![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
и еще немного стихов
давно на почве европейской где ложь так пышно разрослась давно наукой фарисейской двойная правда создалась для них – закон и равноправье для нас – насилье и обман и закрепила стародавность их, как наследие славян напрасный труд – нет их не вразумишь чем либеральней – тем они пошлее цивилизация для них – фетиш но недоступна им ее идея как перед ней не гнитесь, господа вам не снискать признанья от европы в ее глазах вы будете всегда не слуги просвещенья а холопы а между нас – позор немалый в славянской, всем родной среде лишь тот ушел от их опалы и не подвергся их вражде кто для своих всегда и всюду злодеем был передовым они лишь нашего иуду честят лобзанием своим а ведь прошло почти 150 лет.........
![]() |
#72 |
Местный
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
![]() |
![]()
спасибо за лирику, только лучше не матерную
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
![]()
сто пятьдесят лет прошло а ничего не изменилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
![]() |
![]()
в свое время никто не верил, что земля круглая, даже великие умы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
![]() |
![]()
будет день - и свершится великое,
чую в будущем подвиг души. ты - другая, немая, безликая, притаилась, колдуешь в тиши. но во что обратишься - не ведаю, и не знаешь ты, буду ли твой, а уж там веселятся победою над единой и страшной душой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
![]() |
#78 |
Местный
![]() |
![]()
увижу ль, о друзья!
народ неугнетенный и рабство, падшее по манию царя, и над отечеством свободы просвещенной взойдет ли наконец прекрасная заря? |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
![]() |
![]()
кто знатен и силен,
да не умен, так худо, ежели и с добрым сердцем он. на воеводство был в лесу посажен слон. хоть, кажется, слонов и умная порода, однако же в семье не без урода; наш воевода в родню был толст, да не в родню был прост; а с умыслу он мухи не обидит, вот добрый воевода видит - вступило от овец прошение в приказ: "что волки-де совсем сдирают кожу с нас". - "о плуты! - слон кричит. - какое преступленье! кто грабить дал вам позволенье?" а волки говорят: "помилуй, наш отец! не ты ль нам к зиме на тулупы позволил легонький оброк собрать с овец? а что они кричат, так овцы глупы: всего-то придет с них с сестры по шкурке снять, да и того им жаль отдать". - "ну то-то ж, - говорит им слон, - смотрите! неправды я не потерплю ни в ком: по шкурке, так и быть, возьмите; а больше их не троньте волоском". |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Модератор
![]() |
![]()
а по моему не стоит себе голову засирать. да еще и стихи тут выкладывать