![]() |
#191 |
Модератор
![]() |
![]()
а может быть что кто то ничего не ищет? что кого то все устраивает? что у кого то не болит душа за наше сельское хозяйство, наше производство и кому то плевать на то что наши криворукие инженеры не могут ничего путного собрать, потому что вполне может купить что то иностранного (не китайского) производства?
![]() |
#192 |
Местный
![]() |
![]()
любой политический и экономический процесс - это сложная система взаимодействия разновекторных, иногда даже взаимоисключающих, интересов. я бы не стала однозначно утверждать, что государство только вставляет палки в колеса. слишком много здесь планов. что такое государство? огромное количество ведомств, учреждений, чиновников. зачастую их интересы переплетаются и противоречат друг другу. я бы не стала утверждать однозначно ничего, что касается государства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
![]() |
![]()
у нас сейчас среди чиновников единомыслие как на кладбище, есть, конечно исключения
![]() |
#194 |
Местный
![]() |
![]()
говоря "у нас", кого вы имеете в виду? вы относитесь к их числу? даже в одной луге сталкиваясь по работе с чиновниками разных структур и видя, разумеется, только верхушку этого айсберга, я вижу, какие внутри системы бурлят страсти и интриги. и при этом каждое ведомство вроде бы стоит на страже государственных интересов. даже не учитывая тот факт, что они, безусловно, держат в уме и свой собственный интерес, интересы разных ведомств и даже интересы внутри одного ведомства сплошь и рядом противоречат друг другу. а уж говорить о государственном интересе - это надо прежде хотя бы определиться, а что это такое? кто-нибудь может точно ответить на этот вопрос? дурацкие ответы не предлагать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
![]() |
![]()
я не поняла вопроса, без обид, но можно почетче сформулировать?
в споре рождается истина... Последний раз редактировалось kid80; 25.12.2007 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
![]() |
![]()
вы имеете ввиду наш политический курс?
![]() |
#197 |
Местный
![]() |
![]()
я имела в виду, что единомыслие среди чиновников - это утопия. нереальное явление
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
![]() |
![]()
они все думают, а другие вынуждены думать так как подсказывает им партия
они люди подконтрольные и зависимые, плюс еще к этому выработанный советской системой "страх перед начальством", не желание брать на себя ответственность за что либо и абсолютная безынициативность, поэтому от них ничего нельзя добиться не простимулировав материально ![]() многие годы я с интересом наблюдаю, как наши коррупционеры борятся с коррупцией не жалея сил и средств.
![]() |
#199 |
Местный
![]() |
![]()
все эти обобщения не достоверны. чиновники очень разные и их тоже можно использовать с пользой для дела, даже без материальной стимуляции. просто уметь надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |