Просмотр полной версии : Cобаки в г. Лугe
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
нам не подойдет
в парке мы всех будем облаивать
нам для свободной прогулки без поводка нужен тока лес
а так мы мамочку сильно сторожим от всех врагов на свете
мы диванносторожевые и двороворозыскные)))
на поводке дружить мы не умеем
нам надо когда есть друзья носиться кругами около них
скакать козликом подпрыгивая одновременно на всех 4 ножках
так что ушки взлетают со свистом
мы шилопопики))
Lorik, давайте в лес!!! мы не против!!!!!! только в какой???
я счас в личку кину свое мыло
Фотки с Чемпионата мира.
http://www.worlddogshow2009.com/index.php?id=626
Марина там есть хаски!!
Джуневил
09.10.2009, 20:51
россия -впереди!!!!!
лене спасибо за ссылку на кинологический канал. всем рекомендую - много интересных фильмов. мне особенно понравилась серия про спорт с собаками
Джуневил
09.10.2009, 21:49
мне он тоже понравился!
Джуневил
09.10.2009, 22:29
выше я дала ссылку на тв с собаками, посмотри, тебе понравиться.
давать ли собакам кости?
проводя экспертизу собак на выставках, многие эксперты отмечают, усиленное стирание зубов, не соответствующее возрасту собаки. этот процесс отмечается повсеместно, во всех породах собак и по всем регионам.
давайте, попробуем разобраться в этой проблеме.
от чего у собак быстро стираются зубы? причин несколько.
1. неправильный рацион питания - не качественные корма, недостаточное количества пище на вес собаки;
2. недостаток в организме минеральных добавок или организм собаки по тем или иным факторам не усваивает их;
3. наследственность;
4. результат перенесенных заболеваний;
5. не своевременно сделанная прививка в щенячьем возрасте;
6. животное грызет жесткие предметы, такие как, камни или кости.
в народе бытует мнение, что для собак кости лакомство, что они любят грызть кости, и надо в рацион питания включать их.
по моему глубокому убеждению, которое проверено многолетним опытом, это не так. не у кого из специалистов кинологов и ветеринаров не вызывает сомнения, что трубчатые кости от птицы (куры, гуси, утки, индюшки и т.д.) для собак вредны, так как они при разгрызании дают острые сколы, которыми можно травмировать слизистую и желудочно-кишечный тракт. кости для собак вредны, а хрящи- полезны, это строительный материал для связок и межсуставных прослоек.
давайте разбираться в этом вопросе. нужно ли давать собакам кости?
рассмотрим его со всех сторон.
начнем с происхождения собак. не для кого не секрет, что прародители собак были волки. а волки, как известно хищники, ловкие стайные убийцы. каждый хищник, убивая крупную добычу, съедают её, оставляя почти всегда нетронутым скелет, кости - эта пища падальщиков. тоже происходит при охоте крупных кошек-львов, тигров и. т.д. давайте, задумаемся от чего, так происходит? невзирая на все эволюционные мутации хищников, со временем, отношение к еде, у них не меняется. отношение хищников к охоте и еде выработано веками, естественным отбором и эволюционными процессами, то есть, заложено на генетическом уровне, и передается из поколения в поколение, мясо – хищнику, кости – остаются падальщику.
если зверь грызет кости, у него интенсивно стираются зубы. хищник без крепких зубов слабый, обречен на гибель. он не может полноценно охотиться, а также удерживать иерархическое место в стаи. слабые погибают - закон стаи и закон естественного отбора особей.
не смотря на то, что человек внес свою огромную лепту в формирование пород собак, голос предков не истребим, и все что вредно хищнику, то вредно и собаки
теперь, посмотрим на эту проблему с другой стороны,- со стороны анатомии и физиологии. собака грызет кости, образуются небольшие кусочки, часть которых, пройдя через кишечник, выделяется с калом, а часть откладывается в кишечнике. со временем из этих костных осколочков образуется плотная масса, которая обволакивает стенки всех отделов кишечника, затрудняет движение его и не дает в полном объеме переваривать пищу и всасывать питательные вещества. организм животного недополучает нормативного количества питания, страдает от энергетического и минералогического голода - как следствие:
1. нарушается перестатика кишечника и как результат энтерит, колит, запоры и все возможные кишечные расстройства:
2. увеличивается потребление животным количества пищи и как следствие ваши финансовые затраты на питание;
3. в кишечнике более 70% клеток отвечающих за иммунную систему, - снижается иммунитет животного, оно в большей степени подвержено инфекционным заболеваниям:
4. учащаются случаи заворота желудка
5. увеличивается шанс заболевание раком;
6. увеличивается шанс заболевания диабетом;
7. снижается плодовитость в пометах;
8. собака становиться менее послушной, раздражительной и брехливой;
9. запах из пасти;
10. ранняя стираемость зубов:
11. ранняя седина;
12. как совокупность вышеперечисленных проблем ранняя старость и смерть. для того, чтобы убедить вас, что кости давать собакам вредно, я привела 12 аргументов против этого, и не нашла ни одного подтверждения о пользе поедания костей собакой, именно костей, а не хрящей. мне могут возразить. что во многих книгах по кинологии рекомендуется в рацион питания добавлять собакам костную муку. подчеркиваю костную муку, а не кости - это совершенно разные вещи.
в настоящее время зооиндустрия предоставила владельцам домашних животных огромный перечень всевозможных изделий «вкусняшек» изготовленных из натуральных продуктов, таких как уши и жилы, для поощрения своих любимцев. если вы хотите побаловать вашего питомца, то приобретите предлагаемые «вкусняшки», но не прибегайте в помощи натуральных костей. тем самым вы дольше сохраните жизнь и здоровья своему любимцу.
кинолог-эксперт
кузнецова г.п.
госпожа эксперт забыла упомянуть, что жилы в этих вкусняшках консервируют формалином и много случаев отравления собак этими "лакомствами".
лично я покупаю говяжьи лытки, провариваю их 15 минут и даю собаке. после того, как она обглодает связки и хрящи, кость выбрасываю
ааааааааа!!!! хочется на чемпионат мира на следующий год!!!!!! кто с нами???????
фигасе у вас замашки. мы пас
чм 2010 будет проходить в дании!!! вот думаю, может дочке подарок на выпускной преподнести и на 15-летие сразу........
http://www.worlddogshow2010.dk/?GB/Entry.aspx
марина, с белоруссии ответа нет!!!!!!! попробую позвонить!!!!
знает ли кто-нибудь приличного инструктора в луге или районе? надо ротвака подготовить по окд, в перспективе зкс. буду признательна за любые координаты.
сборы на выставку
утро (очень рано. городская квартира)
«подъем!!! подъем!!! …..опаздываем…..грузитесь все….!»
«….птицы еще спят…….»
«не поеду..…с дуба все рухнули - темно ж…...вот не встану и все…..хочу спать…..» ласково: «убью обоих….»
утро чуть позже (рано. у дверей подъезда)
«может как люди поедем?.....»
«ага!!! опять слюни на ушах…...и лай всю дорогу?....»
………………………………………………………………
«суй!»
«не лезет!»
«суй!»
«не лезет!»
«суй! не успеем!»
«да не лезет же!!! помоги!!!»
«суй! убью обоих…....»
……шумная возня……ненормативная лексика……всхлипы…..утробное рычание…..
из окон первых этажей показались сочувствующие…....
«….?! »
«закрывай багажник, стартуем….слава богу……»
день.
«ну и где мы…...»
«нету здесь такого названия…....да ищу я. ищу не психуй…..»
«посмотри на другой странице...…нету….?...вернись в оглавление…..»
из багажника: «скууууууууу-----ууууууууучно!!!»
«….что значит нет?.....где это вообще…..у улиц всегда есть названия…..»
«нет такой улицы…..сам смотри…...и спросить не у кого…….»
«я за рулем…..ты с картой…..ты это затеяла…..ты плохо узнала….ты…...…»
«….!?...»
«….!!??....убъю обоих..!...»
«вон !...вон !!! абориген!!!! бежит!!! догоняй!!!!!.......»
из багажника: «гррррррррррустноооооооооо!!!!оооооооо!!!»
абориген шарахается в кусты у забора и пропадает…...
«нету….куда делся-то…..вот заехали….блин…...»
«опаздываем. рули куда-нибудь….»
из багажника: «ма-а-ам! пииии-ииить! и писать!!! ооо-ооо-ооо-уууу!!!!!!»
«….простите. не подскажете…?...»
«…..извините не знаете….?...»
«…..не в курсе где находится….?.....»
«….аборигены..….а ты адрес-то правильно записала?!!!....ну что «два раза переспросила»?…...что «все записала»?!…...»
«убъю обоих..!...»
из багажника: « хрум - хруп - хрясть…» и странные «тошнительные» звуки….
«слава господу! смотри - номера то. номера челябинские!!!…..вон морды-то торчат!!!!....а откудова тут в перми челябинские номера?????!! ура!!!!! конкуренты!!!!! давай за ними….. не отставай!!!! …..тормозят чего-то…..что!!! тоже потерялись!!!!!»
«…опаздываем…..телефон организатора?...у нас ловит здесь…. есть связь!!!…»
из багажника: « хрум - хруп - хрясть…» и странные «тошнительные» звуки….
«….да-да!!! кого-то из орг.комитета….заблудились…да…там мужик сидит…и дерево там такое…опаздываем!!!.... заберите нас отсюда…..»
из багажника: « хрум - хруп - хрясть…» и снова странные звуки….внезапно отключаются колонки, поворотники и еще что-то, ведомое только автомобилистам….
«убъю обоих..!!!...»
день чуть позже...
« бегом! щас объявят…..вет.контроль…..где копия….девушка, милая, пропустите без очереди – щенки пошли….деньги! деньги давай!….»
« …2й ринг где???….дома причешемся…..и покакаем….да так нормально, смотрят не тебя……..»
«плюнь гадость….плюнь, с-собака!!!!...не драться!!!!...нельзя!!!!!»
«….где 2й ринг?...где?...за четвертым…..кто-кто…..сколько собак?! сколько!?!!....нет шансов….нету-нету…номер где?!….бегом….опоздали!!??!!.....нет?...»
«…..приготовится сукам рабочего класса……мужчина вы - сука?....да!....женщина-юниор, покиньте ринг…...»
«…успели…..фууууууууууууу…..»
…………………………………………….
«….кобели промежуток – в ринг!....»
«…...не возьмете сас – убью обоих.............»
................... ................... .
«…..ну ладно….ну молодцы….вот починю машину, и на следующие выходные…...а собак-то сколько будет…да ладно….600 км туда???..... фигня…...и адрес узнай…..из наших-то кто будет?...идиотов нет, говоришь?....и не вздыхай – убью обоих!!!….»
Джуневил
11.10.2009, 21:27
натуся - мир--- моя мечта поехать с кавказом.
пришёл ответ из белоруссии.
6 декабря. минск. 2 республиканские . эксперты хомасуридзе р. и слукин с. цена 25 евро за 1 собаку, запись через электронную почту. думаем.......
там ещё и 5 дек. республиканская выставка. но от них ответа ещё нет.
Мариша, хороший рассказик!!!
Джуневил
12.10.2009, 21:12
натуся - ссылки дала на водолее.
Лена?????????????АУ???????????????
почему-то не открывается расписание выставок
Джуневил
14.10.2009, 23:22
знаю хаски клуб *петербург* - в 9.00.
днем все открывалось.
днем я вообще не видела расписания. на работе весь день сидела в инете
Джуневил
14.10.2009, 23:43
расписание вывесили в 14.00 а к вечеру страничка перестала открываться....
я приготовила этой суке лакомство для выставки из куриных сердец. она добралась до них и все съела. целый килограмм. сука
Serebrjany mir
16.10.2009, 04:12
ну вот вам и пожалуйста это еще раз доказывает, что баксик представитель одной из умнейших пород. мы недавно как раз постили на эту тему. одесса у вас даже собаки в душе истинные одесситы. так держать
Serebrjany mir
17.10.2009, 05:32
ну вот вам и пожалуйста это еще раз доказывает, что баксик представитель одной из умнейших пород. мы недавно как раз постили на эту тему. одесса у вас даже собаки в душе истинные одесситы. так держать
http://simonscat.com/fedup.html
Джуневил
19.10.2009, 15:53
поздравляю всех участников выставок 17-18 октября !!!!!
мы до сих пор не отошли от этого кошмара. я сегодня даже работу прогуляла
кстати, что за титул юсс? ранг выставки чемпион ркф. мы заняли 2 место, но в дипломе обнаружили эту аббревиатуру
натусь... 29-го - кубок зоосферы - опять ленэкспо, 6 выставок. нам это надо?
даже если поставить машину около павильона и между рингами уходить туда... а там будет холодно, ноябрь однако. в расписании будет черт те что...
Джуневил
19.10.2009, 17:18
инженю - выбери одну ,но маленькую - там получите ю.сас. и закроете юного чемпиона.
Джуневил
19.10.2009, 17:20
наши рез-ты
н.о.айлуна от лугары - 3 отл. кл. промежут.( 1 выставка)
кавказы лугара ( 3 выставки)
1.- 2 отл. кл. откр.
2. поб. откр. класса.
3. поб. рабочего кл. лс, чемпион ркф.
Джуневил
19.10.2009, 17:23
ещё одна кавказска ах, нечаянная радость
на 1 выст. поб. промеж. кл.
на 2. лс.
инженю - выбери одну ,но маленькую - там получите ю.сас. и закроете юного чемпиона.
я хочу последни юсас получить именно на монопородке. вижу, что мы можем конкурировать. надо только хорошо все организовать, а это от меня зависит.
вчера мы под экспертами из франции и италии получили три прекрасных описания, 3 оценки отлично и три вторых места. на последнем ринге (монопородка) эксперт очень долго не могла принять решение. видно, что шайнис ей нравилась больше, но она была уже усталая, вялая, капризная. наша соперница приехала на выставку в 13 часов, она питерская. а моя собака с 4 утра бодрствовала - 16 часов подряд, да еще в этом гаме и духоте. да еще и нервотрепка из-за плохой организации сказалась... в общем 2 место и юсс.
французы написали как недостаток депигментацию носа. у одного я уловила фразу "несмотря на светлый нос..." я решила, что не буду закрашивать шайнис нос, как делают некоторые. даже со светлым носом она лучше многих и будет чемпионкой.
мариша, юсс на монопородке не годится для ючр. он тебе в копилку для получения ючнкп - юч нац. клуба породы...
наши результаты двух выставок одинаковые.
макс - лщ, сеня - отл.2. владельцы кобеля, который обошел сеню плакали от счастья. они боялись нас. теперь 24 окт. макс будет выступать в юниорах с ним же. не ,мерина, больше мы так ездить не будем!!!!!! лучше меньше, да лучше!!!!!
про юсс понятно. но ведь за 1 место на моно можно же получить юсас?
я все ж подумываю записаться 29-го только на зоосферу (невская застава) и моно (в ее рамках). а остальные - лесом. и поставить машину у павильона, и между рингами отдыхать в ней. а с собой к рингу носить стул и какой-нить минимум (вода, например, расческа для собаки). тогда мне не надо и клетку с собой возить - достаточно подстилки.
млин, даже даты на сайтах разные: от 21 до 29 декабря. и разные клубы, которые якобы проводят эту монопородку
Джуневил
19.10.2009, 23:41
инженю - титулы на моно не идут в родословные детям. отчемпионь на чемпиона россии, а потом езди только на моно. я отчемпионила кавказа и колли , теперь их буду выставлять только на моно.
я таки не поняла: на моно вообще не дают юсас?
марина, юсс на моно только для чемпионства нкп, а не для ючр и чр. чтобы стать ючр или чр надо получать юсас-ки на регионалка, всеросийках и сасибах!
на "зоосферу" мы записаны с максиком через форуммуже давно, но не знаю как поехать или нет??? ты как точно решишь, сообщи.
я решила: на многочленные выставки в ленэкспо больше ни ногой. в сад. едем на среднюю рогатку
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://img15.nnm.ru/8/d/1/a/6/796fedf78c05c124c4a68528b13.jpg&imgrefurl=http://nnm.ru/blogs/dalerank/porody_volkov_foto/&usg=__QHgf4Q7B8xHiK2dYizrx0V9FbHg=&h=400&w=500&sz=63&hl=ru&start=42&um=1&tbnid=NHxy88r5sRU8YM:&tbnh=104&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%2 5B0%25D1%2582%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%2 5B9%2B%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B0%25D 0%25BB,%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE %26ndsp%3D20%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft
смотрите, оказывается, у меня дома живет вымерший вид - ньюфаундленд волк
главное, вид официально исчез в 1905 году, а фотка такая цветная, качественная.
Джуневил
21.10.2009, 12:14
для инженю.......
Семинар по ездовому спорту организовывается впервые секцией северных ездовых собак.
Дата проведения: 31 октября, 1 ноября 2009 г.
Место проведения - г. Пермь.
Стоимость участия - 3500 рублей с семьи (например:муж+жена+собы) Первый день - теоретические занятия, видеоматериалы. Второй день - практика, индивидуальная работа с каждой собакой.
Поможем с организацией размещения и питания.
Контактный телефон: 8-912-78-269-43, почта: annette999@ya.ru
есть и поближе такие семинары. в питере есть клубы ездового спорта. в твери.
Джуневил
21.10.2009, 21:14
это хорошо.
на хаски форуме девчонки понаписали стихов на тему "выставка глазами собаки". по форме стихи не идеальные, но очень симпатичные
первое написала петербурженка наринэ (я цитировала ее записки о собаке по имени шкода) теперь у них появилась вторая собака - белый хаски гару. стихотворение написано от его имени. к шкоде он обращается "тетка". плешивой подружкой он ее называет, потому что шкода недавно подцепила какую-то кожную заразу и местами облезла. теперь она выздоравливает и обрастает новой шерстью.
мама, мама! что такое?
зачем в ванную ведешь?
ни минуты нет покоя
почему я не хорош?
нет, живым тебе на дамся!!
выбрось на фиг этот фен..
с ним за мною не угнаться -
провод короток совсем.
обалдели все, достали,
я не тетка - потерплю....
ну чего ко мне пристали?
лапы, уши...все, молчу
и теперь куда везете?
что такое? где поля?
што за шлейку вы берете?
эта шлейка не моя!!
что, на этой нитке тонкой
должен кругом я скакать?
тетя! объясни- ребенку
кушать надо и гулять!!!
сколько девочек красивых,
все - женюсь, женюсь, женюсь.
ща поправлю свою гриву,
белым волком обернусь...
злые кобели повсюду,
мама, что они рычат?
как нельзя? угу...не буду
вот того кобла кусать...
и куда меня ты тащишь?
стой, иди, беги, стоять?
почему нельзя кусаться?
почему нельзя скакать?
как не хаски? кто не хаски?
ща мне скажут, что хорек...
и страдания напрасны,
и другим опять урок..
узкомордый, длиннолапый,
еще малошерстяной,
ну на зимней быстрой трассе
покажу вам я какой!!!
ежели ты страшный гоник -
бегай быстро по полям...
и на рингах по субботам
красоваться, эх, не нам...
выпьем, серая старушка,
тетка милая моя..
ты, плешивая подружка,
тож хорек...хорек и я((((
стихотворение от форумчанки маргоши
сегодня выставка собак,
хозяина трясёт.
ринговку, щетку, лакомство,
он всё с собой берёт.
мы долго едем за город,
в какой-то тесный клуб.
здесь собрался чудной народ,
с собаками снуют.
я понимаю, это всё
как-будто для меня.
но, лучше б мы поехали
в цветущие поля.
хозяин очень долго ждет
когда настанет час,
и парень в рупор заорёт.
так... вызывают нас.
сейчас ко мне полезут в рот,
я это не люблю.
но, если хочет так хозяин,
ради него стерплю.
к нам сухо подойдет эксперт,
и что-то говоря,
довольно жестко, не приятно
ощупает меня.
я должен выстоять сейчас,
ведь рядом со мной тот,
который важен для меня. ....
его опять трясёт.
мы пробежали пять кругов,
хозяин мой устал.
псы, что стояли рядом
пошли на пъедестал.
я понял, проиграли мы,
и дело все во мне.
хозяин, что-нибудь скажи,
я думал о тебе...
ну хочешь, я вернусь на ринг
и сделаю "сидеть".
не буду лаять , зажиматься,
и на собак смотреть.
хозяин, только улыбнись,
погладь загривок мой.
скорее ты за руль садись,
поехали домой.
я дома докажу тебе
кто самый лучший пёс.
газету, тапки принесу,
в колени суну нос.
ещё десяток выставок
ради тебя стерплю.
но всё же гавкну я на ринге
"тебя люблю!!! люблю!!!"
от форумчанки катринки
ох, волнуется же мама,
что такое - не пойму!?
так, наверно, новобранцев
провожают на войну...
дали слопать полтеленка,
сшили новый сарафан.
эх, поспать бы, поваляться.
брюхо словно барабан.
а меня весь вечер моют,
весь шампунь перевели.
не иначе - на смотрины...
на машине повезли!?...
шум и гам, собак три сотни,
тесно, нечем подышать.
уговаривает мама:
соня, надо подождать!
вон и бонька подвывает -
повязали по рукам.
не пускают. что за люди?
пообщаться надо нам.
вот стоит чужая тетя,
зубы ищет, смотрит в рот.
эх! не нравится мне это.
спрячусь. может не найдет?
а эксперт не отпускает,
уши, ноги покажи.
что за просьбы: пробегите,
хвостиком пошевели?
уф! ну, вроде отпустили,
даже вывели гулять.
фу, ты! снова потащили.
что еще им показать!?
все шумят, галдят, целуют,
лапу норовят пожать.
видно все же победила,
аж медаль хотели дать!
надоели все до жути!
мне домой бы добежать,
раскопать сугроб последний,
полсардельки дожевать.
поваляться бы в постели,
попу в лужу обмакнуть,
слопать мамины запасы,
со двора бы умыкнуть.
мама только что-то тянет,
не торопится домой,
то погладит, то целует...
все таскает за собой.
эх! не зря здесь проторчали!
оценили - хоть куда.
чемпионкою я стала.
аж россии - вот те на!...
Джуневил
24.10.2009, 14:57
инженю - стихи!!!!!!
Джуневил
26.10.2009, 21:09
детки колли д\ш
лапуськи. добрых им хозяев
мариша, а я этих лапусиков в ручках держала!!!!!
Джуневил
27.10.2009, 18:01
бал-маскарад......
Джуневил
28.10.2009, 00:35
новый закон о содержании собак.....
* теперь пьяным детям без намордников нельзя гулять с собаками дальше чем на 40 сантиметров от дома*.
стащено с инета.....
Джуневил
29.10.2009, 14:01
кто едет 21 ноября -*глория* ? закрывать титулы, запись до 12 ноября.
лена, 21 мы ещё не знаем!!!! у нас там хороший экспер, но я ещё думаю.....
Джуневил
29.10.2009, 21:15
выставочный центр *евразия* .эксперты интер.
я посмотрю на результат воскресной выставки
Джуневил
29.10.2009, 21:52
есть оказия обменять документы в ноябре, срочное, не срочное - будет только в марте.
пасиб. я, когда закроем юника, сделаю все сразу через клуб
подскажите пожалуйста мне подарили на день рождение щенка немецкой овчарки! я просто даже не знаю как и с чего начать начать воспитание и уход за ним! надо ведь наверное какие то прививки делать, какое то особое питание для щенков. чем лучше его кормить?
Джуневил
31.10.2009, 20:02
прививку в 2 месяца
кормить нем.овч. если позволяют финансы сухой корм ройал канин для немецких овчарок.
Системник
01.11.2009, 14:31
прививку в 2 месяца
кормить нем.овч. если позволяют финансы сухой корм ройал канин для немецких овчарок.
роял канин - самый хороший корм для животных
моя хасятина закрыла титул юного чемпиона россии
Джуневил
01.11.2009, 20:46
инженю - пздравляю!!!!!!!
который раз убеждаюсь, что собаки понимают, что происходит на выставках. моя коза сразу стала такая величаво-загадочная! откуда что взялось! раньше была озорная принцесса, а тут такая королевская стать появилась, такая глубина во взгляде...
Джуневил
02.11.2009, 23:29
маленькая Гуля ( уже уехала к новым хозяевам...)
http://s58.radikal.ru/i159/0911/43/6652858979e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Джуневил
02.11.2009, 23:32
а это все вместе....пробуют на зуб.....
http://s47.radikal.ru/i117/0911/62/412b3d496067.jpg (http://www.radikal.ru)
лена, как подросли малыши!!!!! здорово!!!!!
хвастаюсь. мы сегодня с младшим максиком получили первый юсас и стали лучшим юниором!!!! молодец моя доча и наш очаровательный малыш!!!
Джуневил
05.11.2009, 10:13
натуся - поздравляю!!!!!!!
Джуневил
08.11.2009, 22:47
кто приехал сегодня с выставок - делитесь.....оценками...( даже если не очень.....).
мы сегодня были на выставке "осенний дивертисмент", эксперт овсянникова ю.( уфа).
мопс ольнарис экслибрис ( макс) - сw, юсас, лю.
фрвнцуженка белая магия клеопатра ( клёпа) - сw, юсас, люс.
мы довольны!
молодцы. закрывайте юника максику и поедем все вместе в белоруссию.
а моя коза позавчера стала девушкой. так что выставки пока откладываются
Джуневил
10.11.2009, 02:06
поздравляю!!!!!!
Джуневил
13.11.2009, 16:56
первая в жизни щенков зима......
как же быстро они растут.
сын написал в статусе: гуляя собаку, вдруг понимаешь, что мир состоит из кошек и кобелей.
Джуневил
20.11.2009, 14:46
новый питомец питомника - будущий чемпион
близард блэк магги от лугары ( дома машка)- оставлена в питомнике!
новый питомец питомника - будущий чемпион
близард блэк магги от лугары ( дома машка)- оставлена в питомнике!
такие симпотичные )))) наверно, с ними возни много, как с маленькми детьми, только успевай)))
Джуневил
20.11.2009, 16:34
возьни моного, но жизнь- это движение! стареть рано, надо жить!а с собаками двигаться много приходться. чем лежать на диване и смотреть телик.
Джуневил
20.11.2009, 20:39
шайнис- с днём косточки!!!!! поздраввляю!!!!!!!
Джуневил
21.11.2009, 22:17
сегодня выставляла немку клепу - ура! ура- получили оч.хор. - это достижение!!!!!
продолжим выставочную карьеру и мой питомник будет из одних чемпионов!!!
а мы все шугаемся от кобелей. дежурят, гады, у подъезда. вчера полдня ходила по городу (рынок, магазины), так один за мной по пятам ходил и у входов ждал.
кто нибудь занимается йорками у меня мальчик с очень хорошими данными и отличной родословной!!хочу повязать хорошей девочкой!!!
а еще есть девочка кавказец!!!но почему то мне ее не поймать когда она пустует!!!
Джуневил
23.11.2009, 17:26
ферум - расскажите о йорке и кавказке.возможно что кто-то держит йорков в нашем городе.
кавказы есть, сама держу.
Джуневил
23.11.2009, 17:27
натуся и феня- клепа - поздравляю с выставочными успехами!!!!!!
что можно рассказать хороший мальчик очень любвиобильнный очень любит детей черезчур активный!!!все его данные позволили бы ему стать чемпионом просто из за нехватки времени не стали его выставлять!!зубки ровные осанка ровная за два года четыре раза стриг шерсть растет как на дрощах!!! не болеет здоровье очень хорошее!!!в родословной места не хватает для всех титулов его родителей!!!вот надеюсь найдется ему хорошая невеста!!!кстати хотел спросить совета ходили с ним гулять видать простыл чихает кашляет чем ему можно помочь!!!
а что касается девочки кавказа могу сказать что не ожидал что кавказы могут быть такими умными и адекватными!!!без всяких дресировок сабака знает все!!!!!!родословная тоже имеется!!она как большой котенок
кстати хотел спросить совета ходили с ним гулять видать простыл чихает кашляет чем ему можно помочь!!!
сейчас в луге многие собаки подхватили этот вирус, обратитесь к ветеринару, не тяните.
Джуневил
24.11.2009, 13:30
ферум - тогда напишите клички своих собак и их родителей и конечно фотки!!!! а живете в луге?
вот надеюсь найдется ему хорошая невеста!!!
хорошие невесты вяжутся с титулованными кобелями. кому нужны неплановые щенки? какая бы ни была родословная, но чтобы попасть в плановую вязку, надо ходить на выставки и получать отличные оценки.
кто то хочет сказать что без выставок не может быть плановых щенков?во всяком случае знаю точно что в луге практически все йорки очень низкого качества!!
кто то хочет сказать что без выставок не может быть плановых щенков?
это, действительно, так. таковы правила племенной работы. узнайте требования к кобелям (к сукам они мягче - две оценки не ниже оч.хор. от разных экспертов) да и съездите на выставки. не обязательно закрывать титул чр. получите необходимые оценки, вступите в клуб и будут у вас хорошие невесты. хотя, конечно, большинство владельцев сук предпочитают титулованных женихов
знаю точно что в луге практически все йорки очень низкого качества!!
а вот хулить потенциальных невест не следует. могут обидеться и не пойти к вам на вязку
главное в собаке это происхождение и без всяких оценок видно качество собаки а как получить титул не мне наверное вам расказывать!!!а я и не ругаю не кого это действительно так!!!просто люди с начала экономят деньги на покупку питомцев а потом кусают локти!!!
Джуневил
25.11.2009, 16:52
на словах мы можем хвалить своих питомцев сколько угодно.....
а когда увидишь в аочию..... может оказаться * крокодил* - я к такому на вязку не поеду.
для меня титул не важен я подбираю кобеля по типу подходит он моей суке или нет, оценку отлично кобель иметь должен ,( сама держу кобеля колли очень красивого - не хвастаюсь - форумчане видели) и......просчтываю варианты, что получиться..... пока ттт рождались щенки отличные.
Джуневил
25.11.2009, 16:54
и ещё кобель - всегда- должен улучшать недостатки суки, на то он и кобель. кобель - это лицо питомника!
главное в собаке это происхождение и без всяких оценок видно качество собаки а как получить титул не мне наверное вам расказывать!!!а я и не ругаю не кого это действительно так!!!просто люди с начала экономят деньги на покупку питомцев а потом кусают локти!!!
гены, конечно, важны. но они определяют не все. от содержания собаки тоже многое зависит. и кроме тех качеств, которые "сразу видно", бывают скрытые пороки, например, дисплазия. чтобы исключить передачу потомству таких пороков, проводятся специальные тесты. и все-таки, каким бы замечательным ни был ваш кобель, но если он ни разу не был на выставке, плановых щенков у него не будет.
а что вы имели в виду, написав "как получить титул не мне наверное вам расказывать"?
Ферум, обращусь к Вам так, как вы сами себя назвали. Все, кто вступил с вами в дискуссию, абсолютно правы!!!!! Кобель, которого собираются использовать для вязок, должен быть выставочным!!!!! Причём он должен регулярно выставляться до определённого возраста!!!!!! И к тому же иметь высокие оценки и титулы!!!! Вы пишите:" а как получить титул не мне наверное вам расказывать". И что же вам известно??????? Расскажите?????? А документы РКФ на щенков без оценок с выставок вы не получите, т.к. не будет разрешения на вязку из клуба! Кстати, а в каком клубе вы состоите????
И если, как вы пишите, у вас супер-пупер кобель, то почему вы его ни разу не выставили?????? И в собаке дествительно одно из главных - это происхождение. Вы пишите, что в родословной вашего кобеля не хватает места для титулов родителей. Вопрос: а что же будет в родословной щеночков???? Титулы дедок и бабок??? А как же папа????? Ещё раз вам повторю, кобель должен иметь титулы!!!!!!!!! Т.е. его великолепные данные должны быть подтверждены оценками и высокими местами на выставках!!!!! Это я вам говорю как владелица двух титулованных кобелей!!!!!!!!
Приглашаем вас на выставки с нами!!!!! Обычно в йорках большая конкуренция, вот и докажите владельцам невест , что у вас достойный кобель!!!!!!!
http://www.zoocourier.ru/clubs/shows-2009.htm
мариша!!!!! привет!!!!!
21 ноября мы были на выставке клуба " глория".
наш макс - ольнарис экслибрис получил оценку отлично, стал победителем класса и лючшим юниором!!!!! так что нам осталась одна юсас до ючр!!!!!!!!!!! мы едем 28 ноября, на сасиб 5 декабря. обе выставки судят интерэксперты.
так, а что со псковом 26 дек.???
Джуневил
25.11.2009, 22:41
я собираюсь выставить немку клепу, надо уже записываться.на днях запишусь.
7 ноября в ленинском районе московской области в деревне коробово еще затемно с тренировочной площадки свалили 2 хася. в шлейках и ошейниках. 2 кобеля. черно-белый кареглазый и кареглазый агутик.... по словам очевидцев вылетели на аэропортовскую (москва-аэропорт домодедово (каширское шоссе))) и поскакали в сторону москвы. но, по словам представителя гаи до следующего перекрестка (через 2,2 км) не доскакали, либо гаишник в этот момент кого-то проверял.... не суть, обыскали и опросили окрестности, никто собак не видел. следов на снегу не было. написано и принято заявление в милицию. но, вдруг, если где всплывут, на птичке или в объявках, или кто-то где-то увидит, обратитесь, пожалуйста по телефону 8-915-163-76-00 или 926-537-64-47 елена
с тех пор аленой и множеством добровольных помощников проделана огромная работа, расклеены тысячи объявлений в окрестных населенных пунктах, проезжены и пройдены не одна сотня км, опрошены люди, прочесаны окрестности в радиусе нескольких десятков км...
теперь это касается уже всех, возможно, всей страны. возможно собак поймали и увезли, перепродали или держат взаперти... люди добрые, помогите!
собаки специализированные, спортивные. скоро они должны ехать на чемпионат мира. собаки - члены сборной россии. одна нуждается в лечении. собаки была в ездовых шлейках и ошейниках. они не пригодны ни для охоты, ни для охраны. это ездовые собаки, их растили и тренировали годами.
если это читает тот, кто увез или купил кого-то из этих собак, кто увидел, что эти собаки появились у ваших соседей, умоляю: позвоните алене. это непростые в содержании и воспитании собаки. непрофессионал может с ними просто не справиться. они рождены для спорта.
не думайте, что вы не можете помочь, потому что собаки пропали далеко от вашего региона. совсем недавно собака, потерявшаяся в подмосковье, нашлась в новосибирской области! гастарбайтеры поймали пса и продали дальнобойщику.
мариша!!!!! привет!!!!!
так, а что со псковом 26 дек.???
пока не знаю. как бы смысла нет. на моно можно было бы засветиться. а в предновогоднюю суету ехать просто так... дел и так будет невпроворот
вопрос: а что же будет в родословной щеночков???? титулы дедок и бабок??? а как же папа?????
у этих щенков вообще не будет родословной, потому что они неплановые. они потом могут сделать "нулевку", получив описание на выставке. но в нулевке не указываются никакие предки.
мариша!!!!! привет!!!!!
наш макс - ольнарис экслибрис получил оценку отлично, стал победителем класса и лючшим юниором!!!!! так что нам осталась одна юсас до ючр!!!!!!!!!!!
поздравляю. молодцы!
всем привет!давненько не заглядывал,все как-то лень,то работа то другие интересы,вот решил заглянуть,нашел темку решил пару строк настучать.в свое время были южаки,потом азиатик,с которым я бороздил разные выставки,вдоволь мы с ним намолотили р цацов,цацов и цацибов)),но это была моя блаж, потешать свое самолюбие,приятно когда твоя собака побеждает,а сделать на этом бизнес,и такие были грезы-так и остались грезами))вообщем я по выставкам наездился,и сделал для себя вывод возить надо сук,а кабелейт тебе клуб подгонит своих -блатных и рекламку сделают и т.д.и т.п.сук возить можно и смысл есть ,да и требования к ним проще.это лично из моего опыта и не более.по поводу выстовок: если у тебя уже много побед и званий,то все сходить с рук или лап)),к примеру приходилось ужасно выступать в сравнении с другими и получать 1 места,судьи ниже рангом зачастую не решались ставить более низкую оценку даже при неудачном исполнеее,иногда мне это видеть было просто смешно.сейчас у меня бриары (устал от серьезных собак) веселые ребята очень их люблю.да чуть не забыл склоняю голову ,перед теми,кто возит серьезных больших собак по выставкам,это очень ответственно и тяжело,кто знает,тот поймет.всем удачи,больше улыбайтесь!
мало ли кого клуб проталкивает. я своей девочке кобла сама буду выбирать. а для этого мне надо его видеть живьем, в том числе в движении, в общении. кобл на фотографиях может быть писаный красавец, а при личной встрече пороки-то и становятся явными. а что я по неопытности недогляжу, судья-породник не пропустит. по моему опыту судья может простить плохой хендлинг, если собака явно лучше соперников. а вот когда в ринге равные собаки, тогда и выигрывает лучшее выступление.
мы только с выставки клуба "нордвест"(спб)!!!!
эксперт : м.урошевич (сербия)
ольнарис экслибрис(10 мес.) - cw, j.cac, лю, лпп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на бесты не остались, срочно нужно было домой!!!!!!!!!!
огромное спасибо эксперту за отличное онисание максика!!!
сегодня наш малыш максюша закрыл юного чемпиона россии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот Настя с нашим ЮЧР!!!!!
http://i043.radikal.ru/0911/e1/653065f194a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Джуневил
28.11.2009, 22:11
натуся-молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
Джуневил, спасибо большое!!!!!!!!
поздравляю. теперь у вас два юных чемпиона. и оба закрыли титул в рекордные сроки
хотите сайт?
кроме шуток. просто так. именно ваш.
реально, у меня сейчас есть возможность его сделать.
марина, возьмётесь шефством?
хотите сайт?
кроме шуток. просто так. именно ваш.
реально, у меня сейчас есть возможность его сделать.
марина, возьмётесь шефством?
нам вроде и тут хорошо. если лене сайт питомника нужен...
Джуневил
29.11.2009, 18:58
инженю - я неумею управлять прибамбасами сайта и форумов.а материалы для сайта уже собраны.
лен, так админить сайт вон костя обещает бесплатно. костя, лена согласная
так будет у нас свой сайт или нет???? лена????соглашайся!!!
от себя могу предложить услуги фотографа, видеооператора и журналиста. также помочь с дизайном сайта (zak, ты же любишь многовесные странички, забитые флэшами и графикой? это не есть хорошо)
Джуневил
02.12.2009, 16:44
я согласна.что для этого нужно? и сайт моего питомника или сделать сайт *собаки г.луги*-это было бы здорово!там открыть свой форум и т.д. а как?
от себя могу предложить услуги фотографа, видеооператора и журналиста. также помочь с дизайном сайта (zak, ты же любишь многовесные странички, забитые флэшами и графикой? это не есть хорошо)
нисколько ты неправ....
я люблю яваскрипт, это да.
многовесное хорошо только для локалки ибо красиво и также быстро.
я согласна.что для этого нужно? и сайт моего питомника или сделать сайт *собаки г.луги*-это было бы здорово!там открыть свой форум и т.д. а как?
наверное, нужно решить, что же нужно.
это для начала.
и, судя по последним постам, необязательно делать сайт именно для собак.
кошки тоже у людей есть.
а вот определится с тем, что вам хочется нужно.
ибо вам может не понравится то, что нравится мне или саше.
как владелец гениального кота и прогульщик чемпионской псины рекомендую разделить животных по категориям, каждая из которых имеет собственный дизайн, альбомы, форум и т.д. т.е. несколько сайтов под одним общем именем и доменом, с выбором направления на главной. animals.47luga.ru/dog/, animals.47luga.ru/cat/, animals.47luga.ru/horse/ и т.д.
за километровые скрипты, флэш, гиф-анимейшн, огромные элементы графики <-- //мусор в комментариях исходника //--> и прочие вещи, от которых медленные компы тормозят, а интернет снимает много денег, предлагаю расстреливать без суда и следствия. ибо влом ждать 5 минут загрузки одной страницы.
читаю некоторые слова и чувствую себя ................плохо......... вообщем мы с мопсами за сайт.
Джуневил
02.12.2009, 18:18
предлагаю сайт любители животных из г.луги
чтобы там были разделы и о собаках и о кошках и о других животных.
я тут переписывалась на форуме с владельцами азиатских овчарок, а им пренадлажат лошади в д.турово. и собаки и лошади. и думаю любителей лошадей -этих благородных животных в луге- тоже много.откроем там форум.ну вообщем надо все обдумать....
простите, нагрузили мы вас непонятными понятиями:roll:
ну, это не смертельно.
итак, насколько я понял, сайт+форум.
скорее всего, с блогами.
на главной странице - блоговые события.
как-то так.. ну и фотогаллерея видимо нужна.
Саш, клонировать одинаковый код в папки смысла не вижу.
простите, нагрузили мы вас непонятными понятиями:roll:
ну, это не смертельно.
итак, насколько я понял, сайт+форум.
скорее всего, с блогами.
на главной странице - блоговые события.
как-то так..
саш, клонировать одинаковый код в папки смысла не вижу.
в том-то и фишка, что не одинаковый, а разный. один домен, но в разных папках разные сайты - собачные, кошачные и так далее. со своими индексами, фотами, форумами. а ты там будешь разделять их по папкам и властвовать над кодом =)
в том-то и фишка, что не одинаковый, а разный. один домен, но в разных папках разные сайты - собачные, кошачные и так далее. со своими индексами, фотами, форумами. а ты там будешь разделять их по папкам и властвовать над кодом =)это правильнее сделать на динамическом коде. один сайт. один форум.
просто напросто поделив на разделы. зачем плодить разные сайты, если их суть и назначение одинаковы? кроме контента.
кроме того - правильный сайт тот, где админ не нужен.
ЗЫ. что-то мы с тобой всю тему зафлудили:oops:
это правильнее сделать на динамическом коде. один сайт. один форум.
просто напросто поделив на разделы. зачем плодить разные сайты, если их суть и назначение одинаковы? кроме контента.
кроме того - правильный сайт тот, где админ не нужен.
ЗЫ. что-то мы с тобой всю тему зафлудили:oops:
Воистину! Как-то не подумал про это :oops:
Джуневил
02.12.2009, 19:12
интересно.....
посмотрите здесь построение сайта-форума, мне очень нравиться
http://doggi.ru/
ну тогда и странички питомников должны быть. два питомника в луге есть. я потом буду заводскую марку регить...
Джуневил
02.12.2009, 21:23
инженю - конечно ,странички питомников и просто кто держит собак .надо подумать....
а то на этом форуме место скоро не хватит.....:lol:
Джуневил
02.12.2009, 21:24
все новости писать, интересные выставки и т.д.
ну тогда и странички питомников должны быть. два питомника в луге есть. я потом буду заводскую марку регить...
А мы тоже заводскую приставку делать будем!!!!!!!!:wink:
а мы тоже заводскую приставку делать будем!!!!!!!!:wink:
у вас же нет сук. или есть планы?
у вас же нет сук. или есть планы?
Девочка ж для этого не нужна!!!!!!!!!!!!Мы же не питомник открываем:wink: Или я ошибаюсь?
А девочку брать не собираемся!!!!
Вот и мы добрались до дома.................
Ну и наш результат. Ольнарис Экслибрис(юниор) -CW, JCAC, ЛЮ!
Моя доченька Настя, малыш Максик и эксперт из Израиля Ави Маршак.
http://i066.radikal.ru/0912/69/d010b650b5bb.jpg (http://www.radikal.ru)
молодцы. поздравляю
а для заводской приставки нужна сука
не помню, писала или нет - реальная сценка около ринга на нашей последнй выставке.
распорядитель ринга спрашивает меня: вы кто?
я: сука юниор
марина! спасибо за поздравления!!!!!
после ринга маршак пальчиком подозвал настю к себе и беседовал с ней на англ.языке. сказал, что макс ему понравился больше, чем тот кобель, которого он выбрал лпп, но нам не хватает возраста.
смотри как он смотрит на макса на фотке.
на бесте 5 группы какая то рыжеватая хаски заняла 2 место!!!!
на бесте 5 группы какая то рыжеватая хаски заняла 2 место!!!!
это, наверное, та, которую мы видели в новгороде. она из америки привезена
марина, нет, вроде не она, та посветлее и её дядька выставлял!
Vii. порядок регистрации заводской приставки
1. заводская приставка регистрируется через организации – члены ркф.
2. заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.
3. названия заводских приставок регистрируется в fci через ркф только для заводчиков, проживающих в россии. заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в fci подаются на специальных бланках ркф и содержат 2 варианта, в порядке предпочтения. (см. приложение) количество знаков в названии заводской приставки не может превышать вместе с интервалами 15 символов.
4. заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.
5. зарегистрированная заводская приставка аннулируется:
- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,
- в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.
6. смена владельца заводской приставки регистрируется в ркф по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются фио и адрес нового владельца. к заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.
мариш, про суку тут ничего не сказано!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот питомник - да, сука обязательно!!!
Viii. племенной питомник
1. питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в fci заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи ркф по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. питомник регистрируется на основе маточного поголовья. для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. владелец питомника работает с ркф через организации – члены ркф.
Джуневил
06.12.2009, 17:15
зводская приставка - это не питомник.
натуся свою заводскую приставку можете зарегистрировать, взяв суку в аренду или совладение.
если надо позвони скажу как сделать.
поздравляю с успехами на выставке!!!!!
Джуневил
06.12.2009, 18:40
где у нас в луге можно купить рубец ? может кто знает.....подскажите.
на мясокомбинате в магазине частенько раньше видела.
Джуневил
06.12.2009, 19:25
щен - спасибо, надо туда походить.
могу дать телефон мясника с рынка. можно созвониться и заказать. но на мясокомбинате дешевле
Феня-Клепа
07.12.2009, 10:12
наташ, поздравляю с победой! молодцы! а что касается лпп, я так поняла что судьи зачастую не дают этот титул из-за возраста собаки, хотя по логике зачем тогда вообще юниора выводить на лпп, путь бы не участвовали в сравнении, а то обидно как-то.
о казусах на выставке. записала недавно клепу на выставку, выложили на зоокурьере предварительный каталог, смотрю моей собаки там нет, зато под моей фамилией, с клеймом и номером родословной моей собаке в каталоге зарегистрирована французская бело-оранжевая гончая. вот так мы сменили породу с французского бульдога на гончую, но заметьте тоже французскую.
феня-клепа, мы из-за лпп не расстраиваемся!!!маршак был очарован максиком- а это главное!
помню про французкую гончую....
Джуневил
08.12.2009, 17:02
а давайте не сайт а форум. читать и посещать народу будет много. вот только кто умеет управлять такими *штуками*..., я не умею.
мариш, про суку тут ничего не сказано!!!!!!!!!!!!!!!!
так вот же:
Vi. заводчик
1. заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
так что сука нужна, хотя бы в аренде
Портрет "ОЛЬНАРИС ЭКСЛИБРИС".
http://i014.radikal.ru/0912/02/92d3b8d291de.jpg (http://www.radikal.ru)
Чабби Чикс Арабеск: " Устал я вам позировать, отстаньте....."
http://s53.radikal.ru/i141/0912/d8/faec18366828.jpg (http://www.radikal.ru)
Феня-Клепа
09.12.2009, 10:09
Классные фотки!
портрет "ольнарис экслибрис".
http://i014.radikal.ru/0912/02/92d3b8d291de.jpg (http://www.radikal.ru)
чабби чикс арабеск: " устал я вам позировать, отстаньте....."
http://s53.radikal.ru/i141/0912/d8/faec18366828.jpg (http://www.radikal.ru)
и правда красивые фотографи и пёс очаравательный )))
и правда красивые фотографи и пёс очаравательный )))
Спасибо!!!!!!! Но это 2 разные собаки!!!!!!!!!!:lol:
я сегодня сдала документы на интерродословную и юного чемпиона
молодец! мы сдали в октябре. ждём. а макса отдали 5 декабря.
мне сказали - начало февраля. пол-января никто не работает
товарищи!!!! нужен инструктор по вязкам!!!!!!!! помогите!!!!!
Джуневил
11.12.2009, 00:12
озорница Магги...
http://pic.ipicture.ru/uploads/091210/UpSldWZWdx.jpg (http://ipicture.ru/)
марусечка лапочка какая выросла!!!!!!! надо фотки немчиков сюда!!!!! лена, а моя подруга назвала своего рэм! сегодня спал в кресле.......но я тебе не говорила....
Джуневил
11.12.2009, 00:40
надо их сфотать.рэма балуют... но это хорошо.
Джуневил
11.12.2009, 00:41
магги сделала 2-ю прививку теперь можно гулять...
натуся, расскажи про фотосессию. где? почем? как?
Джуневил
13.12.2009, 12:19
прогулка....магги и др. *детки*....
Джуневил
13.12.2009, 12:46
Попробовала создать форум посмотрите..... незнаю как сделать дизайн и остальное.
http://lugadog.0pk.ru/
Про фотосессию! Мариша ребята, которые делали, тебя знают! У них в Контакте есть группа. Там даже ты есть! http://vkontakte.ru/club9786800
лена, форум смотрела. заполню попозже! мы туда перебираемся?????
вчера 12 декабря мы были на выставке "петровская ассамблея!
мопс чабби чикс арабеск - лучший юниор. сенечка вчера стал двукратным ючр!
француженка белая магия клеопатра - лучшая сука юниор! поздравляем лену и виталика и , конечно же , целуем красавицу клёпочку!
Вот он, наш Семён Семёныч!
http://i050.radikal.ru/0912/3a/6d5628b6039c.jpg (http://www.radikal.ru)
Джуневил
13.12.2009, 14:59
натуся - семён семеныч -- класс!!!!! молодцы!!!!!
про фотосессию! мариша ребята, которые делали, тебя знают! у них в контакте есть группа. там даже ты есть! http://vkontakte.ru/club9786800
я знаю, кто тебе делал фото. меня интересуют детали: процесс, помещение, стоимость
поздравляю всех. молодцы вы. а мы ленимся.
попробовала создать форум посмотрите..... незнаю как сделать дизайн и остальное.
лен, а чего сама-то? костя же предлагал
Джуневил
13.12.2009, 16:17
а его чего-то нет..... он может этот форум доделать, я неумею прибамбасы всякие вставлять.
вот телефоны http://it.47luga.ru/
Джуневил
13.12.2009, 19:38
инженю - спасибо.я с ними свяжусь.
мариша , про фотосессию. ездили мы в заклинский дом культуры. там фоткались. но потом я подумала, что почему бы не дома. фотографировались часа 1.5. кадров делали много. одно плохо, сами не выбрали те, которые более удачные в плане стоечек. цена 790руб. за портфолио из 15 фоток обработанных.
Джуневил
14.12.2009, 02:18
всеравно фотки красивые!!!!
мне бы кавказа......пофотать.....и др. моих собачек.
натусь, что из себя представляет студия? какой есть реквизт? много ли света и какой?
натусь, что из себя представляет студия? какой есть реквизт? много ли света и какой?
студии нет никакой!!!!! фоткались на сцене заклинского дк!!! свет -......................
тогда это фигня, а не студийная съемка
марина, ну зачем же так..... фотки хорошие!
ваши фотки хорошие. но они же рекламируют себя как фото-студию. то-то я смотрю, на многих их снимках свет неграмотно поставлен
куда все пропали?
поделитесь опытом, кто чипировал свою собаку! как это проходит?
Джуневил
18.12.2009, 01:11
я чипировала тошика, это как укол прививки. не страшно и не больно. собака перенесла хорошо.
буду чипировать всех своих собак .только чипировала в питере. на выставке *невский победитель*
вет.врач требовал чип.
что, теперь без чипа уже на выставки не пускают?
Джуневил
18.12.2009, 22:41
вет.врач который обслуживает выставки в ленэкспо просит чип.
на лангиной стоит чипировать?
мариша! мы брали справку, нас предупредили, что бы делали прививки тольо у них.
про чипы. цена практически одинаковая. я к слотиной боюсь идти. если сделает иванова татьяна, то да.
перебазируемся на наш новый сайт!!!!
блин, нам же прививку в декабре делать надо
прикиньте, это сегодняшнее фото из одессы. сугробы - это машины
петрович
20.12.2009, 00:20
зима однако =)
прикиньте, это сегодняшнее фото из одессы.
а я думаю от куда в луге такие красивые цветные дома )))
а сейчас вспомнила, когда была в одессе и правда там много ярких расцветок домов - они такие веселенькие все :lol:
ну вот. добрый доктор айболит отказала моей собаке в ветеринарном обслуживании. такая вот профессиональная этика. порадовала фраза, что все хозяева пациентов, кроме меня, молчат. так что молчите, господа, даже если недовольны, а то добрый доктор отыграется на ваших питомцах.
Джуневил
20.12.2009, 18:35
а где доктор работает?
ну так в темповском садике.
еще прикололо, что теперь, "наученная" мной она обсуждает с владельцами операции до, а не после. радует, что я хоть чему-то ее научила. благодарность за урок, правда, не внушает оптимизма. она отказалась от клиентки, готовой хорошо платить за хорошую работу. вывод: хорошая работа проблематична
тебе отказали?????????????? странно......................................
люди! у нас теперьесть красивый форум!!!!! все туда!!!!!! ждём!!!
люди! у нас теперьесть красивый форум!!!!! все туда!!!!!! ждём!!!
Natysa, ну я же предлагал свои услуги... И ZAK предлагал... Зачем Вы отказались? Ну не позорьтесь хоть этим "красивым" форумом! Реклама, кривая графика, разбитая гамма, неповижный фон - все это не является красивым. Если уж не хотите заказывать сайт, то хоть протестировать форум дайте. Первую тысячу ошибок я укажу бесплатно.
Системник
21.12.2009, 16:48
что-то я не пойму...что там за движок...
что-то я не пойму...что там за движок...
может PunBB?
Системник
21.12.2009, 17:10
может punbb?
обычног пишется внизу страницы...а тут не нашла...
обычног пишется внизу страницы...а тут не нашла...
забавно.
в коде посмотри)))
да, это PunBB, но смысл-то не в этом.
Джуневил
21.12.2009, 18:03
так подскажите как сделать? я примерно вот так ......
а как с вами связаться? и вообще позвоните, встретимся и все обьясните.
так подскажите как сделать? я примерно вот так ......
а как с вами связаться? и вообще позвоните, встретимся и все обьясните.
отписался в личку.
Джуневил
24.12.2009, 00:55
мне форум нравится, ошибки учла.
а как собаководам?
Джуневил
31.12.2009, 14:10
с новым годом!!!!
здоровья, счастья, и конечно побед в новом году!!!!
Поздравляю всех четвероногих и их замечательных хозяев с наступающим Новым годом! Пусть лохматых друзья приносят только радость в ваши дома! Не особаченным в этом году, непременно надо сделать это в следующем.http://s5.rimg.info/a55246292cbafed9c7797f9f827d388d.gif (http://smajliki.ru/smilie-481948167.html)
Поздравляю всех четвероногих ...
К утру 1 января их явно будeт больше. :s3: :s20:
Джуневил
05.01.2010, 20:38
так нашим собаководам форум не нужен??? и клуб тоже..... а жаль.:roll:
Джуневил
05.01.2010, 23:17
да и сюда стали редко заходить.
я заказала 3 валяные статуэтки шайнис. шайнис удивилась и попыталась откусить им головы, лапы и хвосты
Джуневил
06.01.2010, 18:54
теперь зайдя на наш форум, можно узнать погоду в нашем городе.
Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:
"Сдать к обеду капрограмму!
Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."
- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких ветов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.
- Ай ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
НИКАКИХ супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.
- Ну а как же Чикен Суп?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?
- А в немецком корме Бош
даже утки не найдешь...
- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают Вискас.
- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.
- Игл Пак! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес, подумав бассет.
- Ну а я от Эканубы,
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел просраться.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.
- Я б сказал вам по секрету
Про Натюр, Про План, про эту,
Как там бишь ее? Про Пак!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...
- Эк загнул! - ввернул бриар.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!
- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки корсы.
Вот и задаю вопросы.
А лохматый коммодор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!
- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.
- Разъясните мне детально,
Что в Канидэ уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....
- А в немецком корме Бош
ГМО ты не найдешь...
- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
Тимбервольф унд Хэппи Дог,
Бюргер, гамбургер, пирог...
- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.
- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.
- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?
- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
а не пудрить брыли.
Без диеты от Инновы
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и Иннова.
- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их Канин
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....
- А в немецком корме Бош
и канины не найдешь...
- Бош не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.
- А я подсел на Меррик, -
хвалился шпиц-холерик.
У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает Нутро.
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.
- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку Хиллса съели.
- Нам на выставке на BIS
Пробник Хиллса дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.
И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленя - лучше!
Автор неизвестен
StrayCat
11.01.2010, 20:50
песня о пробуждении
(или утро продвинутого собачника (максиму горькому посвящается))
утро серо посветило в неоткрытое окно.
я тихонько потянулась, покосилась на будильник,
тяжко мысленно вздохнула и расширила глаза.
что открылось мне по утру (впрочем, это мне не ново),
но, надеюсь вас немного или сильно удивит.
вот я вижу: кто-то прячет тельце жирное в подушках,
это верно мама-цверга, если верить бороде.
на столе сидит щеночек и хвостом виляет нервно,
потому как щас по попе очень сильно надают.
между кухнею и спальней быстро реет рыжий чау
наглой молнии подобный потому как жрать охота, но пока что не дают.
но прервав сию идилью самым страшным диким криком,
так что бедный буревестник пару раз перевернулся
(хоть и чучело давно он в навороченном музее), я проснулась наконец.
сразу стало все в порядке - стало пусто средь подушек,
топот наглый прекратился, стало тихо на столе.
только две смешные рожи у кровати смотрят нежно
на мое, блин, пробужденье, свесив книзу языки,
(почему-то один синий, видно чау умилилась).
а одна смешная рожа на столе застряла прочно,
так как высоты боится, недоросток-скалолаз.
если вы, друзья, хотите просыпаться ежедневно,
обожаемой, веселой, то собаку заведите, ну а лучше сразу трех.
и тогда любая буря будет вам совсем не страшной,
потому как сами бурю вы устроите легко
впоселке заклинье найден молодой кобель далматина. ищем хозяина.
нас в провинциалке напечатали
лена, джневилл, зайди в личку
мы сегодня ездили в гатчину на соревнования по ездовому спорту. было классно. собашки такие...
а не подскажете, какая минимальная температура для содержания немецкой овчарки на улице? гугл мне в этом вопросе не помог.
мы сегодня ездили в гатчину на соревнования по ездовому спорту. было классно. собашки такие...
Репортаж с соревнований: http://vkontakte.ru/video-5470017_138576045
Джуневил
19.01.2010, 23:58
содержание немцев на улице -20.
содержание немцев на улице -20.
простите, а русских?:wink:
Джуневил
21.01.2010, 17:02
а русские могут.... и - 50 выдерживают....:lol:
это вы о ком сейчас говорите?
мы сегодня устроили первую тренировку
петрович
29.01.2010, 18:23
мы сегодня устроили первую тренировку
ну и как с ветерком прокатились???
Джуневил
29.01.2010, 21:11
А мы с Лугарой ездили в эти выходные в г.Нижний Новгород на моно кавказских овчарок
Лугара выставлялась в классе чемпионов и получила 2 отл. СС
http://s004.radikal.ru/i207/1001/2d/762e6619ab36.jpg (http://www.radikal.ru)
более подробно и репортаж на нашем форуме.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot