Просмотр полной версии : Cобаки в г. Лугe
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Bis:
1 - американская акита
2 - мопс с летящей походкой
3 - фокстерьер
любопытно, что все 3 хендлера победителей - мужчины. у акиты - бритоголовый бычок типа "новый русский", у мопса - интеллигентно-спортивный молодой человек, у фокса - поперек себя шире, центнера полтора, не меньше. удивляюсь, как он в ринге бегал.
у украинской участницы в отеле пропала сука хаски российского разведения.
Джуневил
11.07.2011, 21:58
Торик...
http://www.isok.ru/img/full/d489a9a52c712f0cb0d22f2f1b5a810b.jpg (http://www.isok.ru)
на чемпионате мира в общем бесте мопс занял второе место!!!!!! это сука из норвегии, из питомника "тангетоппен", из которого наш даня - tangetoppen' s sheridan!!!! а на чемпионате франции лпп - сестра нашего дани! гордимся!
да, мопс хороший. я смотрела прямую трансляцию бестов
скажите пожалуйста, кто-нибудь ездил с собакой в поезде. правила сейчас какие? а то мы замуж собрались в москву. на машине не получается. придется на поезде. ни разу не ездила.
Джуневил
14.07.2011, 22:49
идете в кассу- берете билет в плацкартный вагон ( можете и в купе,только купе поностью выкупать надо) и в кассе говорите ,что едите с собакой.вам дадут билет до места назначения. затем за 3 дня до поездки берете справку ф.1 в вет.лечебнице.в день отправки прямо на вокзале, при наличии вет справки берете багажный билет на собаку (пишу ньюанс который бывает ), в любой кассе, где продают билет и говорите на собаку весом 30 кг- вам дадут багажный билет ( а то придеться в богажное отделение бегать , собаку взвешивать, а это очень неудобно...) и все садитесь в поезд без проблем.... и счастливого пути !
на сайте ржд есть правила перевозки собак, варианта, предложенного леной там нет(. но так провозят реально собак, если не будут возмущаться соседи и поппадется нормальный проводник, все же это не законно и противоречит правилам. по правилам ваша собака должна ехать в багажном отделении, либо в тамбуре последнего вагона, либо вам придется полностью выкупить купе. вот с последним есть нюанс - существует купе проводников, оно двухместное, иногда есть шанс выкупить именно это купе. удачи.
по правилам ржд в полностью выкупленном купе или в тамбуре (в клетке) провозят собак крупных пород (владелец должен тоже находиться в этом тамбуре, так что складной стул не будет лишним). в правилах крпные породы определяются по весу - больше 20 кг. мелкие породы могут провозиться в купе или плацкарте в переносках, размещаемых на местах для багажа.
это теория. на практике бывает по-разному. я покупала билет себе заранее, в купе (не люблю плацкарт), предупредив, что поеду с собакой. оказалось, что в правилах не написано, но есть указание, что с собаками нельзя в скорых, фирменных и купе с услугами. я просила в последний или первый вагон (на всякий случай), таковых мест не оказалось. тогда я попросила в последнее купе, нижнюю полку. сразу брала билеты туда и обратно.
накануне поездки взяла ветсправку. за 1-2 часа на вокзале в любой суточной кассе - багажный билет на собаку. взвешиваться нас не посылали, кассирша спросила, сколько весит собака, я сказала 20 кг.
после этого идем на посадку (намордник на шее). уверенно подходим к проводнику и подаем ей документы, вслух перечисляя: мой билет, мой паспорт, собачий билет, собачий паспорт, собачья справка. при попытке проводника сказать что-то про тамбур, приветливо, но уверенно: это для крупных пород, а у меня средняя.
в купе вошли первыми и постарались до прихода попутчиков распихать все шмотки и запихать собаку под лавку. попутчиков встретили словами: здравствуйте, знакомьтесь, это ... (ликбез о породе и титулах собаки, это впечатляет). последнее купе имеет то преимущество, что в него берут билеты в последнюю очередь и оно может оказаться полупустым.
сразу переписала расписание и поставила будильник на крупные стоянки. после пары прогулок вдоль состава, умиления попутчиков... а особенно если вы понравились начальнику поезда (мы понравились) можно ехать спокойно.
но бывают и прямо противоположные ситуации. одному владельцу не продали билет на собаку на том основании, что у него билет не в последний вагон. до сих пор переписывается с ржд и прокуратурой.
ох!! спасибо большое за разъяснения!!! будем надеяться на добрых попутчиков, проводников и самое главное начальника поезда.
на форуме еще рассказывали случай, когда в суточной кассе отказались продать билет собаке (не помню причину), люди отправились к начальнику поезда и он сам продал им билет (имеет право).
а вы с какой собакой едете?
и еще кстати, кто-нить собирается в ноябре на цациб в нижний новгород? мож скооперируемся и выкупим купе?
Джуневил
15.07.2011, 20:02
как я написала- я ездила с кавказской овчаркой по выставкам страны- москва, нижний новгород.., псков , и дальше собираюсь посещать выставки в других городах.......
криминала здесь нет. успехов всем!
и никто в плацкарте из соседей не был против кавказа в таком тесном соседстве?
Джуневил
15.07.2011, 20:49
нет- мы ездили зимой в -30, все жалели - бедную собачку.... а ей было жарко в плацкарте ( в тамбуре - сильно дуло из щелей и это было чревато....).
я умудрялась в плацкарте ездить и с 2-я колли в самару и обратно...нормально.
Джуневил
15.07.2011, 20:50
поезда не самое страшное, как к людям отнесешься- так и они к тебе...
лена, тебе просто фантастически повезло с соседями). я, гуляя в лесу, часто встречаю людей, шарахающихся от лабрадора, боюсь даже представить, как бы они себя чуствовали в одном купе с кавказом. если честно, я и сама их боюсь, как и ротвейлеров, доберов, овчарок. не до истерики, конечно, но желания погладить не возникнет)))
лена просто обладает харизмой, производящей на попутчиков гипнотизирующее воздействие
уезжала к родителям на выходные. еду с колли.
Джуневил
19.07.2011, 18:58
гринита- удачи и конечно деток, особенно мраморных -!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у нас пополнение в питомнике к нам на пмж приехали ещё 2 кавказенка -девочка и мальчик.
В Луге планируeтся выставка собак:
И еще немнoго:
«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель Правления
Межрегиональной общественной
организации «Ленинградское
Общество охотников и рыболовов»
Г.К. Шацилло ___________________
« 20 » июля 2011 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о 42-й Лужской районной выставке собак охотничьих пород
Очередная, 42-я Лужская районная выставка собак охотничьих пород ККОС МОО «ЛООиР» проводится 30 июля 2011 года.
Выставка проводится с целью:
• определения породности щенков, их развития и пропаганды чистопородного разведения охотничьих собак;
• определения качества и оценки поголовья охотничьих собак;
• привлечения внимания охотников и любителей собак к охотничьему собаководству;
• популяризации правильной охоты с собаками, как наиболее соответствующий российским охотничьим традициям;
• поощрения владельцев охотничьих собак.
Место проведения выставки: г. Луга, парковая зона вблизи школы №5, ограниченная вдоль подъезда организацией - ПМК №10, справа от платформы прибытия поездов из Санкт-Петербурга.
Начало выставки в 10.00
Запись на выставку с 9.00 на месте проведения.
Стоимость записи: собаки одного владельца – 1 собака 500руб.
2 собаки 400руб.
3 собаки 300руб.
Предварительная запись в ККОС МОО «ЛООиР» по средам с 18.00 до 20.00 по адресу: СПб, наб. реки Пряжки, д. 32, тел. 714-31-35.
Запись производится на основании родословных документов принятых в Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» или в РФОС-РКФ и при наличии ветеринарных документов на собаку.
На выставку допускаются собаки в возрасте от 10-ти месяцев до 10-ти лет включительно на день проведения выставки.
Экспертиза проводится в соответствии с «Правилами проведения выставок охотничьих собак», утвержденными Приказом Главного Управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР от 26.02.1985г. (далее – Правила).
Для прохождения экспертизы в ринге на каждого экспонента в приемной комиссии заполнятся оценочный лист, содержащий сведения о собаке, полученные на основании оригиналов документов («Справки о происхождении охотничьей собаки», «Свидетельства на охотничью собаку», «Родословной РКФ» и, в случае необходимости, оригиналов полевых дипломов). Оценочные листы заполняются ответственным лицом за запись, заверяются печатью и до начала экспертизы передаются эксперту ринга.
Выставочный комитет и состав экспертных комиссий.
Председатель выставкома – Синильников Николай Романович, руководитель-охотовед филиала МОО «ЛООиР» в Лужском р-не
Члены выставкома:
Белякова Татьяна Александровна – бухгалтер.
Главный эксперт выставки – Паршин Игорь Сергеевич, эксперт-кинолог I категории, судья FCI.
Экспертные комиссии:
РИНГ №1 – охотничьи лайки всех пород
Председатель – Карпенко Олег Анатольевич, эксперт-кинолог II категории
Ассистенты:
Берсенев Александр Анатольевич, эксперт-кинолог III категории
Ващук Андрей Николаевич, эксперт-кинолог III категории
стажер – Иванова Валентина Эсковна
РИНГ №2 – гончие всех пород
Председатель – Чуркин Александр Петрович, эксперт-кинолог III категории
Ассистент: Задоров Роман Леонидович (г. Колпино), эксперт-кинолог II категории
РИНГ №3 –легавые всех пород
Председатель – Иванов Андрей Владимирович, эксперт-кинолог II категории
Экспертиза собак
При проведении экспертизы эксперт руководствуется «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории РФ», «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак», «Введением к стандартам на породы охотничьих собак», стандартами на породы охотничьих собак, а также «Положением о 42-й Лужской районной выставке».
Экспертиза на рингах экстерьерной и комплексной оценок проводится экспертом единолично.
При бонитировке учитываются полевые дипломы, полученные только у экспертов по охотничьему собаководству.
Награждениe собак
Владельцам собак, получившим оценки экстерьера, выписываются дипломы. Для собак имеющих полевые дипломы бонитировка обязательна.
Младшая возрастная группа (с 10 до 18 месяцев):
Высшая оценка в младшей группе «очень хорошо».
В зависимости от оценки экстерьера присуждается жетон:
«очень хорошо» - «Большой серебряный жетон»;
«хорошо» - «Малый серебряный жетон»
и выписывается свидетельство на экстерьерную оценку.
Собакам, имеющим полевой диплом, присуждается племенной класс (для присуждения племенного класса «Первый» обязательна запись в ВПКОС), на основании которого выдается медаль и выписывается диплом.
Призами награждаются кобель (выжлец) и сука (выжловка) занявшие в рингах экстерьерной оценки первое место (при наличии в ринге не менее трех собак) и все классные племенные собаки.
Средняя (с 1,5 до 3-х лет) и старшая (с 3-х до 10-ти лет) возрастные группы:
Высшая оценка в средней и старшей возрастных групп «отлично».
Классным племенным собакам присуждаются медали в зависимости от племенного класса. Для присуждения классов «Элита» и «Первый» обязательна запись в ВПКОС.
Призами выставки награждаются все собаки класса «Элита», а также кобель (выжлец) и сука (выжловка) набравшие в «Первом племенном классе», среди собак своей возрастной группы, наибольшую сумму баллов по комплексной оценке.
Для получения наград и призов эксперт ринга подает заявку вместе с ринговой рапортичкой Главному эксперту выставки на проверку и утверждение (подпись).
Отчеты о проведении экспертизы.
После окончания выставки эксперты рингов сдают Главному эксперту выставки ринговые рапортички и краткое заключение об экспертизе собак.
Эксперты рингов обязаны сдать ведущему кинологу МОО «ЛООиР» отчет о проведенной экспертизе на выставке в 2-х месячный срок. К отчету прилагаются: оценочные листы, ринговые рапортички и таблицы, соответствующие требованиям Правил.
Главный эксперт выставки в 3-х месячный срок сдает сводный отчет по итогам проведения выставки кинологу ККОС МОО «ЛООиР».
Главный Эксперт выставки ______(подпись)___/Паршин И.С./
Кинолог МОО «ЛООиР»__(подпись)__/Чутченко Е. М./
ВЫПИСКА
Из Введения к стандартам на породы охотничьих собaк
Утвержденного Приказом МСХ СССР №54 от 26.02.1985 года
НЕДОСТАТКИ (при сильной выраженности переходящие в пороки):
1. Мелкие, редкие или кариозные зубы.
2. Отсутствие одной или двух пар ложно-коренных зубов (премоляров).
3. Один наклонно поставленный окраек при условии расположения его основания в одном ряду с остальными резцами.
4. Клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста.
ПОРОКИ:
1. Отсутствие трех или четырех пар ложно-коренных зубов (премоляров)
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ (при наличии одного из которых собака на выставке получает оценку не выше «удовлетворительно»):
1. Все отклонения от ножницеобразного прикуса, независимо от степени выраженности: перекус (бульдожина); недокус (подуздоватость); ассиметричный прикус; клещеобразный (прямой) прикус, установленный до достижения собакой шестилетнего возраста.
2. Наличие лишних резцов; отсутствие одного или несколько резцов, или они сломаны, что препятствует определению прикуса.
3. Отсутствие хотя бы одной пары коренных зубов (моляров М1 или М2).
Джуневил
21.07.2011, 00:39
а эта выставка есть в графике ркф-? чего-то не видела.....
эта выставка не имеет никакого отношения ни к ркф, ни к другим федерациям.
они проводят свои выставки каждый год. мы в прошлом году ходили. потусовались. на экспертизу нас не взяли - не охотничьи мы
Джуневил
21.07.2011, 12:35
а как тогда у них идет разведение ?
отбор подбор и т. д......... а отбраковка ? ведь породы то охотничьи...... у них главное работа а выставки так себе.... покрасоваться тогда.
у них главное работа а выставки так себе.... покрасоваться тогда.
для кого-то - закрыть определенные титулы. когда цель достигнута, поездки с этой конкретной собакой прекращаются. титулы нужны для того, чтобы щенков продавать подороже.
для кого-то это тип досуга, вид спорта. но таких мало.
чаще целей несколько.
все клубы и федерации - общественные организации. только некоторые из них охватывают один райцентр, а некоторые - десятки стран. если собака имеет родословную и титулы большой федерации, ее щенки могут быть интересны за пределами райцентра.
а у других выставок тогда какие задачи?
по мне, так завлечь как можно больше народу, подсадить их "на иглу" на постоянно и иметь с них неплохой постоянный доход, в обмен на медальки и грамоты. как продажа свечек в церквях.
а вы считаете, что устроители выставок имеют ну ооочень большой доход?
а вы считаете, что устроители выставок имеют ну ооочень большой доход?
"неплохой" и " ооочень большой" - две большие разницы, как говорят в одессе.
и, раз данная индустрия поставлена на поток, значит, на жизнь хватает.
Джуневил
21.07.2011, 20:16
речь идет не о доходах выставки, а о племенном разведении охотничьих собак.
есть стандарты приняты... сельхоз мином......
и породные в стандарте собаки должны быть ещё и рабочими. недостатки экстерьера могут повлиять на работу собаки.
Джуневил
21.07.2011, 20:17
от выставок- нет доходов. только если это междусобойчик......тогда и оценки здесь сами понимаете как получают.
С выставок нет доходов?
Не вникал в тему, не хочется полемики.
Априори, организаторы любой выставки преследуют цель извлечения доходов.
Одни чаппи с педигри, за место под солнцем, наверняка, себя любимых, за приличные суммы рекламируют.
Не говоря уже о прописанных немалых "налогах":
http://taksite.narod.ru/rkf.htm
ну и что? есть доходы, как в любом другом хобби. всяко лучше, чем извлекать доходы из продажи водки или наркоты.
речь о том, что данный клуб - не входит в систему ркф. это не значит, что собаки не проходят рабочие испытания. может, и проходят. но для тех, у кого собаки ркф-шные эта выставка неинтересна. ее оценки и титулы годятся только внутри проводящего эту выставку клуба или общества охотников и рыболовов. междусобочик ничем не лучше и не хуже, чем любой другой. только помельче в разы
с выставок нет доходов?
не вникал в тему, не хочется полемики.
априори, организаторы любой выставки преследуют цель извлечения доходов.
одни чаппи с педигри, за место под солнцем, наверняка, себя любимых, за приличные суммы рекламируют.
не говоря уже о прописанных немалых "налогах":
кстати, на лужской выставке нет ни торговли, ни рекламы, настолько она микроскопическая
с выставок нет доходов?
не вникал в тему, не хочется полемики.
априори, организаторы любой выставки преследуют цель извлечения доходов.
одни чаппи с педигри, за место под солнцем, наверняка, себя любимых, за приличные суммы рекламируют.
не говоря уже о прописанных немалых "налогах":
организаторам выставки надо аренду за помещение заплатить, судьи тоже не бесплатно работают, а еще гостиница и организация досуга судьи тоже денег стоит, призы, те же дипломы, розетки и кубки покупаются. если судья иностранец плата переводчику.
самые продвинутые судьи становятся, в результате, организаторами выставок ( турниров, соревнований и т.д.)
выставки организуют клубы, а не судью. кстати, они называются экспертами.
эксперты, так эксперты. говорю же, не силён в этих забавах. как гринита назвала, так и написал.
а у клубов, основная задача, разве, не извлечение прибыли?
общественная организация по определенению не может иметь в уставе цель извлечение прибыли. какую-то копейку они, конечно, зарабатывают. штат надо содержать, помещение оплачивать, с документами в москву ездить и т.п. но это не те деньги, из-за которых кого-то можно обличать. этот колхоз - дело добровольное. это не жкх. в одном питере клубов десятки, я в любой могу вступить, если меня чем-то мой не устраивает.
выставки, может, что-то и приносят. но там тож расходов дофига. как думаете, сколько стоит оплатить дорогу, проживание и работу за 2 дня (часов по 10 в день) нескольких экспертов из другого полушария? аренду помещения или стадиона. работу ринговых бригад до, после и во время выставки. прикиньте, если хотите. размеры выставочных взносов по каждой выставке выложены в инете. каталоги с количеством участников там же.
если на нашем коллином форуме найду приблизительные расходы по выставке, правда монопородке, выложу.
я не думаю что от взносов клубных можно разбогатеть.
посмотрела дипломы своих собак. и теперешние и те ,что получены в 90-х годах. на одних дипломах судья на других эксперт, а на одном вообще судья-эксперт.
и у нас в луге в 1993 году было аж две выставки собак всех пород. проводил клуб любителей собак вик.а сейчас у нас нет клуба любителей собак в луге? не охотничьих.
сейчас в луге клуба нет
А жаль.....
небольшой пример затрат на выставку.регистрация стоила в 1000 рублей серт. класс, 800 несертификатный- 50 участников- из них 18- несертификатный класс =14.400 +32000(серт. класс)=46.400.
400 рублей взнос в ркф
200х50=10000- стоимость судейства(это в прошлом году)
34 кубка( 20-победителям класса, 3-лб,лщ,лю,4-лпп, 2-лс,лк, 5-бис) кубков-в среднем по 600 р.=20.400
итого-30.800
остается 15.600
из этой суммы нужно оплатить:
1.дорогу туда и обратно и питание судье
2.аренду места проведения в-ки
3.биотуалет
4.работу ринговой бригады
5.напечатать каталог
6.наградные розетки
7.призы
8.напечатать дипломы
если есть кормовой спонсор, то с призами меньше затрат, а если нет, то совсем большой минус.
Джуневил
23.07.2011, 18:07
нет смысла в луге организовывать клуб- пробовали... но 1 человек это не потянет а помощников извините нет.... каждый сам для себя.
причем и помещение есть - бесплатное и площадку можно построить и много чего можно....
но только на словах...... а на деле никому ничего не надо.
клуб - это нереально. а собак породных в городе много.
Джуневил
23.07.2011, 18:13
гринита- вы так это расписали для выставки....
а на деле - получаешь диплом и описание (даже если стал лучший в породе)- ни розеток, ни кубков ни пробников от спонсоров выставок.....
а куда денежки идут.........
много ездила по выставкам...... вот на последней моно колли - поб. класса только розетка.....
а на моно азиатов- победитель класса кубок, победитель в расстановке на лс и лк и лпп кубок.....
выставка- выставке рознь...
а на лужском междусобойчике охот. собак... просто поглядеть.. разве что сходить...
лена , про клуб............мы помогать не отазываемся! но как в любом деле нужен босс - руководитель! а мы поможем!
про выставки! смотря какой клуб и какие спонсоры. вот мы из пскова с моно привезли 22,5 кг корма про план, 3 рюкзака, 2 сумки, 3 кепки, кубков штук 6-7 и розетки! клуб- клубу рознь.....и ещё. оплата экспертизы тоже разная. есть доогие эксперты, есть подешевле. всё сложно!
небольшой пример затрат на выставку.регистрация стоила в 1000 рублей серт. класс, 800 несертификатный- 50 участников- из них 18- несертификатный класс =14.400 +32000(серт. класс)=46.400.
еще часто размер выставочного взноса зависит от сроков записи. на большинство выставок запись за несколько месяцев в 1,5-2 раза дешевле. для членов клуба запись тоже, как правило, дешевле
есть доогие эксперты, есть подешевле. всё сложно!
понятно, что пригласить эксперта из беларуси или из канады - в разную сумму обойдется. хотя бы дорога
Джуневил
23.07.2011, 21:23
натуся - так вы выиграли и много призов получили.
а рядовой - оценку отлично и все...... обидно.
а так хоть как участнику- на память розеточку.
я для своих пород всегда стараюсь что-нибудь на моно привезти и подарить на память. то розетки, а на моно азиатов удалось значки всем участникам сделать - рады были все и победители и кто получил оч.хор.- не разочаровались в выставках.
лена на моно под судейством харшани призы получали даже те кто получил оч.хор. у ники просто отлично и мы на каждой выставке получаем мешочек корма 3 кг. а на последней моно, если ты говоришь о 11 июня, так маня выиграла класс и ты хочешь сказать что не получили приз? а уж призы для лпп втроем уносили, рук не хватало, от корма до чайника.
а уж какие призы были на московских выставках!!! почитай на форуме нкп колли.
призы от клуба зависят. некоторые даже розеток, не то что кубков, не дают. меня это не шибко расстраивает. сушку мы не едим, розетки-кубки - это мишура. ездим-то не за этим, а за сертификатами. ну а коль ничего не выиграли, винить некого.
Джуневил
23.07.2011, 23:13
маня получила кубок и мешок корма (2,5кг) - за 3 место в расстановке на лучшую суку.
этот же клуб *элита* несколько лет назад проводил моно колли - мой тошик выиграл класс- нам вообще ничего недали кроме диплома и был 2 в расстановке на лучшего кобеля- вообще сходили просто так-покрасоваться. с тех пор - отчемпионил собаку и сиди дома. раз в год сходил на монку- показался что ты есть и хватит.
Девушки, если у вас будет призовой корм, который ваши собаки не едят, и вам не жалко с ним расстаться, готова принять для питерских лабров-потерях в Фонд Помощи Ретриверам. Помощь кормом, лишней амуницией актуальна всегда ( если есть желание и возможность помочь). На всякий случай ссылка на сайт http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Джуневил
24.07.2011, 13:50
щен- кинула вашу ссылку на форум - собаки г.луги.
Джуневил
24.07.2011, 14:21
а у нас пополнение---кавказы
Гладиатор с Медного Моста и
Гуччи Золотая с Медного Моста
http://www.isok.ru/img/full/d6f87cd4980b1cfa342a92ecd5ab64f4.jpg (http://www.isok.ru)
Джуневил
24.07.2011, 14:23
жизнь - продолжается...
лен, спасибо что кинула ссылку.
лена, очень похожи брат с сестрой! девочка "читается" сразу!
Джуневил
24.07.2011, 19:09
я их сразу отличаю- мальчик побольше , дева поменьше .-- как в стандарте.!
а мы ждем щенков. осталась неделя
Джуневил
24.07.2011, 20:56
а у нас тоже через неделю должны родиться щенки восточноевропейской овчарки. ждем.
сулай ухитрилась опередить подругу - усыновила резинового ёжика. заняла оборону в родильном ящике и нянчит там его.
это не весело, это ложняк(. убери все игрухи, посади на жесткую безбелковую диету и займи по полной собаке мозг. у стайных животных ложняк частое явление, если в стае сука ожидает или кормит щенков. при ложке начинает вырабатываться молоко, которым сука в ложняке теоритически может кормить щенков родившей суки при необходимости. такая вот взаимовыручка отрицательно сказывается на здоровье не родившей собаки, с этим надо бороться.
внешних признаков ложняка нет: ни живота, ни нагрубания. я слежу
про живот никогда не слышала, нагрубание да, может быть, но в любом случае это ложняк, потому что собаки в дочки-матери не играют.
часто при ложняке и живот растет. конечно, это ложняк. пока (а может и вообще) без физиологических проявлений. только в голове у собаки щелкнуло. такое тоже бывает. у ее сестры было. без живота и лактациии. и даже без стаи - щенной суки рядом. посмотрим, что будет, когда появятся щенки, осталось недолго. может, на них переключится. хотя ее сестрица при появлении своих щенков притащила в гнездо "детей предыдущего помета" и защищала их от настоящих детей.
в жару нагружаю собак только плаваньем, а аппетит в жару у них и так снижается.
У нас сейчас гостят два сыночка нашего Дани - TANGETOPPEN' S SHERIDAN.
С утра покушали.
http://img96.imageshack.us/img96/1203/img3953o.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/96/img3953o.jpg/)
Очень вкусненько!
http://img847.imageshack.us/img847/7480/img3955n.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/847/img3955n.jpg/)
"Братец! Может ты не хочешь? Так я помогу!"
http://s45.radikal.ru/i107/1107/95/6594c9a468de.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом пошли играть под чутким руководством папы Дани.
http://s58.radikal.ru/i161/1107/2d/1007b04ba397.jpg (http://www.radikal.ru)
"Ой, сколько игрушек вкусненьких!"
http://img215.imageshack.us/img215/389/img3991n.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/215/img3991n.jpg/)
"Колобок, колобок, я тебя СЪЕМ!"
http://img828.imageshack.us/img828/914/img3996v.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/828/img3996v.jpg/)
Проба на зубок!
http://s53.radikal.ru/i140/1107/fd/af54a0378483.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1107/f1/05f0d7a6a949.jpg (http://www.radikal.ru)
"Ух....устал ...полежу....отдохну..."
http://img835.imageshack.us/img835/9062/img4019ke.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/835/img4019ke.jpg/)
"А я водички попью."
http://img37.imageshack.us/img37/7604/img4024vj.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/37/img4024vj.jpg/)
А ещё мы вот так можем!
http://s54.radikal.ru/i146/1107/27/45569833af99.jpg (http://www.radikal.ru)
славные малыши!!!! сплошной позитив от просмотра фотографий!!!
таня, спасибо! приходи в гости!!!!! напозитивишься!!!)))
Сегодня в программе "утро россии" был сюжет, в котором снималась наша заводчица марина синицина http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=33449&p=1
черный кобель с ней - это ваджер, папа моей сулай. она на него очень похожа - голова просто копия, только цвет рыжий
мы рожаем. схватки начались ночью. до сих пор то пыхтит, то успокаивается. из родильного ящика не вылезает
таня, спасибо! приходи в гости!!!!! напозитивишься!!!)))
я бы с большим удовольствием. а долго детишки у вас гостить будут?
мы рожаем. схватки начались ночью. до сих пор то пыхтит, то успокаивается. из родильного ящика не вылезает
Кесарить не пора?
не знаю. вычитала, что подготовительная стадия может длиться от 6 до 30 часов
а вета у вас на родах нет что ли? по-моему уже давно пора бежать за ним или ехать в клинику.
Джуневил
30.07.2011, 20:11
дайте собаке спакойно родить.
а кто кесарить будет ? у нас в луге такое есть-???
так если нет заранее договоренности с конкретным врачем, зачем вообще вязать собаку? расчитывать на авось?
кесарят и в луге.
инженю, ну что, родили первого?
дайте собаке спакойно родить.
а кто кесарить будет ? у нас в луге такое есть-???
да действительно. ведь еще суток не прошло с начала схваток. а вот по поводу кесарить?! сомневаюсь я что у нас в луге делают кесарево. а ветлечебница не работает в выходные.
вет есть. сказал, что все идет нормально. еще никого не родили, зато притащили в гнездо все игрушки, в том числе ежика сулай. шейка матки почти открылась. щеники в животе брыкаются
Выставкa собак охотничьих пород в Луге состоялaсь.
Вот немного фоток:
Еще немного фоток:
Еще фото:
Джуневил
31.07.2011, 13:37
мои детки...
http://shot.photo.qip.ru/301puzo.jpg
ещё неделю, как минимум......приходи!
Джуневил
31.07.2011, 14:01
фото русского той-терьера Баси
http://shot.photo.qip.ru/301puAw.jpg
Джуневил
31.07.2011, 14:04
а на выставке охотничьих собак была, из собак понравились - русская пегая гончая и немецкая гладкошерстная легавая.
ой...а мы хотели посмотреть выставку, но у нас были гости...
марина!!! ау!!!!! как дела? родились первые хасята в луге???
ещё неделю, как минимум......приходи!
у меня тоже гости и хвостатые тоже.
Хозяйка Нем. овчарки
31.07.2011, 17:53
[quote=джуневил;142228]а у нас пополнение---кавказы
гладиатор с медного моста и
гуччи золотая с медного моста
лена, дети классные! я вижу-питомник расширяется.молодец!
марина!!! ау!!!!! как дела? родились первые хасята в луге???
воды отошли
процесс пошел. уже 2 чб кобеля
на настоящий момент счет 5:1 в пользу кобелей. все черно-белые. эх, а я надеялась на хотя бы одну шоколадку.
№1 лимон - все время гундосит недовольно
№2 арбуз - спокойный и деловитый
№3 матрос - нахал и крикун
№4 мальвина - единственная девочка
№5 оругечик - живчик
№6 юнга - последыш, родился через 3 часа после огуречика, когда уже все уснули.
поздравляю!!! мамочке молочка побольше. малышам расти крепенькими и здоровенькими!!!!
сижу за компом и если слышу из другой комнаты писк - это точно матрос. такой крикун
ну точно - лезет на мамкину ногу, как на рею. а как он болтался на соске, его мотало толчками однопометников, но он вцепился мертвой хваткой и не отпустил
Хозяйка Нем. овчарки
01.08.2011, 17:25
поздравляю! я невольно два дня жду ваших малышей.всегда любуюсь шайнис. я когда-то уже вроде говорила-удивительной красоты собака.теперь растите здоровыми!
спасибо. шайнис идет беременность и материнство. она заметно похорошела.
очень хотелось бы, чтобы щенки остались где-то поблизости.
Джуневил
01.08.2011, 19:02
у нас тоже прибавление... 5 щенков восточников-3кобеля и 2 суки.
ручки искать не будем....--- уже есть.
марина, поздравляем!!!!!!!! ура! первые хасята в луге!!!!
ооо! лена!!!! и тебя пздравляем!!!!! вот сколько щенков у нас сразу!!!!
Джуневил
01.08.2011, 20:55
марина- выставляемся....
ищем ручки.... а потом вяжемся - уже под заказ....
Джуневил
01.08.2011, 20:58
правда восточку черри выставляла всего один раз в кл. промеж. -поб. класса.но мне она ещё не очень нравиться- ну щенок ещё.... шило до сих пор в одном месте....
думала как щенков-то примет- оказалась отличной мамочкой! только охраняет их от всех...
я одна могу к ним подойти.
поздравляю всех с пополнением! приятные у вас хлопоты.
марина- выставляемся....
ищем ручки.... а потом вяжемся - уже под заказ....
мы тоже выставляемся. прошлым летом только в пскове 2 человека сказали, что хотят щенков именно от шайнис. интересующимся щенками я раздала больше двухсот визиток. из них написали или позвонили 8 человек. когда пришло дело на меру, из листа ожидания двое оказались недоступны ни по телефону, ни по мылу, остальные отказались.
я думаю, что чбгг помет все равно будет раскуплен. но хотелось, чтоб это были люди, подходящие к приобретению щенка обдуманно, а не импульсивно.
Джуневил
01.08.2011, 23:39
да , марина как подрастут , и начнешь подбирать хозяина.
а кому очень нужен щенок- будет ждать.
и реклама- порекламируй, может кто в городе останется.
у меня восточники- все в область уходят.
хотела написать много про основную массу владельцев собак в луге, но боюсь, что за мат забанят. выбирайте тщательно руки на щенков, не стремитесь продать быстрее, крайне настороженно относитесь к молодым семьям без детей или с маленькими детьми. исключения, конечно, бывают, но...
поблизости - я имею в виду хотя бы соседние области. а то тут в уфу хотят... значит и на выставках никогда не пересечемся, и отправлять щенка страшно - долгая дорога. проверенного знакомого проводника нет...
опять же похоже на импульсивную покупку. там ближе есть хорошие питомники. могли туда обратиться, подождать...
Джуневил
02.08.2011, 11:47
вот мне нужны были кавказы для работы и разведения- они приехали ко мне из екатеринбурга,
2 суток поездом. а мне своих собак не оставить-кто их кормить будет. приехали щенки с проводником и ничего, я заплатила за перевозку.
есть желающие- продавайте. не все рядом живущие будут ходить на выставки.
и ещё момент - куплю я у вас щенка ( подбор пар был - так себе.. понравилась собачка.....а не на улучшение породы), а он не выставочный- что тогда ?
лен, гарантии, что вырастет шоу-собака, не даст никто. формулировка "шоу-перспективный" это больше рекламный ход. шоу-успехи собаки примерно в равной степени зависят от наследственности, выращивания и подготовки собаки к рингам. и в лучших питомниках от звездных пар бывают невзрачные щенки.
опять же выставочные успехи бывают разного уровня. редкая породная собака не способна закрыть чр. и редкая собака способна закрыть интер и гранд.
Джуневил
02.08.2011, 12:35
так при разведении и надо стремиться к лучшему !
это работа с породой.
отправила в питерскую команду "спасения на водах" данные на пса, может кто-то смоджет помочь.
так при разведении и надо стремиться к лучшему !
это работа с породой.
у каждого свое понятие стремления к лучшему в породе
видео моих внуков http://rutube.ru/tracks/4688231.html?v=ac33f34c644fde2b73bfac6aedbf0b50
Джуневил
03.08.2011, 22:15
жаль что у нас разные взгляды на породу....
удачи найти хозяевам вашим малышам...
Хозяйка Нем. овчарки
03.08.2011, 22:33
лена,добрый вечер.не могу никак до тебя дозвониться, нужен твой совет
жаль что у нас разные взгляды на породу....
удачи найти хозяевам вашим малышам...
лен, а у разве бывают одинаковые взгляды на породу? ты когда-нибудь слышала, чтобы заводчик говорил: мне этот кобель не нравится, но я с ним повяжу суку, потому что это на пользу породе. бывает такое? у каждого свое представление об идеале породы и в соответствии с ним ему нравятся те или иные собаки и он считает их хорошими производителями. даже в питомнике, где я покупала своих собак, который уже узнаваем по типам, бывают такие щенки, что мне не нравятся абсолютно. а другие от них в восторге и на выставках они бесты собирают. и главное, все в стандарте породы и все звездят в рингах: и которые мне нравятся, и которые не нравятся. и кто может рассудить, что лучше для породы?
а идеальных собак вообще не бывает. решение о вязке принимается после взвешивания всех плюсов и минусов конкретных собак с учетом того, какие качества более ценны для данного заводчика.
лен, и я до тебя дозвониться не могу....
Джуневил
05.08.2011, 00:34
натуся я тебе позвоню...
мой домашний моб. телефон +7-9522186758
если кто поймает... я то на работе, то дома.....
нужен клейматор. мой клуб клеймит только в паху, а я хочу в ухе
Psp, в контакте инфа, что ньюф пристроен. это правда, а то у меня питерские спасатели интересуются.
млин, щенков хотят тюмень, урал...
Джуневил
06.08.2011, 16:37
инженю- пиар хороший !!!!
Кстати, вот наша тема http://husky.forum.ru/index.php/topic,22786.0.html
Джуневил
07.08.2011, 20:59
а вот наши детки...
http://www.isok.ru/img/full/bbf75e6be478b2a3cde33a5a4f5236bf.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a7c312a7fe917aaa60e84f5fea836829.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c8d5f4e454431b17050273189f8c5c8d.jpg (http://www.isok.ru)
наша команда. все кобели зарезервированы. 4 к моей огромной радости в петербург и пригороды, 1 в киров. девочка свободна.
Джуневил
16.08.2011, 19:43
марина- детки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и мне детки нравятся!!! а мы с детками решили подождать до следующего раза. уж очень не хотелось по жаре в москву ехать.
при том, что в нашей породе чбгг стало чуть ли не ругательством в среде бридеров, мне греет душу тот факт, что мне позвонили 2 владельца питомников, которых знакомые попросили помочь в выборе щенка. это признание
лена!!! в псков ездила? как успехи?
14.08.2011г. Hugo Brave Cowboy( TANGETOPPEN' S SHERIDAN х Valeri Vanessa Iz Doma Zorro) в возрасте 3 мес. 1 неделя участвовал в своей первой выставке во Пскове. Международная выставка "Псковский сувенир - 2011", эксперт Анна Бранкович (Сербия), класс беби (в классе 3 кобеля) - очень перспективный, CW, Лучший беби породы, бест беби - 4!
Джуневил
16.08.2011, 22:34
наши рез-ты во пскове
кавказы
гладиатор с медного моста -лучший беби породы
вектор с медного моста - отл.-вне ринга (опоздали)
азиатка
гайда -2 отл. кл.юниоров (за прирекание с экспертом).
я очень довольна выставкой.
а мы взяли rcac и 2 место в классе чемпионов (сулай). эксперт - пожилой тучный венгр. собак не щупал, зубы-яйца не смотрел...
Джуневил
16.08.2011, 23:28
марина ну да сукам только яйца и смотреть....
а я с а.бранкович поговорила и получила..... как и многие... некоторых за разговоры сняли....
нам повезло даже 2 отл. получили.-её в черный список...
так он и кобелям не смотрел яйца.
у нас тетка одна с шибой пыталась возмущаться, что победитель в классе не в стандарте по росту. ее просто проигнорировали.
в 2009году был самый лучший подбор экспертов! в этом году......во всяком случае а.бранкович.......
очень высокомерная особа! и ........лица......... пример по сукам мопсов( мы свою девочку не выставляли, ждём промежутка). есть в питере клуб, который будет проводить двойной сасибчик, там будет судить госпожа бранкович. так вот, руководитель породы мопс и гл. бухгалтер в одном лице приехала выставить свою собачку, которая в питере не выигрывает да и не частые они гости на выставках сейчас, а тут не тебе.......и сасиб.......почти тоже самое в кобелях.....так что вот так....
печально. псков всегда радовал организацией
Джуневил
18.08.2011, 23:56
на ошибках- учаться... только жаль что такой ценой...
у нас все парни зарезервированы. свободна девица-красавица
звонили по моему объявлению, спрашивали, годятся ли хаски для охраны. лена, я дала твой телефон, сказала, что у тебя как раз такие есть.
марин, ну до чего же девушка сурьёзная! и вся-то в жемчугах-брильянтах... красотка!
для восточно-европейской девочки жениха ни у кого нет? через пару дней пора будет, а не найти. в питер родители на вязку вести не хотят...
марин, ну до чего же девушка сурьёзная! и вся-то в жемчугах-брильянтах... красотка!
хозяйка папы-кобеля сказала, что маска мальвинки у нее ассоциирует с пиковой дамой. я планирую ее фотосесии в разных образах.
Наша красотка сегодня участвовала в фотосессии в образе «Хозяйка салуна»
http://i010.radikal.ru/1108/c6/4b8afd97de0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1108/e0/160f43d40b1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1108/90/eccabef34348.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1108/0d/d18246766046.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1108/23/074a86e1afb7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1108/9d/33a326928567.jpg (http://www.radikal.ru)
моя рыжая красотка сегодня в новгороде выиграла свой первый цациб. а также: отл., сас, cw, лс, лпп, чркф. в сравнении на лпп победила кобеля из того же питомника, откуда она сама - хаски хэвн.
правда, эксперт отчитал меня, что не чищу собаке зубы.
наши щеники растут http://rutube.ru/tracks/4740637.html?v=fb38a230afb199255304adfb48102bb6
Джуневил
21.08.2011, 23:39
мы сегодня приехали с цацыба
немка кестбар клеопатра - кл. открытый- cw-cac-r.cacib
и закрыли титул - чемпион россии!!!
в луге появилась еще хаски - буквально в соседнем доме черно-белая девочка наоми.
моя банда кушает мясо http://rutube.ru/tracks/4745961.html?mail=track_converted&v=c0e3452e0c3a0c8cda6e7bc5026e9c3c
кто потерял собаку, очень похожа на породу американский бульдог. окрас белый , кобель. второй день видим в районе мини-рынка. собака без ошейника.
пропала собака в г.луга, в районе городской бани.
золотистый лабрадор, откликается на имя ричард, при себе имел коричневый ошейник с домашним и мобильным номером хозяев.
прошу всех кто что либо знает звонить в любое время по номеру:
+79046137462 валерия
+79043324253 ольга
кто потерял собаку, очень похожа на породу американский бульдог. окрас белый , кобель. второй день видим в районе мини-рынка. собака без ошейника.
я тоже его видела около "магнита", решила что это бордосский дог. красивый кобелюка.
с удовольствием посмотрела ролики про малышей хаски. так на душе хорошо и тепло!!! инженю спасибо!!! очень тоже деток хочется.
а наблюдать за ними в реале - это такой кайф. как они растут, каждый день меняются, учатся чему-то новому...
Джуневил
26.08.2011, 11:57
инженю-а наблюдать за ними в реале - это такой кайф. как они растут, каждый день меняются, учатся чему-то новому...
а вот ради этого - стоит иметь щенков !!!!!!!!!!!!!:!:
но и девочку мою жалко. так исхудала, бедняжка
вчера перед сном немного почесала сулай. для меня загадка, где все это находится в собаке до вычесывания?
Наша красота ненаглядная сегодня снималась в образе «Снежная королева»
http://s52.radikal.ru/i137/1108/6f/0510df68e880.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/1108/88/b58ecb879a70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1108/5a/a80b16bb99d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/1108/e0/1efb8a0d6470.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1108/0c/b51fd286ad28.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1108/18/953a11724bfe.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие у нас уже зубы
http://i046.radikal.ru/1108/a1/ec7d26327f99.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот так мы умеем рожицы корчить
http://i063.radikal.ru/1108/b9/d0b4ac0494a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/1108/a5/0616c41b3af8.jpg (http://www.radikal.ru)
Джуневил
29.08.2011, 01:17
а мы в субботу приехли из г.Выборга с моно КО
Гуччи Золотая с Медного Моста - класс беби -2 Б.П. ( из 6 бебиков)
http://shot.photo.qip.ru/101pLso.jpg
Джуневил
29.08.2011, 01:18
инженю- дети красивенные!!!!!!! хороших им пап-мам....
сегодня зарезервирован последний щенок из нашего помета. к моей огромной радости девочка останется в луге
http://s010.radikal.ru/i314/1109/eb/eeecf07b8867.jpg (http://www.radikal.ru)
марина, поздравляем!!!!!! удачи малышам!!!
Ну и что молчим, кто в Павловск ездил?????
Наши результаты:
1) Hugo Brave Cowboy, класс беби - очень перспективный, CW, Лучший Беби породы!
2)ROSE' S ANASTASIA, пром. класс - отлично, CW, САС, Лучшая сука, ЧФ, ЛПП, BIG - 2!!!
молодцы
мы теперь только на монки и цацибы
я не понимаю людей которые берут собак а ипотом от них отказываются!
у нас элли только вышла в промежуток с 30 августа! ам надо закрыть ещё чр! а парни всё...сидят до след моно!
хорошо, у нас все монки ближе к зиме. мы в такой жесткой линьке. совсем лысые
Джуневил
06.09.2011, 22:57
мы приехали с выставок г.павловска
кавказска -гуччи золотая с медного моста - лучший беби породы на всех 3 выставках
кавказ вите лайф дарк -лучший юниор х на всех выставках и закрыл титул юный чемпион россии.
лена, поздравляем!!!! и рите поздравления!!!
а где можно посмотреть точные результаты по выставкам. а то странно как-то на одном форуме одни результаты, на соседнем другие.
Джуневил
08.09.2011, 12:55
гринита - вы так следите за кавказами ???? у вас же колли........ или ещё кавказа хотите завести....
сейчас ссылку сброшу....
Джуневил
08.09.2011, 12:58
ссылка на рез-ты по кавказам......
http://tskaroforum.forum24.ru/?1-16-0-00000062-000-0-0-1315469926
да нет! просто интересно. кавказ у меня только на табличке, на калитке. если в калитку войти встретит кавказ, в образе колли. сторож.
эх, вспомнилась монопородка 1995 года под в.геддес. когда кобели шли в один день, суки во второй. вот это количество. только в нашем классе было 24 собаки( и моя лорочка была первой). вот такие победы были действительно ценными. а сейчас если в классе 2-3 собаки и ты все равно в расстановку попадаешь. и правду наверное говорят на форумах, что чемпиона только ленивый не закрывает. ну и деньги конечно если есть.
может я и не права? даже и не знаю?
от эксперта зависит. есть такие, что хоть одна собака в классе, а если он не считает ее достойной, то не даст сас.
от эксперта зависит. есть такие, что хоть одна собака в классе, а если он не считает ее достойной, то не даст сас.
это точно!!!!
лена....у вас там военные действия прямо!!!
наши дети:
первенец лимон (ДОНО ДИ НЭВЭ СЭМПРЭ ИЛЬ ПРИМО - всегда первый) поедет в питер
http://s11.radikal.ru/i183/1109/01/3eae682aa7bb.jpg (http://www.radikal.ru)
арбуз (ДОНО ДИ НЭВЭ САПОРЭ ДЭЛЬ ВЕНТО - ВКУС ВЕТРА) был зарезервирован семьей из кирова, но внезапно им предложили работу в питере, так что они переезжают
http://s53.radikal.ru/i142/1109/fd/2bef45bddd09.jpg (http://www.radikal.ru)
матрос (ДОНО ДИ НЭВЭ СТРЕГОНЭ НОТО - великий колдун) поедет в Павловск
http://i054.radikal.ru/1109/72/12a7cfd222db.jpg (http://www.radikal.ru)
Мальвина (ДОНО ДИ НЭВЭ СОРЕЛЛИНА УНИКА - единственная сестренка) остается в луге
http://i001.radikal.ru/1109/b4/e1333d184bf6.jpg (http://www.radikal.ru)
огурец (ДОНО ДИ НЭВЭ САЛЬВАТОРЭ ВАЛЕНТЭ - отважный спасатель) поедет в сланцы
http://i072.radikal.ru/1109/f9/f57b31cfdc22.jpg (http://www.radikal.ru)
юнга (ДОНО ДИ НЭВЭ СОЛЕ ИНВЕРНАЛЕ - зимнее солнце) поедет в песочный под питером
http://s55.radikal.ru/i147/1109/1e/57a3f5b2a663.jpg (http://www.radikal.ru)
у мальвины самый серьезный взгляд! удачи малышам. главное что бы их любили и лелеяли в новых семьях.
Джуневил
10.09.2011, 02:53
натуся-да, нет разведения кавказов , а уже......:roll:
и породы разные......:lol:
Марина, малыши очаровательные!!!!!
натуся-да, нет разведения кавказов , а уже......:roll:
и породы разные......:lol:
это для кого интересно? лично я ни с кем не воюю и не собираюсь даже.
Джуневил
11.09.2011, 08:35
гринита -это не для вас.
это то, что прочитала натуся по ссылке.
Джуневил
11.09.2011, 15:09
Торик
http://shot.photo.qip.ru/101pTzx.jpg
наши детки в клетке
http://s47.radikal.ru/i118/1109/0e/92ba51f35b94.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня в вестях засветилась наша заводчица и ее собаки http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=132218
Джуневил
16.09.2011, 18:31
инженю- поздравляю-красивые детки.....
нас периодически навещают их будущие родители. вот и сегодня приезжали. никак было не расстаться с ребенком
Джуневил
17.09.2011, 17:02
инженю- деткам пора в новые дома пееезжать.
у меня детки уже пеезжают.... актировка уже была.
мои поедут после прививки, через 3 недели. с актировкой затык получается. документы готовы, но в нашем клубе нет клейматора, который клеймит в ухо. а в пах я не хочу. ты сама своих клеймишь? куда?
Джуневил
17.09.2011, 22:51
я клеймила в клубе- в пах, очень даже ничего, читаеться хорошо, и совсем не больно, клейматор не щипцы, а ручка.
Джуневил
17.09.2011, 22:56
щенки восточники у меня через клуб идут, а не через мой питомник. сука восточница мне была отдана, под щенков. теперь она моя и доки на меня сделаны.следующий помет будет через мой питомник.
клеймение в ухо быстрее. а клеймо в паху с возрастом вообще становится нечитаемое
Джуневил
18.09.2011, 18:28
клеймо нужно обязательно. по племенному положению ркф.
а чип -кто хочет. хотя на выставках проверяют именно чип.
так как клейма не всегда читаются.
у моей старшей в ухе клеймо проверили, а у младшей на брюхе долго пытались разглядеть (как это можно в условиях выставки?) и ругались.
Джуневил
18.09.2011, 22:17
а кавказу на брюхе как.....и кто пытаться будет.....
Джуневил
19.09.2011, 21:11
нет- говорят ставьте чип и до выставок не долпускают. пришлось всем кавказам чипы ставить.
Джуневил
19.09.2011, 21:20
собаководы- открываем к г.луге клуб - придумайте как назвать. и как именовать - клуб любителей собак или клуб любителей животных -чтоб и другие животные там были -кошки, птички, и т.д..
предлагайте.....
любителей... как-то дилетантски звучит.
Джуневил
19.09.2011, 23:36
предлагайте.
с одной стороны объединить разные виды животных хорошая идея. с другой, а есть ли в луге спрос на такую деятельность?
если говорить только о собачьем клубе, то солиднее звучит "кинологическое объединение".
а возможно стать филиалом какого-то существующего клуба? например, кеннел-клуб санкт-петербург?
Джуневил
21.09.2011, 15:21
кеннел-клуб не создает филиалы, да и другие клубы не хотят этим заниматься- филиал -лишняя головная боль. легче свой клуб создать. руководители клубов подсказали, на днях должны прислать устав и положения для создания клуба.
ну тогда я за кинологический клуб. аббревиатура из двух букв звучит не очень, поэтому можно добавить слово "племенной". варианты:
кинологический племенной клуб - кпк
кинологическое племенное объединение - кпо
кинологический племенной центр - кпц
осталось придумать красивое название. самое простое "луга". всякие сириусы и элиты - слишком избито. надо еще подумать
а в какую федерацию вступаем? любительскую? служебную?
Джуневил
21.09.2011, 17:11
тогда
1.кинологический племенной центр.
2. федерация -любительская
и название нашему центру - что-то связанное с нашим городом.
думаем название. и часы работы клуба.
на наделе узнаю, что с помещением.
я тут порыла насчет мифологических собак и связанных с ними богов:
ахат - греческое имя нарицательное, когда хотят о ком-то сказать, как о верном друге.
велес - древнеславянский бог, покровитель животных
сильван - римский бог, покровитель домашних животных
фидея - богиня, олицетворяющая верность и преданность
в древней мифологии славян в крылатую «собаку — птицу» мог воплощаться солнечный бог семаргл
в древней индии индру, царя богов, сопровождает собака сарама («быстрая»)
ооо сколько я пропустила......клуб создаём!!! наконец то! ура!
над названием подумаем!
в городке массовое отравление собак. будьте осторожны. подобрать отраву могут и домашние питомцы, и дети
лучше всего отстреливать. только не при детях. ))
лучше всего отстреливать. только не при детях. ))
зря ты это написал. теперь я за тобой слежу с пристрастием.
у меня сегодня первый ребенок уехал... очень далеко... в лугу
Джуневил
02.10.2011, 22:01
приехали 1 октября с г.пскова
наши рез-ты
моно сао- сагэ -лучший юниор породы.
немочка -азалия от лугары- победитель открытого класса-!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот какие наши дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя соседка нашла в лесу щенка, около грузового АТП, находился там видимо несколько дней, так как очень худенький. Помогите пожалуйста пристроить несчастного малыша в добрые руки. будет небольшой.Фото у меня на странице в контакте.http://vk.com/id41211650. Разместить фото здесь у меня не получается.
Джуневил
13.10.2011, 22:53
а у нас такие детки... на продажу.. -восточноевропейская овчарка.
гуня... 2,5 мес.
ой, какие ушки......чудо ребёнок!!!!)))
наши детки в новых семьях
Джуневил
27.10.2011, 00:48
http://shot.photo.qip.ru/1008MQF.jpg
Джуневил
27.10.2011, 00:50
http://shot.photo.qip.ru/3008MQK.jpg
Джуневил
27.10.2011, 00:51
http://shot.photo.qip.ru/3008MQO.jpg
Джуневил
27.10.2011, 00:54
а это мой Тошик...
http://shot.photo.qip.ru/2008MQP.jpg
мы в субботу навестили девочку, которая осталась в луге. она всех узнала, облизала, носилась счастливая по дому
http://s15.radikal.ru/i189/1110/35/61f03ac713a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i437/1110/bb/78a56185ab1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1110/62/88105de774e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i427/1110/1b/897ffdd91ecd.jpg (http://www.radikal.ru)
а мы нашего найденыша пристроили, очень удачно.вот!!!
таня, молодцы!!!!!!!!! вот это называется - по человечески! молодцы! и спасибо вам за пристроенного малыша!
наташа, спасибо за добрые слова! я то только пристроила. а молодец моя соседка, которая не прошла мимо несчастного щена, обогрела и накормила. а новая хозяйка решила отнеста песика в ветлечебницу, на прививку, в сумке..... у собакина была истерика. по всей видимости в лес его вынесли в сумке. уроды!!!!!
вопрос.
может кто-нибудь подсказать, к кому обратиться, чтобы собачью шерсть спрясть?
вопрос.
может кто-нибудь подсказать, к кому обратиться, чтобы собачью шерсть спрясть?
мне вот только сегодня принесли спряденную шерсть моих девчат. женщина увидела мое объявление в газете о продаже щенков и сама позвонила с предложением услуг пряхи.
43159 мария павловна
Джуневил
05.11.2011, 14:40
ну вот одна дева у меня уехала на пмж- в г.красноярск.
лена, поздравляем! удачи девочке!!!!))
Кто потерял Русскую пегую гончую?
шла сегодня за нами до дома
Впустила на веранду покормила немного
много боюсь истощенный слишком
есть хочет воет
песик кажется молодой
http://s017.radikal.ru/i415/1111/4b/884d731908bct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1111/4b/884d731908bc.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/1111/f9/fa672098f458t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1111/f9/fa672098f458.jpg.html)
мы приехали с двойного цациба в нижнем новгороде. ничего не выиграли, зато повидались с мужем моей шайнис (грязно домогался сулай, но она отказала, это его не остановило, пришлось закрыть девушку в машине) и ее же щенком, который живет в кирове. как же приятно видеть своего щенка счастливым и любимым "родителями".
в нижнем реальный дубак - минус 12. одному из нашей компании даже пришлось срочно покупать шапку и пуховик.
эта собака потерялась когда были грибы у нас в Луге на полигоне
Молодой хозяин приехал на BMW X5 модель с питерскими номерами
Кобель молодой увязался за сукой позвонивших
и убежал
Хозяин долго искал ее очень переживал
Так что ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пошла скажу ему, что папочка скоро найдется!!!
http://i024.radikal.ru/1111/32/ee7c1deb5faat.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1111/32/ee7c1deb5faa.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i165/1111/37/9061cd7c3fbat.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1111/37/9061cd7c3fba.jpg.html)http://s007.radikal.ru/i301/1111/85/ec40a95db044t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1111/85/ec40a95db044.jpg.html)
эта собака потерялась когда были грибы у нас в Луге на полигоне
Молодой хозяин приехал на BMW X5 модель с питерскими номерами
Кобель молодой увязался за сукой позвонивших
и убежал
Хозяин долго искал ее очень переживал
Так что ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пошла скажу ему, что папочка скоро найдется!!!
http://i024.radikal.ru/1111/32/ee7c1deb5faat.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1111/32/ee7c1deb5faa.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i165/1111/37/9061cd7c3fbat.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1111/37/9061cd7c3fba.jpg.html)http://s007.radikal.ru/i301/1111/85/ec40a95db044t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1111/85/ec40a95db044.jpg.html)
Все закончилось лучше чем ожидалось!
По рекомендациям Натальи со всехвостов, из команды помощи охотничьим собакам
я встретилась с Михаилом из Джержинки под Лугой
у них там общество охотников
Пока мы разговаривали с Михаилом у меня во дворе,
Позвонил нам настоящий папа!
Папа у Джека полковник живут они на Полигоне
недалеко от Луги и у него тоже есть BMW
3 дня назад они с Джеком были на охоте
А после охоты Джек сбежал за собачьей свадьбой
Папа его искал все дни и ночи трубил недалеко от нашего дома
Вот поэтому Джек и волновался и бегал около забора искал все время выход
Папа сегодняшнюю ночь караулил его около школы где ему сказали что видели Джека
Джек так обрадовался, встал на задние лапы положил голову папе на плечи обнял его!
Скакал от счастья и вилял хвостом!
Сомнений тут уже нет ни у меня ни у Михаила))
Джеку скоро исполниться 6 лет
Он настоящий охотничий пес и ему цены нет!
Спасибо вс ем кто меня поддержал!
Всем кто откликнулся!
В таких случаях даже доброе слово помогает
какая то идея какая то мысль по поиску хозяина!
Спасибо Вам всем!
фотки из нижнего новгорода:
на берегу волги
http://s017.radikal.ru/i420/1111/19/16bdd33672d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i435/1111/69/c41488735f52.jpg (http://www.radikal.ru)
в ринге
http://s017.radikal.ru/i413/1111/83/39dd264b43c5.jpg (http://www.radikal.ru)
папанька наших щенков
http://s017.radikal.ru/i433/1111/aa/7b1164a29bc6.jpg (http://www.radikal.ru)
с любимой тещей
http://s017.radikal.ru/i436/1111/03/9cdf02865bab.jpg (http://www.radikal.ru)
грязно домогался сулай
http://i052.radikal.ru/1111/82/f7ba93882d93.jpg (http://www.radikal.ru)
в нижний приезжал наш щенок, который живет в кирове
http://s017.radikal.ru/i411/1111/3b/5a3d75255210.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1111/0f/ad14eb145024.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i431/1111/8f/e2342d7df22c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i443/1111/3d/57c9f20cbf2b.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня мы навестили еще одного нашего ребенка - блейда. он живет в сланцах
http://s017.radikal.ru/i400/1111/ad/5cf16103e2d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1111/24/47ec2025ed5b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1111/0f/041c78003030.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1111/16/99dc719b3d65.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1111/45/f5d432eaf021.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1111/0a/aae3e3498385.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot