Вход

Просмотр полной версии : Администрация нашего города.

Страницы : 1 2 [3] 4

инженю
05.05.2008, 20:58
в спорах рождается только неприязнь. мы же сюда приходим не для этого

kid80
05.05.2008, 22:09
а я дискуссию считаю полезной и человек который имеет иную точку зрения не вызывает у меня неприязни. я лишь хочу аргументов.

kid80
05.05.2008, 22:13
мне очень нравиться, что я вижу ваше лицо, инженю, и хотя наши взгляды на жизнь во многом отличаются , пр встрече в жизни, я скорее испытаю к вам симпатию, чем неприязнь, потому что я имела удовольствие разговаривать с вами о жизни.

инженю
05.05.2008, 22:17
ладно, проехали. я погорячилась

злодей
05.05.2008, 22:53
а меня вам лучше не встречать,я злой и нервный,псих короче.

MargoJ
05.05.2008, 23:21
у нас сейчас у многих такой период что с нами лучше не встречаться:lol: все за зиму устали от непонятной погоды. без солнца и авитаминоз тоже имеет место в нашем самочувствии, я по жизни не очень резкая. но в последнее время очень раздражаюсь...на многих... :cry:

Techno
25.07.2008, 09:30
Нa заседании Правительства Ленинградской области в ходе обсуждения вопроса о социально-экономическом развитии Лужского района заслушана информация о темпах газификации района и строительстве дорог.
Кaк подчеркнул губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, ситуацию в Лужском районе необходимо в корне изменить. Особенно это касается газификации, жилищно-коммунального хозяйства и капитальных вложений. Глава региона дал поручение выделить 1 млрд. рублей из областного бюджета на развитие района в 2009-2010 годах.
Как доложил председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков, развитие района сдерживают вопросы электроснабжения и газификации. Для решения этих вопросов предполагается строительство с вводом в 2009 году ВЛ 330 Гатчина-Луга. Строительство этой высоковольтной линии предусматривает инвестиционная программа ОАО «Ленэнерго».
С ноября 2007 года началась газификация района природным газом, после ввода в эксплуатацию газопровода Дружная Горка-Луга. В настоящее время она осуществлена на 10%. В прошлом году переведены на природный газ котельные Консервного завода и Больничного городка, в 2008 году ведутся работы по переводу на природный газ котельной микрорайона А и Центральной котельной. К 2009 году уровень газификации города должен составить уже 60%, а к 2010 году город Луга будет газифицирован полностью. Начнется отпуск газа для промышленных инвесторов.
Газификация Лужского района остается серьезной проблемой, потому что связана с решением вопросов жилищно-коммунального хозяйства, реконструкцией системы теплоснабжения города Луги. В этом году, наконец определился инвестор газификации города – подразделение Газпрома - ОАО «Леноблтеплоэнерго».
Следующая проблема – самая худшая вода из всех районов области. Артезианские скважины достаточно глубокие, но старые, и не соответствуют нормам по содержанию железа и марганца. Вода требует доочистки. С.Мяков предложил осуществить на территории Лужского района пилотный проект по комплексной замене очистных сооружений. Если будет положительный эффект, распространить этот опыт на другие районы.
Губернатор поручил представить подробные графики работ по газификации района в 2009-2010 годах и по устойчивому обеспечению электроснабжением, строительству подстанций 330 и 110 кВ. После согласований документов с федеральными компаниями утвердить Правительству Ленинградской области и поставить исполнение под жесткий контроль, чтобы можно было видеть перспективы развития муниципального района.
По строительству объездной дороги вокруг города Луга глава региона дал поручения обратиться к руководителю Министерства транспорта России и отметить волокиту и затягивание сроков строительства этого объекта.

Отдел информации Правительства ЛО
24.07.2008
http://www.lenobl.ru/presscentre_id29163.html

JIGER
25.07.2008, 16:32
:s7: Вот заживём-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

инженю
30.07.2008, 20:11
"Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выразил возмущение по поводу свалки на территории садоводства "Мшинское" в Лужском районе.

Напомним, что 47News уже сообщал об огромной свалке, образовавшейся на Киевском шоссе: залежи бытового мусора буквально тянутся вдоль трассы. Виновником сложившейся ситуации называют расположенное неподалеку садоводство "Мшинское".

Как передает корреспондент 47News с заседания областного правительства, Валерий Сердюков подверг сложившуюся ситуацию резкой критике:"Развели бардак на всю Россию! Выезжайте в субботу и воскресенье и дежурьте там круглосуточно!" - заявил он присутствовавшему на заседании главе администрации Лужского муниципального района Сергею Тимофееву. "Берите с собой участкового и санитарного врача и дежурьте там вместе с ними! Арестовывайте при участии участкового - это его работа!" - сказал глава региона.

В свою очередь Сергей Тимофеев пожаловался, что в районе не хватает участковых: согласно статистике, здесь 1 участковый на 100 тысяч жителей, при этом милиция не хочет увеличивать штат.

Глава администрации Лужского района также сообщил, что на уборку территорий не хватает финансов. В ответи Сердюков заметил, что стоимость налога на землю сегодня - 120 рублей - "это поллитра водки!", добавил губернатор"

Крамер
31.07.2008, 23:26
эту свалку убирают каждый год, но культурные питерские садоводы засерают все, их жадность давит оплачивать вывоз мусора с садоводств, вот и гадят где привыкли.

инженю
31.07.2008, 23:32
на днях тимофеев привозил на нашу фабрику японцев.

Panda
31.07.2008, 23:33
вау!!! неужто инвестиции ожидаются???

инженю
31.07.2008, 23:36
это вряд ли. показывал пример развития малого бизнеса. но от наших соков японцы в восторге. от них все в восторге

Крамер
31.07.2008, 23:41
соки хороши, пробовал, понравилось.

инженю
31.07.2008, 23:45
неразбавленные

Рыбак
06.08.2008, 09:13
[quote=инженю;90748]неразбавленные[/quote

чё за соки? можно поподробнее, где продаются, как называются?

инженю
06.08.2008, 10:16
[quote=инженю;90748]неразбавленные[/quote

чё за соки? можно поподробнее, где продаются, как называются?

все соки, которые продаются в магазинах, это разбодяженный концентрат или пюре. а мы делам соки прямого отжима. отжимаем ягоды, добавляем фруктозу, пастеризуем, разливаем в эксклюзивные стеклянные бутылки и укупориваем крышками твист-офф с кнопкой первого вскрытия. бутылки емкостью 0,2 и 0,5 л. еще делаем морсы (они по насыщенности вкуса - как то, что другими продается за соки). наши соки покупают сети. какие - точно не знаю. много в москву отправляем. в луге соки продаются в находке. можно также купить по оптовой цене на складе фабрики (пислегина 45). в упаковке 12 бутылок. называется фирма "живые соки"

Рыбак
06.08.2008, 10:43
спасибо - занес во временную память спинного мозга! увижу продегустирую!

Oracle
08.08.2008, 18:36
пробовал...и в правду классная весчь....

инженю
08.08.2008, 19:23
мое детище. стояла у истоков: пректировала цех, покупала оборудование, разрабатывала дизайн бутылок...

Snip
31.08.2008, 17:37
просто всем для информации!

город без тепла

всё лето в городе луге не было горячей воды. зарядили осенние дожди, в квартирах стало совсем холодно и неуютно. горячую воду ждали к 1 сентября - в иные годы к этому дню всё-таки старались побаловать нас бытовым удобством. но ожидания не оправдались.

редакция получила информацию из муп "лужские тепловые сети": кредит на закупку топлива получен, но часть его сразу ушла на погашение долгов. заключён договор на поставку 1 тысячи тонн мазута. это, конечно, немного. но его ещё нужно получить - на это тоже потребуется время. котельные, кроме центральной, в целом к отопительному сезону готовы.

но не подключена даже котельная на улице смоленской, хотя она работает не на мазуте, а на угле и дровах.

будет ли в эти сырые сентябрьские дни горячая вода и начнётся ли своевременно отопительный сезон с наступлением холодов - никто ответить не может. руководство города: глава администрации в.в. бакунев и глава городского поселения а.а. орлов - в отпуске. по-видимому, они считают, что заслужили право отдохнуть от трудов праведных. а то, что лужане возмущены сегодняшним положением дел в городе, что письма с жалобами ушли в москву к президенту рф, сегодня никого не волнует, ведь выборы следующего состава руководства города только в октябре будущего года. надеются, что память у народа коротка, все простят и забудут.

( газета " лужская правда"
за 30 августа 2008 года,
№ 69 )

Oracle
09.09.2008, 09:40
http://www.47news.ru/2008/08/29/018/
Вот это почитайте еще....

danich
09.09.2008, 12:43
http://www.47news.ru/2008/08/29/018/
Вот это почитайте еще....

ура! мы такие не одни! есть еще село никольское с такими же проблемами! Тимофеев не хуже всех!

Snip
09.09.2008, 13:56
:s48:А в каком военном городке, если верить указанной в ссылке статье, есть горячая вода?:s52:

инженю
09.09.2008, 23:27
на ЦАОКе вода есть

Джуневил
11.09.2008, 20:28
Ваши соки очень понравились!!!!!:!::!:

инженю
11.09.2008, 21:31
мне приятно

Panda
11.09.2008, 21:39
Соки суперские, спору нет и вкусные , но всё-таки чего слыхать про горячую водицу-то???

Oracle
12.09.2008, 19:29
Воды...особо от центральной котельной еще долго ждат придется...самое главное чтоб тепло дали...а Панды точно...тепло любят...)))...

Snip
12.09.2008, 21:31
:s24: Панда, где пропадала??? С выходом!:lol:

Panda
12.09.2008, 21:46
Здравствуйте вам!!! :s23:Нахожусь в законном отпуске, ездила погреться.....:s025:

инженю
12.09.2008, 23:49
блин, мне только что водогрей сняли

Snip
13.09.2008, 00:24
:lol: Ну что-же... Остаётся посочувствовать!:roll:

Panda
13.09.2008, 11:20
Бабьего лета видимо в этом году не будет, судя по погоде, холодно блин, однако)))) а "хозяева" нашего города отсыхають на бархатном сезоне, их даже в городе нет, какая тут горячая вода, какое тепло, какой газ..........умно слиняли в отпуск.....

инженю
13.09.2008, 12:57
:lol: Ну что-же... Остаётся посочувствовать!:roll:

это временно, пока плитку не положат

1010
15.09.2008, 13:49
Я слышал - поправили инструкции - для включения отопления надо не сколько-то дней ниже +13 но ниже +8 теперь. Это так?

Pups
15.09.2008, 14:14
про 13 не слышал, а еще в том году было включение отопления, если в течении 3 дней среднесуточная температура не выше 7, хотя в Луге все не так просто:)

Snip
15.09.2008, 15:02
:cry: Дня три назад телевизор сказал, что Матвиенко дала команду своим о начале периодического протапливания в связи с понижением температуры за окном (да и в квартирах питерцев тоже). А нашим всенародно избранным (губернатору и местным лужским князькам). по-моему, температура за окном и совесть не указ, в Болгарии (или где они все отдыхают в СЕНТЯБРЕ) тепло, и плевали они на нас с большой колокольни! Пора бы всем привыкнуть!:roll:

Рыбак
15.09.2008, 17:41
Ты веришь телевизору или тёте моте? как был дубак, так он и остается. никаких протапливаний нет.

Snip
15.09.2008, 18:04
:lol: Так я только говорю о том, что слышал и видел сам. А как там на самом деле....:roll:

Щен
15.09.2008, 20:40
а я верю своим глазам- на улице Замшина запитали сегодня систему теплой водичкой.

Snip
16.09.2008, 01:11
Луга на грани социального взрыва, а главы города и района могут лишиться постов
12/09/2008 15:28
Город Луга находится на грани социального взрыва. Об этом на сегодняшнем выездном заседании правительства Ленинградской области в городе Тосно заявил депутат ЛеноблЗакса Виктор Санец.

По словам депутата, в течение пяти месяцев в городе отсутствует горячая вода.

В свою очередь, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков поручил прокуратуре Лужского района разобраться в ситуации и, в случае необходимости, подготовить предписание о снятии главы администрации города Луги и (или) Лужского района области, а также возбудить уголовные дела в отношении виновных должностных лиц.

Как передаёт корреспондент 47News, по мнению главы региона, главная причина такого катастрофического положения дел заключается в том, что котельные Лужского района до сих пор работают на мазуте и угле, хотя к Луге уже давно подведён природный
газ.

MargoJ
16.09.2008, 10:10
в этой ситуации смущает, что оплата за воду и отопление распределена на все месяцы, но компенсация за отсутствие данных услуг значительно меньше, чем скажем ущерб или недополучение этих услуг:evil:

Pups
16.09.2008, 11:10
в Питере действительно начали протапливать -вчера дома батареи были чуток теплые

Рыбак
16.09.2008, 11:37
у меня сегодня вообще отключили горячую воду. хотел с утра погреться в душе - а вот фиг. пришлось с кастрюльками бегать. Холодно дома.........бррр

Snip
16.09.2008, 16:06
:lol: Рыбак, мужайся!!! :lol:

Snip
16.09.2008, 16:32
Ленобласть готова к зиме на 80%
16/09/2008 16:25
Готовность ЖКХ Ленобласти к зиме составляет 75-80%. Этот показатель заметно выше, чем в 2007 году.

Как передает БН.ру со ссылкой на главу Комитета по энергокомплексу и ЖКХ Ленобласти Сергея Мякова, этот показатель заметно выше, чем в 2007 году.

Готовность к зиме учитывается федеральным «Фондом содействия реформированию ЖКХ», как важный показатель, определяющий выделение средств региону, либо отказ в его финансировании.

:lol: Даже не знаю, что сказать...:lol:

Oracle
16.09.2008, 19:27
в подготовке зданий к эксплуатации в осенне-зимний период участвует только ЛЖХ. Готовит дома к приему теплоносителя...поэтому учитывается только это и рассматривается только это, а не запасы мазута, газа и т.д....т.е готовность систем центрального отопления зданий к подаче тепла в систему отопления...вот тяк....

Panda
16.09.2008, 19:40
Короче все идет по многолетнему плану.....уважаемые? а что год назад было что-то кардинально по-другому??? вот именно, что так же, так что и горячую воду и тепло дождесмся(когда-нить) однозначно... а то что Бакунева грозятся скинуть-так это каждый год повтряется-пора бы уже и привыкнуть...нормальная реакция на команду "фассссс".........

Panda
16.09.2008, 19:42
[QUOTE=Snip;91877]Луга на грани социального взрыва, а главы города и района могут лишиться постов
12/09/2008 15:28

А вот это простите смех на потребу толпе....никакого социального взрыва-все как и каждый год)))) ничего не изменилось....

Snip
19.09.2008, 19:40
:s039:http://www.47news.ru/2008/09/19/027/

инженю
19.09.2008, 20:18
а на цаоке уже топят

MargoJ
19.09.2008, 20:40
У нас на подъезде висит объявление , что с 22 начнут протапливать..:lol::lol::lol:

Щен
19.09.2008, 21:16
только что позвонила подруге на цаок, не топят там, а вот горячая вода есть и была все лето. сегодня звонила в приемную бакунева, обрадовали: пробное отопление социальных учреждений с 22, домов с 25, полигон с 1 октября. делаю вывод, что это самое теплое место в городе, да, пожалуй, и в области, раз позже всех топить начнут.

инженю
19.09.2008, 21:21
у меня коллега в отделе живет на цаоке. сегодня сказала, что топят

Щен
20.09.2008, 16:52
на цаоке нет ни только отопления, но и холодной воды уже 4 сутки. у них насос полетел, но никто не шевелится, благо , горячая вода есть.

Oracle
21.09.2008, 11:15
постановления на переодическое протапливание то вышло...а вот начнется ли оно...сие вопрос покрытый тайной...думаю что не стоит таких благ ожидать...и надо надеятся только на себя...

danich
21.09.2008, 17:04
...и надо надеятся только на себя...

да вот уж нет. не зря в администрации зарплату получают. а вообще, если несколько социально активных товарищей напишут жалобы в прокуратуру, то у наших руководителей, по моему, есть все шансы тюремной романтики вдоволь накушаться. они вроде как и так уже ведут с прокуратурой активную переписку.

инженю
21.09.2008, 17:13
прокуратура уже взяла на контроль вопросы отопления (как сообщает пресса), а толку-то?

danich
21.09.2008, 17:22
прокуратура уже взяла на контроль вопросы отопления (как сообщает пресса), а толку-то?

а вдруг?)) будем надеяться

Panda
21.09.2008, 17:44
да вот уж нет. не зря в администрации зарплату получают. а вообще, если несколько социально активных товарищей напишут жалобы в прокуратуру, то у наших руководителей, по моему, есть все шансы тюремной романтики вдоволь накушаться. они вроде как и так уже ведут с прокуратурой активную переписку.

блажен-кто верит....а ты не напомнишь хоть одну фамилию из работников администрации снятых за нерадивость и бардак??? хотя бы за последние года три???? я такого не знаю и из года в год продолжается этот "цирк" с грожением пальцем и предупреждениями в прессе. даже дело в суде-а толку? все съедет на тормозах...как у нас обычно...

Panda
21.09.2008, 17:44
а вдруг?)) будем надеяться

конечно будем)))) ведь она-надежда померает последней.......

Щен
21.09.2008, 20:53
очень хорошо прояснил ситуацию с отоплением корреспондент в предпоследнем номере событий и комментариев, и он абсолютно верно написал, что народ у нас покорный, не перекрывает дороги, не устраивает митингов у здания администрации, мы точно достойны такого руководства города, ропщем, пишем батюшке царю и дольше ждем.

Snip
22.09.2008, 01:00
:eek:18/09/2008 14:21
Федеральная служба по тарифам определила предельный индекс роста тарифов для Ленинградской области. Об этом на сегодняшнем совещании по подготовке к отопительному сезону сообщил председатель комитета по тарифам и ценовой политике областного правительства Павел Березовский.

В частности, как стало известно корреспонденту 47News, средний уровень повышения оплаты за тепловую энергию для населения составит 24,8%, за водоснабжение и водоотведение — 18,6%, за уборку твёрдых бытовых отходов — 8,3%. Газ и электроэнергия подорожают в среднем на 25%.

Минимальный предложенный рост платежей в муниципальных образованиях первого уровня составит 9%, максимальный — 232%. Принимать окончательные тарифы будут депутаты муниципальных образований. Предполагается, что к 2010 году муниципалитеты доведут тарифы до 100%-ного уровня. Отметим, что ранее предполагалось, что Ленобласть перейдёт на 100%-ную оплату населением услуг ЖКХ уже в 2009 году.

По словам Березовского, максимальный «новый» тариф за теплоэнергию будет установлен в Приладожском городском поселении Кировского района Ленобласти. Плата за тепло там увеличится в три раза. Минимальное повышение платы за тепло произойдёт в Подпорожском городском поселении — 9-10%.

:s48::s58:

злодей
22.09.2008, 19:39
У меня батареи горячие..Сочувствую у кого холодно:wink:

Рыбак
23.09.2008, 13:53
у нас тоже вчера в 10 вечера из подвала доносился мат и грохот, потом вода в батареях зажурчала. вы видели сантехников в 10 вечера???

Nur
23.09.2008, 14:28
вчера по российскому каналу в новостях про наш город говорили и показывали... про ситуацию с отоплением и горячей водой.

Stiks
23.09.2008, 14:43
че сказали?
я тока с эстонии так что пока многие вещи не знаю.

danich
23.09.2008, 15:01
че сказали?
я тока с эстонии так что пока многие вещи не знаю.

скажиттте, даллеееко лли до таааллиннна?

Panda
23.09.2008, 15:27
скажиттте, даллеееко лли до таааллиннна?

Вот умеешь ты и к месту и вовремя обстановку разрядить-:s15::

А в вестях сказали, что во всей Ленинградской области (!!!) в одной Луге только такой бардак.Самый худший город по ЖКХ. Показали Бакунева, который говорил про изыскание кредита на переоборудование котельных под газ. Короче искали они этот кредит с мая и вроде тока счас нашли. Санец сказал-что Луга на грани соц.взрыва.А после окончания репортажа ведущая подвела резюме-лугу ждет ещё не одно лето без горячей воды. При темпах, с которыми ведется реконструкция котельных, это растянется года на три.
ЗЫ: а в Лужской правде Тимофеех говорил, что по району у него запас мазута на зиму и для гор.воды сделан-а город его не интересует. Только интересный момент-как орден в москве получать-так ездил тимофеев, а как город без воды горячей и тепла рискует остатся -так это не его трудности.:evil: Выход видимо один-чтоб народ озлился капитально и перекрыл Киевскую трассу-вот тогда приедут многие и телевидение не областное а столичное-вот тогда что-то может быть и сдвинется с мертвой точки.

Рыбак
23.09.2008, 15:39
эээ а в каком месте перекрывать будете? предлагаю в районе лангиной горы. (как тут говорили там и досуг налажен) и в город можно заехать..))

Panda
23.09.2008, 15:44
эээ а в каком месте перекрывать будете? предлагаю в районе лангиной горы. (как тут говорили там и досуг налажен) и в город можно заехать..))

Вам бы маэстро все ёрничать:evil: Сами-то небось с мая месяца без горячей водицы не сидитееее:s1979763:
А по поводу места перекрытия-ну что ж вам и в стратегической мысли не откажешь - верный ход)))))))

инженю
23.09.2008, 20:05
объясните мне, тупой, какое отношение имеют водители, едущие по киевскому шоссе, к ситуации с отоплением в луге? или как в древние времена, назначим их козлами отпущения?

Panda
23.09.2008, 20:19
Пословица русская гласит:пока гром не грянет...ну и ты.ды. Так вот увы-конечно нашу власть можно встрепенуть и заставить вникнуть в проблемы народные только чем-либо из ряда вон выходящим.
Поскольку лично знаю одну пенсионерку г. Луги, которая всю жизнь отработала в городском суде, так вот она собрала инициативную группу и начиная с июня эта группа пенсионеров писала во все инстанции, пишут кстати до сих пор. Но увы-схема такая же как и у форумчан, которые задавали вопросы президенту - все спускается на лужское руководство:cry:

инженю
23.09.2008, 21:44
есть и другие варианты. вот шаманы, чтобы дождь вызвать, в бубен били. где дождь, а где бубен. а ведь били, верили. что пойдет. можно тож попробовать, мож и нам поможет.

JIGER
23.09.2008, 22:01
есть и другие варианты. вот шаманы, чтобы дождь вызвать, в бубен били. где дождь, а где бубен. а ведь били, верили. что пойдет. можно тож попробовать, мож и нам поможет.

Кому в бубен бить? С кого начинать-то??? Хоть убей их - ничего не измениться! Пешки они в игре тузов, а демократия - плохой спектакль, а артисты хорошие - дурака включают - не отличишь!:oops:

инженю
23.09.2008, 22:05
так я не этот бубен имела в виду.

JIGER
23.09.2008, 22:11
так я не этот бубен имела в виду.

Шаману тоже в бубен били, если обманывал!:s31:

Крамер
24.09.2008, 00:40
на территории г. луга действуют 16 муниципальных котельных. с мая 2008 года по настоящее время не подается горячее водоснабжение в жилые дома от 6 котельных: от южной, центральной, смоленской, от микрорайон а, городок-5, луга-2. причинами неподачи тепловой энергии на горячее водоснабжение явились перевод одной из перечисленных котельной на природный газ и отсутствие топлива на 3 котельных, отключение электричества на двух. более 40 тысяч жителей остались без горячего водоснабжения.

начиная с июля 2008 года, лужской городской прокуратурой были предприняты ряд мер по стабилизации ситуации.

прокурором внесены представления в адрес главы администрации лужского городского поселения, директора муп «лужские тепловые сети».

по поручению прокурора в июле 2008 года начальником территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека были поданы иски в суд об обязании осуществить бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение жителей.

гражданское дело в стадии рассмотрения.

муп «лужские тепловые сети» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 коап рф.

15.09.2008 года лужской прокуратурой совместно со специалистом роспотребнадзора, государственным инспектором мту ростехнадзора, представителями муп «тепловые сети», муп «лужское жилищное хозяйство», муп «лужский водоканал», администрации лужского района проведено обследование муниципальных котельных на предмет готовности к отопительному сезону.

по результатам проверки прокурором г. луги вынесены три постановления о возбуждении административных производства по ст. 6.3 коап рф (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

постановлением начальника территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ленинградской области в лужском районе от 18.09.2008 г. муп «лужские тепловые сети» признано виновным в совершении данных правонарушений и привлечено к административной ответственности.

18.09.2008 г. в адрес и.о. начальника муп «лужские тепловые сети» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

кроме того, на котельных отсутствует запас топлива. в связи с чем, 16.09.2008 прокурором в адрес главы администрации лужского городского поселения внесено представление с требованием принять незамедлительные и действенные меры по обеспечению граждан бесперебойным горячим водоснабжением, формированию нормативного запаса топлива и началу отопительного сезона.

в настоящее время в целях устранении нарушений требований прокурора администрацией принимаются меры по формированию запаса топлива (поступило 545 т. мазута, в ближайшее время должно быть поставлено 2.300 т. мазута), главой администрации лужского городского поселения 17.09.2008 г. издано распоряжение № 217-р «о пробном и периодическом протапливании», согласно которого с 22.09.2008 г. котельные на территории лужского района приступят к пробному протапливанию, а с 22.09.2009 г. – к периодическому протапливанию. с этого же времени от котельных будет подаваться тепловая энергия на горячее водоснабжение.

помимо этого, 16.09.2008 г. внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства в адреса глав мшинского, оредежского, володарского, волошовского, ретюнского, осьминского, торковичского поселений, поскольку на территориях указанных поселений на котельных отсутствует необходимый на 15.09.2008 г. нормативный запас топлива и в нарушение требований п. 26 организационно-методических рекомендаций по подготовке к проведению отопительного сезона и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах российской федерации, утвержденных приказом госстроя рф от 06.09.2000 г. № 203 не были изданы распоряжения о начале проведения на территориях поселений отопительного сезона.

несмотря на представления прокурора от 16.08.2008 г. главами администрации торковичского, осьминского и волошовского сельского поселения не приняты незамедлительные меры по устранению нарушений.

в связи с чем, 18.08.2008 года прокуратурой поданы заявления в суд о признании незаконными бездействия указанных администраций.

прокуратурой продолжается проверка подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2008-2009 г.г.

"сайт прокуратуры ленинградской области".

инженю
24.09.2008, 01:10
кто-нить ощутил у себя в квартире периодическое протапливание?

Pups
24.09.2008, 11:00
некоторым котельным электричество отключили за неуплату, так что даже при запасе топлива тепла не дождетесь... думаю что после подачи электричества тоже не сразу заработают, т.к. оборудование старое, работать некому и т.д. лично для меня остается большой загадкой ежегодное повторение ситуации, когда местная власть ничего не может сделать без вмешательства кого-то сверху. и нафига нам нужен мэр, губернатор и прочее?

Щен
24.09.2008, 16:01
ребят, я вам почти завидую. у вас проблема в горячей воде и отплении, а у меня из всего остался только газ. уже сутки нет света и холодной воды. на нашей котельной по лету упала труба, ее до сих пор нет, по этой причине отопления нам велено не ждать. кому стукнуть в бубен? писать по инстанциям дело бесполезное. позвонила сегодня просто со злости в приемную единой россии в питер, в нашу администрацию, хоть немножко полегче стало, но в бубен бы с удовольсвием.

Snip
24.09.2008, 16:33
..... у вас проблема в горячей воде и отплении, а у меня из всего остался только газ. уже сутки нет света и холодной воды....

а это случайно происходит не на полигоне? мы тоже почти сутки без света и воды! мой знакомый звонил сегодня бакуневу, так сей господин заявил, что во всех коммунальных бедах полигона виноваты военные ( в частности кэч)!!!! а он, бедолага, когда принимал дела и должность, получается, ни сном ни духом не ведал о нюансах жизни на полигоне! по его разумению, это военные ковыряют и делают дырки в трубах водоснабжения и канализации, а также ломают электроподстанции, что-бы как-то насолить своим семьям! а администрация города и все все коммунальные службы здесь ни причём! ни стыда ни совести у властной верхушки нет! и жаловаться в приёмную "единой россии" бессмысленно!

Panda
24.09.2008, 16:55
кто-нить ощутил у себя в квартире периодическое протапливание?

нуууу что вы, как можно-ведь на улице солнушко и почти "бабье лето", вот ежли бы минус грянул, может чего где и забулькало, а так опять очередная отписка........

Snip
24.09.2008, 17:19
:lol: Сомневаюсь сильно! В нынешних условиях и морозы не помогут запустить отопление!

Щен
24.09.2008, 17:24
[QUOTE=Snip;92009]а это случайно происходит не на полигоне?

на полигоне... конечно, звонить бесполезно, но хочется поругаться.

Panda
24.09.2008, 18:05
[QUOTE=Snip;92009]а это случайно происходит не на полигоне?

на полигоне... конечно, звонить бесполезно, но хочется поругаться.

Снимаю шапку перед вашим терпением...тут не то, что поругаться-тут уже дикое желание дать в бубен....и пусть потом шьют хулиганку:lol:

JIGER
24.09.2008, 18:52
мы тоже почти сутки без света и воды! ни стыда ни совести у властной верхушки нет!

стыд и совесть - вещи тяжёлые и пробраться на верхушку с ними невозможно. поэтому с ними расстаются раз и навсегда там, внизу... и всё легко!:|

JIGER
24.09.2008, 19:09
Южная котельная больше походит на Чернобыль. Электричества там не было всё лето, нет и сейчас. Выбиты стёкла, украдены решётки с подстанции - это со стороны, а внутри? Боюсь представить! Как и когда запустят? Одни враги знают.
В центральной накануне героического экстренного запуска из трёх питающих кабелей порвали два, а третий надо срочно переносить.
Две новые газовые не сейчас запустят - тоже проблемы.
А свет и дальше будет гаснуть, ведь эл.сети не расчитывались на отопление электроприборами.
Вообщем большая Ж....:s16:

Nur
24.09.2008, 21:43
сегодня к вечеру батареи ощутимо потеплели... правда только в двух комнатах

инженю
24.09.2008, 22:10
это какой район? от какой котельной?

Nur
24.09.2008, 22:56
это какой район? от какой котельной?

район мини-рынка, центральная котельная

инженю
24.09.2008, 23:13
мы тож от центральной. а тепла не видать

Snip
24.09.2008, 23:31
:lol: Если верить Бакуневу, то пришли военные и сломали вам трубы:lol:

JIGER
25.09.2008, 00:17
:lol: если верить бакуневу, то пришли военные и сломали вам трубы:lol:

военные тоже копать хорошо умеют! пример привести? одним хапком эскаватора в цаоке порвали связь и электричество. результат - нет связи,воды и эл. энергии. и дорога перекопана... в этой ситуации похоже больше стрелки переводят, нежели занимаются делом.

Panda
25.09.2008, 00:20
южная котельная больше походит на чернобыль. электричества там не было всё лето, нет и сейчас. выбиты стёкла, украдены решётки с подстанции - это со стороны, а внутри? боюсь представить! как и когда запустят? одни враги знают.
в центральной накануне героического экстренного запуска из трёх питающих кабелей порвали два, а третий надо срочно переносить.
две новые газовые не сейчас запустят - тоже проблемы.
а свет и дальше будет гаснуть, ведь эл.сети не расчитывались на отопление электроприборами.
вообщем большая ж....:s16:

ужосс какой! я отношусь к центральной котельной, но ведь южная это всё миккели и володарский - какой кошмар! и вот интересно как они выйдут из этой ситуации? видимо как и каждый год - нормально))))) извечный русский вопрос - что делать??? про второй извечный-кто виноват и так все ясно....

инженю
25.09.2008, 00:56
:lol: если верить бакуневу, то пришли военные и сломали вам трубы:lol:

шутки шутками, а мы неделю без телефона сидели - в подвале украли кабель

Snip
25.09.2008, 01:03
Да уж, шутки шутками, а вот будут ли завтра батареи горячими, как кое-кто обещал????:roll: Вернее уже сегодня...

Panda
25.09.2008, 10:42
Сегодня проснулась и ужасно удивилась-батареи теплые и горячая вода есть....блин на долго ли??? тьфу 3 раза штоб не сглазить:!::lol:

Snip
25.09.2008, 11:00
:roll: Ещё раз убедился, что Полигон лучшему менеджеру-управленцу Бакуневу и господину Орлову - до одного места... Звоню сейчас в тепловые сети - говорят, что полигоновская котельная уже им не принадлежит, а хозяин котельной "Энергобаланс"
Звоню диспетчеру в "Энергобаланс" - она говорит, что согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРОТАПЛИВАНИЕ НАЧНЁТСЯ С 1-ГО ОКТЯБРЯ!!!!:s48::eek::mad: Ну что за скотство???
По всем телевизорам и газетам трубили: отопление включат 22 сентября, а на деле?.... Придется всё-таки откапывать пулемёт...:evil:

Щен
25.09.2008, 17:59
полигоновская котельная арендована конторой теплоснаб, именно они ее обслуживают и именно поэтому мы не замерзли прошлой зимой, работают действительно хорошо. летом на котельной упала 1 труба, а так же должна была проводиться дальнейшая модернизация котельной, установка еще 1 мазутного котла. дело доверили энергобалансу, он только проводит реконструкцию котельной, но не обслуживает ее. вот он и есть виновник того, что отопление появится 1 октября и только в том случае, если успеют установить трубу.

JIGER
25.09.2008, 18:33
да уж, шутки шутками, а вот будут ли завтра батареи горячими, как кое-кто обещал????:roll: вернее уже сегодня...

нет. но доклад наверх будет положительный.

JIGER
25.09.2008, 18:35
С завтрева, наверное, начнут ремонт на южной!:wink:

Snip
25.09.2008, 19:13
полигоновская котельная арендована конторой теплоснаб, именно они ее обслуживают и именно поэтому мы не замерзли прошлой зимой, работают действительно хорошо. летом на котельной упала 1 труба, а так же должна была проводиться дальнейшая модернизация котельной, установка еще 1 мазутного котла. дело доверили энергобалансу, он только проводит реконструкцию котельной, но не обслуживает ее. вот он и есть виновник того, что отопление появится 1 октября и только в том случае, если успеют установить трубу.

:roll: Ну и что дальше? На котельной что, бурная деятельность "Энергобаланса" хоть как-то видна??? Реконструкция идёт полным ходом? Трубу, которая никого не волновала в течении нескольких месяцев, восстановят за оставшиеся 5 дней ? :lol: Лично у меня большие сомнения в этом! Да, полигоновским грех жаловаться на качество обслуживания Теплоснабом прошлой зимой! Честь и хвала им и большое спасибо за это!:s50: Но эту зиму как зимовать будем? И какую ответственность понесут за срыв отопительного сезона руководители того же "Энергобаланса"? И кто-то в городской администрации контролирует деятельность этой организации по подготовке котельной к отопительному сезону? Или все постановления пишутся для отмазки перед прокурором?... А в начале октября обещают отнюдь не тепло! Что делать будем?:roll: :roll:

инженю
25.09.2008, 19:36
утром уходила - теплотрасса к нашему дому была раскопана и пара метров трубы вырезана. вечером приехала - тепло и горячая вода в наличии. фигасе

Snip
25.09.2008, 19:38
:lol: Везёт-же людям! :lol:

JIGER
25.09.2008, 20:36
Снизошло благо а ваши дома в виде тепла и горячей воды! А у нас, в южной части нашего благославенного города, ещё лето жаркое - так наверное считают всем народом горячо любимые:oops:, градоправители.
Прокуратура??? Да её кроме нас смертных никто и не боится. Столько навредить городу, стране и н-и-ч-е-г-о!!!:shock: Не знаю ни одного примера, когда от прокуратуры страдают "избранные" за содеянное.:evil:

Щен
25.09.2008, 21:51
я тож живу на полигоне и интересуюсь судьбой котельной. энергобаланс трубу делает, к 1 обещают затопить, сама котельная готова, все дело в трубе. поздно спохватились потому, что деньги на оплату пришли только на днях. посему и приказ об отоплении отдан 1-м числом, раньше не успеют. я каждый день гавкаюсь с бакуневым, афанасьевым и мило общаюсь с очень хорошим человеком- начальником нашей котельной. позвоните ему сами, он все очень честно расскажет, классный мужик.

danich
26.09.2008, 05:30
у нас не топят, однако не мерзнем. с чего бы это? может в северной части города теплее?

Oracle
26.09.2008, 10:01

:roll: ну и что дальше? на котельной что, бурная деятельность "энергобаланса" хоть как-то видна??? реконструкция идёт полным ходом? трубу, которая никого не волновала в течении нескольких месяцев, восстановят за оставшиеся 5 дней ? :lol: лично у меня большие сомнения в этом! да, полигоновским грех жаловаться на качество обслуживания теплоснабом прошлой зимой! честь и хвала им и большое спасибо за это!:s50: но эту зиму как зимовать будем? и какую ответственность понесут за срыв отопительного сезона руководители того же "энергобаланса"? и кто-то в городской администрации контролирует деятельность этой организации по подготовке котельной к отопительному сезону? или все постановления пишутся для отмазки перед прокурором?... а в начале октября обещают отнюдь не тепло! что делать будем?:roll: :roll:
добавить хочется что котельная 3/122 в аренде у теплоснаба....а ремонт трубы это капитальный ремонт...и по закону ...капитальный ремонт должен производить собственник....за свой счет в соответствии с законодательством...т.е. господин б а к у н е в....либо согласовывать с арендатором снижение арендной платы на сумму кап.ремонта трубы...чего вышеуказанный господин не соизволил сделать до сего дня...смысл вкладывать в то, что не пренадлежит на праве собственности...

Щен
01.10.2008, 13:36
случилось чудо- полигону дали отопление. правда, оно еле заметное, но я начинаю сматывать шнуры на всех 3 обогревателях.

Snip
01.10.2008, 15:30
:lol: Не рано-ли шнуры сматывать? :lol: У меня пока трубы отопления и батареи ледяные... И это на 16 часов!

Щен
01.10.2008, 17:15
я уже все назад размотала, батарейки заполнили горячей водой, они за 10 минут остыли и привет, больше не нагрелись. а труба дымит... могу предположить, что все завоздушено, попыталась потрясти наше жэу, чтоб сантехника прислали на крышу слазить спустить воздух, но это бесполезно, у них свободных нет. говорят, терпите, еще не 1 день пройдет, пока тепло от котельной до нас доберется. сижу и вспоминаю все маты...

Snip
01.10.2008, 17:46
:roll: У меня немного всё проще: на батарейках стоят краны. Открываю, воздуха почти нет, но водица течёт без особого напора. И - ледяная! В общем, мои худшие предположения по поводу запуска отопления пока оправдываются...:roll:

Щен
01.10.2008, 18:44
у меня аллюминиевые батареи, на них тоже есть краны, тоже воздух не выходит. позвонила на котельную, оказывается, завоздушены не столько батареи, сколько трубы, не хватает давления холодной воды, чтобы продавить. сейчас они ругаются с водоканалом на эту тему. говорит, делаем все возможное, дело в водоканале.

Alenka
01.10.2008, 22:36
Выходит, мы счастливчики - на Красной Артиллерии уже неделю тепло и горячая вода! Кайф! :s83:

danich
01.10.2008, 22:49
Холодные ноги, холодные руки.
Когда ж отопленье дадут эти суки!

(с)bash.org

Snip
01.10.2008, 23:31
:s15: :s025: :lol:

Щен
02.10.2008, 14:01
и все-таки процесс пошел. батареи горячие, в комнатах +22 без обогревателей. ура!!!

инженю
08.10.2008, 19:20
у нас тепло. даж окна открываю

Щен
08.10.2008, 20:32
а я уже даже и не рада такому теплу. целый день окна были закрыты, в результате +27, радует, что завтра отключат холодную воду, а вместе с ней и отопление. русскому ивану не угодишь!

Alenka
09.10.2008, 13:45
а я уже даже и не рада такому теплу. целый день окна были закрыты, в результате +27, радует, что завтра отключат холодную воду, а вместе с ней и отопление. русскому ивану не угодишь!
да уж - зимой хотим лето, а летом-зиму. так и тут.

Рыбак
09.10.2008, 13:50
а еще комары активизировались. фумигатор летом меньше включал, чем сейчас.

новый
09.10.2008, 23:21

перебирайтесь в частный дом, как я. и будет вам счастье!

JIGER
10.10.2008, 19:15
перебирайтесь в частный дом, как я. и будет вам счастье!

это совсем непросто! равноценного обмена не получается. а менять благоустроенную хату на гнилую халупу из-за удобств на свежем воздухе не сильно охота.

злодей
10.10.2008, 19:38
нужно жить в квартире,и потихоньку строить свой дом.чем я в ближайшие годы и думаю заняться.правда денег нужно кучу ,а с ними как раз всегда проблема.но когда у тебя сосед наркоман,мысль о своём доме приходит всё чаще и чаще.

Panda
10.10.2008, 19:39
нужно жить в квартире,и потихоньку строить свой дом.чем я в ближайшие годы и думаю заняться.правда денег нужно кучу ,а с ними как раз всегда проблема.но когда у тебя сосед наркоман,мысль о своём доме приходит всё чаще и чаще.

не переживай злодей)))))) глаза боятся-а руки строят-так что к пенсии как раз построишь))))))))нынче стройка-дорогое удовольствие....

JIGER
10.10.2008, 19:56
В воду смотрите! Этим и занимаюсь. В деревне строю дом. Всегда вспоминаю сказку про Чиполлино - там тоже кто-то строил дом из кирпича, который по одному покупал всю жизнь. Так и я.
Но всё по порядку: Сына вырастил. Деревья посадил. Осталось дом достроить. (успеть бы):lol:

Snip
14.10.2008, 14:04
:roll: А кто-нибудь знает, когда на Полигоне гор.воду дадут?:roll: Ответа на сей вопрос не могу добиться от заинтересованных служб и руководства нашего города.:cry:

Snip
14.10.2008, 18:13
:shock: Ого. чудо!!! Только вопрос задал -а уже тёплую воду дали!!! :lol:

MargoJ
14.10.2008, 18:18
ну вот по ходу - у нас отключили, а вам дали ...так и будут чередовать : месяц - нам ,месяц - вам:lol:

JIGER
14.10.2008, 18:26
водоканал сегодня откапывая толстую фановую трубу у бани перервал всё, что можно - газопровод (новый(2рой раз)), кабель, тоже 2 раза. хорошие ребята!

Snip
14.10.2008, 18:32
ну вот по ходу - у нас отключили, а вам дали ...так и будут чередовать : месяц - нам ,месяц - вам:lol:

:lol: А какая зато экономия! :lol: А сэкономленные деньги отдадут водоканалу на откапывание фановых труб.:lol:

JIGER
14.10.2008, 19:01
:lol: а какая зато экономия! :lol: а сэкономленные деньги отдадут водоканалу на откапывание фановых труб.:lol:

нет, на ремонт испорченного. на трубу точно не хватит.

Oracle
17.10.2008, 12:56
это они пытаются найти где и как затапливает один из подвалов....лосев сдал просто "классное" жилье городу....

JIGER
21.11.2008, 22:27
вот она, эта тема!

MargoJ
21.11.2008, 23:29
А я ее искала ,но не нашла..спасибо..самое время к зиме о нашей администрации вспомнить...вернее об отсутствии таковой )))) на улице морозы а батареи чуть теплые :?..до чего надоело такое безразличие к людям :evil:

Snip
22.11.2008, 12:41
:roll: на полигоне семь домов втихаря передали управляющей компании. узнал об этом совершенно случайно: ни объявления на подъездах ни какого-то извещения об этом в почтовом ящике - тишь и благодать! продали дома вместе с жителями, как крепостных. :s48:

Щен
22.11.2008, 22:01
летом по квартирам ходили представители от этой компании, проводили голосование. лично ко мне приходили, к моим знакомым и родителям то же. через некоторое время на подъездах были вывешены объявления с результатами голосования. те дома, которые проголосовали за, и чьи документы были переданы в ук к 1 ноября, перешли на обслуживание в ук. ты, наверно, забыл, что летом висели объявления. а что плохого в ук? в жэу лучше было?

Snip
23.11.2008, 01:24
1. :lol: объявлений с результатами голосования на подъездах своего дома и соседних не видел ни летом ни осенью; более того, в домах, которые передали ук живут многие мои знакомые и друзья, и насколько я знаю, никто из них (в т.ч. знакомые знакомых) за ук не голосовал. однако дома были переданы ук.:roll:
2. :lol: Работа ЖЭУ-4 далека от идеала, но чего можно ждать от так называемой УК, когда до неё не дозвониться в течении полудня ( дело было в пятницу 21 ноября)?:roll:

Щен
23.11.2008, 10:48
сама звонила в ук 3 раза, все время дозванивалась, приходят быстро, в течение часа, все устраняют. телефон 2-15-78. у меня пока претензий к ним нет, а дальше видно будет.

Snip
23.11.2008, 13:11
Посмотрим, посмотрим.....

Юка
25.11.2008, 11:03
а наш дом всеми правдами и неправдами пытаются передать в жэу. а я не хочу. на ук хоть можно будет воздействовать, а жэу или его новое имя - все монополия, и им все ехало-болело

Techno
18.12.2008, 14:27
Вопрос к Администрации нашего города, почему в числе участников нет представителей Лужского района?

В Тихвине прошел слёт молодежных объединений Ленинградской области «Без наркотиков». Помимо гостеприимных хозяев в районном Доме культуры собралось более ста представителей молодежных клубов из Гатчинского, Бокситогорского, Ломоносовского, Всеволожского, Кингисепского, Кировского районов.
Участников слета поприветствовали заместитель главы администрации Тихвинского городского поселения Алла Калинкина и заведующий отделом массовых праздников ЛО ГУК «Учебно-методический центр культуры и искусства» Людмила Войцехович.
В фойе Дома культуры была открыта выставка, где молодежные объединения представили свои красочные отчеты о деятельности по противодействию вредным привычкам, распространению наркотиков...
...руководители подростковых клубов и молодежных объединений собрались за «круглым столом», чтобы обсудить современные формы работы по профилактике наркозависимости и возможности межотраслевого сотрудничества в решении молодежных проблем.

Пресс-секретарь МО "Тихвинский муниципальный район"

http://lenobl.ru/presscentre_id31075.html

danich
18.12.2008, 15:14
в тихвине прошел слёт молодежных объединений ленинградской области «без наркотиков». помимо гостеприимных хозяев в районном доме культуры собралось более ста представителей молодежных клубов из гатчинского, бокситогорского, ломоносовского, всеволожского, кингисепского, кировского районов. наша молодежь против молодежных объединений, а уж тем более молодежных объединений такого характера))))))

Рыбак
18.12.2008, 18:42
без наркотиков, а с чем собрались то?

Panda
19.12.2008, 00:02
а собрались для "галочки" типа участвовали и все...впрочем как обычно.....

Oracle
19.12.2008, 23:48
а я почитаю ...почитаю ваши посты и потом выскажу то чего вы видимо так ждете....

Techno
21.12.2008, 18:35
Вoпрос к Администрации города:
В Луге две одиннаковые детские площадки.
Oдна расположена в южной части города около школы № 3 (на фото с цифрой 1), другая в северной во дворе дома пр. Кирова д.31 (на фото с цифрой 2).
Oдна с освещением и ухожена, а вторая просто забыта, почему?
Где играть подросткам в северной части города?

Techno
30.12.2008, 15:26
комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности ленинградской области сообщает, что изменился номер телефона «зеленой линии», по которому принимаются обращения граждан по вопросам природопользования и экологической безопасности. новый номер «зеленой линии» - 492-99-30 (вместо прежнего телефона – 576-64-88).

MargoJ
11.01.2009, 17:48
Во время каникулярных прогулок по городу обратила внимание, что очень много на центральных улицах домов, где первые этажи переделали под магазины. Интересует ответ на вопрос, насколько правомерны такие перестройки жилых помещений в специализированные (либо под офисы, либо под магазины и т.д.) ведь в луге практически и так нет жилого фонда, и новых построек за последние лет 10 тоже нет, мизир. неужели это юридически никак не наказывается?:evil: люди годами ждут очереди, а здесь просто продают под магазинчики и другие денежные места....кто это все разрешает???????кто за это должен отвечать?????

ALG
11.01.2009, 18:21
Действительно! Что за непорядок!!! Какой кошмар!!!:mrgreen:

Snip
11.01.2009, 20:34
:roll: Может быть не по теме, но кто у нас в городе должен заниматься уборкой снега?:roll: Посмотрите, что твориться сейчас на улицах, привокзальной площади да и на площади перед ДК! :mad: Это безобразие абсолютно не волнует и не интересует "утомлённых" заботами о нашем городе господ Бакунева и Орлова.:evil: Мне кажется, что навали перед дверью администрации огромную кучу дерьма, наши отцы города и её не заметят!:evil:

инженю
11.01.2009, 21:40
кто у нас в городе должен заниматься уборкой снега?

дрсу на нижегородской

инженю
11.01.2009, 21:41
во время каникулярных прогулок по городу обратила внимание, что очень много на центральных улицах домов, где первые этажи переделали под магазины. интересует ответ на вопрос, насколько правомерны такие перестройки жилых помещений в специализированные (либо под офисы, либо под магазины и т.д.) ведь в луге практически и так нет жилого фонда, и новых построек за последние лет 10 тоже нет, мизир. неужели это юридически никак не наказывается?:evil: люди годами ждут очереди, а здесь просто продают под магазинчики и другие денежные места....кто это все разрешает???????кто за это должен отвечать?????

изменение целевого назначения помещения, перевод его из жилого фонда в нежилой возможно только после получения разрешения администрации города

Panda
11.01.2009, 21:45
Во время каникулярных прогулок по городу обратила внимание, что очень много на центральных улицах домов, где первые этажи переделали под магазины. Интересует ответ на вопрос, насколько правомерны такие перестройки жилых помещений в специализированные (либо под офисы, либо под магазины и т.д.) ведь в луге практически и так нет жилого фонда, и новых построек за последние лет 10 тоже нет, мизир. неужели это юридически никак не наказывается?:evil: люди годами ждут очереди, а здесь просто продают под магазинчики и другие денежные места....кто это все разрешает???????кто за это должен отвечать?????

Выкупается приватизированное(частное) жилье-причем за оччень выгодную цену, ибо первые этажи в центре(да и не только) очень даже в цене. Затем происходит перевод из жилого в нежилое помещение и всё - хочешь офис открывай, хочешь магазин и аренду платить не нужно и место бойкое. Так, что тут все законно, ибо жилья муниципального конечно есть в городе, но расходиться оно каким-то странным образом. Вот напротив моего дома уже больше года стоит пустая(!!!), с косметическим ремонтом двушка и.....стоит однако. Видимо остро нуждающихся очередников нетути, либо дожидается каких-то очень "нужных" постояльцев......и вообще, что касаемо муниципального жилья, то именно эта тема у нас "покрыта мраком":cry:

JIGER
11.01.2009, 22:13
дрсу на нижегородской

дрсу на нижегородской обслуживает район. муп"сигнал" - город.

злодей
12.01.2009, 01:44
правда ваша. такое впечатление,что в луге совсем снег не убирают а так размесят и порядок.причём такой бардак каждый год .может потому что у нас деревня маленькая и есть своё дрсу ,с уборкой снега порядок.приезжаю в лугу, разница калосальная.

MargoJ
12.01.2009, 02:23
после поворота на оредеж как будто попадаешь в другой город - дорога всегда чистая и аккуратно убрана, и это в системе, а по луге машины идут с поднятым скребком, экономят солярку очевидно ))))

John
12.01.2009, 03:13
эт хорошо, развивается малый бизнес, да и жить в доме на 1 этаже у дороги не оч комфортно, так что самое нормальное использование этих помещений! в других цивилизованных городах так же происходит.

инженю
12.01.2009, 13:12
после поворота на оредеж как будто попадаешь в другой город - дорога всегда чистая и аккуратно убрана, и это в системе, а по луге машины идут с поднятым скребком, экономят солярку очевидно ))))

так луга - не их территория. если такое разделение: сигнал - луга, дрсу - район, то какой смысл дрсу убирать в городе?

MargoJ
12.01.2009, 15:40
да .....должностей нахапали а спросить неского :shock:

danich
12.01.2009, 22:31
гы. в новостях по ртр показывали как "живут" люди в тесово. развалено все что можно. ни школы, ни аптеки, ни больницы, ни отопления, ничего нет. дома в аварийном состоянии. спрашивают у главы лужского района г-на тимофеева в чем собственно дело. ответ меня поразил - тимофеев оказывается не отвечает и никакого отношения не имеет к тому что происходит в тесово, а все вопросы должно решать местное руководство! на кой ваще хрен нужен глава лужского района который не уполномочен решать вопросы этого района??

злодей
12.01.2009, 22:34
сигнал тоже бардачная контора.у нас они мусор вывозят,но как то не вовремя получается у них.последние пол года они занимаются этим вопросом.раньше мусора было меньше,можно было с местных спросить.ещё пол года ,и будут кучи мусора появляться.не хочу!!!

Oracle
14.01.2009, 12:26
еще прикольнее то, что в том самом тесово...власти просто нет и депутаты самораспустились...во как

danich
14.01.2009, 16:24
значит и тимофеев за тесово не отвечает и местной власти там нет? красота... показывали здание тесовской администрации - бомжи лучше живут.

Snip
15.01.2009, 19:41
ну что-ж... каков поп - таков и приход!

danich
15.01.2009, 21:08
попы не вечны, надавно вся страна это поняла и не так давно это понял ватикан. надеюсь наш поп уйдет по другим причим. когда там у него... что там сейчас выборы или назначают таких чудил?

JIGER
15.01.2009, 21:18
Наш поп уйдёт только вместе с архимандритом.:lol:

danich
15.01.2009, 22:06
архимандрит это кто? это орлов чтоли? или бакунев?

JIGER
15.01.2009, 23:04
архимандрит это кто? это орлов чтоли? или бакунев?

Они попу не начальство. Бери выше.:s62:

злодей
17.01.2009, 00:48
Архимандрит бессмертный сцука!

Panda
17.01.2009, 15:18

:s7::s15: Злодей-ты прелесть)))))))

Крамер
18.01.2009, 02:42

+ 100:lol:

Oracle
19.01.2009, 12:20
должен этот как вы пишите архима...(пиля...не выговорить)...уйти...

JIGER
19.01.2009, 18:53
Кады??? Ему саблю дали!:s6:

Snip
19.01.2009, 19:37
:lol: Лучше-б дали пистолет с одним патроном...:lol:

danich
19.01.2009, 21:11
:lol: лучше-б дали пистолет с одним патроном...:lol:

для надежности - гранату с выдернутой чекой))

Panda
19.01.2009, 22:04
Вас почитать - шок полнейший........все такие "добрые, белые и пушистые"...:lol:......

JIGER
19.01.2009, 23:17
А что? Мы такие!:s28::s31::s7::s5:

JIGER
27.04.2009, 18:26
Наступил опять сезон водогреев. Второй день как потеплело, а воду горячую уже отключили... До будующей зимы - так ответили в службе 05. Не могу словами обьяснить своё отношение к "товаристщам"- "слугам народа":oops:

злодей
27.04.2009, 21:47
наступил опять сезон водогреев. второй день как потеплело, а воду горячую уже отключили... до будующей зимы - так ответили в службе 05. не могу словами обьяснить своё отношение к "товаристщам"- "слугам народа":oops:

что то у вас в луге всё так плохо.у нас в деревне на месяц отключают.хоть это делают как положено.

Системник
27.04.2009, 22:59
что то у вас в луге всё так плохо.у нас в деревне на месяц отключают.хоть это делают как положено.

Ещё в Толмачёве отключают дай бог на две недели! А так всегда есть горячая вода! Правильно! там живёт сам Тимофееев....))):lol:

MargoJ
28.04.2009, 07:05
Вчера в Питере ,проезжая по городу, несколько раз натыкались на моечную машину, с которой : мыли дорогу, мыли стены зданий и мыли железные перегородки у дорог, уже на клумбах - цветы высадили, а вечерочком шли от ДК с сыном по тратуару - чуть ноги не переломали, там не то что бы помыть, хоть бы песок вековой соскребли:evil:,(по урицкого в сторону победы) как надоела эта вечная грязь:evil::evil::evil:

danich
28.04.2009, 11:40
а в районе 4ой школы теперь филиал "тоджикистона". сейчас эти специалисты забугорные школу достроят и останутся тут жить. а строят они качественно.

п.с.: на фотке продукт их профессионализма

Panda
28.04.2009, 12:24
наступил опять сезон водогреев. второй день как потеплело, а воду горячую уже отключили... до будующей зимы - так ответили в службе 05. не могу словами обьяснить своё отношение к "товаристщам"- "слугам народа":oops:

все повторяется и до смешного уже входит в обычай.просто давеча в лужской неправде писали, что отключат тока с 12 мая....однако как все просто-пишут одно, делают другое.товарисчи-граждане-господа приобретайте водогреи, чтоб хоть по этому поводу быть автономными от наших козлячих "любящих город и горожан" властей всех уровней))))))))))

Elka
28.04.2009, 16:57
хочу сказать про гор.воду.
п.10 правил предоставления ком.усл.:"при предоставлении коммунальных услуг перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускаются после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя в установленном настоящими правилами порядке. продолжительность указанных перерывов устанавливается в соответствии с настоящими правилами и иными требованиями законодательства российской федерации. допускаются также перерывы в связи со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями." далее сроки таких перерывов п.4.4 санитарных правил устройства и эксплуатации систем централизованного гор.водоснабж.: "в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем гор.водоснабж.не должно превышать 15 суток", так что ждем вчера отключили значит 15 мая самый край должны включить.

JIGER
28.04.2009, 18:02
:s28: отключение систем гор.водоснабж.не должно превышать 15 суток", так что ждем вчера отключили значит 15 мая самый край должны включить.
:s7::s7::s7::s16: Им законы тоже до :idea:!!!

петрович
28.04.2009, 18:24
на луге-2 вчера тоже воду горячую отключили и нигде ничего не написали))))) козлы однако...

Snip
28.04.2009, 20:02
:lol: Однако...:evil:

Elka
28.04.2009, 21:45
Если кого интересует вообще требования качеству наших драгоценно предоставляемых населению коммунальных услуг читайте http://www.septech.ru/items/320 там много интересного и в том числе качество питьевой воды (вот интересно она у нас хоть на чуточку соответствует тому, что должно быть) ;)))

злодей
28.04.2009, 22:53
danich,это что ???? Это не прикол??:shock::shock::shock:

danich
29.04.2009, 10:22
danich,это что ???? это не прикол??:shock::shock::shock:ну какой прикол.. нет. суровая реальность))))))) ну конечно фоткал не я, но видел фотографии этого чуда и с других ракурсов

JIGER
29.04.2009, 14:41
ну какой прикол.. нет. суровая реальность))))))) ну конечно фоткал не я, но видел фотографии этого чуда и с других ракурсов

Тоже думал - прикол...:shock:!

Panda
29.04.2009, 18:42
danich,это что ???? Это не прикол??:shock::shock::shock:

Так строили Ровшан с Джумшудом......:lol::lol::lol:

Panda
01.05.2009, 12:02
В городе дали горячую воду-на прздники:evil:Говорят, что возмущенная общественность(пенсионеры) вытянула таки 5-й канал в Лугу.Они тут поснимали, уехали-а на следующий день затопили котельные и дали горячую воду. Как интересно получается-и топливо сразу нашлось(которого не было) и деньги......

JIGER
01.05.2009, 12:22
это ещё раз подтверждает, что админисрация плюёт на законы и постановления, которые видимо только для нас писаны!

MargoJ
01.05.2009, 23:00
как бы объявление было ,что дадут горячую воду,но открыв кран - там тихонько нашептали: "в другой раз", так что увы))) мы ее не увидели ))))

инженю
02.05.2009, 10:38
вчера была и сегодня есть. вечером вроде как отключили - я включила на ночь термекс, чтобы иметь утром горячую воду. а утром дали централизованную.

Panda
02.05.2009, 13:16
Сегодня долго не могла понять, почему в квартире так жарко....ОКАЗЫВАЕТСЯ батареи жарят на всю...!!!:evil::evil::evil:смысл? причины? экономия шиворот-навыворот? у людей открыты окна и балконы...получается МЫ отапливаем улицу??? Скотство и бардак! впрочем чему удивляться....просто поражает, что с пеной у рта говорят о неимении денег на закупку мазута для гор.воды....а тут что? или у нас это всё(отопление и гор.вода) взаимосвязано и одного не может быть без другого?тогда как же раньше в советсткие времена отключали на месяц, а два летних месяца горячая вода была стабильно, я это помню! кто зарегился у бакунева на сайте-задайте там этот вопрос, хотя ответ я уже знаю какого плана будет.....обидно и грустно!:cry:

петрович
02.05.2009, 15:17
это все временно еще на 9-ое дадут на пару дней и все... до начала следующего отопительного сезона

инженю
02.05.2009, 16:55
в нашем доме горячая вода есть, а отопление отключено. когда я жила на кирова 20, там регулярно из-за неисправной задвижки были горячие батареи в теплую погоду. не на форуме надо возмущаться, а звонить в службы, чтобы приехали и перекрыли.

Системник
02.05.2009, 23:19
так это вообще неясно...то на улице дубак и батареи топят слабо,а то на улице жара и батареи дома такие же...где же равновесие и экономия...?)))

JIGER
03.05.2009, 21:25
не на форуме надо возмущаться, а звонить в службы, чтобы приехали и перекрыли.

Сейчас приехал с дачи и сразу хотел позвонить в 05, но передумал, ведь помыться хочется, а приедут вдруг спецы и закрутят все задвижки по определённым причинам. Позвоню часов этак в 23... :roll:

петрович
04.05.2009, 16:31
administraciya

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 2:33 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ELKA писал(а):
Да-да, а еще уточнить у нас вообще утвержденные правила предоставления ком.усл. будут когда-нибудь соблюдаться, а то в 307 пост.прав-ва п.10 сказано о требованиях к ГВС и САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ в п.4.4 еще в 1988 г.утвердили предельные сроки отключения ГВС "В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток. На период ремонта объекты повышенной эпидемической значимости (предприятия общественного питания, пищевой промышленности, детские дошкольные и школьные, а также лечебно-профилактические учреждения) подлежат обеспечению горячей водой от других теплоисточников или от других тепломагистралей, а при отсутствии такой возможности от собственных резервных источников." Хоть и старенькие правила, но еще никто их не отменял.

Правила писали, когда жилой фонд был ещё в порядке вместе с тепловыми сетями и котельными. Сейчас идет большая реконструкция теплового хозяйства. Когда все приведем в порядок, будем выполнять и правила. На время проведения строительных работ горячей воды не будет до начала отопительного сезона. Зато в домах, получающих тепло от новых газовых котельных, отключения не планируется, только согласно правил 1988 г. Нужно потерпеть.

петрович
04.05.2009, 16:32
administraciya

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 2:33 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ELKA писал(а):
Да-да, а еще уточнить у нас вообще утвержденные правила предоставления ком.усл. будут когда-нибудь соблюдаться, а то в 307 пост.прав-ва п.10 сказано о требованиях к ГВС и САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ в п.4.4 еще в 1988 г.утвердили предельные сроки отключения ГВС "В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток. На период ремонта объекты повышенной эпидемической значимости (предприятия общественного питания, пищевой промышленности, детские дошкольные и школьные, а также лечебно-профилактические учреждения) подлежат обеспечению горячей водой от других теплоисточников или от других тепломагистралей, а при отсутствии такой возможности от собственных резервных источников." Хоть и старенькие правила, но еще никто их не отменял.

Правила писали, когда жилой фонд был ещё в порядке вместе с тепловыми сетями и котельными. Сейчас идет большая реконструкция теплового хозяйства. Когда все приведем в порядок, будем выполнять и правила. На время проведения строительных работ горячей воды не будет до начала отопительного сезона. Зато в домах, получающих тепло от новых газовых котельных, отключения не планируется, только согласно правил 1988 г. Нужно потерпеть.

Это ответ господина Бакунева по отключеню воды

JIGER
04.05.2009, 22:27
да читал я... что можно ждать от руководителя который ни за что не отвечает? вот он так всем и отвечает!
"я ничего не могу и поэтому делать ничего не буду, но зато я не вру - честно говорю!" - не помните чьи эти слова в выборной гонке? давно это было... и по сей день..., терпим.
поверю во всех святых если при моей жизни их судить будут!

Системник
04.05.2009, 22:57
у нас в заклухе пару лет хорошо было...ещё до этого кризиса....а сейчас последние два-три года та же история,что и была раньше....по полгода нет воды! только не похоже,что кто-то где-то ремонтировал что..... зато как начинаются холода,и копаем везде..... где же он летний ремонт ....???

JIGER
28.07.2009, 11:51
Похоже движение началось! Скоро выборы и В.П. начинает прикрывать зад. То, что отопительный сезон не начнётся 1 октября - дураку понятно. Деревья на людей падают, трава по пояс, грязь, помойки, коллапс ЖКХ - это понятно, это результат деятельности тех кому предлогают сейчас уйти. Вместо них придёт "спаситель" и сразу все заживут красиво и счастливо! Так не бывает. С нашими то всё понятно, а вот что здесь делал В.П., ведь он так часто наведывался погостить? Ни чего не вижу, ни чего не знаю, ни чего не скажу? А только теперь заговорил? Как-то сранно...:s6:

MargoJ
28.07.2009, 17:02
А мне понравилось на сайте Бакунева:lol:: я задала вопрос,но, очевидно, он ему не понравился и его просто удалили:wink: ))))

JIGER
28.07.2009, 17:54
http://www.47news.ru/r_luzh/
А я вот о чём...

MargoJ
28.07.2009, 19:15
А я вот о чём...

интересненько... интересненько :shock:

Elka
28.07.2009, 19:31
интересно очень, интрига завязывается. "король умер, да здравствует король!!!" или как?! чем все это закончится?

Системник
28.07.2009, 21:25
А я вот о чём...

Классненько! Я за.....

danich
31.07.2009, 15:11
Похоже движение началось! Скоро выборы и В.П. начинает прикрывать зад. В.П. это кто?

Techno
31.07.2009, 16:48
В.П. это кто?

Губeрнатор Лeнинградской области
Валерий Павлович Сердюков (http://lenobl.ru/gov/governor)

silverworld
20.08.2009, 17:14
в добавок: расформируется медстрахование в городе. говорят, тоже будет в вичуге.

это означает, что все больше простому жильцу города придется ехать в вичугу, если хочет жить и работать. как же так?

мы тут в родниках не люди?

danich
20.08.2009, 19:24
в добавок: расформируется медстрахование в городе. говорят, тоже будет в вичуге.

это означает, что все больше простому жильцу города придется ехать в вичугу, если хочет жить и работать. как же так?

мы тут в родниках не люди?

тебе надо уйти в больницу и не выходить оттуда никогда. жить под наблюдением врачей.

ALG
06.12.2009, 08:35
так к слову.
хиля позавчера мэром луги выбрали.

JIGER
06.12.2009, 19:18
так к слову.

Даа... Гордости за мой город мне это не прибавило. Одно радует, что не Тимофеева. Хотя... А какая разница - хозяева-то те же. :s55:

Системник
06.12.2009, 20:29
Даа... Гордости за мой город мне это не прибавило. Одно радует, что не Тимофеева. Хотя... А какая разница - хозяева-то те же. :s55:

Логично:lol:

MargoJ
06.12.2009, 21:05
.

не слышала о его добрых делах....:cry:просто очередной мужик за деньгами пришел...

инженю
06.12.2009, 21:11
не слышала о его добрых делах....:cry:просто очередной мужик за деньгами пришел...

скорее за лоббированием своего бизнеса

MargoJ
06.12.2009, 21:45
скорее за лоббированием своего бизнеса

т.е. от него мы ни чего все равно не получим ))))

JIGER
06.12.2009, 22:53
Человек влез в бизнес, потом во власть чтобы отдавать? :shock: Нет! Туда лезут чтобы брать. :s27:

инженю
06.12.2009, 23:11
т.е. от него мы ни чего все равно не получим ))))

мы ни от кого ничего не получим. сами-сами. не маленькие

MargoJ
07.12.2009, 00:19
сами-сами.

марин, прям как в фильме (вокзал для двоих) "сама ...сама... сама..":lol:

инженю
07.12.2009, 00:39
ага. его и цитирую

JIGER
07.12.2009, 01:18
ага. его и цитирую

В том же смысле? :shock:

инженю
07.12.2009, 01:21
ага. если изнасилование неизбежно, лучше самой раздеться. хоть платье останется целым

JIGER
07.12.2009, 12:23
:s7: Девушки, вы к чему клоните??? :s16::?::s8:

danich
07.12.2009, 14:58
так к слову.

офигительно... нет слов.

AHTu4
07.12.2009, 18:35
что теперь будет? просвятите незнающих что будет?

Системник
07.12.2009, 19:19
продолжится то же воровство денег из местного бюджета...как было и раньше....

MargoJ
07.12.2009, 20:14
:s7: Девушки, вы к чему клоните??? :s16::?::s8:

мы о том, что всё придется делать самой, а ты о чем подумал ?:lol:

danich
07.12.2009, 20:29
что теперь будет? просвятите незнающих что будет?

я с хилем не знаком, но те кто его знают, говорят что грядет кабздец. я же, зная чем он занимается, думаю что ему эта должность поможет в основной работе, а нужды луги и района, ему мягко говоря пох. возможно я ошибаюсь, конечно, но почему то думаю так и есть.

инженю
08.12.2009, 02:36
он еще и наркоша?

JIGER
08.12.2009, 10:08
не ошибаешься, так всё и будет. юра "отожмёт" себе остатки городского имущества, которого пожалуй ещё хватит и на девочек и на "марафет".
"пьяная луга" - теперь не в бровь, а в глаз на все 100...

а спросить с таких уже некому? или это одна компания?

Микс
09.12.2009, 23:25
А я вот о чём...

прошу прощения за оффтоп http://forum.fontanka.ru/index.php?showtopic=45969&st=0&#entry1023279:oops:

MargoJ
10.12.2009, 17:38
тогда еще раз - для особо одаренных:lol: - глава Ейбогин, а Хиль - кто:shock: ?

Микс
10.12.2009, 18:53
тогда еще раз - для особо одаренных:lol: - глава Ейбогин, а Хиль - кто:shock: ?

Хиль мэр:!:

MargoJ
10.12.2009, 23:07
а бакунев , орлов - куда теперь делись ?

петрович
11.12.2009, 20:45
а Тимоха где???

злодей
11.12.2009, 21:21
а тимоха где???

пишет явку с повинной....

петрович
11.12.2009, 21:56
давно пора,а то уже лишних лет 5 на свободе ходит)))):lol::lol::lol:

JIGER
11.12.2009, 23:13
Ворон ворону глаз не выклюет! :x

JIGER
11.12.2009, 23:58
лужский муниципальный район ейбогин владимир петрович 1 января 2010 года решение совета депутатов лужского муниципального района от 2 декабря 2009 года № 19
лужское городское поселение хиль юрий станиславович 1 января 2010 года решение совета депутатов лужского городского поселения от 4 декабря 2009 года № 19
володарское сельское поселение банникова нина владимировна 1 января 2010 года решение совета депутатов володарского сельского поселения от 26 ноября 2009 года № 12
волошовское сельское поселение феклистов григорий евгеньевич 1 января 2010 года решение совета депутатов волошовского сельского поселения от 2 декабря 2009 года № 20
дзержинское сельское поселение султанов марс минзагитович 1 января 2010 года решение совета депутатов дзержинского сельского поселения от 25 ноября 2009 года № 12
заклинское сельское поселение смирнов николай викторович 1 января 2010 года решение совета депутатов заклинского сельского поселения от 27 ноября 2009 года № 23
мшинское сельское поселение кандыба юрий викторович 1 января 2010 года решение совета депутатов мшинского сельского поселения от 7 декабря 2009 года № 16
оредежское сельское поселение жарковская ирина ивановна 1 января 2010 года решение совета депутатов оредежского сельского поселения от 03 декабря 2009 года № 14
осьминское сельское поселение ермаков николай викторович 1 января 2010 года решение совета депутатов осьминского сельского поселения от 24 ноября 2009 года № 11
ретюнское сельское поселение степанов николай викторович 1 января 2010 года решение совета депутатов ретюнского сельского поселения от 1 декабря 2009 года № 15
серебрянское сельское поселение пальок светлана александровна 1 января 2010 года решение совета депутатов серебрянского сельского поселения от 1 декабря 2009 года № 12
скребловское сельское поселение кулакова нина егоровна 1 января 2010 года решение совета депутатов скребловского сельского поселения от 1 декабря 2009 года № 16
тесовское сельское поселение марченко татьяна ивановна 1 декабря 2009 года решение совета депутатов тесовского сельского поселения от 25 ноября 2009 года № 22
толмачевское городское поселение кристаль александр александрович 1 января 2010 года решение совета депутатов толмачевского городского поселения от 1 декабря 2009 года № 15
торковичское сельское поселение польшин вячеслав михайлович 1 января 2010 года решение совета депутатов торковичского сельского поселения от 23 ноября 2009 года № 14
ям-тесовское сельское поселение лапина светлана викторовна 1 января 2010 года решение совета депутатов ям-тесовского сельского поселения от 4 декабря 2009 года № 26

Я думал у нас одно городское поселение - Луга. А теперь, оказывается есть город Толмачёво, а мером там Сан Саныч! :lol:

Системник
12.12.2009, 00:33
а у нас в заклинье тоже сменился? во блин...но посмотрим на работ новой администрации....

JIGER
12.12.2009, 00:35
а у нас в заклинье тоже сменился? во блин...но посмотрим на работ новой администрации....

читай список. заклинье - сельское поселение.

Микс
14.12.2009, 10:13
я так думаю, что юсхиль и ейбогин покруче чем тимоха будут, а мы все еще помянем тимоху добрым словом...