|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]()
вмешивается не в буквальном смысле. просто каждый супруг уже знает, что в случае чего отношения будут урегулироваться по действующему законодательству. я знаю случай, когда супруги прожили вместе 20 лет, не расписываясь, и после смерти мужа его дети от первого брака раздели женщину до нитки, потому что она не была его законной супругой. и никакие свидетели их гражданского брака и совместной жизни не повлияли на решение судьи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
ну, видать я не из той породы.
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
сама веришь, тому что пишешь ? год (если не ошибаюсь) совместного жительства и можно претендовать на жилье и имущество приобретенное в этот период. не уверена - не пиши ! или эта женщина - не совсем умна...
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
ага, главное чеки от приобретенных тобой товаров храни
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Вы количество сообщений в инфе увеличиваете ? или можете сказать что-то конкретное?
![]()
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
а то, как делить совместно нажитое, если нет штампа в паспорте. как узнать, что кому принадлежит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
вы "блондинка" ?
Каждый заблуждается в меpу своих возможностей. Последний раз редактировалось Inaz; 18.07.2007 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
гражданский брак-это понятие и если уж идти до конца и через суд делить вплоть до вилок и ложек, что факт существования гражданского брака судом признается. если есть свидетели, что около3х лет и жили и вели совместное хозяйство значит брак был и дележка как при браке. единственное, если кому-то из супрогов чего дарили, то уже это не делится. опяь же дарственная есть на дом, квартиру, машину а вещи? как доказать что они кем-то и кому-то конкретно даренные? а вообще любая дележка это бооольшая склока и боже от неё упаси!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
я слышала, что в этом пункте закона были внесены поправки. и уже не имеет значения, сколько прожили в браке - 6 мес или 20 лет. он все равно не признается законом.
я лично - за гражданский брак, тк люди, живущие просто вместе, несут больше ответственности по отношению друг к другу, причем, не в каком-то провавом плане, а морально |
![]() |
![]() |