PDA

Просмотр полной версии : Bыборы прошли - что изменилось?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Лужанка )
16.12.2010, 23:17
те люди, которые туда не ходят менее ценные:)

все равны ;) в особую касту я определяю ветеранов вов, детишек, стариков.... это снова мое личное мнение...

Димедрол
16.12.2010, 23:19
Все равны ;)вы видимо прочитали цитату в моей подписи:wink:

Лужанка )
16.12.2010, 23:21
да и стелу могли сделать тяп-ляп.

а сделали хорошо, согласитесь?)

Лужанка )
16.12.2010, 23:22
вы видимо прочитали цитату в моей подписи:wink:

кстати, на цитату в подписи не обратила внимание...только теперь заметила....в масть!!!

Димедрол
16.12.2010, 23:45
я живу в луге всю жизнь. точное количество лет оглашать не стану... сравниваю с последней пятилеткой.
вы живёте в частном секторе?

Лужанка )
16.12.2010, 23:51
вы живёте в частном секторе?

это имеет значение?

Лужанка )
16.12.2010, 23:52
тогда понятно ваше восхищение.

уважаемый psp,привидите пример "восхищения". по-моему, имеет место констатация фактов)))

JIGER
16.12.2010, 23:56
я живу в луге всю жизнь. точное количество лет оглашать не стану... сравниваю с последней пятилеткой.

А я помню Лугу, когда страной правил Н.С. Хрущёв! И поэтому могу точно сравнить, что и когда было плохо или хорошо. Старый я, но забывчивостью ещё не страдаю. :lol:

Лужанка )
16.12.2010, 23:59
а я помню лугу, когда страной правил н.с. хрущёв! и поэтому могу точно сравнить, что и когда было плохо или хорошо. старый я, но забывчивостью ещё не страдаю. :lol:

строй давно сменился :)

Лужанка )
17.12.2010, 00:04
жаль, что вы мои существенные вопросы оставляете без внимания, не объясняете своих утверждений, но хотите, чтобы я объяснял свои эмоции...
объяснение простое: я воспринял написанное вами как восхищение.

уважаемый psp, я могла бы потратить свое время на конкретное перечисление ваших неточностей, но у меня его не так уж много... какие существенные вопросы я оставила без внимания? впредь, когда вы будете описывать ваше личное восприятие, потрудитесь об этом сообщить, если вас не затруднит :)

pav
17.12.2010, 00:05
а сделали хорошо, согласитесь?)

награмождение бетона,пеньки вместо деревьев, несочетающиеся ни с чем фонари, местами гравий , местами плитка, местами грязь и во главе "петушок на палочке" непонятно что символизирующий, это есть хорошо?

Лужанка )
17.12.2010, 00:07
награмождение бетона,пеньки вместо деревьев, несочетающиеся ни с чем фонари, местами гравий , местами плитка, местами грязь и во главе "петушок на палочке" непонятно что символизирующий, это есть хорошо?

это особенности вашего восприятия...

Димедрол
17.12.2010, 00:14
и избушку в сквере тоже жалко. как-никак одно из старейших зданий в городе было.

JIGER
17.12.2010, 00:16
строй давно сменился :)

А про строй здесь никто и не заикался! При смене строя коренное население страны в корне не меняется. Власть меняется - о том и речь! :lol:

Лужанка )
17.12.2010, 00:26
вы говорите, что помните лугу времен н.с. хрущева, может согласитесь, что это и страна была другая? и экономика плановая? и система управления существенно поменялась?

pav
17.12.2010, 00:30
вы говорите, что помните лугу времен н.с. хрущева, может согласитесь, что это и страна была другая? и экономика плановая? и система управления существенно поменялась?

и система попадания в это управление:lol:

Лужанка )
17.12.2010, 00:45
и система попадания в это управление:lol:

да. согласна. ныне-демократия, выборы...

OLORIN
17.12.2010, 00:48
18 декабря 2010 года в указанный вами период времени запланированы и будут проводиться детские новогодние мероприятия и концерт, в связи с чем предоставить помещение в данный период не представляется возможным
забавно. на столе лежит план мероприятий дома культуры. план не тайна, дан мне лично директором дома культуры три дня назад. детские новогодние мероприятия начнутся 22 декабря. на 18 декабря дк мероприятий не планирует.

инженю
17.12.2010, 00:53
на столе лежит план мероприятий дома культуры.

скан в студию. там подписи имеются?

JIGER
17.12.2010, 00:59

меня тогда система управления даже в детском саду не интересовала. меня интересовало с чем будут творожники на завтрак со сметеной или сгущёнкой. и в школе № 8, теперь №4 тогда ещё 2 этажа было, а за школой прекрасный сад и огород - труд школьников, экономика была простая - сломал авторучку (наш экспериментальный класс "в" писал авторучками с открытым пером, остальные - простыми, перьевыми) - неделю без пирожков на большой переменке. а если порвал гимнастёрку (да, такая форма - гимнастёрка, ремень, брюки и фуражка), то будешь поротый и заштопаный. а вот как росли дома, асфальтировались все подряд улицы помню. ещё помню, что в луге было 4 клуба, где была самодеятельность и танцы, 3 кинозала и можно было вечером, после 22.00 гулять в любом месте города. вы скажете - можно и сейчас. можно, но не советую.

Лужанка )
17.12.2010, 01:31
так понятно же, что лгут. ложь - это принцип, на котором зиждется эта власть. кстати, по этому поводу лужаночка молчит, словно и ни при чём. конспиратор... :)

просто пока лжи не вижу... и правда, скан в студию)

Лужанка )
17.12.2010, 01:39
меня тогда система управления даже в детском саду не интересовала. меня интересовало с чем будут творожники на завтрак со сметеной или сгущёнкой. и в школе № 8, теперь №4 тогда ещё 2 этажа было, а за школой прекрасный сад и огород - труд школьников, экономика была простая - сломал авторучку (наш экспериментальный класс "в" писал авторучками с открытым пером, остальные - простыми, перьевыми) - неделю без пирожков на большой переменке. а если порвал гимнастёрку (да, такая форма - гимнастёрка, ремень, брюки и фуражка), то будешь поротый и заштопаный. а вот как росли дома, асфальтировались все подряд улицы помню. ещё помню, что в луге было 4 клуба, где была самодеятельность и танцы, 3 кинозала и можно было вечером, после 22.00 гулять в любом месте города. вы скажете - можно и сейчас. можно, но не советую.

сейчас, замечу такого нет нигде...к сожалению....

Лужанка )
17.12.2010, 21:14
"немногие знают, как много надо знать для того чтобы знать, как мало мы знаем".

вы почитайте повнимательнее сообщения на форуме, тогда и увидите примеры лжи.
то, что человек не видит чего-то, - это ещё не основание для утверждения, что этого нет.

замечу, что директор дк заявляла под диктофонную запись, в присутствии нескольких членов рабочей группы по тарифам жкх, что в это время большой зал дк свободен, и она не сомневается, что мероприятие состоится. и призывала нас не волноваться.

к тому же директор дк елена леонидовна самодумова (кстати, тоже депутат горсовета) давала команду изготовить афишу о встрече с депутатами 18 декабря в 12 часов и повесить её на стенд дк, находясь в трезвом уме и здравой памяти.

или всего этого не было?

не была свидетелем, не могу ничего утверждать...

OLORIN
18.12.2010, 01:59
скан в студию. там подписи имеются?
это рабочий документ дома культуры. подписей нет, т.к. предназначен в информационных целях для работников дк. выдан мне как сотруднику сми для освещения мероприятий дома культуры. в подлинности документа лично я не сомневаюсь, т.к. получен он был мной из рук директора дк в ответ на просьбу сообщать мне о новых мероприятиях.
в плане, кроме самого расписания мероприятий содержится и другая информация, которая, скорее всего, не предназначена для распространения до проведения этих самых мероприятий. поэтому скана не будет.
вам могу показать план лично, при условии неразглашения некоторых моментов до срока.

Лужанка )
18.12.2010, 15:40
свидетелем чего? ни одного из эпизодов этой некрасивой истории? ой ли...

свидетелем вашей встречи с директором дк, ваших переговоров...

OLORIN
19.12.2010, 15:40
замечу, что в 12.45 двери большого зала были закрыты, и в зале никого не было...

по словам директора дк, на 13-00 было запланировано детское мероприятие. директор наблюдала за происходящим со стороны.

спрашивать, почему мне был дан неверный план, почему не было косвенных признаков мероприятия я не стал. мне ссориться с ней ни к чему, а выводы я сделал и из имеюшейся информации. дк с администрацией ссориться ведь тоже ни к чему.

Величкевич Александр Альб
20.12.2010, 01:01
уже сказочные персонажи в виде дракона появились.

и загадки и полунамеки во всем. а где же правда о жкх?

JIGER
20.12.2010, 01:30

Следуя дальше сюжету сказки - Ооо! - секир башка! :shock:

Лужанка )
20.12.2010, 01:34

тоже создалось впечатление что многоуважаемый psp сказочник? )))

20.12.2010, 10:56
да вы правы, узнав вас поближе я буду против вашего участия в комиссии по жкх. и причина в том, что вы слышите только себя, только ваше мнение по любому вопросу для вас является авторитетным. я понял, что в данном случае я с вами работать не смогу. и будте уверены голосовать на сессии буду против вас. правда к сожалению принимают решение все 20 депутатов и я не знаю сможете ли вы их убедить в полезности вашего участия в комиссии по жкх.

20.12.2010, 11:07
честно говоря у меня нет ни времени, ни желания диспутировать с вами в выбраном вами ключе. тем более другие участники форума в этом не принимают участия. впредь готов вам (как впрочем и любому другому участнику форума) отвечать на конкретно поставленный вопрос, без расшифровки его смысла из сказок шварца

Techno
20.12.2010, 11:47
... тем более другие участники форума в этом не принимают участия...
Почему же, мы наблюдаем и с интерeсом читаем.
PSP пока что единственный депутат, кто напрямую общается с лужанами посредством этого форума и доводит до них важную информацию.

JIGER
20.12.2010, 11:52
почему же, мы наблюдаем и с интерeсом читаем.
Psp пока что единственный депутат, кто напрямую общается с лужанами посредством этого форума и доводит до них важную информацию.

+1000. поддерживаю!:!:

FILIN
20.12.2010, 12:23
+1000. поддерживаю!:!:
еще +1000 читаю , и поддерживаю )))

Pvl
20.12.2010, 13:54
мне тоже очень интересно. если вопрос задан неужели его надо дублировать? ждем ответов.

Димедрол
20.12.2010, 14:05
Поддерживаю

Лужанка )
20.12.2010, 14:54
ну уж, что касается сказочников, то лужанка и величкевич мне не уступают. если я цитирую шварца (практически полнейшая аналогия!), то им чудятся матрицы и агенты самородова.
вот только хочется спросить: самородов - это матрица, что ли?

это вам что-то чудится...а я комментирую ваши высказывания...

инженю
20.12.2010, 15:10
впредь готов вам (как впрочем и любому другому участнику форума) отвечать на конкретно поставленный вопрос

конкретно ставлю вопрос:
1. почему вместо обещанного круглогодичного гвс мы получали горячую воду 1 месяц в прошлую зиму и 1 месяц в эту?
2. когда дадут горячую воду?
я-то могу себе позволить и водогрей, и оплату электричества. но у меня полный дом старух, некоторые даже ветераны войны. а вы над ними издеваетесь. креста на вас нет. неужели бога совсем не боитесь?

JIGER
21.12.2010, 19:25
Аппетиты растут. Даже за счёт покойников.

http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=20130&page=4 пост # 41
http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=3526&page=39 пост # 389

Но им и этого мало!
Администрация предлагает повысить тарифы за уход в мир иной.

Зав. отделом ЖКХ и транспорта Н. С. Новоенко выступила сегодня с предложениями поднять тарифы и сделать их такими:
- оформление документов для погребения 150 руб.,
- стоимость гроба 2030 руб.,
- копка могил 3860 руб. (в стеснённых условиях - 4800 руб.),
- работа катафалка 685 руб. в час + 9 руб. за каждый км пробега вне города,
- перевозка гроба в черте города 330 руб. в час,
- захоронение граждан 6725 руб. (в стеснённых условиях - 7665 руб.).
[/I]

Вот бляха! И жить тоже дорого! И помереть не по карману! Нелюди - одно слово...:oops:

Лужанка )
22.12.2010, 22:15
на сегодняшней сессии депутаты проголосовали и за повышение "покойницких" тарифов (см. пост # 385). за это ратовала зав. отделом жкх и транспорта городской администрации н. с. новоенко.

тариф на оформление документов увеличен на 50%.

тариф на копку могил и захоронение увеличен на 58% (новое захоронение) и на 71% (старое захоронение).

стоимость захоронения граждан в соответствии с гарантированным перечнем увеличена на 35% (новое захоронение) и на 43% (старое захоронение).

стоимость пробега автотранспорта вне черты города увеличена на 29%.

стоимость перевозки гроба в морг увеличена на 94%.

тарифы на вынос тела из квартиры:
вырос на 100% (для 1-2 этажей),
вырос на 50% (для 3-го этажа) и т. д.

(например, если, не дай бог, вашему родственнику доведётся умереть на 9-м этаже, то вам только за вынос его тела придётся выложить 900 руб.)

против этого беспредела голосовали всего 2 депутата...

скажите, это тарифы одной организации, ведь есть и другие?

Лужанка )
22.12.2010, 22:29
это тарифы, установленные девятью моими коллегами для муп "городское хозяйство".
на сессии спросили, является ли муп "городское хозяйство" монополистом по связи с миром вечного покоя. н. с. новоенко никого не назвала.
а вы знаете альтернативную службу?

по-моему в сфере ритуальных услуг в луге конкуренция есть...

22.12.2010, 22:49
по-моему в сфере ритуальных услуг в луге конкуренция есть...

конечно есть и кто хоронил знает. и почти никто не хоронит по тарифам. эти тарифы нужны для оплаты захоронения безродных и бомжей. на кладбище своя власть и пока отнюдь не государственная

22.12.2010, 23:18
вы наверно не знакомы с термином конкуренция. аналогия с фст абсолютно не корректна

22.12.2010, 23:37
не обсуждается,, не по теме

22.12.2010, 23:50
а если так:
выборы прошли, а конкуренции как не было, так и нет.

я должен о чем то догадаться?

23.12.2010, 00:04
да не о чем догадываться. лужский парламент - не место для дискуссий.
по образцу госдумы?

у нас совет:shock:

JIGER
23.12.2010, 00:55
вы наверно не знакомы с термином конкуренция. аналогия с фст абсолютно не корректна

с термином знакомы, а с явлением, как таковым - нет, т.к. оно отсутствует. в лучшем случае присутствует сговор, а в худшем - соревнование, у кого дороже - ну, чтоб не продешевить. снизить цену - это значит нажить себе кучу врагов в лице конкурентов.

Лужанка )
23.12.2010, 01:11
с термином знакомы, а с явлением, как таковым - нет, т.к. оно отсутствует. в лучшем случае присутствует сговор, а в худшем - соревнование, у кого дороже - ну, чтоб не продешевить. снизить цену - это значит нажить себе кучу врагов в лице конкурентов.

взяла в руки газету-провинциальные новости, возник вопрос: если конкуренции нет, то как назвать многочисленные объявления в которых предлагают весь комплекс ритуальных услуг от разных фирм? а если уж говорить языком рынка-снизить цену-это значит привлечь покупателя, или я снова не права?

John
23.12.2010, 01:20
вы не правы, демпинг цены на услуги ни к чему хорошему не приведет, у всего есть своя себестоимость и прибыльная часть, я совершенно не экономист, но понижать цены это не самый лучший путь развития бизнеса, а вот увеличение качества обслуживания это совсем другой разговор.
+ к этому даже не в конкуренции дело, а никто в бизнес кругах не разрешит например упасть до 5, если у всех в этой сфере стоимость услуг к примеру в коридоре 10-12 :)

JIGER
23.12.2010, 01:24
взяла в руки газету-провинциальные новости, возник вопрос: если конкуренции нет, то как назвать многочисленные объявления в которых предлагают весь комплекс ритуальных услуг от разных фирм? а если уж говорить языком рынка-снизить цену-это значит привлечь покупателя, или я снова не права?

не дай вам бог проверить. я точно знаю. назвать "это" конкуренцией язык не поворачивается. не хочу вспоминать подробности. поверьте - это очень неприятно.

Лужанка )
23.12.2010, 01:39
вы не правы, демпинг цены на услуги ни к чему хорошему не приведет, у всего есть своя себестоимость и прибыльная часть, я совершенно не экономист, но понижать цены это не самый лучший путь развития бизнеса, а вот увеличение качества обслуживания это совсем другой разговор.
+ к этому даже не в конкуренции дело, а никто в бизнес кругах не разрешит например упасть до 5, если у всех в этой сфере стоимость услуг к примеру в коридоре 10-12 :)

чтобы повышать качество услуг необходимо иметь достаточное количество средств, которые можно потратить на это повышение. муп, который едва сводит концы с концами, а средства есть только на налоги,сборы и иные выплаты, не будет развиваться. для развития необходима рентабельность,хотя бы минимальная. при повышении себестоимости услуги (а она повысилась, тк произошел рост цен на гсм, повышение зарплат и тд.), необходимо повысить тарифы, чтобы этой рентабельности добиться...хотя я тоже не экономист)))

JIGER
23.12.2010, 02:05
чтобы повышать качество услуг необходимо иметь достаточное количество средств, которые можно потратить на это повышение. муп, который едва сводит концы с концами, а средства есть только на налоги,сборы и иные выплаты, не будет развиваться. для развития необходима рентабельность,хотя бы минимальная. при повышении себестоимости услуги (а она повысилась, тк произошел рост цен на гсм, повышение зарплат и тд.), необходимо повысить тарифы, чтобы этой рентабельности добиться...хотя я тоже не экономист)))

Да всё правильно вы пишете! Повышать! Но не такими скачками! Разве можно мотивировать скачёк на 100% ? Что ГСМ так подскочили, зарплата - смешно! Вот и реакция соответствующая. Дралово! Вот подходящее слово! :oops:

Лужанка )
23.12.2010, 02:14
да всё правильно вы пишете! повышать! но не такими скачками! разве можно мотивировать скачёк на 100% ? что гсм так подскочили, зарплата - смешно! вот и реакция соответствующая. дралово! вот подходящее слово! :oops:

уважаемый jiger, если не затруднит, дайте ссылку, где про 100% говорилось...

JIGER
23.12.2010, 02:24
уважаемый jiger, если не затруднит, дайте ссылку, где про 100% говорилось...

Пост 387, в данной теме. Спать надо - сегодня трудный день.:lol:

Pvl
24.12.2010, 14:02
некоторые комментарии к предыдущему посту.

если гражданин признан должником по решению суда, вступившему в законную силу, - это юридический факт. а всё прочее - предположения, и на их основании лишать помощи малоимущих, как минимум, аморально.
полностью с вами согласен.

Лужанка )
28.12.2010, 18:08
жду здесь разъяснений лужанки:

- кому же принадлежит реальная власть в луге?

- кто на самом деле виноват?

см. пост 531 http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=7185&page=54

объясняю: реальная исполнительная власть в луге, как и по всей стране, принадлежит президенту рф и правительству, законодательная-федеральному собранию. на местах компетенция ограничена. виновата система, которую вы,я и кто бы то нибыло еще сломать не в силах...

Лужанка )
28.12.2010, 18:22
я дал согласие на выдвижение депутатом, то ответ таков:
чтобы помогать людям защищать их интересы, которые всё больше и больше подминаются чиновниками.

предлагаю продолжить разговор о власти в теме "выборы прошли - что изменилось?"

перешли дальше общаться сюда... кому согласие-то дали? вас кто-то просил?)) а когда в меры (по-моему в 90-х годах) пытались выбраться-тоже вас просили, или это были не вы?

Лужанка )
28.12.2010, 18:25
[i]

тут тоже мне было бы интересно прочитать комментарий лужанки, которая, видимо, и этот эпизод объяснит не виной местной власти, а каким-то федеральным бедствием.
каким? кто в кремле виноват в невнимании к ветерану войны?

вот тут недоработка местной власти, и другой комментарий я дать не могу, вопреки вашим ожиданиям...

Лужанка )
28.12.2010, 18:48
правильно я вас понимаю, что по вашему мнению ни районной, ни городской администрации исполнительная власть в луге не принадлежит?

.

передёрнули...принадлежит, но компетенция весьма ограничена

Лужанка )
28.12.2010, 18:52
то есть повышение в луге цен на билеты в баню, тарифов на жку - всё это принимает госдума и утверждает совет федерации?

снова передёрнули...повышение цен на билеты в баню-необходимость, обусловленная конкретными причинами, которые я уже называла. (по крайней мере я так считаю). тарифы на жку также принимаются на местном уровне, при этом в строгом соответствии с действующим законодательством.

Лужанка )
28.12.2010, 18:54
а что касается "не в силах", то изучайте историю. она знает многочисленные примеры слома системы.
и ломали её не корабли звёздной империи с тау-кита, а люди с планеты земля.

да, ломали... только ничего хорошего с этого не вышло (по крайней мере у нас).

инженю
28.12.2010, 20:15
снова передёрнули...повышение цен на билеты в баню-необходимость, обусловленная конкретными причинами, которые я уже называла.

вам самой это писать не смешно? (про "не стыдно" я не пишу, даже не предполагаю, что такое чувство вам знакомо). кто читал, где публиковали экономическое обоснование повышения тарифов? кто проверят правильность и обоснованность этих расчетов? ведь оптимизировать, экономить это ж мозги надо иметь. а просто вынуть профуканные средства из кармана потребителя услуги - ума не надо. правда, больно смахивает на разбой. но кого во власти волнуют такие мелочи?

Лужанка )
28.12.2010, 20:22
(про "не стыдно" я не пишу, даже не предполагаю, что такое чувство вам знакомо).

а вам не стыдно высказывать подобные предположения в отношении незнакомого вам человека, тем самым оскорбляя его?

Лужанка )
28.12.2010, 20:24
кто читал, где публиковали экономическое обоснование повышения тарифов? кто проверят правильность и обоснованность этих расчетов? ?

эти вопросы-к руководству бпк и администрации.

Лужанка )
28.12.2010, 20:30
это какому такому "действующему законодательству" должно соответствовать повышение тарифов, принимаемое депутатами?
ответ - в студию! :)

конституции российской федерации, законам российской федерации,нормативно-правовыми актам субъектов российской федерации. разве не для проверки соответствия все решения, на сколько мне известно, представляются в прокуратуру? или их и там никто не читает?

инженю
28.12.2010, 20:45
а вам не стыдно высказывать подобные предположения в отношении незнакомого вам человека, тем самым оскорбляя его?

я всего лишь делаю выводы из ваших постов

Лужанка )
30.12.2010, 01:17
вопрос для лужанки: назовите закон (указав его статью), который запрещает городским депутатам установить цену за билет в баню в размере, например, 1000 руб.

такого нормативно-правового акта я назвать не могу, не встречала, но хочу напомнить,уважаемый psp, что цена на билет не депутатами придумывается,а от администрации мупа предлагается, а она, в свою очередь, эту цену рассчитывает в соответствии с законами экономики.

инженю
30.12.2010, 01:27
такого нормативно-правового акта я назвать не могу, не встречала, но хочу напомнить,уважаемый psp, что цена на билет не депутатами придумывается,а от администрации мупа предлагается, а она, в свою очередь, эту цену рассчитывает в соответствии с законами экономики.

уси-пуси. вы этот расчет видели? проверяли? дайте мне, я разберусь

инженю
30.12.2010, 03:16
мой сын некоторое время работал в энергоснабжающей организации. так вот его должность называлась аналитик, а задача заключалась в подготовке обоснований для повышения тарифов. представляете, сидел человек и только этим занимался, зарплату за это получал. мрак. он недолго смог на такой работе, ушел на полезную обществу. интересно, в бане есть аналитик?

Лужанка )
30.12.2010, 20:23
уси-пуси. вы этот расчет видели? проверяли? дайте мне, я разберусь

я смотрю вы во многом разбираетесь: русский язык, литература, психология, философия,экономика, муниципальное управление, межличностные связи, собаководство...и список,похоже, не исчерпывающий... с чего бы мне расчет-то видеть и уж тем более проверять? пусть это делают те, кому положено-администрация,депутаты и т.д.

Лужанка )
30.12.2010, 20:28
демагогия и не больше.

все, что говорю я ,по-вашему-демагогия. все, что говорите вы, по-моему,популизм..

инженю
30.12.2010, 20:41
с чего бы мне расчет-то видеть и уж тем более проверять?
тогда на каком основании вы утверждаете, что
цена на билет от администрации мупа предлагается, а она, в свою очередь, эту цену рассчитывает в соответствии с законами экономики.

Лужанка )
02.01.2011, 01:32
про популизм: я не только говорю, я делаю.

получается?

Лужанка )
02.01.2011, 01:34
тогда на каком основании вы утверждаете, что

таков порядок. мне он известен. поэтому говорю.

инженю
02.01.2011, 03:18
таков порядок. мне он известен. поэтому говорю.

так ознакомьте нас с этими "законами экономики", по которым рассчитывают стоимость билетов в баню. хотя бы название огласите. а то вы то знаете, то не знаете. как в кино: тут помню, тут не помню

Лужанка )
02.01.2011, 19:48
так ознакомьте нас с этими "законами экономики"

стоимость любой услуги рассчитывается исходя из её себестоимости.

инженю
02.01.2011, 20:15
стоимость любой услуги рассчитывается исходя из её себестоимости.
ну хоть что-то. а в себестоимость, кроме прочего, входят накладные раходы, не так ли? так не попробовать ли их подсократить? или это слишком сложно для умов наших экономистов? гораздо проще в очередной раз заставить потребителей платить за их разгильдяйство.

новый
03.01.2011, 00:55
извините, что вмешиваюсь. когда будет проведен газ для частного сектора за ж/д, что слышно по этому поводу? спасибо.

инженю
03.01.2011, 02:12
я слышала, что той трубы, что притащили, едва хватило на котельные и предприятия. населению газ не дают. буду рада, если официальные источники меня опровергнут.

инженю
03.01.2011, 13:27
тем более, что лозунг "газифицируем россию" - это уже вчерашний день. недавно премьер изрек: "не надо тянуть газ в каждый медвежий угол". так что теперь будет "виртай в зад"

Лужанка )
03.01.2011, 22:45
ну хоть что-то. а в себестоимость, кроме прочего, входят накладные раходы, не так ли? так не попробовать ли их подсократить? или это слишком сложно для умов наших экономистов? гораздо проще в очередной раз заставить потребителей платить за их разгильдяйство.

а может подсократить просто больше некуда?

инженю
03.01.2011, 23:19
а может подсократить просто больше некуда?

вы это точно знаете? кто-то проводил аудит? и каковы же рекомендации аудиторской фирмы?
интересно, а кто у нас заведует баней? какой у этого человека послужной список и образование? бьюсь об заклад, какой-нить осколок советской номенклатуры.

Лужанка )
04.01.2011, 00:32
вы это точно знаете? кто-то проводил аудит? и каковы же рекомендации аудиторской фирмы?
интересно, а кто у нас заведует баней? какой у этого человека послужной список и образование? бьюсь об заклад, какой-нить осколок советской номенклатуры.

я сказала " а может быть", тоесть предположила... наверняка я этого не знаю. мне, кстати,давно интересно какое образование у вас?

инженю
04.01.2011, 00:50
какое образование у вас?
у меня их несколько

Лужанка )
04.01.2011, 01:05
у меня их несколько

пэтому вы видимо решили комментировать уровень образования других...

инженю
04.01.2011, 02:39
пэтому вы видимо решили комментировать уровень образования других...

а что, нельзя? чай, эти комментируемые не дворниками работают. должны соответствовать

новый
05.01.2011, 00:15
не по теме, достало. почему не могут наладить нормальное правописание на сайте? вам( админы) интересно-то так читать?

инженю
05.01.2011, 13:09
не по теме, достало. почему не могут наладить нормальное правописание на сайте? вам( админы) интересно-то так читать?

у модераторов нет таких прав. а админ здесь не появляется

Димедрол
11.01.2011, 10:59
Губернатор Камчатки запретил спектакль "Золушка", усмотрев в нем признаки экстремизма

Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края.
В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль. Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции". Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!
:shock::shock::shock:

новый
11.01.2011, 23:13
а луга причем. может все новости здесь будем копировать.

Димедрол
12.01.2011, 00:27

ну есть тут и с Лугой кое-какие параллели:wink:

JIGER
12.01.2011, 00:49

а здесь не только про лугу, а про избранных и их деяния. россия одна, и беды одни...

JIGER
12.01.2011, 00:54
и чиновники диктовали, как переписать текст".

а роль золушки тёще губернатора не отдали? как бы напрашивается...

JIGER
20.01.2011, 15:51
всё-таки не уважили ветерана...

а что, ожидалось что-то другое?

Огурцов
20.01.2011, 20:59
если подарки администрация никому не давала... а почему с нее требуете? ведь если это была личная инициатива предпринимателей, то требовать с них теперь нехорошо.
да там подарков-то на 100 рублей наверно было. боже, какое унижение.

Огурцов
21.01.2011, 09:18
вы, думаю, невнимательно прочитали мой запрос и ответ администрации.
Из Вашего запроса, уважаемый PSP, непонятно, "был ли мальчик"(ц), т.е. подарки. Облдума, похоже, впрямь средств не выделяла (см. фото). Наверное, собрали предпринимателей, и сказали им: так, ребята, быстренько скинулись на крабовые палочки (http://drugoi.livejournal.com/3237237.html), а мы за Ваш счет попиарим Едро на праздничных мероприятиях.
А госпожа Макогоненко сгоряча дала Вам обещание, но забыла сгонять в магазин за просрочкой, и когда подперли сроки давать ответ на запрос, проще было дать Вам полный отлуп.
Простите за цинизм, но мне ситуация представляется именно так. Интересно было бы услышать рассказ предпринимателей, как все это выглядело на самом деле, но тайна сия велика есть... Их можно понять: не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.

Огурцов
21.01.2011, 12:03
Кстати, о предпринимателях.
Все хотел спросить - что за история?
Лужской городской прокуратурой проведена проверка обращений предпринимателей, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность в нежилых помещениях по адресам: г. Луга, пр. Урицкого, 64, пр. Кирова, 77, пр. Кирова, 66 и пр. Володарского, 22.

Указанные жилые дома в 2002 были переданы МО «Лужский муниципальный район» на баланс МУП «Лужское жилищное хозяйство», в отношении которого впоследствии была введена процедура банкротства. На основании договора на передачу права хозяйственного ведения муниципальным имуществом указанные жилые дома были переданы в хозяйственное ведение МУП «Лужское жилищное хозяйство».Нежилые помещения первого этажа в установленном законом порядке переданы не были. В различные периоды времени помещения передавались предпринимателям на основании договора аренды. В настоящее время в связи с процедурой банкротства данные объекты были включены в конкурсную массу и выставлены на торги. До настоящего времени администрацией района, а именно должностными лицами Комитета по управлению муниципальным имуществом меры по возврату указанных объектов нежилого фонда, являющихся муниципальной собственностью, не приняты, что может повлечь за собой незаконную утрату рассматриваемого муниципального имущества, нарушить права и законные интересы индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на законных основаниях свою предпринимательскую деятельность в данных помещениях. В связи с допущенными нарушениями Лужский городской прокурор внес представление главе администрации Лужского муниципального района Ленинградской области об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. http://luga.allnw.ru/luga1/news/142081
Совершенно не понятно, кто у кого что отнимает.

Techno
21.01.2011, 12:12
Совершенно не понятно, кто у кого что отнимает.

Да, запутанная истoрия, ведь хозяйственное ведение не предполагает переход права собственности на эти объекты к МУП «Лужское жилищное хозяйство». Навeрное, передача была оформлена всё таки не как хозяйственное ведение...

Огурцов
21.01.2011, 12:19
процедурой банкротства данные объекты были включены в конкурсную массу и выставлены на торги чье банкротство? предприниматели не хотят выкупать? вопросов куча.

Pvl
21.01.2011, 13:16
процедурой банкротства данные объекты были включены в конкурсную массу и выставлены на торги чье банкротство? предприниматели не хотят выкупать? вопросов куча.

помещения были как бы переданы в муп жкх, который обанкротился. для возмещения долгов хотели продать с аукциона эти помещения, как собственность муп жкх. а всех предпринимателей выставить на улицу. в виду того, что помещения большие (обычно это весь этаж целиком), а купить их должен кто либо один, предприниматели выкупить их не могут из-за чрезмерной цены. кроме того, при продаже из-за банкротства возможна продажа только через аукцион. некоторые предприниматели обращались с просьбой выкупить занимаемое помещение, но им было отказано. причины отказа указаны выше. теперь прокурор велел оформить эти помещения как собственность лужского района. т.е. под продажу с аукциона они уже попасть не должны. получается, что отобрали у кредиторов муп жкх возможность получить в зачет долгов деньги от проданных помещений.

Огурцов
22.01.2011, 09:09
Спасибо за разъяснения, уважаемый Pvl. История действительно грустная, но оптимизм внушает то обстоятельство, что в Луге есть хоть одна группа горожан, которых уже окончательно "достали" и они предпринимают конкретные действия в борьбе за свои права.

Огурцов
22.01.2011, 09:34
интересно, в каких ещё формах надо от...ть лужан, чтобы они не просто перестали испытывать чувство глубокого удовлетворения, но и сделали так, чтобы эта шпана испытала чувство глубокого мандража?
хотя я вполне разделяю ваши чувства и взгляды, уважаемый psp, но давайте попробуем от них отстраниться...
вы в другой теме разместили информацию:

как я уже сообщал, на сессию горсовета 26 января 2011 г. выносится вопрос
об установлении размера платы за жилищно-коммунальные услуги для населения с 01.02.2011 г.

призываю всех лужан придти не только на эту сессию
(26 января, 14 часов, конференц-зал, 3 этаж городской администрации), но и на заседание депутатской комиссии по жкх, которое состоится в том же зале 24 января в 14 часов.
лучше один раз увидеть, кто и как поднимает тарифы!
все заседания открытые (http://луга.рф/showthread.php?t=7185&page=67).
любой человек, недовольный ситуацией, может прийти туда и уже одним своим присутствием там продемонстрировать свою заинтересованность в этом вопросе.
лужане имеют законную возможность и право дать сигнал властям о том, что не все в порядке в этом городе. если придут даже не 200, а хотя бы 100 человек, которые не поместятся в отведенном помещении - это будет сигнал властям. если нет - это сигнал нам, что всех все устраивает и поводов для беспокойства нет.

Такая постановка вопроса будет честной, не правда ли?

AHTu4
22.01.2011, 11:08
сложно прийти в рабочее время, я бы пришел обязательно...

Огурцов
22.01.2011, 11:15
Только, к сожалению, у многих горожан, недовольных тем, что происходит, пассивная позиция: пусть кто-то придёт и выступит, добьётся, сделает. Но только не я.
Человека нельзя заставлять быть героем (даже маленьким), его нельзя упрекать в нежелании подставляться под государственную машину. Поэтому не могу за это осуждать. Могу лишь сожалеть

С этим согласен полностью.
Вот недавно была статья, в которой я готов подписаться под каждой строчкой:

http://www.ej.ru/?a=note&id=10710

Так что на все мои невротические ожидания катаклизмов большинство друзей пока отвечают: все перемелется, ничего в этом болоте особо бурного не произойдет. Даже не знаю, как к этому относиться — порадоваться, что мы нынче так невулканичны, или посетовать, что так заболочены. По мне-то, скажу честно, лишь бы не было войны. Я за самый худой гражданский мир

Огурцов
24.01.2011, 04:07
пассивность не означает согласие. и уж совсем не значит, что поводов для беспокойства нет. ровно наоборот.
именно в этом, как я понимаю, различие наших с вами позиций.

уважаемый psp, я просто стараюсь подходить к любой ситуации максимально объективно. любое животное, если его что-то не устраивает, начинает предпринимать какие-либо действия для того, чтобы причину неудобства изменить. а уж человек, зверушка социальная, тем более. я таких действий пока не вижу. вот вы пишете: "сейчас в россии война идёт. война между чиновниками и народом, между страной и государством. в неё втягивается всё больше и больше людей, вне зависимости от того, как мы с вами к этому относимся. это объективная реальность" какая здесь объективность? это ваш субъективный взгляд, довольно обобщенный. давайте не будем думать за других.
в той статье, на которую я ссылался выше, вы не обратили внимание на фразу "с другой стороны, сколько таких апокалипсических прогнозов не сбылось, разбились о терпимость и равнодушие, а может, и выстраданную мудрость нашего народа. да и власть все же имеет, вероятно, инстинкт самосохранения: стабильность или застой — это то, за что ее многие ценят." после упомянутой вами кущевской и губернатор, и министр мвд остаются на своих местах, и все заранее знали, что так и будет - где война? люди прекрасно понимают, что даже если этих поменять на других - ничего не изменится. все зависит от самих людей. один мой приятель живет в питере в "хорошем" дворе, автомобилисты знакомы друг с другом, телефонные контакты, так после снегопада выходят чистить двор с женами, детьми. договорились в дворниками о том, куда складывать снег. проблем нет. во дворе другого снег с одной стоянки на другую перекладывают, пока она свободна...
мне кажется, вот такие малые дела полезнее, чем борьба с крррровавым режимом. все равно на смену никого нет.
кстати, не хотите открыть тему "копилка малых дел"? там только давать ссылки на результаты, как, например, в теме про рычкова. не бахвальства ради, а для того, чтобы люди не опускали руки и видели, что чего-то добиваться все же можно. я бы и сам открыл, но приоритет - за вами.

ALG
24.01.2011, 07:11
--------------------------------------------------------------------------------

огурцов? вы что??
только слепой не видит....
страна пошла в низ по наклонной в геометрической прогрессии. налог на воздух, налог на недвижимость ( более 54 м2 площади и более 6 соток в собственности - в законодательном проекте огромный налог, типа на роскошь) ладно, кто ещё может крутиться-вертеться, наскребут всем миром на куршевели слугам нашим бедненьким....
а бабаульки в деревнях, с приусадебным участком 15 соток и дореволюционным домом 120м2 ? им то что? полдома сносить и жалкие лишние сотки земли в пользу "бедных" отдавать?
( кто был в новгороде в музее древнего зодчества, видел, что простая изба бедного крестьянина 15 века была площадью поболее, да и по комфорту ( не считая благ современной цивилизации) лучше, чем трёхкомнатная бетонная холупень наших дней.
акцизы в бензин вбили, а транспортный налог отменить забыли. кто это всё оплачивать будет? мы!
клан родственников медвепутов растёт, как снежный ком. всем жрать-одеваться хочется. но не работать. нефтяная и газовая труба уже в собственности, к ней дальним родственникам не подсоссаться.... какой выход? голографические марки на ккм, сро в обязаловку, осаго для а/м, жкх, платное образование, аккредитации, сертификации, и т.д, и т.п., кто во что горазд.
народ доят, как коров с пастбища. есть что взять - берут. с кого нечего взять - на скотобойню.

JIGER
24.01.2011, 09:35
Вот ссылочка.http://www.loesk.ru/press_center/Relises/435/ Нечто большее планировалось и для Луги. Но администрация и господа депутаты посчитали, что Луге это не надо.

Огурцов
24.01.2011, 12:24
но постановку вопроса с исключающим или (малые дела или большие) я считаю вообще неправильной. эти дела не противоречат друг другу.
полностью согласен, уважаемый psp. а записывать меня в противники борьбы с режимом только потому, что я не разделяю ваших мессианских взглядов и не желаю принимать желаемое за действительность - явное недоразумение. попахивает старым добрым партийным принципом "кто не с нами - тот против нас".

Огурцов
24.01.2011, 12:37
--------------------------------------------------------------------------------

огурцов? вы что??
только слепой не видит....

я не слепой, уважаемый alg, все вижу. и рад, что видите вы.
а вот подтверждения тому, что это видят все или хотя бы многие - не вижу. ну очень уж вяло обсуждаются даже здесь, на форуме (где можно скрыться за анонимным ником), острые вопросы, которые, казалось бы, должны волновать всех.
причин может быть три:
1. не видят причин
2. не хотят обсуждать, потому что мало волнует
3. боятся

Огурцов
25.01.2011, 00:37
спасибо за разъяснения, уважаемый psp, я вашу позицию понял. думаю, не стоит дальше копья ломать.

Лужанка )
26.01.2011, 00:55
вы про какую партию-то? я ни в какой никогда не состоял. а вы откуда знаете? личный опыт?

а вот тут я все-таки поинтересуюсь-уважаемый psp, а как же коммунистическая?

Pvl
26.01.2011, 14:55
а вот тут я все-таки поинтересуюсь-уважаемый psp, а как же коммунистическая?

видимо, просто интересно, как вам удалось в то время избежать вступления в партию. ведь быть членом кпсс было просто необходимо.
я помню был октябренком и пионером. а вот в комсомол не вступал, времена уже изменились.

JIGER
26.01.2011, 15:38
ведь быть членом кпсс было просто необходимо.

совсем необязательно. просто без членства не было возможности роста карьеры. поэтому у карьеристов была в этом необходимость. многие вступали в партию по зову сердца.

JIGER
26.01.2011, 20:06
и мне ужасно омерзительны те, кто в своё время вступал в кпсс, клялся на верность идеалам коммунизма, а теперь столь же бодро вступил в ер и клянётся снова.
не навязывая своих вкусов, скажу: мне всегда проститутки были омерзительны.

:s2: Абсолютно поддерживаю!:lol:

Огурцов
26.01.2011, 23:40
вернусь к теме войны, поднятой уважаемым огурцовым.

Если слово "война", упомянутое в приведенной мною цитате - это "поднятая мною тема войны", то давайте, уважаемый PSP, к цитате вернемся. Итак:
Так что на все мои невротические ожидания катаклизмов большинство друзей пока отвечают: все перемелется, ничего в этом болоте особо бурного не произойдет. Даже не знаю, как к этому относиться — порадоваться, что мы нынче так невулканичны, или посетовать, что так заболочены. По мне-то, скажу честно, лишь бы не было войны. Я за самый худой гражданский мир

Думаю, не обязательно обладать академическим образованием, чтобы понять, что если после слова "война" стоит словосочетание "гражданский мир", то речь идет о войне гражданской. Меня не прельщает перспектива Кишинева, Бишкека и Туниса, потому что я понимаю, что после того, как взволнованные революционные народные массы разойдутся вечером домой, ночью на улицы выходят люди Ваги Колеса. И в Питере в 1917 г. уже на второй день февральской революции люди очень пожалели, что накануне всех жандармов развесили по фонарным столбам.

Давайте в терминах определимся. То Вы пишете сейчас в россии война идёт. война между чиновниками и народом, между страной и государством. в неё втягивается всё больше и больше людей, вне зависимости от того, как мы с вами к этому относимся. То - в предыдущем посте - про антитеррористическую операцию. Так о чем будем речь вести?

Есть форумы, на которых принято обсуждать сказанное (написанное), а не личность высказавшегося. Вот здесь (http://луга.рф/showthread.php?t=8006&page=50)Вы, уважаемый PSP, позволили себе на основании всего одного моего поста приклеить мне "ярлычок": "вам - человеку, который не просто сторонник малых дел, но противник борьбы с режимом". Между прочим, настоящая демократия - это когда в голосе большинства учитываются и мнения меньшинств, когда право говорить имеют и красные, и белые, и зеленые, и даже голубые. Так стОит ли рубить сплеча, не расслушав собеседника? Может, это профессиональная привычка - пацанам в школе оценки выставлять? Но здесь не школа и мы не пацаны.

Вы, уважаемый PSP, делаете большое и важное дело, но это не дает Вам право, скажем так, "повышать голос". Очень прошу Вас "понизить тон", и, уверен, у нас будет еще много интересных дискуссий.

Огурцов
27.01.2011, 10:59
Не удержусь, чтобы не задать вопрос, который хочется задать человеку, столь трепетно относящемуся не только к сути, но и к форме: знаете, какое принципиальное различие между нами?
Один из нас выступает с открытым забралом, а другой - с закрытым.
Это не укор, это лишь констатация.

Поверьте, уважаемый PSP, разница между состояниями наших забрал продлится недолго.

Я привел конкретный пример перехода Вами на личности, но ответа так и не получил. В другом месте (http://луга.рф/showthread.php?t=7185&page=74)я попросили Вас дать ссылку на приписываемое мне, и получил от Вас в ответ
"цитаты не будет. таково моё восприятие написанного вами. возможно, и неверно"

В русском языке для выражения своего личного мнения существуют конструкции "полагаю, что", "мне кажется", и т.д. Так вот позвольте мне, как человеку, трепетно относящемуся не только к сути, но и форме, высказать свое пожелание: частое употребление этих конструкций позволит избежать многих вопросов.

инженю
27.01.2011, 13:12
разница между состояниями наших забрал продлится недолго.

заинтриговал

Огурцов
27.01.2011, 22:20
абсолютно согласен с вами. но, как мне показалось, вы полагаете, что при отсутствии этих слов написанное (сказанное) человеком уже не может называться его мнением.
значительная часть того, что пишете вы, пишу я - это выражение мнения (даже при отсутствии дополнительных слов.

предлагаю вернуться от формы к сути.

Это не я так полагаю, уважаемый PSP, об этом говорят ученые и юристы (http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200311761&prn=1):
Мнение о фактах, событиях, лицах в отличие от высказывания о фактах (утверждений) предполагает явное указание на носителя мнения. Выражение мнения распознается в тексте по наличию определенных слов и конструкций, указывающих на него (например: по моему мнению, я считаю, я полагаю). Если такие маркеры отсутствуют, то адресат текста (получатель информации) имеет дело с утверждением, а не с мнением. Мнение, в отличие от утверждения, не может быть истинным или ложным, однако оно может подтверждаться или не подтверждаться фактами, событиями объективной действительности.
Т.е. если я вижу фразу "Считаю, что на Земле живут инопланетяне" - мне от этого ни холодно ни жарко, пусть автор так считает. А вот если написано "На Земле живут инопланетяне!", то имею законное право поинтересоваться, на основе чего такие заявления, потому как утверждения могут быть истинными и ложными. Чувствуете разницу, уважаемый PSP?

И если фраза начинается со слов "Я привел конкретный пример...", уже наличие местоимения "я" указывает на то, что это мое мнение, и не требует предложенной Вами сложной конструкции.

Давайте учиться понимать друг друга для того, чтобы при обсуждении сути потом не тратить лишнее время.

Один вопрос: считаете ли Вы возможным переходить на обсуждение личных качеств оппонента и давать ему оценку? Желательно коротко: да - нет.

Огурцов
27.01.2011, 23:53
я ещё раз предлагаю вам, уважаемый огурцов, обсуждать суть, а не форму.
всё прочее в этой теме считаю словоблудием. немножко пословоблудили и достаточно.

Словоблудием, уважаемый PSP, занимаетесь Вы.
http://луга.рф/showthread.php?t=20312&page=8 пост 75.

В том варианте ответа, который Вы успели удалить, Вы писали, что Вам лень ловить меня на противоречиях. Ваши высказывания тоже противоречивы бывают. Например, когда Вы пишете "Шпана во власти", какую власть имеете в виду - законодательную или исполнительную? На всякий случай - :lol:

Да, и: Вы оставляете за собою право выставлять нам оценки?

Огурцов
27.01.2011, 23:58
заинтриговал

Вот я и смотрю: что это Марина вся такая заинтригованная? Теряешься в догадках?:s30:

Огурцов
28.01.2011, 00:40
:) в ход пошло мухлевание, господин соврамши. это уже скучно.

как я уже писал, мне противны и проститутки, и лжецы.

то есть двойка по поведению и в школу с родителями...

Сэмюэль Клеменс
28.01.2011, 10:14
ваши высказывания тоже противоречивы бывают. например, когда вы пишете "шпана во власти", какую власть имеете в виду - законодательную или исполнительную? на всякий случай - :lol:

есть ещё одна и все остальные виды власти (профсоюзная, журналисты и т.д.) как минимум. никакого противоречия я в случае россии не вижу, так как все ветви власти слились в едином порыве сделать нашу с вами жизнь как можно хуже и отвратительнее, а нас превратить в нарушителей, преступников и террористов.

JIGER
28.01.2011, 18:47
http://www.47news.ru/2011/01/28/013/ В прошлом году подстанция для новой школы, для центральной котельной, сегодня ещё... Несмотря на все козни "народных" избранников.
Кому интересно - ООО"УСК" эксплуатирующая электросети в Луге строить и развивать ничего не обещало и уже не будет. Железно!

Огурцов
28.01.2011, 19:36
уважаемая администрация форума!
в связи с обвинениями меня во лжи прошу, если имеется техническая возможность, опубликовать предыдущие редакции поста 513 этой темы.
Upd от 30.01.11: прошу также опубликовать предварительные редакции поста 516 и сообщение psp, которое было на месте моего поста 517, но он удалил его полностью. это имеет непосредственное отношение к проблеме.
UPD от 01.02.11 предыдущие редакции поста 513 подразумевают возможно полностью удаленный пост, который был на его месте.

Огурцов
29.01.2011, 10:23
как я уже писал, мне противны и проститутки, и лжецы.

вот уж не знаю, достопочтенный psp, какая связь между темой (выборы) и проститутками, но уж если вы подняли этот вопрос, позвольте дать вам один совет: не стоит брать их на трассе или на вокзале. попробуйте что-нибудь подороже, может быть - понравится.

Огурцов
30.01.2011, 09:51
достопочтеннейший psp, я там в посте 521 дополнение сделал.
и информация о проведенном редактировании, как и положено, высвечивается ссылкой на предыдущий вариант.
т.е. реакция на мое обращение есть, а ответа нет. странно.

Огурцов
30.01.2011, 12:43
А нет ли у Вас, достопочтенный PSP, (совершенно случайно, конечно) каких-нибудь знакомых в администрации форума? Можно попросить их помочь Вам вывести на чистую воду этого лжеца Огурцова. Пусть опубликуют то, что он просит - и всем станет ясно всё. Или на крайний случай пусть ответят, что не сохраняются предварительные редакции постов. И софорумники, понимающие в сайтостроении, это подтвердят. Или не подтвердят, и тогда можно сказать, что не сохранились именно эти файлы... Все равно, такая информация от админов будет трактоваться в Вашу пользу: то ли он шубу украл, то ли у него украли, но что-то было.

Я очень польщен вниманием админов: в моем посте на этой странице внесенные изменения высвечиваются ссылкой, а в посте PSP номер 280 http://луга.рф/showthread.php?p=138914#post138914 - нет. Спасибо!

инженю
30.01.2011, 15:02
я очень польщен вниманием админов: в моем посте на этой странице внесенные изменения высвечиваются ссылкой, а в посте psp номер 280 http://луга.рф/showthread.php?p=138914#post138914 - нет. спасибо!

у каждого по ссылке можно посмотреть свои изменения, а чужие нет.

Огурцов
30.01.2011, 15:50
у каждого по ссылке можно посмотреть свои изменения, а чужие нет.

спасибо уважаемая инженю, я этого не знал.

upd То есть где-то это все-таки сохраняется? Это радует.

~ZAK~
31.01.2011, 13:53
а вот и тимофеев вылез из тени.
как ни мурыжили муп"сигнал", даже переименовали в "горхоз"
и что? новый директор... тимофеев...

инженю
31.01.2011, 15:41
кое-что не тонет

Panda
31.01.2011, 18:01
а вот и тимофеев вылез из тени.
как ни мурыжили муп"сигнал", даже переименовали в "горхоз"
и что? новый директор... тимофеев...

Это именно тот самый? "потные очки"???:s63::s59: какая жууууууть....

Panda
01.02.2011, 11:33
Пресловутый "Сигнал" отнюдь не первый и думаю не последний, кого постигла подобная участь...если вспомнить более 10 лет назад судьбу ДОКа .Не с молчаливого согласия ли городских, а равно и областных властей производство по деревообработке, которое находится в центре города и его оснащение растащили, разграбили и просто развалили-являя очередной пример тупой бесхозяйственности? Причем надо думать власти и наши и областные явно "погрели руки" на сем постыдном действии...так что увы и ах - ничего не меняется и порой грустно и обидно, что при подобном раскладе наш город лет через 10 станет п. Батецкий а то и Толмачево - ведь уже зовемся не городом, а городским поселением....продолжение следует:evil:

JIGER
01.02.2011, 12:04
Толмачёво тоже теперь городское поселение, равно как и Луга.:?: :shock:
А развал ДОКа - преступление. Предприятие имеющее свои делянки, пилораму, сушилку, цеха обработки, покраски, сборки, вообщем самодостаточное предприятие. Да на одних табуретках могли жить припеваючи! Что теперь там? Лавки и пара мастерских.
Самое плохое, что мы знаем тех, кто совершил подобные преступления и не только мы - знает прокуратура и те, кто обязан блюсти законность. И что? Да ничего! Это государство? Совершенно нет! Ходорковскиго осудили несправедливо? А справедливо, что не осудили тех кто страну, в прошлом могучую, разворовал, поставил раком и дальше держит в этом положении совершенно безнаказанно? Нет!

Сэмюэль Клеменс
01.02.2011, 14:50
а "сигнал" не просто переименовали, его обанкротили.

насколько я помню, в нью-йорке свалками и мусором всегда занималась (http://www.innyc.ru/archives/3659) итальянская мафия, даже сицилийская.

Лужанка )
03.02.2011, 00:36
специально поинтересовалась сколько депутатов присутствовали на сессии- их было 16, они знали, а г-н павлов не знал- бред...

Panda
03.02.2011, 00:46
есть пультомания(ну когда проги на тв щёлкают постоянно), есть телефономания(когда тф постоянно в руках и звонят кому ни попадя), есть инетомания-когда реально подседают на инет и живут в виртуале, оказывается есть и ф о р у м о м а н и я.....занятный диагноз, хотя уважаемые почему нет? каждый сходит с ума по-своему, лишь бы с толком)))))

~ZAK~
03.02.2011, 00:50
специально поинтересовалась сколько депутатов присутствовали на сессии- их было 16, они знали, а г-н павлов не знал- бред...
вполне готов поверить, что все кто был, не имеют других занятий кроме сессий.
а г-н павлов их имеет и ему за это спасибо.
кроме того, лужанка, научитесь наконец читать то, что пишут перед тем, как писать самой.
в частности советую изучить п. 2 ст. 23, п. 4 ст. 24 регламента совета депутатов.
там правда тоже бред, но хоть будете "в теме"

Лужанка )
03.02.2011, 00:55
вполне готов поверить, что все кто был, не имеют других занятий кроме сессий.
а г-н павлов их имеет и ему за это спасибо.
кроме того, лужанка, научитесь наконец читать то, что пишут перед тем, как писать самой.
в частности советую изучить п. 2 ст. 23, п. 4 ст. 24 регламента совета депутатов.
там правда тоже бред, но хоть будете "в теме"

ха-ха-ха...самому не смешно? поинтересуйтесь на досуге кто кем является, может поймете, что тех, кто" не имеют других занятий кроме сессий." там нет...

~ZAK~
03.02.2011, 00:56
ха-ха-ха...самому не смешно? поинтересуйтесь на досуге кто кем является, может поймете, что тех, кто" не имеют других занятий кроме сессий." там нет...идиотский смех, простите.
над собой смеётесь.

Лужанка )
03.02.2011, 01:02
идиотский смех, простите.
над собой смеётесь.

обоснуйте,пожалуйста, почему над собой, если не трудно...

инженю
03.02.2011, 01:32

между ними есть еще одна разница: они кивалы, а он нет.

хаим
03.02.2011, 06:58
хочется вставить свои "пять копеек", аж зуд в пальцах. опыт мой жизненный говорит, что ни одно дело, если его делать на совесть и на результат - невозможно без определенного фанатизма. этим я и объясняю известную долю некой экзальтированности у "псп". а то, что он всегда нацелен на результат и добивается его, я знаю. несколько лет назад мое чадо заканчивало школу, нужно было серъезно и дополнительно заниматься и математикой в том числе. оказалось, что безусловным корифеем здесь явлается "псп", и далеко не только в луге. мы обошлись без него в большой степени только потому, что не хотели проблем сыну в своей школе. есть определенный негатив со стороны некоторых учителей и работников роно к нему. зависть тут не на последнем месте, как я думаю. так не бывает - делать хорошо и успешно дело, да еще быть белым и пушистым.времена настали такие, что таких людей все меньше и меньше, суета подается вместо дела. есть сайт математической школы лужской, почитайте, любопытно. такие люди, как он, неудобны. причем не только властям.там же все наши. так хочется покоя, а тут "псп"

Techno
03.02.2011, 21:01
все мои попытки заполучить повестку дня и проект решения совета депутатов, которое собираются провести 4 февраля, закончились ничем...

Тaк там же на табличке написано - приходить во вторник, а сегодня что? Четверг... :s56::D
Вот и не хотят открывать.

Лужанка )
08.02.2011, 01:35
А было бы весьма интересно сравнить её с имеющейся у меня и оценить искусство монтажа :lol:

Сделанного Вами?)))

всеволод
08.02.2011, 22:53
о , госпожа лужанка в своем амплуа ! продолжаем выполнять задание администрации...

Лужанка )
09.02.2011, 01:13
о , госпожа лужанка в своем амплуа ! продолжаем выполнять задание администрации...

продолжайте выполнять чьи угодно задания-желаю вам в этом успехов...а мне задач никто не нарезает...

Лужанка )
09.02.2011, 01:15
ваш вопрос опять не по сути. прочитайте регламент совета депутатов. возможно, тогда у вас появится возможность написать тут нечто содержательное.

оч. даже по сути...чей монтаж будем оценивать?

хаим
09.02.2011, 10:11
за всеми перепалками вашими совсем забыли о названии темы. "выборы прошли - что изменилось?"многолетняя череда выборов во все уровни власти привела к принятию нашими депутатами законов, которые в совокупности отменяют здравый смысл как таковой. причем сделано все это осознанно. маленький пример- очистка города от снега.одни убирают по контракту проезжую часть, другие - тротуары. каждое утро езжу по володарского от победы. родители подвозят чад к 3-й школе, к спортшколе, к садикам, паркуются у обочин. для проезда остается одна полоса. по обочинам валы снега невывезенного, в местах пешеходных переходов можно снежные крепости строить. снег то понемногу вывозят, но почему бы в первую очередь не сделать это на проблемных участках? кто должен убирать валики снега на перекрестках после грейдера, проехавшегося по центральным улицам? почему не чистятся дворы и проезды придомовые? как вчера сказала представитель "виража" - мы вывезли 23000 кубов снега. к пуговицам претензий нет, но кто сшил костюм? все списывается на систему контрактов. но вот есть ли в городе хозяин? куча принятых законов породила в стране вопиющий бардак, когда асфальт кладут в ноябре, мусор не вывозится неделями, каждый январь - регулярные подарки населению в виде новых тарифов, что продолжать - все на поверхности. и все делается по закону, подрастает поколение, которое другого и не знает и не видело. и всех этих депутатов выбрали мы сами. с другой стороны, как показывает пример с "псп", депутатов "прессует" администрация, по заведенному в стране порядку. не секрет - происходит это не только на местном уровне. что вообще со страной и народом происходит?

JIGER
09.02.2011, 11:38
что вообще со страной и народом происходит?

страной правит "тандем" отстранившийся от народа и реальности. а почему вдруг все стали говорить - страна, а почему не государство? может потому, что понятие государственности не соответствует реальности? или наоборот! а это даже не финиш, это путь в никуда, хаос...

хаим
09.02.2011, 12:47
а где вы видите государство? а "тандем" этот - плоть от плоти народа нашего, волею судеб очутившиеся у руля ребята, в жизни своей не сделавшие ничего дельного, не руководившие ничем серьезным, не знающие страны, чем она жила и живет. в китае, кстати, последние десятилетия 99% высших руководителей имеют образование и опыт работы инженерский на разных должностях. мне в связи с вашим вопросом вспоминается один давешний случай. строили мы дом в городе, естественно в течение дня мимо проходит много людей, с некоторыми знакомишься, разговариваешь, становишься чуть ли не родственником. один дедуган все хаял сложившиеся порядки, дескать - разворовали страну сволочи, строите небось ворюге, как его земля носит.ну и ... через месяц подходит:"дай мне мешок цемента". я говорю:"не могу, это не мое, это заказчика". а он на голубом глазу:"ну мне то можно". вам нужны комментарии? в детстве была такая присказка:"если от большого взять немножко, то это не грабеж, а всего лишь дележка". думаю, что не надо искать виновных в нашем руководстве, там лучшие наши пацаны, с детства усвоившие эти поговорки. ждете хаоса? он уже на пороге

хаим
09.02.2011, 14:49
[quote=psp;139204]а не происходит ли это ещё и по другой причине:
если наверху воруют миллиардами, то почему бы внизу не украсть мешок цемента?

скорее те, кто сейчас ворует миллиардами, начинал с мешка цемента. менталитет и руководства, и народа - "богоносца" един. я бы не идеализировал народ, он достоин этой власти. сами выбирали, не приглашали варягов.

JIGER
09.02.2011, 15:46
а где вы видите государство?

так государства я как раз и не вижу! я констатирую, что слово это исчезло из лексикона. почему? потому не стало его как предмета обсуждения.
в разговоры о выборах не верю, как не верю в саму возможность выбора. я считаю это сплошным враньём и подставой. да и жизнь сама тому подтверждение.
воровать умеет всё человечество. сейчас в греции ладно получается. недавно во франции... если случится у нас, то больше чем лежит не стырят, а что не унести - сломают - ну всё как у людей!
русский народ, живущий теперяшней жизнью виноват сам и только тем, что разучился отрывать бошки казнокрадам, ворам и убийцам, ведь богатства, обычно имеет не тот, кто их произвёл, а тот, кто присвоил. в тех странах, где это делать ещё не разучились и живут по-другому.

хаим
09.02.2011, 17:01
государство ведь, по моему разумению, не чудище, сидящее условно говоря в кремле и следящее за всем и вся. в какой то мере это совокупность законов и общепринятых правил, действующих на определенной территории с тем, чтоб народ жил достойно и в безопасности. и если нет в стране нормальных законов, то должны же оставаться еще какие-то правила общежития, ну должен же быть в головах элементарный здравый смысл, какое-то чувство самосохранения народа как такового. этот распад же начинается с мелочей и в них же проявляется. вот например читаю рассказ одного автопутешественника, получившего штраф в 50 евро за то, что где-то в европе при парковке наехал колесом на разделительную линию, ограничивающую места. он естественно возмущен, ведь дома у нас это не считается чем-то предосудительным. подумаешь, мелочь! вот сумма таких мелочей и есть разница между нами. есть резон пригласить варягов на правление, как сделали предки тысячу лет назад. конечно, велик риск того, что окончательно разграбят рассею, но...порядка нет в стране, и прежде в головах. а выбирать и впрям особо некого. это как переименовывать милицию в полицию, смех и только

JIGER
10.02.2011, 00:10
государство ведь, по моему разумению, не чудище, сидящее условно говоря в кремле и следящее за всем и вся. в какой то мере это совокупность законов и общепринятых правил, действующих на определенной территории с тем, чтоб народ жил достойно и в безопасности.

Так и я о том же... :s2:

Лужанка )
10.02.2011, 00:26
а вы сами подумайте: если бы я хотел оценить то, что есть у меня, - нужно было бы мне для этого то, чего у меня нет?

конечно да!!! для сравнения!

Techno
10.02.2011, 10:05
Хочу oтметить положительный момент после выборов.
Касается это ул. П.Баранова, в частности очистка снега до пешеходного моста, ранее чистили тoлько до МЧС (спасательной станции), а дальше люди шли тропкой.
И восстановили уличное освещение тоже до моста - за это отдельное спасибо!
Единственное, что портит теперь картину на ул. П.Баранова - это сломанноe асфальтовое покрытие после укладки газовых труб (газификация затронула и эту улицу), а так прямо образцовая улица.

Огурцов
10.02.2011, 10:20
если принять за истину то, что вы не работаете на власть

мы тут с соседями посоветовались, и пришли к выводу, что вы очень здорово людей по палатам разводите - ну прямо как санитары нас по вечерам... а что, правильно, вы же писали, что гражданская война уже идет - вот пусть и определятся с выбором: за красных или за белых. сидит себе директор дк, выполняет свою работу, и вдруг бац: с кем вы, мастера культуры? вы с депутатом павловым, т.е. за народ - или кррровавый режим поддерживаете? и депутаты классовый нюх потеряли, пусть определятся, они с народом, то есть за депутата павлова - или по утрам кровь христианских младенцев пьют?

так ставить вопрос очень по-нашему, по-идиотски, поддерживаем и одобряем. кто не с нами, тот против нас!

письмо солидарности с вами мы напишем в спортлото.

Лужанка )
10.02.2011, 15:36
что же изменилось после выборов в луге?

уже не единожды писала-стало чище, культурнее, снег убирают(даже на второстепенных улицах),дороги делают, да много чего положительного! летом было любо-дорого смотреть-давно так чисто не было! что не так?

~ZAK~
10.02.2011, 16:26
уже не единожды писала-стало чище, культурнее, снег убирают(даже на второстепенных улицах),дороги делают, да много чего положительного! летом было любо-дорого смотреть-давно так чисто не было! что не так?
ЭТО ГДЕ СНЕГ УБИРАЮТ???:shock:
вы точно живёте в нашей Луге?
а вот когда снег сам растает, посмотрим, как убирали.

Pvl
10.02.2011, 17:00
На моей улице снег чистят регулярно, но не убирают. Прочищают для проезда одной машины. Разъезды или там где стоянки расчищены или на перекрестках. По краям сугробы выше машины. Из-за них ни чего не видно. Но по крайне мере трактор вижу часто и днищем по колее не скребу. Горка всегда посыпана и проблем с подъемом нет. Трактор один и тот же. А вот кому за это говорить спасибо не знаю. :roll:

ALG
10.02.2011, 17:07
на нерегулируемых перекрёстках, при выезде со второстепенной, даже в самом центре, из-за сугробов, вообще не видно машин. создание аварийных ситуаций очевидно. пока страшной аварии из-за этого не произойдёт, "мужик не перекрестится"......

AHTu4
10.02.2011, 18:44
а за выыоз снега город платит...

СВАКовец
11.02.2011, 14:32
фигня это все. никто ничего не делает. в городке , знаю сам, что один человек за свои деньги нанимал грейдер, что бы прочистить вдоль домов снег. а то машины днищем терлись по снегу, когда в колею попадали. идешь как по окопам.ноги не долго сломать.
а в центре на привокзальной площади. собрали все в центр и будет ждать весны. что бы на автобус попасть надо всю кучу от начала до конца обойти. когда же вывозить будут?

Огурцов
14.02.2011, 19:12
порядок оповещения депутатов о заседании совета определяется регламентом совета депутатов (ст. 23, ст. 24). им же устанавливается (п. 2 ст. 23, п. 4 ст. 24), что информация о проведении заседания не позднее чем за 3 дня публикуется в сми. но такого объявления опубликовано не было.

а членов рабочей группы кто информирует или приглашает?

Огурцов
15.02.2011, 00:22
что-то мне подсказывает, что рабочую группу должен был приглашать депутат павлов.

теперь "лужскую правду" цитируем:
"заявляем, что члены рабочей группы, в том числе депутат совета депутатов с.п.павлов, не были приглашены на заседание совета депутатов..." депутатом павловым!

у меня опять-таки идиотский вопрос: несомненно уважаемый мною павел иванович чечеткин, подписавший это письмо, действительно располагает неопровержимыми доказательствами того, что депутат павлов не знал о сессии 31 января, или автор письма пытается манипулировать именем почетного гражданина г. луги?

г-жа бекетова, наверное, может выяснить этот вопрос, позвонив павлу ивановичу.

всеволод
15.02.2011, 23:59
что то начинает доставать это словоблудие г-на огурцова..... может вы все-таки уйметесь? (успокоитесь)? ведь ничего по теме форума вы так и не осветили....

Огурцов
16.02.2011, 00:14
что то начинает доставать это словоблудие

.................................................. .................................................. .....................

шурик222
17.02.2011, 00:49
золотой вы человек. все о народе думаете.:)

Лужанка )
23.02.2011, 22:16
и снова,простите, вопрос: кто ж вам это рассказал? соседи?))

Огурцов
23.02.2011, 23:19
мне рассказали, что на днях подписана гарантия на сумму около 100 млн. руб. на оплату гсм частной фирме. как происходило подписание - это особая история: около полуночи подъехали к дому и заставили подписать.
ну, а кто топливо в области крышует - это известно.

Наш главврач Маргулис, читая Ваши посты, странные слова произносит:
"Чистая паранойя (http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Паранойя/)!"

ALG
24.02.2011, 12:59
а наблюдая, как страну пилят, главврач какой диагноз ставит?

JIGER
24.02.2011, 15:01
наш главврач маргулис, читая ваши посты, странные слова произносит:
"чистая паранойя (http://slovari.yandex.ru/~книги/бсэ/паранойя/)!"

читал бы клятву гипократа почаще! 8)

Лужанка )
24.02.2011, 18:08
и снова, простите, я не назову вам имя человека.

еще бы...достоверный источник, все всегда знающий и готовый с вами поделиться...а может его вовсе нет?

шурик222
24.02.2011, 18:26
а может его вовсе нет?
да есть обязательно. у псп много друзей, знакомых, учеников...
он даже меня успел по математике подтянуть. за что ему глубокое человеческое спасибо.

Pvl
24.02.2011, 19:16
и снова, простите, я не назову вам имя человека.
еще бы...достоверный источник, все всегда знающий и готовый с вами поделиться...а может его вовсе нет?
Извините, а как вас зовут? Не говорите. Так может вас и нет вовсе?
Вот интересно, почему человек, упорно не называющий своё имя, требует называть чужие!? :roll:

Огурцов
25.02.2011, 04:53
главврач маргулис говорит, что доверять слухам типа "обс" (одна баба сказала) - это типичнейщий идиотизм, и лечит нас от этого, лечит, лечит, лечит...

но вот если слухи распространяет человек авторитетный, и не поверить ему просто нельзя... тогда можно верить, вопросы веры не обсуждаются - добро пожаловать в секту. сектантство тем и хорошо, что там ничего разъяснять не надо, все держится на авторитете руководителя и слепой вере.

JIGER
25.02.2011, 10:04
главврач маргулис говорит, что доверять слухам типа "обс" (одна баба сказала) - это типичнейщий идиотизм, и лечит нас от этого, лечит, лечит, лечит...

но вот если слухи распространяет человек авторитетный, и не поверить ему просто нельзя... тогда можно верить, вопросы веры не обсуждаются - добро пожаловать в секту. сектантство тем и хорошо, что там ничего разъяснять не надо, все держится на авторитете руководителя и слепой вере.

да и не верил бы никто, если бы все на самом деле было не так. можно провести опрос - чиновники воруют или пекутся о благе народа. я думаю, результат будет однозначный. а уж как договоры подписываются мы тоже знаем,не понаслышке.
в стране царит абсурд, а вы его пытаетесь облечь в некий осмысленный вид. распил - единственное объяснение творящегося в россии. а то, что говорит маргулис - так это тоже из раздела "обс".

Pvl
25.02.2011, 10:05
у вас есть другие достоверные сведения? например, что этого не было или было, но по другому. говорите, мы и вас послушаем, а потом посмотрим, кто был прав.
я согласен, что нельзя верить всему, что говорят или пишут. но если гарантия была подписана, то об этом все равно станет известно.

Лужанка )
25.02.2011, 15:03
извините, а как вас зовут? не говорите. так может вас и нет вовсе?
вот интересно, почему человек, упорно не называющий своё имя, требует называть чужие!? :roll:

а я что-то требовала?

JIGER
28.02.2011, 11:14
Я был на встрече. Не понравилось, что всё проводилось по принципу парт. собраний КПСС и как две активистки затыкали высказывающимся рот в угоду регламента. Благодарен депутату Павлову С.П. за чёткое, подтверждённое расчётами выступление.
Общее впечатление встречей - довольно унылое. Коммунисты рулить разучились. Но других нет. За народ партий больше нет.:cry:

Огурцов
01.03.2011, 09:55
Коммунисты рулить разучились. Но других нет. За народ партий больше нет.:cry:

Есть такая партия!

Заявление Бюро Центрального Комитета
Межрегиональной организации
Коммунисты Петербурга и Ленинградской области
Над российским общественным мнением совершено очередное насилие. Талисманами Олимпийских игр 2014-го года вместо любимого народом национального героя Деда Мороза назначены прорежимный белый медведь, хищный леопард и их покорная марионетка заяц, известный своей неустойчивой психикой и слабохарактерностью.

Данное решение продавлено с помощью послушной машины для голосования, при полном игнорировании четко выраженной воли трудящихся, однозначно высказавшихся в поддержку Деда Мороза.

Дед Мороз не раз выручал русский народ из беды, дарил подарки детям и взрослым, не пустил в нашу страну Санта-Клауса, обошел с посохом все города и веси, воспитал Снегурочку , шел от победы к победе, и неожиданно принял политическую смерть от вероломного и беспринципного шоумена. Балагур при партии власти контрреволюционер со стажем господин Ургант рассчитывал ввести мировую общественность в заблуждение, но просчитался!Отсюда:http://kplo.ru/content/view/1957/5/

JIGER
01.03.2011, 18:19
Есть такая партия!

Отсюда:http://kplo.ru/content/view/1957/5/

Сайт баламутов. (500 членов) ))):s7:

Огурцов
01.03.2011, 20:43
Сайт баламутов.

Ребята подвыдохлись, про Джеймса Бонда (http://kplo.ru/content/view/661/5/)было забавнее.

JIGER
01.03.2011, 23:21
ребята подвыдохлись, про джеймса бонда (http://kplo.ru/content/view/661/5/)было забавнее.

это в раздел "чистая паранойя".8)

JIGER
11.03.2011, 15:38
а в луге глава, вообще часто бывает? 8)

ALG
11.03.2011, 16:19
ему 15 марта депутаты вроде как недоверие выдвигать будут....

KlimG
11.03.2011, 17:13
один вор всему миру разоренье.

ALG
23.03.2011, 03:42
кингисепп уже несколько лет за набранные кредиты рассчитывается......

инженю
23.03.2011, 11:34
распродаются торговые площади, а потом мы возмущаемся, что деньги сетевиков уходят из луги. там, где можно годами получать аренду, город получает один раз от продажи.

JIGER
23.03.2011, 16:45
распродаются торговые площади, а потом мы возмущаемся, что деньги сетевиков уходят из луги. там, где можно годами получать аренду, город получает один раз от продажи.

деньги нужны сегодня, завтра их, кому они нужны сегодня, не будет. а город, что город - брат сказал - отстой. обидно, бляха - муха!

JIGER
24.03.2011, 11:40
по словам работников администрации, из-за 100-миллионного долга перестали пропускать даже деньги на выплату зарплаты администрации. а вы говорите о каких-то компенсациях малоимущим и отмене земельного налога школам и больницам!

факты говорят о том, что долги уменьшаться не будут, а расти будут ещё стремительнее. правительство области нашим депутатам давно не указ и желание потребовать с них деньги, по меньшей мере абсурдно.

rakel
31.03.2011, 11:09
депутатская комиссия поддержала предложение администрации о присоединении "луга-фильма" к "смене". в общем, решили присоединить к молокозаводу баню, ибо и там, и там есть вода...[/quote]

как у администрации всё планово разрушается : вначале десантник,затем луга-фильм,в доме на набережной 1 ещё много помещений,что следует дальше?

~ZAK~
01.04.2011, 14:01
не стоило бы бередить раны ветерана.
да, всё это плохо, но эти раскопки делают только хуже.
не раз, общаясь с ветеранами в этом убеждался.
ведь они до сих пор верят и в страну и в государство и в администрацию.
а те, кто уже не верят, стараются сами себя убедить, что всё не так плохо.
и они реально хотят дожить свои годы если не в хорошей стране(городе и т.п.), то хотябы думать, что всё хорошо.

печально всё это. а макогоненко и хиля я бы вообще расстрелял.
вырожденцы и моральные уроды.

~ZAK~
01.04.2011, 18:20
ко всем указанным людям уважения нет и уже не будет.
врядли это уважение получит хоть кто-то, а если и получит, то ради показухи.
а за вашу работу конечно спасибо.
жаль, что нет у вас нормальных рычагов.

OLORIN
02.04.2011, 01:42
отчёт главы районной администрации ейбогина 30 марта 2011 г. проходил в духе самых дурных традиций советских времён: монотонная речь в течение 45 минут + выступления записных начальников с многочисленными восхвалениями районной администрации и лично владимира петровича ейбогина - сплошное "одобрямс". :roll:

с трудом удержался, чтобы не поднять руку "против". а вдруг уволили бы за такое?

на сайте администрации написано, что на днях будет выложена полная видеозапись отчета. я могу даже уточнить - в понедельник-вторник она будет. все не пришедшие смогут посмотреть.

Димедрол
02.04.2011, 13:22
отчёт главы районной администрации ейбогина 30 марта 2011 г. проходил в духе самых дурных традиций советских времён: монотонная речь в течение 45 минут + выступления записных начальников с многочисленными восхвалениями районной администрации и лично владимира петровича ейбогина - сплошное "одобрямс". :roll:

вы думаете, эти записные начальники лицемерили?

Димедрол
02.04.2011, 23:58
о свободной лояльности

борис акунин
29 ноября, 2010

готов держать пари, что мало кто из вас прочитал манифест н.с.михалкова о просвещенном консерватизме. и вашу инертность можно понять. есть ощущение, что все произведения никиты сергеевича, созданные в последнее десятилетие, адресованы не нам с вами, а единственному зрителю-читателю и относятся к жанру «истину царям с улыбкой говорить». тут классическое па-де-де «поэт и царь»; публике дозволяется внимать, однако встревать было бы бестактностью.
но я все-таки прочел этот немаленький идеологический трактат и о потраченном времени не жалею. зря злые люди говорят, что никита сергеевич не изобрел ничего нового, а лишь пересказал воззрения победоносцева с графом уваровым. меня, например, чрезвычайно заинтересовала концепция «свободной лояльности», ради которой, по-моему, главным образом и создавался этот текст.
соревновательность в любви к верховной власти – явление, прямо скажем, не новое, но никому еще не удавалось сформулировать это похвальное гражданское качество с таким изяществом. понимаете: не лизоблюдство, не подхалимство, не раболепство, а свободная лояльность, и ключ здесь в том, что она сегодня действительно более или менее свободна. вокруг нас полно людей, которые не желают обожать власть, и живут себе. немало и таких, кто сражается за призовые места на чемпионате по свободной лояльности – ну и селигер с ними. каждый выбирает для себя.

любим власть не из-под палки, а по зову сердца

поскольку блог у меня исторический, я сразу стал думать, какой эпизод из прошлого наглядней всего продемонстрирует свободную лояльность во всей красе.
и вспомнилась мне прелестная миниатюра из мемуаров констана, личного валета наполеона бонапарта.
сюжет этот на первый взгляд несколько фриволен, но на самом деле поучителен и глубоко символичен. здесь вы найдете сверху - готовность «приносить себя в жертву», а снизу - «безусловное признание превосходства верховной, руководящей власти» и «свободную лояльность гражданина», умеющего любить власть искренне и «с достоинством» (в кавычках – цитаты из трактата никиты сергеевича.). в общем, оба участника сакрального соития власти с подданными, как вы увидите, здесь оказались на высоте.
прекрасная и просвещенная императрица жозефина озаряла своим присутствием некий театральный спектакль. и вдруг посреди первого акта, если процитировать констана, государыня «ощутила весьма настоятельный позыв более легкой из естественных надобностей». если б ее величество, поддавшись зову природы, покинула ложу, это был бы поступок эгоистичный, недостойный верховной власти. уход главной зрительницы привел бы в замешательство актеров и переполошил бы публику, которая, чего доброго, из свободной лояльности еще ошикала бы представление.
поэтому, продолжая благосклонно улыбаться, императрица со спартанской стойкостью кое-как досидела до антракта и под занавес даже несколько раз содвинула длани. без спешки вышла она в фойе, и тут – даже августейшие особы имеют предел терпения – поняла, что до туалетной комнаты добраться уже не успеет. слабеющим голосом она сообщила об этом дамам свиты. те пришли в ужас. публика уже выходила из лож. назревал неслыханный скандал!
но императрица не растерялась. она велела дамам обступить ее со всех сторон и расправить широкие юбки, сама же сбросила с плеч на пол кашемировую шаль, и та почтительно впитала августейшие выделения, так что на полу потом едва осталось влажное пятно. никто из публики ничего не заметил и не заподозрил.
вот вам верховная власть во всем своем блеске: не щадящая живота своего и при этом блестяще выходящая из критической ситуации.
но не ударили лицом в грязь и подданные. камергер граф б. благоговейно спрятал вышеописанную шаль в карман и потом презентовал своей супруге в качестве драгоценной реликвии – к немалой зависти прочих дам, как считает нужным присовокупить г-н констан.

для свободнолояльного гражданина верховная власть всегда благоуханна

никто графа б. к подобному поступку, естественно, не понуждал. это был порыв души, спонтанное проявление той самой свободной лояльности. автор записок и не помышляет потешаться над проворным камергером, в рассказе скорее звучит фамусовское «ну как, по-вашему? по-нашему, умён».
и нам с вами тоже хихикать незачем. потому что «все то, что подрывает свободную лояльность, должно устраняться из жизни государства и гражданского общества, а все то, что усиливает ее, должно в них утверждаться и культивироваться, - пишет н.с.михалков. - так было в россии раньше, так будет в ней и впредь».
аминь.

Димедрол
03.04.2011, 00:00
Кое-что еще о свободной лояльности (окончание поста от 29 ноября)

Борис Акунин
1 декабря, 2010

Похвальное гражданское качество, для которого Никита Сергеевич Михалков нашел столь приятное обозначение, имеет две специфические черты, о которых Верховной Власти забывать нельзя.
Ну, первая-то на поверхности. Свободная лояльность хоть и вполне добровольна, но не вполне бескорыстна. Свободнолояльное лицо непременно ожидает от Верховной Власти благодарности – как в форме материально-вещественной (титул, золотые эполеты, шкатулка с наполеондорами, прибыльные откупы и аренды), так и в форме возвышенно-бестелесной (орден «Почетного легиона», милостивое пощипывание за ухо, право запрягать карету восьмеркой).

Свободная лояльность имеет свои знаки отличия

А вот вторую специфическую черту Верховная Власть в своих расчетах частенько не учитывает. Свободная лояльность – она, как бы это сказать… не навсегда. Когда у ВВ начинаются неприятности и власть перестает быть такой уж верховной, свободнолояльный подданный немедленно чувствует себя свободным от всякой лояльности.
Эту диалектику наглядно продемонстрировал верный Констан, мемуары которого я давеча цитировал.
В 1814 году его кумир всего лишился и стал выглядеть вот так:

Ex-ВВ: уже не «ваше величество» и даже не «ваше высокопревосходительство»,
в никем не облизанных сапогах

И лакей сразу взглянул на свои отношения с ВВ по-иному, пелена спала с его глаз. Король-то голый, понял Констан. И раздел былого кумира окончательно - испарился из дворца, прихватив личную казну императора.
Еще умнее поступил обладатель незабвенной шали, абсолютный чемпион по свободнолояльности граф Б. (то есть Марк-Антуан де Бомон). Ну, у камергера, правда, и возможностей побольше, чем у камердинера. В 1814 году граф Б. стал одним из первых, кто перебежал от лузера на сторону новой Верховной Власти. Свою свежеобретенную свободную лояльность он продемонстрировал, в частности, тем, что проголосовал за смертную казнь главного бонапартиста маршала Нея, человека тормозного и негибкого.
Совершенно согласен с Н.С.Михалковым: «так было раньше, так будет и впредь».

И вот теперь уже окончательно: аминь.

OLORIN
03.04.2011, 12:23
"уставами муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, может быть предусмотрено образование местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации указанного поселения. в этом случае в поселении, являющемся административным центром муниципального района, местная администрация не образуется."

так это же экономия похлеще "лугафильма" будет от такой реорганизации!
+1. а что с чиновниками городскими будет, как-то побоку. пусть работу ищут.

Filatova-N.V 76
03.04.2011, 20:12
не заню к какой теме отнести мое письмо.но хочу посоветоваться.попробую кратко.
вернувшись домой моя мама и брат не смогли открыть вторую дверь(уже позно,после 23ч).мама позвонила мне и попросила вызвать какую нибудь службу.,т.к.,в квартире сними проживает бабушка 80-ти лет.естест. они и стучали и звонили,но ответа не было и света в кв-ре тоже.я в это время звоню в 01,объ-ю,что бабуле могло плохо стать,слушают и говорят,что они не м.ч.с.,а просто пожарные,и не будут ни двери ломать ,ни залезать с балкона(5 этаж),мы все понимаем,сочувствуем,но помочь не можем.звоню в 05,тоже объ-ю,что произошло,да как же так,да вы что,тоже море сочувствия и понимания,но помочь тоже не могут,ну нет у них инструментов.,что открыть дер. дверь,я говорю как же вы же авар. служба,что вообще ничего нет?нет нету,ответили мне.я звоню в админ. города,там тоже ничего дельно не сказали,звоните соседям,а уже половина первого ночи,я говорю город с 40 тыс .населением,и вы спокойно говорите что вы ничего не можете сделать,дозвонилась в питер(горячая линия кругл.,по всем комн. вопросам),они в шоке как это нет службы ,звоните заставляйте в адмн.,пусть шевеляться ,делают свою работу,пообещали связаться,в деж.,по городу и решить вопрос.
в это время мама перезвонила и сказала что дверь все таки открыл сосед.у бабушка оказался гипертонический криз,отказала речь,и двигаться она тоже не могла.скорая приехала быстро,пробыли у нас около часа,слава богу все обошлось более менее благополучно,бабушка уже почтои отшла от приступа.
но я не совсем понимаю,как это вообще возможно,ни одна служба города,не готова к такой ситуации.ведь каждый может в ней оказаться,я не ношу с собой топор в гости,так на всякий случай,вдруг пригодиться.хотя в 05 мне сказали,что подобные обращения уже были.

Уроборос
04.04.2011, 02:25
я не ношу с собой топор в гости

а надо! (с) ф.м. достоевский

ALG
28.04.2011, 16:12
а самородов без ошибок писать умеет?

Сэмюэль Клеменс
04.05.2011, 11:31
http://lurkmore.ru/images/c/c4/Zrelisch2.jpg

неверю
04.05.2011, 15:34
почему отключили горячую воду и отопление в городе?

JIGER
04.05.2011, 17:05
Говорят, что нет оплаты за газ от теплоэнерго. Отключены все котельные. Короче :s16:. Город - орденоносец, город воинской славы превращён в полный отстой.:oops: Интересно, кем подотрутся в этот раз многоголовые.:oops:
Сейчас, в домах без отопления, все будут включать водогреи и электронагревательные приборы... Я тоже.

Filatova-N.V 76
04.05.2011, 17:34
говорят, что нет оплаты за газ от теплоэнерго. отключены все котельные. короче :s16:. город - орденоносец, город воинской славы превращён в полный отстой.:oops: интересно, кем подотрутся в этот раз многоголовые.:oops:
сейчас, в домах без отопления, все будут включать водогреи и электронагревательные приборы... я тоже.

я звонила и в адм. города,и в питер.все в курсе,но никто не знает когда и как решится этот вопрос.в питере сказали,что для нашей адм. это был сюрприз!!!!!но при чем тут мы.мы же своеврем.оплачиваем услуги.
ни раньше ни поздже ,а именно накануне 9 мая.
дома холодно включила обогреватель...
круглый год за отопление платить,еще и за свет будет тоже хорошо......

Filatova-N.V 76
04.05.2011, 19:20
27 апреля 2011 г. ю. с. хиль в ответ на вопрос, когда же отключат отопление (жарко ведь!), сказал, что вот, дескать, отключим, а к концу недели обещают холода, и народ начнёт возмущаться. посему не будем отключать.

из вышесказанного правдой оказалось всё, кроме утверждения о том, что отключать отопление не будут. отключили. :shock:

постановление правительства рф № 307 от 23.05.2006 г.:
"12. если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. при этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°с, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8°с в течение 5 суток подряд. отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода".

ну отопление понятно,хотя можно было и не спешить, дома сразу холодно стало .
а причем тут горячая вода.

инженю
04.05.2011, 19:22
ну отопление понятно,хотя можно было и не спешить, дома сразу холодно стало .

что про отопление понятно? выключать отопление можно. если средняя дневная температура превысила 8 градусов в течение 10 дней. а у нас за бортом +3 по утрам, днем +8

неверю
04.05.2011, 19:46
ответ лентеплоэнерго: ограничение в поставках газа. управляющие компании заплатили этой компании за тепло и воду не в полном объеме. так мне они ответили по телефону.

JIGER
06.05.2011, 12:44
у торговцев с городского рынка в последние дни резко упала выручка (в связи с тем, что на площади у дк шла бойкая торговля приезжих предпринимателей).

а не надо драть семь шкур местным торгашам. люди приехали и торгуют по ценам дешевле раза в два, чем у нас на рынке. так уж лучше пусть купцы заморские на площади - всё народу легче и наши торгаши поучатся человеческим правилам торговли. оплата за место? если в бюджет - хорошо, если в карман - прокуратура на что?

инженю
06.05.2011, 12:51
"леноблтеплоэнерго", то самое, которое дерёт с нас деньги за тепловую энергию по откровенно завышенным тарифам, заявило, что управляющие компании ему задолжали около 9 миллионов руб. однако городская администрация утверждает, что долг раза в три меньше. а пока идут разборки между ними, подача тепла населению прекращена. :shock:
горпрокуратура полагает, что такие действия незаконны.

ну и не воры ли они?

инженю
06.05.2011, 12:52
а не надо драть семь шкур местным торгашам. люди приехали и торгуют по ценам дешевле раза в два, чем у нас на рынке. так уж лучше пусть купцы заморские на площади - всё народу легче и наши торгаши поучатся человеческим правилам торговли. оплата за место? если в бюджет - хорошо, если в карман - прокуратура на что?

действительно, цены на площади радуют. да еще и скидку можно получить

OLORIN
07.05.2011, 12:09
власть собирается предоставить площадь приезжим и в послепраздничные дни

серьезно? мне сказали, ярмарка будет только 4,5 и 6-го мая.

OLORIN
08.05.2011, 01:21
это информация от рыночных торговцев.

а мне толокнова и шарикова говорили только о 4-6 мая. рассказывать мне все, что можно - в их интересах. значит они либо не в курсе (сомнительно), либо рассказывать не можно, либо рыночные торговцы врут (что не удивительно).

OLORIN
10.05.2011, 11:30
мда. забавно. рыночные торговцы оказались осведомленнее журналиста, работающего с организаторами ярмарки напрямую. обидно.

неверю
10.05.2011, 13:14
рыночные торговцы сказали, что торговать будут до конца недели.

OLORIN
11.05.2011, 11:05
я как раз-таки не утверждаю, что рыночные торговцы осведомлённее.
к тому же, возможно, вопрос о том, будет ли "площадь-2", ещё и не решён.
не исключён вариант, что угроза возымела действие. :roll:

палатки-то уже стоят. со вчерашнего утра, 10 мая.

инженю
11.05.2011, 11:19
и торговцы в курсе, что местные предприниматели ходили на это жаловаться

Праведный
12.05.2011, 00:35
Вобщем как и обычно,на рынках можно узнать больше чем в газетах:lol::lol:

OLORIN
13.05.2011, 23:16
всё же решили 20 мая выйти на акцию протеста против того, что приезжие предприниматели торгуют на площади.
но будет уже поздно, если ярмарка только до конца текущей недели

AHTu4
14.05.2011, 09:56
они не дети, они боряться за свой хлеб...

представьте, им надо платить аренду каждый месяц, а тут приехали эти.... в итоге с чего людям платить аренду, если к ним даже не ходят? это касается не только рынка, но и всех магазинов продажи вещей в луге. почему они ежемесячно пополняют бюджет луги, а их всех так кидают???

инженю
14.05.2011, 11:50
что вы называете "кидают"? обычная конкуренция. в дк постоянно торгуют приезжие коробейники. никто на них не жалуется почему-то, пикетов не устраивает.

инженю
14.05.2011, 13:27
согласен! конкуренция! но вынужден заметить, что сравнение несколько хромает. :oops:
согласитесь, торговля в дк на два прядка уступает проекту "площадь" как по ассортименту, так и по объёму торговли и по количеству торговцев..
значит, с небольшой по объему конкуренцией лужские торговцы готовы были мириться, а чуть больше - уже кричат караул. но цену не снизят. кстати, я только что была в магазине. некоторые секции закрыты (несмотря на субботу - базарный день), в некоторых все по-прежнему, а в одной продавщины буквально обволокли своим вниманием, хотя их товар явно рассчитан не на мою возрастную категорию. но вот ведь стараются, не опускают руки.
на мой взгляд, ключевой вопрос такой:
в одинаковые ли условия ставятся лужские предприниматели и заезжие?.
откуда мне это знать?
как вы думаете, сколько получил местный бюджет от проведения мероприятий "площадь-1" и "площадь-2"?
понятия не имею. а сколько от лужского рынка? там арендная плата идет не в бюджет, а в райпо. остаются налоги. поскольку кассовые аппараты теперь не обязательны, налог либо вмененный, либо все элегантно его минимизируют. так какая разница для бюджет района, есть торговля на площади или нет?

инженю
15.05.2011, 13:21
была на рынке. те продавцы, которые и раньше умели обслуживать покупателей, работают, как работали. единицы стали заметно вежливее. многие по-прежнему не обращают на покупателей внимания. в одном магазине в зале 6 продавцов, одна занимается покупателем (а их несколько), остальные обсуждают предстоящий митинг.

инженю
15.05.2011, 23:12
да, объявление об этом висит на дверях павильона.

ALG
17.05.2011, 15:55
вот смотрю на карту старой луги. между никольской, покровской, гдовской улицами, и базарным переулком, расположен рынок. аккурат на месте центральной площади. :)

всеволод
21.05.2011, 01:08
ну вот. увидели пример настоящей конкуренции ! лужане "проголосовали рублем" и правильно. а вот местные "предприниматели-- повели себя не очень-то.... не пущать, да запретить.... а слабо им было цены то сбросить ? и не пошел бы тогда никто на площадь ! ан нет ! нажива... и почему на митинге никто о ценах то не заикнулся ? знать рыльце то в пушку...

OLORIN
18.06.2011, 16:00
14 июня 2011 г. состоится сессия совета депутатов лужского района. :arrow:

полная запись будет. я специально два раза переспросил - будет точно. прямо сейчас монтирую третью часть. также будет запись совета глав администраций 15 июня.

Eskander
18.07.2011, 21:55
очень хотелось бы верить,что у валерия павловича найдётся время посетить наш город.а тем более выслушать народ...

инженю
18.07.2011, 22:00
а тем более выслушать народ...

а вы оптимист

Eskander
19.07.2011, 22:51
судя по тому, что в городе никакого движения не происходит(элементарное наведение порядка).никто к нам не приедет.видимо сценарий прописан заранее...

Уроборос
20.07.2011, 03:05
а смысл? ну приедет, понукает. перетасуют пару карт в колоде и по новой понеслась.

инженю
20.07.2011, 14:58
по тв опять же покажут всеобщее согласие...
в контакте люди пишут, что на самом деле происходит сейчас в татарстане вокруг "булгарии"

Сэмюэль Клеменс
21.07.2011, 16:40
Да, смысла немного. Думаю, что и карты никакие менять не будет. Ведь сам скоро уходит... :idea:

Не бывает "бывших".

AHTu4
21.07.2011, 17:55
очень бы хотелось послушать...

ALG
21.07.2011, 18:35
PSP, да в яндексе выложите и дайте ссылку:
http://minenkos.blogspot.com/2011/05/blog-post_23.html

Techno
22.07.2011, 11:18
...Это то, что oтветил губернатор Сердюков выступившей главе Тёсовского сельского поселения...
Нормальнo ответил, Главы поселений должны работать с неплательщиками налогов, в т.ч. по земельному и налогу на доходы физических лиц. Сплошь слышишь о том, что люди получают "серую" зарплату, а это значит налоги не были уплачены. С чего же тогда сформировать бюджет? А нa местном уровне, я думаю, те же Главы администраций знают кто платит налоги, а кто нет.
Я за то, чтобы чиновники работали, а не просто ждали поступлений в свой бюджет и рассуждали: "...Так этот заплатил - хорошо, а этот нет, нуууу и ладно."...
:idea:

Techno
22.07.2011, 12:21
...Techno, Вы действительно полагаете, что для обеспечения достойного уровня жизни жителей Тёсова достаточно обеспечить сбор земельного налога и НДФЛ? :roll:
А вы полагаете, что сидеть и ждать "у моря погоды" это правильно?
Или вы ратуете за не уплату налогов, т.к. власти в oтвет ничего не делают?

Да, я считаю, что собираемость налогов, в том числе, может обеспечить достойный уровень жизни населения (пример западные страны, где не уплата налога - это преступление и общественное порицание).
Но следует учитывать, что отдельно рассматривать собираемость налогов нельзя - надо проводить комплекс мероприятий и вы это как депутат, я думаю, знаете.
Вижу, цепляетесь за каждое слово, вы в целом картину посмотрите. :wink:

ALG
22.07.2011, 13:44
пример западные страны

а вы про западные страны в книжках читали?
у меня сетра в сша живёт более 10 лет.
такая же фигня.
у мужа (американца) и з/пл. в конверте, и от уплаты налогов все, как могут, уворачиваются.

п.с. пара ссылок о кристально чистом человеке, так радеющем за областной бюджет:

Вадим Сердюков признает, что компания работает вполне успешно: "Сегодня в области строятся энергообъекты, мы потихоньку поставляем им опоры ЛЭП". Бизнесмен уверяет, что успешность в работе никак не связана с должностью отца: он принципиально не работает с госзаказами: "У меня с госзаказами вообще нет работы. Вообще. В том числе и принципиально".

http://www.dp.ru/a/2010/03/17/Nasledniki_kakim_bizneso

"порода вместо угля."( из ответа главе Ям-Тёсово. "моих денег там нет!")
11 января 1999 года назначенный и. о. губернатора Ленинградской области Валерий Сердюков подписывает распоряжение № 2-рг, в котором одним из победителей «конкурса по поставкам угля в отопительном сезоне 1999 года» признается АОЗТ «Севтопэнерго». Спустя три месяца после выхода этого документа газета «Коммерсантъ Санкт-Петербург» выяснила, что «в 1997 году учредителем АОЗТ «Севтопэнерго» стал его сын Денис, которому принадлежит… 33 процента уставного капитала компании». Между тем всю первую половину 90-х ныне губернатор Валерий Сердюков был замгендиректора объединения «Воркутауголь», а Денис Сердюков в год создания «Севтопэнерго» только справлял свое совершеннолетие.

http://www.compromat.ru/page_28014.htm

Еще я ука­зал в декларации беседку, ротонду и крытый мостик… Может, зря ука­зал — поэтому у меня и набралось 6 объектов недвижимости, хотя это не имеет практически никакой цен­ности. Но мне скрывать нечего!

ALG
22.07.2011, 13:49
А это об уплатах налогах за землю:
http://www.dp.ru/a/2011/04/27/CHinovniki_podali_v_sud_na

Techno
25.07.2011, 00:18
Странно, во дворe дома по пр. Кирова д. 31 была огорожена металлической сеткой детская площадкa, где играли дети.
А теперь сетки нет, к чему бы это... :?:

инженю
29.07.2011, 16:11
при просмотре этих видео вспомнилось "и животноводство!"

Maikl
30.07.2011, 19:22
обкатываются президентские выборы . смотрят как будет вести себя народ. власть уже в открытую показывает что она не собирается ни кого спрашивать. все уже решено. во времена правления ельцина помните когда был референдум о доверии. аналитики утверждают тогда борис николаевич в чистую проиграл коммунистам но все пошло по другому сценарию. голосование это как игра в наперстки, выигрывает тот кто заказывает игру.

Студент
02.08.2011, 17:13
в. сердюков,
с. петров,
в. рыбальченко,
с. журова,
т. тюрина,
и. хабаров,
м. григорьева,
н. шумейко,
в. скворцов,
а. холодов.

а по моему достойные кандидаты в депутаты. не пердунов же из кпрф выбирать или олигархов из "плевого дела"

Студент
04.08.2011, 16:06
отделение полиции и фсб получили указания усилить работу по пресечению каких-либо противовластных народных выступлений и недопущению противоправительственных лозунгов. :idea:

первыми ощутило на себе это лужскре отделение кпрф. к их вчерашнему пикетированию (согласованному с властями!) было приковано внимание лужских полицейских и сотрудников фсб. пикетчиков фотографировали в фас, в профиль, открыто и из-за угла, а раздваемая ими литература была подвергнута тщательнейшему изучению.

по моему личному ощущению, вряд ли такого внимания будут удостоены акции других партий. во всяком случае, 3 марта 2011 года возле лживых стендов, прославляющих "единую россию" (см. посты ## 629? 630 http://луга.рф/showthread.php?t=4083&page=63), сотрудники правоохранительных органов замечены не были.

да кому нужны ваши комунисты !!! вы законы почитайте на массовых мероприятих обязаны находиться сотрудники милиции !!!!!!!!!!!! слава богу что они больше никогда не победять на выборах

Студент
04.08.2011, 16:09
интересно, достоинства кого из них вам знакомы? :roll:
если ваше "пердуны" - это о возрасте, то поинтересуйтесь возрастом тех, кто в приведённом списке (например, г-ну скворцову на днях исполняется 65 лет, сердюкову в ноябре будет 66).
посчитайте число молодых в понравившемся вам списке. :lol:

к тому же, как я понял, вы не заметили, что это праймериз именно едросов. так что прочие партии тут по определению не при делах. этих людей как-то "праймеризовали" именно едросы.

ну правильно ! еще бы единая россия проводила праймериз коммунистов ! партия сама выбирает тех кто будет от них идти навыборпы! а не по решению зюганова жирика или миронова

Уроборос
06.08.2011, 01:16
можно ли считать, что гопник, который залез в вашу машину, сел на водительское место и начал воровать деньги из бардачка, управляет ей?

JIGER
07.08.2011, 00:20
можно ли считать, что гопник, который залез в вашу машину, сел на водительское место и начал воровать деньги из бардачка, управляет ей?

разумеется нет! но машина едет! и ей кто-то умело рулит в сторону разборки на запчасти. мы можем предполагать, но знать не можем, кто за рулём. обидно, что остановить агрегат уже невозможно.

всеволод
07.08.2011, 22:43
ВОЗМОЖНО МОДЕРЫ МЕНЯ И ЗАБАНЯТ. НО КТО РУЛИТ СТРАНОЙ--ЗДЕСЬ :http://hedrook.vho.org/volot/