Вернуться   Форумы города Луги > Разное > Юмор

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 22:03   #1
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию ответ: семейная жизнь (для тех кто хочет жениться)

я слышала, что в этом пункте закона были внесены поправки. и уже не имеет значения, сколько прожили в браке - 6 мес или 20 лет. он все равно не признается законом.
я лично - за гражданский брак, тк люди, живущие просто вместе, несут больше ответственности по отношению друг к другу, причем, не в каком-то провавом плане, а морально
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 22:10   #2
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ

поправок не было, гражданский брак судом признан и есть и были преценденты и в нашем лужском суде дележки имущества нажитом в данном браке.
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 22:12   #3
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ

мне вообще кажется, что можно жить в гражданском браке до появления потомства. а потом - уж лучше либо расписаться, либо разойтись
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 22:16   #4
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ

а по поводу приведенного случая уважаемой инженю...видимо бедная женщина не догадалась или никто не присоветовал обратиться к более-менее нормальному юристу. наше законодательство на данном этапе хромает на обе лапы и умный юрист всегда повернет закон в свою пользу, да еще кучу аргументов "за" нароет. просто мы всё так относимся к жизни, что у нас установка:нам должны говорить, объяснять, разъяснять и баста. да никто никому ничего не должен! если не хочешь быть чайником, то хотя бы полистай какие-либо кодексы, которые затрагивают твои же интересы. да узнай не только о своих обязанностях, но в первую очередь о своих правах!!! а наш народ обиженно: а мне никто ничего не сказал....ну и долго мы будет надеятся на какого-то "дядю" который нам чего-то будет говорить?
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 23:58   #5
Iron Lady
Местный

Iron Lady на пути к лучшему
Отправить сообщение для Iron Lady с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: семейная жизнь (для тех кто хочет жениться)

Цитата:
Сообщение от юка Посмотреть сообщение
я слышала, что в этом пункте закона были внесены поправки. и уже не имеет значения, сколько прожили в браке - 6 мес или 20 лет. он все равно не признается законом.
я лично - за гражданский брак, тк люди, живущие просто вместе, несут больше ответственности по отношению друг к другу, причем, не в каком-то провавом плане, а морально
по новому семейному кодексу, который действует по-моему с 1996 года, факт сожительства, именуемого гражданским браком, сейчас суду доказать очень трудно. по старому кодексу о семье и браке действительно можно было признать гражданский брак, если были свидетели, которые в течение 3-х лет видели совместную жизнь у гражданских супругов. сейчас такое практически нереально.
недавно видела решение суда, там истец (мужчина) пытался поделить якобы совместно нажитое имущество с ответчицей, с который якобы прожил что-то около 5 лет или чуть больше. думаете доказал? фиг вам. я, конечно, всех нюансов дела не знаю, но факт, что суд отказал ему в иске.
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Iron Lady вне форума   Ответить с цитированием
Ответ