![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
насчет украинцев вообще разговор отдельный. ведь по сути мы с ними один народ. у нас даже история до определенного времени единая была, вспомним хотя бы киевскую русь, да и ближе можно вспомнить. дело ли, если наши языки отделились друг от друга и стали русским и украинским только в 18 веке? до этого был русский язык. и в основе у них все тот же разговорный русский язык. так что украинцы в чем-то и правы, главное, чтобы они не забывали, что мы когда-то были единым народом. кстати, к белоруссам это тож относится
вопрос в другом, что бедным украинцам заморочили головы их самостийностью, но ведь еще гоголь говорил, их любимый писатель, что украина - русь малая, и он не делал особых-то различий меж двумя нашими странами |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
![]() |
![]()
поаккуратней насчет украинцев. я с ними ежедневно общаюсь. боже упаси меня стать такой же
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Модератор
![]() |
![]()
о том что их язык возник из нашего в 18 веке слышу первый раз, однако собственными глазами видел статью из украинской газеты, в которой утверждалось, что украинский язык является прародителем всех славянских народов, да и вообще лавяне произошли от украинцев и чуть ли не мир сами украинцы и создали и воды в океаны натаскали. я не шучу. украинцы одна из самых неблагодарных наций на земле.
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
любишь евреев, которые по сути относятся даже к другой языковой семье, и ненавидишь украинцев, которые находятся на одной языковой ветке с нами и белоруссами. давно пора понять, что нам пора находить общий язык, если не хотим чтобы истребили восточную ветвь славян, то бишь нас. ведь сейчас просто нас натравливают друг против друга.
я вообще считаю, что украинцы обозлились на москалей только потому, что столицей вдруг стала москва, а не киев. а они остались на окраине |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Модератор
![]() |
![]()
я люблю евреев??? во так номера. то я им завидую, теперь я их люблю... песец граждане.
![]() |
#166 |
Местный
![]() |
![]()
я относилась к украинцам индифферентно, пока не начала работать на украинской фирме. увидела их национальный характер во всей красе. куда там евреям. знаете поговорку: где прошел хохол, еврею делать нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
по поводу 18 века. это бы долгий процесс, и, думаю, немалую роль здесь сыграл ломоносов с его штилями, карамзин с его подражанию западу, шишков с его носодавами и мокроступами, и, наконец, пушкин, который взял и объединил все три точки взгляда на то, каким должен быть литературный русский язык и благодаря ему на котором общаемся по сей день |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Модератор
![]() |
![]()
ага. стопудофф американцев. это была ссылка, которую дал какой то хохол во время регулярного чемпионата по "хохлосрачу" на voffka.com. дал он ее с целью показать какие мы русские жалкие людишки, они то (хохлы) и в космос первые полетели, и луну запустили вокруг земли и солнце зажгли. я уж молчу про то что они леса по всей планете посадили, континенты друг от друга отлепили, моря посолили и регулярно воздух чистят во всем мире, который москали поганые загрязняют.