Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 11:23   #1
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Политика

мое такое мнение, что существуют такие люди, которые всегда безгранично преданы власти, какой бы она ни была, которые всегда подстраиваются под систему, и начинают роптать когда наступает новый системный кризис, потому как он всегда для них - неожиданный, несмотря на то что их об этом предупреждали. я считаю что каждый человек, как гражданин своей страны должен всегда иметь активную политическую позицию и бороться за свои интересы а не роптать. посмотрите на меня, во мне нет ничего западного, я живу в городе луга, ращу двоих детей, мой муж предприниматель, я бывший сотрудник мвд. я патриот до мозга костей. а вы настолько поддались влиянию сми и идеологией действующей власти, что всякое инакомыслие и любые другие политические мнения считаете западным влиянием. во мне нет ничего западного, я патриот до мозга кости, я хочу нормально жить в своей стране и в своем городе, и делаю для этого что могу. я хочу чтобы нас уважали в мире, я хочу нормальный уровень жизни, хочу слышать правду от сми, хочу чтобы мои дети выросли здоровыми и получили хорошее образование, а не красивые дипломы и считаю, что сейчас это можно сделать только вопреки системе а не с ее поддержкой. мне не нужны социальные подачки, я сама себя обеспечу, пусть создадут условия для развития.
kid80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 11:39   #2
Рыбак
Местный

Рыбак на пути к лучшему
Отправить сообщение для Рыбак с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kid80 Посмотреть сообщение
а вы настолько поддались влиянию сми и идеологией действующей власти, что всякое инакомыслие и любые другие политические мнения считаете западным влиянием. .
да боже упаси. никакой идеологии я не поддавался. на политику мне вообще плевать с 7-го этажа. СМИ, кроме сайта рбк не читаю вообще. Что там по этому поводу говорил проф. преображенский?
а то что западный образ жизни, мысли и др. пытаются нам навязать, так это и далеко ходить не надо. между прочим ваши друзья социал-демократы.

P.S товарисч пушкин а.с.

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?

Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Старый 19.12.2007, 11:55   #3
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ

все это хорошо, что пушкин написал. с этим можно согласится. а вот строчка из лермонтова: "люблю россию я, но странною любовью..." или люмен: "я люблю страну, но ненавижу государство...". россия для европы много чего полезного сделала в истории, но почему же она для своего народа ничего не сделала? почему мы должны быть быдлом?
я в принципе за митинги. они хороши тем, что это способ высказать свою точку зрения государству. пусть знают, что народ не доволен. ведь у нас как происходит: издают нелепые, бессмысленные или драконовские постановления, народ молчит, гос-во понимает, что пипл хавает, и в следующие разы это самое правительство даже не посмотрит и не спросит тебя, а лишит тебя всех твоих законных прав. а после драки кулаками не машут, так сказать. пример, франция. там недавно была забастовка всех транпортиников. весь париж безмолствовал, горожане пересели на велосипеды, тк солидарны с мнением транспортников, а правительство французское срочно принимало меры, идя на условия бастующих. почему? потому что понимало, что в противном случае начнутся массовые беспорядки, и горожане и транспортники выйдут на улицу.