Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2007, 00:25   #161
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию ответ: карнавал в луге

насчет украинцев вообще разговор отдельный. ведь по сути мы с ними один народ. у нас даже история до определенного времени единая была, вспомним хотя бы киевскую русь, да и ближе можно вспомнить. дело ли, если наши языки отделились друг от друга и стали русским и украинским только в 18 веке? до этого был русский язык. и в основе у них все тот же разговорный русский язык. так что украинцы в чем-то и правы, главное, чтобы они не забывали, что мы когда-то были единым народом. кстати, к белоруссам это тож относится
вопрос в другом, что бедным украинцам заморочили головы их самостийностью, но ведь еще гоголь говорил, их любимый писатель, что украина - русь малая, и он не делал особых-то различий меж двумя нашими странами
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 00:28   #162
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

поаккуратней насчет украинцев. я с ними ежедневно общаюсь. боже упаси меня стать такой же
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 00:33   #163
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

о том что их язык возник из нашего в 18 веке слышу первый раз, однако собственными глазами видел статью из украинской газеты, в которой утверждалось, что украинский язык является прародителем всех славянских народов, да и вообще лавяне произошли от украинцев и чуть ли не мир сами украинцы и создали и воды в океаны натаскали. я не шучу. украинцы одна из самых неблагодарных наций на земле.

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 00:33   #164
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему

любишь евреев, которые по сути относятся даже к другой языковой семье, и ненавидишь украинцев, которые находятся на одной языковой ветке с нами и белоруссами. давно пора понять, что нам пора находить общий язык, если не хотим чтобы истребили восточную ветвь славян, то бишь нас. ведь сейчас просто нас натравливают друг против друга.
я вообще считаю, что украинцы обозлились на москалей только потому, что столицей вдруг стала москва, а не киев. а они остались на окраине
Старый 13.07.2007, 00:37   #165
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

я люблю евреев??? во так номера. то я им завидую, теперь я их люблю... песец граждане.

Старый 13.07.2007, 00:37   #166
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

я относилась к украинцам индифферентно, пока не начала работать на украинской фирме. увидела их национальный характер во всей красе. куда там евреям. знаете поговорку: где прошел хохол, еврею делать нечего.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 00:39   #167
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: карнавал в луге

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
о том что их язык возник из нашего в 18 веке слышу первый раз, однако собственными глазами видел статью из украинской газеты, в которой утверждалось, что украинский язык является прародителем всех славянских народов, да и вообще лавяне произошли от украинцев и чуть ли не мир сами украинцы и создали и воды в океаны натаскали. я не шучу. украинцы одна из самых неблагодарных наций на земле.
чисто русский перегиб. и не удивительно, тк по сути мы из одного и того же теста. насчет статьи, уверена, что это был галимый политический заказ определенной партии, которой на руку все украинские возмущения по поводу русских.
по поводу 18 века. это бы долгий процесс, и, думаю, немалую роль здесь сыграл ломоносов с его штилями, карамзин с его подражанию западу, шишков с его носодавами и мокроступами, и, наконец, пушкин, который взял и объединил все три точки взгляда на то, каким должен быть литературный русский язык и благодаря ему на котором общаемся по сей день
Старый 13.07.2007, 00:40   #168
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
я люблю евреев??? во так номера. то я им завидую, теперь я их люблю... песец граждане.
да не ты, а инженю. просто пишу медленнее, устала видать на работе, отвечать быстро не получается
Старый 13.07.2007, 00:41   #169
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
я относилась к украинцам индифферентно, пока не начала работать на украинской фирме. увидела их национальный характер во всей красе. куда там евреям. знаете поговорку: где прошел хохол, еврею делать нечего.
ага, примерно как где русскому хорошо- немцу смерть
Старый 13.07.2007, 00:42   #170
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: карнавал в луге

Цитата:
Сообщение от Юка Посмотреть сообщение
чисто русский перегиб. и не удивительно, тк по сути мы из одного и того же теста. насчет статьи, уверена, что это был галимый политический заказ определенной партии.....
ага. стопудофф американцев. это была ссылка, которую дал какой то хохол во время регулярного чемпионата по "хохлосрачу" на voffka.com. дал он ее с целью показать какие мы русские жалкие людишки, они то (хохлы) и в космос первые полетели, и луну запустили вокруг земли и солнце зажгли. я уж молчу про то что они леса по всей планете посадили, континенты друг от друга отлепили, моря посолили и регулярно воздух чистят во всем мире, который москали поганые загрязняют.

Ответ