновешенные и на ритуальную агрессию часто реагируют недоумением: чего это он там скалится? такую реакцию алабай мог принять за проявление слабости.
вчера хозяин алабая не уследил за своей собакой, он убежал со двора, проник во двор, где кобель хаски в это время спал, и напал на него. хозяин алабая видел драку, т.к. в это время находился на крыше своего дома. понятно, что физические силы были неравны. к тому же хаски защищал свою территорию и свою стаю. и после того, как он получил рану (лапы), он, видимо, принял решение драться по-серьезному и порвал алабаю горло.
хозяин алабая претензий не имеет.

Джуневил
02.05.2010, 17:40
спасибо всем кто мне помог. ! овчарка нашлась.

zveloga
02.05.2010, 21:24
по тому, как извращенно ты понял мои посты, можно судить о степени твоего психического здоровья.

да,когда вместо семьи собаки,а люди вокруг быдло пьющее пиво,которых можно и покусать,чтоб бутылки не били,тут уж точно не мешало бы подлечиться:))

инженю
02.05.2010, 21:42
да,когда вместо семьи собаки,а люди вокруг быдло пьющее пиво,которых можно и покусать,чтоб бутылки не били,тут уж точно не мешало бы подлечиться:))
действительно, поищи хорошего психотерапевта. и не попадайся на удочки шарлатанов, я тебя умоляю

Натуся
02.05.2010, 22:51
товарищи! да энтот дядечка нас тут всех разводит! бесмысленный разговор глухого с немым!!!

инженю
02.05.2010, 23:48
натусь, как сегодня съездили?
да, поздравляю максика со вчерашним первым взрослым сасом

инженю
03.05.2010, 00:03
сегодня гуляю со своими хаско-девками на длинных поводках, навстречу 2 парня, издали еще слышу: симпатичные, какие хорошие и т.п.
проходим мимо, я подзываю мелкую: сулай!
а парень, обращаясь ко мне: да-да, я вижу, что лайка.

Натуся
03.05.2010, 11:13
марина! съездили отлично!!!!
макс - ольнарис экслибрис за два дня подряд закрыл титул чемпиона россии в 15 месяцев!

Натуся
03.05.2010, 11:14
Сегодня на утренней прогулке!!!!!
Очередь!!!!
http://img232.imageshack.us/img232/4613/imgp0003i.jpg (http://img232.imageshack.us/i/imgp0003i.jpg/)
Выпрашиваем вкусняшку!!!
http://img171.imageshack.us/img171/2222/imgp0007c.jpg (http://img171.imageshack.us/i/imgp0007c.jpg/)
http://img683.imageshack.us/img683/1299/imgp0009f.jpg (http://img683.imageshack.us/i/imgp0009f.jpg/)
http://img16.imageshack.us/img16/6443/imgp0013j.jpg (http://img16.imageshack.us/i/imgp0013j.jpg/)
Малыш Даня трудится!!!! Готовиться к выставкам!!!!
http://img13.imageshack.us/img13/9639/imgp0016z.jpg (http://img13.imageshack.us/i/imgp0016z.jpg/)
А это наша любименькая бабулечка и Макс!
http://img687.imageshack.us/img687/5507/imgp0029b.jpg (http://img687.imageshack.us/i/imgp0029b.jpg/)

Натуся
03.05.2010, 18:33
продаётся щенок мопса - девочка от замечательных родителей!
папа: наш сеня - chubby cheeks arabesk ( дата рождения 17.10.2008г). питомник "chubby cheeks" спб.
титулы: 1*лщ, 5*лю, 4*лпп, 2*чф(рфлс, рфсс), 2*юный чемпион россии, чемпион россии, ючнкп, чемп. рфлс, чемп. рфсс.
мама: ольнарис иванка розовый цветочек. питомник " ольнарис" спб
оцека на выставке отлично.

девочка маленькая, светленькая, очень красивая, игривая и ласковая!!!!! с очень красивым именем -
ольнарис лиза ветта люблю не могу!
сейчас девочке 1,5 мес. к продаже в 2 мес. окажем помощь в выращивании, хотелось бы, что бы девочку выставляли на выставках! окажем в этом помощь! фото есть в этой темке! тел: 8(905)287-97-33

инженю
03.05.2010, 21:30
поздравляем. молодцы!

Tol
03.05.2010, 21:46
)...почитал ругань, на лужском форуме как всегда, злачное место какое-то.
не согласен вот с этим:
а собак боятся в основном молодые мужики по моим наблюдениям. женщины всегда улыбаются, когда к ним подходит моя собака, дети гладят, а мужики истерят

скорее мужчины более адекватно оценивают вероятную опасность.

бывший собачник
03.05.2010, 22:43
уважаемые собаководы!
выгуливайте собачек не на детских площадках и спортивных площадках детям на физре не очень приятно "спотыкаться" о собачкины приветы. дорогие мопсоводы - вы владельцы кобеляшек, но обоссаные машины, деревья и столбики на площадках автоматом привлекают бродячих собак и они довершают картину в а ш е г о выгула
спасибо за понимание.

инженю
03.05.2010, 23:37
)
скорее мужчины более адекватно оценивают вероятную опасность.

скорее мужчины более агрессивны и получают то, чего ожидают, а значит, подсознательно желают. а если бы мужчины более адекватно оценивали вероятную опасность, то погибали бы реже, чем женщины и дети. а это не так.

инженю
03.05.2010, 23:40
уважаемые собаководы!
выгуливайте собачек не на детских площадках и спортивных площадках детям на физре не очень приятно "спотыкаться" о собачкины приветы. дорогие мопсоводы - вы владельцы кобеляшек, но обоссаные машины, деревья и столбики на площадках автоматом привлекают бродячих собак и они довершают картину в а ш е г о выгула
спасибо за понимание.

уважаемые несобаководы. не сорите на улицах нашего города, в его лесах и озерах. помните, что это и ваш дом тоже, что вы сами в результате будете жить на вонючей помойке. планета ограничена в размерах. спасибо за понимание

Натуся
03.05.2010, 23:45
ещё раз повторяю для "бывшего собачника" ( извините ник такой) мы за соими мопсами убираем!!!!! всё кучки в пакетики!!!! а гадости на улицах хватает и без собак!!!!!!!! от тех же машин такое зловоние исходит. а я не против машин, сама её покупаю!

инженю
04.05.2010, 22:49
)...почитал ругань, на лужском форуме как всегда, злачное место какое-то.

не надо на место валить. есть конкретный сапог, который грязно хамит женщинам. могу себе представить, что он в казармах вытворяет. злачное место у него в голове. жаль, что в луге таких полно. радует, что есть немало и нормальных. просто грязь всегда виднее, в глаза бросается.

zveloga
05.05.2010, 07:45
просто надо уметь выслушать и другие мнения о собачках,есть любители собак а есть и наоборот,тут ничего необычного нет.если будут соблюдаться все правила выгула собак,тогда всё будет хорошо.а на хамство инженю отвечать не хочу.

бывший собачник
05.05.2010, 20:10
уважаемые форумчане!
как человек занимавшийся серьезными родословными собаками более 20 лет (имею и образование как инструктор по дрессировке и выставочный эксперт) я профессионально заявляю, что люди с собаками это люди с одним полушарием - "полушарием любви к собакам", так как второго у них нет, им не понять, что есть люди которые любят кошек, детей (дети часто боятся собак и не зависимо от их размеров).
и действительно мужчинам присуще чётче и правильнее действовать на предупреждение нападения и опасность (у мужчин реакция лучше - это определяется мужской биохимией).
уважаемые собачники! не надо навязывать собак людям, пожалуйста, берите собак на поводки, если люди сами не выказывают желания пообщаться. и еще, обратите внимание на количество собак покусанных сородичами и сбитых машинами - к сожалению мы живем в городе.....
желаю всем здоровья и удачи на выставках и в жизни.......

Натуся
05.05.2010, 20:29
сегодня шла на заняти в автошколу и во дворе одного из домов наблюдала следующую картину: на детской площадке в домике сидять 2 мужика и распивают спиртные напитки, вдруг один выходит и, извините, писает на этот домик!!!!!!! а ведь это не собаки, а люди!!!! поэтому не в собаках дело, дело в воспитании!!!!! в нашем дворе мы призываем всех владельцев собак убирать за своими питомцами, но не все реагируют на это по разному. возьмём кошек! вот кто любитель сходить в туалет в детскую песочницу и зарыть!!!!!! люди бьют бутылки на детских площадках!!!! здесь дело не в собаках!!!!
вы пишите:"люди с собаками это люди с одним полушарием - "полушарием любви к собакам", так как второго у них нет, им не понять, что есть люди которые любят кошек, детей (дети часто боятся собак и не зависимо от их размеров)."
ну уж это вы перебрали!!!!!!! я люблю детей!!!! обажаю свою дочку, люблю свою работу, а работаю я учителем!!!! если вы про своё полушарие , то не обобщайте!
а вот про поводки согласна!!!! мы даже мопсов своих крайне редко спускаем с поводков!
а вообще тема избитая! одни марки собирают, другие антиквариат, а это к тому же большие деньги, третьи хомячков любят, четвёртые занимаются птицами или рыбками и т.д. у каждого в голове свои тараканы. но любовь ко всему этому не мешает нам оставаться людьми!!!!!

Натуся
05.05.2010, 20:34
zveloga пишет:" Вы сами не знаете что в башке у ваших питомцев."
А Вы знаете , что в голове у пьяного мужика, у наркомана, у маньяка???????? От ЛЮДЕЙ гибнет больше ЛЮДЕЙ, чем от собак!!!!!! И это факт!!!!!
Согласна, что ЛЮДИ виноваты в трагедиях, когда погибают люди от собак. Но опять таки - виноваты ЛЮДИ!

бывший собачник
05.05.2010, 21:17
уважаемая "натуся"!
очень сказывается школьное: "а что я, а вот он.."
не зря педагогам дают пенсию раньше по выслуге и расшатанности нервов и профессиональному сдвигу оценки человечества...

John
05.05.2010, 21:24
эй мужики! хорош тут разводить канитель! дайте деффочкам тут затусить с беседами о собаках, а то у нас в каждой теме это п*здец и переход на личности! единственная тема идет по теме, без флуда и всякой бойды эта!

Джуневил
05.05.2010, 21:29
бывший собачник- а каких собак вы держали или держите?
и тема мною открыта о собаках.....
о людях много других тем, в том числе об чистоте нашего города тоже.

бывший собачник
05.05.2010, 21:46
привет john!
спрашивай про собачек любых и про всё - напишу и профессионально и со своего опыта содержания и дрессировки..............

бывший собачник
05.05.2010, 21:50
привет джуневил!
собачки были у меня разные любимые - немецкие овчарки, была и вео, на содержании был ротвейлер, из декорации ам.коккер
в связи с изменением жилищных условий сейчас собак не держу.....

инженю
05.05.2010, 21:54
сегодня шла на заняти в автошколу и во дворе одного из домов наблюдала следующую картину: на детской площадке в домике сидять 2 мужика и распивают спиртные напитки, вдруг один выходит и, извините, писает на этот домик!!

а это потому что у него 2 полушария. и вообще он венец творенья - ему все можно. господствующий вид, как никак. .. динозавры тоже когда-то были господствующим видом

инженю
05.05.2010, 21:56
уважаемые форумчане!
как человек занимавшийся серьезными родословными собаками более 20 лет (имею и образование как инструктор по дрессировке и выставочный эксперт) я профессионально заявляю, что люди с собаками это люди с одним полушарием - "полушарием любви к собакам", так как второго у них нет,

по вашей логике у вас раньше было одно полушарие, а теперь и его не осталось. сочувствую. может, стоит вернуться к собакам? хоть одно - все лучше, чем ничего

инженю
05.05.2010, 21:58
! я люблю детей!!!! обажаю свою дочку, люблю свою работу,

наташ, что ты оправдываешься? не видишь, люди свои комплексам и неудачам ищут оправдания. не стоит им мешать. пускай думают, что во всем виноваты наши собаки. нам все равно, а им приятно

инженю
05.05.2010, 22:05
а мы надысь погуляли

инженю
05.05.2010, 22:08
а сулай-то смотрите как выросла - уже девица

бывший собачник
05.05.2010, 22:10
уважаемая инженю!
когда у вас закончатся собаки вы меня поймете, сейчас вы находитесь в мире собак и много не замечаете или относитесь к событиям по-собачьи.
обидеть я ни кого не собирался
я уже пережил собачью жизнь и говорю с осознанием дела. я благодарен собаке спасшей много жизней при разминировании чечни, другой не пропустившей в и из финляндии мгого ненужного в россию
вы занимаетесь декорацией, которая сродни хорошей бижутерии и все....
без обид.......

инженю
05.05.2010, 22:21
да уж. знаток, однако. я вообще-то рабочими собаками занимаюсь. и если для них я - это все в их жизни, то моя жизнь состоит не только из собак. может, когда вы занимались собаками, в вашей жизни больше ни для чего не оставалось места. это не значит, что у всех так же. вероятно, вам трудно представить, что есть люди, у которых любви, мозгов, вдохновения хватает на многое, а не только на одно дело, но они есть, уж вы мне поверьте. у каждого свой ресурс. если у вас он мизерный, вряд ли вы можете из своей ямки судить обо всех.

Натуся
05.05.2010, 23:01
видимо господин "бывший собачник" дохтор!!!( именно дохтор!!! а не доктор) диагнозы всем ставит!!! вот только я лично к вам на приём не записывалась!!!!
а на пенсию по вылуге лет - так это ж здорово! кстати её дают не только учителям!
и вообще, у меня большие сомнения по поводу того, что вы, уважаемый, действительно бывший собачник!!!! настоящий бывший собачник не смог бы писать такое в теме любителей собак!!!
на этом прекращаю этот бесполезный разговор!!!

инженю
05.05.2010, 23:54
уважаемая "натуся"!
очень сказывается школьное: "а что я, а вот он.."
не зря педагогам дают пенсию раньше по выслуге и расшатанности нервов и профессиональному сдвигу оценки человечества...

а уж как у нас рано на пенсию выходят военные, подумать страшно, какие у них расшатанные нервы и "профессиональный сдвиг оценки человечества"

инженю
05.05.2010, 23:58
в прошлом году в августе на выставке в пскове я все любовалась этим кобелем, прикидывала, не сосватать ли ему шайнис. сегодня узнала, что это, оказывается, ваджер - папа моей сулай! во мир тесен

Tol
06.05.2010, 00:50
...(придерживаясь обозначенной темы треда) а вот любопытно, преподают ли в нашем городе курс, в рамках которого собаки "работают" по человеку? не знаю, как это звучит в правильных терминах, но думаю, вы меня поняли. когда фигурант в неуклюжем ватном костюме ....
так вот, если есть, нужны ли добровольцы на роль злоумышленника? :lol: лично мне был бы любопытен такой опыт, как с психологической, так и с тактической точки зрения.

инженю
06.05.2010, 01:08
боисси? а ведь это небезопасно - бояться собак. они твой страх нюхом чуют и подозрительно относятся: раз клиент боится, значит, что-то недоброе задумал.
нет у нас в городе таких курсов. кста, они называются зкс (защитно-караульная служба).

Джуневил
06.05.2010, 11:00
а кто хочет поработать в роли фигуранта? я только за!!! у меня на дрессировку просяться моя немка и ..... кавказ....

Щен
06.05.2010, 11:31
есть в луге зкс, это точно. занимается питерский дрессировщик, тему я где-то здесь про него открывала. занятия 2 раза в неделю- суб. и среда.

Tol
06.05.2010, 11:54
боисси? а ведь это небезопасно - бояться собак.
....не-не-не, не получится:wink:. Я не кормлю тролей. 8)

а кто хочет поработать в роли фигуранта?
:lol: ... я бы поработал фигурантом, хочу понять как животное ведет себя, когда атакует, каким образом, с какой дистанции и т.п. Может и еще пара человек найдется.

Джуневил
06.05.2010, 13:00
ура- если будет фигурант! собака обученная пойдет на фигуранта, так как её учили.

Щен
06.05.2010, 13:51
жаль только, что большая часть обученных на зкс собак в реальной жизни просто тупо ждет фигуранта, на которого она должна напасть. реальный же преступник в это время занимается своим делом, пока собачка ждет человека в ватничке и с рукавом.

Джуневил
06.05.2010, 14:46
дак- пэтому надо разных фигурантов, не только в ватничке....

инженю
06.05.2010, 15:50
....не-не-не, не получится:wink:. я не кормлю тролей. 8)

это ты к чему? я по блату предупреждаю, что собака скорее нападет на того, кто ее боится, потому что боящийся человек пахнет по-другому и собака это чует, что заставляет ее заподозрить в нем злоумышленника.

инженю
06.05.2010, 15:52
дак- пэтому надо разных фигурантов, не только в ватничке....

а есть желающие не в ватничке?

Джуневил
06.05.2010, 15:58
а это по ходу дела....

инженю
06.05.2010, 16:13
вот трусы. пьяные и обдолбанные за руль и по газам не боятся. а собачек боятся.

у меня сегодня спросили про сулай: это медвежонок?
ага. гризли

Tol
08.05.2010, 12:00
ура- если будет фигурант! собака обученная пойдет на фигуранта, так как её учили.

отлично. тогда после 11-го отпишу вам в личку, а там уже обговорим детали.

инженю
08.05.2010, 20:23
как работают собачки http://www.youtube.com/watch?v=Sn3VghnNEpc&feature=player_embedded , http://www.youtube.com/watch?v=RTZmIFdgU2M&feature=related

инженю
08.05.2010, 23:51
видали такое? http://www.youtube.com/watch?v=CQzUsTFqtW0&feature=related

Натуся
09.05.2010, 08:57
Всех с праздником!!!!
http://img704.imageshack.us/img704/8899/29310481.gif (http://img704.imageshack.us/i/29310481.gif/)

Натуся
10.05.2010, 09:47
http://fota.mota.ru/albums/27e4158078a6677f46675182b92c77bb/
Нашла фотки с выставки во Пскове 8 мая! Марина, посмотри, там есть хаски!

инженю
10.05.2010, 17:17
мои девчонки вчера проходили усиленный курс социализации: утром на параде и вечером на салюте. прошлым летом на салюте у шайнис была истерика. вчера сначала поволновались, а потом сидели и смотрели на салют.
девки собрали полный букет восторгов. мы через площадь шли полчаса, столько раз нас останавливали и расспросами. спрашивали разрешения с нами сфотографироваться. думаю, теперь выставка для сулай - ерунда.
собираемся в июне в псков и новгород.

Натуся
10.05.2010, 17:35
марина! мы тоже едем во псков 5 июня!!!! давай кооперироваться!!!!!!!!

инженю
10.05.2010, 17:42
надо смотреть расписание. если ринги близко по времени, то мы не против. но учтите, у меня легковая, 2 собаки и двое людей. а нанимать фургон по цене выйдет, как 2 легковых

Натуся
10.05.2010, 17:44
нет мы на маленькой не поедем! надо типа микроавтобуса что то!

инженю
10.05.2010, 17:56
в память о собаках войны
------------------------------------
сколько сказано слов.
может чья- нибудь муза устала
говорить о войне
и тревожить солдатские сны:
только кажется мне,
до обиды написано мало
о собаках- бойцах,
защищавших нас в годы войны!

стёрлись в памяти клички.
не вспомнить теперь и мордашку.
мы, пришедшие позже,
не знаем совсем ничего.
лишь седой ветеран
ещё помнит собачью упряжку
в медсанбат дотащившую
с поля боя когда- то его!

связки мин и гранат
относили собаки под танки.
защищая страну
и солдат от нависшей беды.
после боя бойцы
хоронили собачьи останки.
только нет там теперь
ни холма, ни креста, ни звезды!

батальон окружён,
ни еды, ни снарядов, ни связи.
свистопляска вокруг
и осколков и пуль круговерть.
с донесением псы
пробирались и близили праздник.
всем, даруя свободу,
а себе, зачастую, лишь смерть.

и собачья честь
не замарана подлым предательством!
жалким трусом из псов
не отметил себя ни один!
воевали они
без присяги, но всё ж с обязательством
вместе с армией красной
уничтожить фашистский берлин.

и когда в майский день
на могилы приходим святые.
и святое, храня,
мы минуту молчанья стоим.
то пускай эта дань
и огонь, и цветы полевые
будут памятью светлой
будут скромной наградой и им!

андрей попов

инженю
10.05.2010, 17:58
нет мы на маленькой не поедем! надо типа микроавтобуса что то!

я своему водиле плачу 2700 вместе с бензином. а во сколько выйдет микроавтобус?

Натуся
10.05.2010, 20:06
ну мы же тогда, в октябре платили 5000на двоих,т.е. так же!

Джуневил
10.05.2010, 20:34
микроавтобус на 20 июня в новгород взять реально, собак едет много.

инженю
10.05.2010, 21:50
мы тоже в новгород собираемся.
наташ, тогда получилось неудобно. из-за нашего утреннего ринга вы поехали ни свет-ни заря. надо смотреть расписание

Джуневил
10.05.2010, 22:42
ехать надо в новгород с утра так как там 2 выставки в один день и на бесты остаться кого оставят.

инженю
10.05.2010, 23:24
2 выставки? я и не знала. на сайте написано, что одна

инженю
10.05.2010, 23:27
в июне нам имеет смысл ехать на 3 выставки, но не слишком ли это большая нагрузка? сомнения берут.

Джуневил
10.05.2010, 23:49
Региональная организаторы "Фауна"
Региональная выставка собак всех пород , а также монопородные выставки :
ризеншнауцер (КЧК), шнауцер (ПК), леонбергер (ПК),
а также моно восьмой группы - лабрадоры, голдены, амкокеры, флэты(КЧК)
Проводить экспертизу приглашены судьи : на все моно - Тина Шулце из Латвии http://www.dogs.lv/index.php?mode=lkf&...&sdepart=17
Региональная выставка - Патрина М . ( Москва ) и Алисиренко В . ( Санкт- Петербург )
Стоимость записи :
Беби, щенки, ветераны - 500 руб до конца записи
Остальные :
До 15.03.10 - 700
До 15.04.10 - 9оо
До 15.05.10 - 1000
Далее, а также по гарантийным письмам - 1200 руб .
Aдрес эл.почты dogfauna@mail.natm.ru
Адрес для переводов и писем ( для иногородних ) : 173014 г. Великий Новгород а/я 6 , Маровой Любови Георгиевне .
14.03 на выставке запись будет вести Дмитриева Елена

ВСЕРОССИЙСКАЯ (ранга ЧФ )ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД
Организатор - КПЦ НО "ЭЛИТА"

Экспертизу на выставке проводят :
Жук Г.И. (Беларусь)
Семененко И.Е.(Украина)
Соколова Л.В.(Москва)

Стоимость регистрации :

700 руб. до 15.03.10 г. (500 руб - щенки , беби ,ветераны)
800 руб. до 15.04.10 г. (500 руб - щенки , беби ,ветераны)
1000 руб. до 15.05.10 г. (500 руб - щенки , беби ,ветераны)
1200 руб. с 16.05.10 и до окончания записи (500 руб - щенки , беби ,ветераны)
Так же возможна запись под гарантийное письмо об оплате на выставке по стоимости 1200 руб до 1.06.10 г. ( щенки , ветераны 500 руб)

МОНОПОРОДНАЯ выставка "ДОБЕРМАН"

Экспертизу проводит Семененко И.Е.(Украина)
Стоимость регистрации :
700 руб. до 15.03.10 г. (500 руб - щенки , беби ,ветераны)
800 руб. до 15.04.10 г. (500 руб - щенки , беби ,ветераны)
При записи взрослой собаки на обе выставки – скидка 200 руб

Тел. для справок : ( 816-2 ) 65-02-64 Анна
( 816-2 ) 61-85-25 Элла
( 816-2 ) 33-82-55 Оля
Aдрес эл.почты antica@mxc.ru

Адрес для п/п :173025 Великий Новгород , ул. Зелинского , дом 48 , корпус 1 , кв.72
Орищенко Элле Игоревне.

Все выставки пройдут на стадионе ЦЕНТРАЛЬНЫЙ , ринги будут согласованы так , чтобы расписание по породам не совпадало!

Джуневил
10.05.2010, 23:51
Региональная организаторы "Фауна"
Региональная выставка собак всех пород , а также монопородные выставки :
ризеншнауцер (КЧК), шнауцер (ПК), леонбергер (ПК),
а также моно восьмой группы - лабрадоры, голдены, амкокеры, флэты(КЧК)
Проводить экспертизу приглашены судьи : на все моно - Тина Шулце из Латвии http://www.dogs.lv/index.php?mode=lkf&...&sdepart=17
Региональная выставка - Патрина М . ( Москва ) и Алисиренко В . ( Санкт- Петербург )
Стоимость записи :
Беби, щенки, ветераны - 500 руб до конца записи
Остальные :
До 15.05.10 - 1000
Далее, а также по гарантийным письмам - 1200 руб .
Aдрес эл.почты dogfauna@mail.natm.ru
Адрес для переводов и писем ( для иногородних ) : 173014 г. Великий Новгород а/я 6 , Маровой Любови Георгиевне .
14.03 на выставке запись будет вести Дмитриева Елена

ВСЕРОССИЙСКАЯ (ранга ЧФ )ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД
Организатор - КПЦ НО "ЭЛИТА"

Экспертизу на выставке проводят :
Жук Г.И. (Беларусь)
Семененко И.Е.(Украина)
Соколова Л.В.(Москва)

Стоимость регистрации :
Так же возможна запись под гарантийное письмо об оплате на выставке по стоимости 1200 руб до 1.06.10 г. ( щенки , ветераны 500 руб)

Тел. для справок : ( 816-2 ) 65-02-64 Анна
( 816-2 ) 61-85-25 Элла
( 816-2 ) 33-82-55 Оля
Aдрес эл.почты antica@mxc.ru

Адрес для п/п :173025 Великий Новгород , ул. Зелинского , дом 48 , корпус 1 , кв.72
Орищенко Элле Игоревне.

Все выставки пройдут на стадионе ЦЕНТРАЛЬНЫЙ , ринги будут согласованы так , чтобы расписание по породам не совпадало!

инженю
11.05.2010, 00:25
не, мы на регионалки не ходим.

Джуневил
11.05.2010, 15:46
а почему? ......

инженю
11.05.2010, 19:13
а смысл? задача ведь: получать сасы и закрывать чр. на регионалках путь к этому длиннее

Джуневил
11.05.2010, 21:12
если собака экстерьерная, она и на регионалках закроет сас, я своих выставляю на любых, зная что мои собаки хорошего экстерьера и им всеравно на какие выставки ходить и под всеравно какого эксперта.

инженю
11.05.2010, 21:38
а моя шайнис - крепкий середнячок. в череде сравнений ей проще проиграть, чем в своем классе победить

Натуся
11.05.2010, 23:04
лена, что у тебя с телефоном?

Натуся
11.05.2010, 23:05
лена, я про 5 июня во псков!

Джуневил
12.05.2010, 00:00
завтра подключу. а во псков я не знаю с кем ехать... магги ещё в классе щенков- мы и так имеем -лучшего щенка, лугара и так чемпион, только немка клепа и колли еся.надо подумать..

инженю
12.05.2010, 00:07
у нас шайнис не хватает 1 сас. а сулай просто тренироваться надо

Джуневил
12.05.2010, 00:24
давайте думать ехать или нет.....

инженю
12.05.2010, 00:32
я уже записалась

инженю
20.05.2010, 01:30
мне позавчера сказали, что охотничий клуб проводит в луге выставку 24 июля. и записаться можно прямо на выставке. странно как-то. так бывает?

Натуся
20.05.2010, 01:35
24 июля! идём все!!!!!! наверное бывает!!! а каталог полсе выставки!

инженю
20.05.2010, 10:16
не могу дозвониться в клуб 2-11-30

Джуневил
20.05.2010, 11:02
запись прямо на выставке охот.клуб делает всегда!!! а если берет и другие породы- то это просто здорово- приведу всех своих!

инженю
20.05.2010, 11:05
мне сказали, что берет все породы и что ранг выставки - всероссийская. стоимость регистрации символическая. конечно, сходим.