![]() |
#261 |
Местный
![]() |
![]()
супер. только "лучших"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
какого-то классика 20 века напоминает, но кого именно - не вспомнить.
хорошие стихи. о себе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
![]() |
![]()
вот опять я влезаю с несерьёзным.. но т.с меня как автора т.с
тоже волнует ..разные мнения например. и так в декабре есть приятель у меня, раньше не пройдёт и дня, что бы он не рассказал что-нибудь такое.. про эстрадную звезду, про танцовщицу на льду и про ту что продаёт розы на углу он рассказывать мастак разные истории что тебе декамерон, что тебе де`сад нету в них и толики от „сухой теории“ и обычно завершенье обставляет так ...а потом понеслось и поехало, она мне, я её, она мне.. что от века воспето поэтами, закрутилось как в сказочном сне... но с недавних пор увы нету тех историй изменился, строгий стал,выпить не зайдёт типа жутко деловой „не до аллегорий„ вместе с той, что на углу розы продаёт вот такие пироги, вот такие бублики мол хотите верьте, а хотите нет есле нет оратора, то не будет публики и никто не разовьёт ни какой сюжет про врачиху в лагерях, про русалку на ветвях и про сторожиху в сельском клубе на дверях. про блондинку в гамаке, про брюнетку на окне и про рыженькую в декабре. Последний раз редактировалось tiptop; 16.07.2007 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
![]() |
![]()
Я хоть в поэзии не искушен, но почитать стихи люблю. Нормальный стих, ситуация жизненная, и я подобное встречал, короче попал друг… охмурили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]()
а я бы сказала, что ритм и рифма местами страдают. доработать надо, тк даже к белому стиху трудно отнести. а сюжет - неплохой. если подработать, то хорошо было бы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Новичок
![]() |
![]()
сквозь осколки неба, праздник,
праздник снега и стекла, светит сверху, безобразник, проникая сквозь сердца. люди смотрят в это небо, разжигая боль души, лепят здесь же, прям из снега, строчки новые судьбы. все в осколках и порезах, но с одной мечтой в глазах, ищут смысл в свойх грёзах, забывая, что всё прах. всех в конце пути большого, может малого пути, ждет одно и тоже слово, смысл которого умри. все пройдет и растворится, канет в лету, словно дым, лишь метель будет кружиться, словно мир был молодым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
![]() |
![]()
здорово. метафоры неизбитые
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Новичок
![]() |
![]()
Гортань портвейном густо смазав,
Я в раскладушку лёг на бок. Тут вдруг герой из русских сказок: Да кто, представьте, Колобок! Я, охреневший от расклада, Крестясь, плюю через плечо, И сквозь стакан ору: -Чё надо? Ну ладно черти, ты то чё? Он, словно пончик по фактуре: Румяный с нескольких боков, В ответ: -Братан! Налей, внатуре В бегах от кучи мудаков!!! И точно, взвинчен на пределе, Но пьёт заправски, из горла: -Дружбан! Сожрать живьём хотели! Кого сожрать, меня!!! Орла!!! Я тоже выпил, выдал кратко: -Ша! Хватит голову дурить, Давай сначала, попрядку, Закуски нет, но есть, что пить. Я ж разрулю любую стрелку: Читаю тему между строк. -А как к столу? -Садись в тарелку, Уж коли нет ни рук, ни ног. Итак: по стаканАм разлили, И начал он, прикрыв глаза: -Меня Дед с Бабкой замутили Так много, много лет назад. Замес был выполнен с любовью, Открылся к дивной жизни путь, И чувства светлые, сыновьи, Мою переполняли грудь. Не знал, что буду горе мыкать. В камине тлели угольки. Вдруг!!! Стали вилкой в меня тыкать, Ужравшись браги старики. Крутился я под пьяным ржаньем, С одной лишь мыслью - уцелеть, -Эй, где последнее желанье?! Хотя бы песню дайте спеть!!! Всплакнула Бабка: -Спой, голубчик, а Дед махнул рукой: - Валяй! Покамест похлебаем супчик, Перенесём тебя на чай. И я запел, весенней кошкой, Они салфетки теребят, Как мячик выпрыгнул в окошко Куда? Куда глаза глядят. Живой! На воле! С этой мыслью Катился я. Живой! Ура! Затем решил в капустных листьях Залечь, пока спадёт жара. Погоня снилась то и дело: Со скалкой Бабка, Дед босой. Меня лизнуло чьё-то тело, -Бля! Заяц! Напугал, косой! А в огороде тихо, пусто, И, лист капустный теребя, -Ах, колобок, Сказал он грустно, -Прости, я должен съесть тебя. -Мир в этом смысле бесподобен, Блохастый крендель, мать твою, Ты в курсе, я ж ведь не съедобен, Покамест песню не спою? Не стал я ждать его ответа, Ведь ситуация "аврал", Я заорал: про то, про это, Про Деда с Бабкой заорал! У Зайца уши задрожжали Потом всё тело до хвоста. Мы оба вместе убежали, По разным, разве что, кустам. Потом медведь был и волчара, Я был у смерти на краю, И всюду Песня выручала, Налей ещё. Эх, щас спою!!! -Нет, нет, постой, такое дело Походу ты попал впросак, Тебя ж лиса, в натуре, съела, Я точно знаю, что лиса!!! Ну вот, похоже дело к драке, Базар-базаром до поры... А Колобок: -Всё это враки. Фуфло, Народный ком с горы. Меня смутили утвержденья, А, если вправду, Боже мой, А вдруг не путал он движенья, Да ладно, хрен с ним, Пей и пой!!! Впервые я в таком запое, Так прямо за столом и слёг. Проснулся - хлЕбец за щекою, Пустой стакан. Где Колобок?????? -Эй, корешь!!! Отзовись, брателло!!! В висках стучит и в печень бьёт. А вдруг его Лисица съела? А вдруг ушёл? Тут мой живот Как в центрифуге завертело, Мелькнула мысль, как коса А вдруг????????? Покрылось потом тело.............. Только не это!!! Нет!!! Лиса!!!!!!!!! Башка гудит, ну хоть ты тресни, Бегу на двор, до ветерка, В ушах звенит шальная песня Ночного гостя, Колобка.......................... (c)В.Весёлый
![]() |
#269 |
Новичок
![]() |
![]()
не хочу никакой компании
и великих, но общих идей мне дороже любого внимания одиночество штучных людей одиночество сердца под ребрами одиночество карандаша в одиночестве нерастворенная нерастраченная душа одиночество первой буквы первой строчки, простертой ниц одиночество всех беспутных и бездонно пустых страниц одиночество тайной боли и луны в черноте ночей одиночество ветра в поле с детства знавшего, что ничей одиночество снов, метелей рощи, если она пуста одиночество всех постелей где не могут разнять уста одиночество за порогом и за самым шумным столом одиночество перед богом одиночество-костолом одиночество-самоубийца (вон - из вырванных вен течет!) одиночество-единица, от которой ведут отсчет пусть оно всегда вне закона пусть торчит, словно кол в пыли но при нем глядят в миллионы окружающие нули одиночество – камень в хлебе над рябиной посвист клеста и в холщовом еврейском небе еле видный стежок креста...
![]() |
#270 |
Местный
![]() |
![]()
это точно твое? это же гениально
|
![]() |
![]() |