Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 12:48   #41
Stiks
Местный

Stiks на пути к лучшему
Отправить сообщение для Stiks с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
и сейчас многие родители вытворяют со своими детьми все, что угодно. а в исламских и мусульманских странах это возведено в норму. для них отец - следующий после аллаха по рангу. если отец скажет: убей себя - должен убить.
а в средние века не только родители, феодал мог вытворять со своими вассалами все, что угодно. да что далеко ходить: в россии крепостное право бало отменено менее 150 лет назад. а оно давало полную власть над людьми.
Я не думаю что в настоящее время, следует вести себя именно так
Старый 21.05.2007, 13:18   #42
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: два этических вопроса.

мы можем думать все, что угодно. но другие люди ведут себя не так, как мы считаем нужным, а так, как считают нужным они. у каждого своя правда, а истину знает только бог.... возможно
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 14:09   #43
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
и сейчас многие родители вытворяют со своими детьми все, что угодно. а в исламских и мусульманских странах это возведено в норму. для них отец - следующий после аллаха по рангу. если отец скажет: убей себя - должен убить.
чистой воды исламофобия. идиоты есть в любом народе и конфессии. а преимущество мужчины также есть в подавляющем числе культур. а уж в исламе отношение к детям и женщинам весьма бережное и уважительное.

"и убеждайте ваших жен хорошим; поистине, они вышли за вас замуж: вы не имеете власти над ними совсем, кроме как если они делают очевидные мерзости, но если они воззвали к вам, то не ищите пути против них. и, поистине, вы имеете права над вашими женами и ваши жены имеют права над вами".

женщина имеет право на пищу, крышу над головой и одежду: именно этим должен ее обеспечить муж. то, чем он обеспечивает жену, должно быть равноценным по качеству тому, чем он обеспечивает себя. он не может носить одежду, сшитую по специальному заказу, а жену вынуждать носить тряпье, купленное в удешевленных магазинах или на распродажах! жена также имеет право на достойное обращение со стороны мужа; она не может быть для него объектом оскорблений (психологического или физического плана); она для него — нежно любимый друг.
баз ибн хаким сообщил: “я поинтересовался у пророка (да благословит его аллах и приветствует) о том, как должно обходиться с женщинами, и он сказал: “корми их так, как кормишься сам, одевай их так, как одеваешься сам, а еще не бей их и не осыпай упреками”
Старый 21.05.2007, 20:21   #44
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

эээээээээ....... а можно без ислама? очень прошу

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 23:59   #45
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

ника, ну это все относительно женщин. а как сдетьми? разве не вменяется детям беспрекословно подчиняться отцу?
Старый 22.05.2007, 09:27   #46
Stas
Местный

Stas на пути к лучшему
Отправить сообщение для Stas с помощью Skype™

нужно родиться и жить в той системе чтобы понять устои и традиции.
Stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 11:04   #47
Ottali
Местный

Ottali на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ottali с помощью ICQ
Сообщение ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от филин Посмотреть сообщение
написанное раскрывает глубокое непонимание вопроса.
на счёт абортов. т.е. вы всё ж не отрицаете то, что в средние века женщины от абортов умирали? а о последствиях абортов в нынешнее время - этого мало? бесплодие при отсутствии детей - этого реально мало?
крепкий отвар лаврового листа.. а ещё в ванне с ромашкой посидеть. и попрыгать - бабки говорят, тоже помогает.. только одно я вам скажу - помогает тем, у кого со здоровьем плохо, с конституцией проблемы. а такие в средние века по описанным нами уже причинам просто не выживали. вот и попейте отвар лаврового листа после этого.
возражения?
написанное вами демонстрирует эгоистичность по отношнию к женщинам."раз беременна, значит рожай!" - иного и быть не может. вот только маленькое "но": если будущей матери всего 13 лет, ее организм не может полностью справится с данным физиологическим состоянием в силу незрелости; а что делать женщинам у которых беременность- угроза собственной жизни; или наличие в анамнезе заболевания передающегося поколениям( например-онкология). прикажете тоже рожать?
но вот вопрос: что будет с ребенком которого мать не может самостоятельно содержать- пополнение рядов бездомных, брошенных, а может повышение детской смертности?
так что лучше: женщина по своей собственной глупости расплачивающаяся за свои ошибки молодости или нивчем не повинные дети, расплачивающиеся за ошибки других?
а что делать женщине для которой будущий ребенок будет вечнам напоминанием преступления, которое с ней совершили( я говорю про изнасилование)?
зачастую мужчины сами толкают женщин на данный поступок( словами: "я не готов быть отцом "," я не хочу детей", " или я, или ребенок", " это твои проблемы"). так может следует обратить на это внимание, а не разглагольствовать не тему: "абор- хорошо или плохо".
-конечно плохо. но вот что делать?

далеко не секрет, что в средние века хирург больше походил на масника: грязный холат, неоднократно перепачканный кровью, инструменты, каторые мылись иногда и то по причине неудабств со стороны хирурга. а учитывая, что данная процедура зачастую выполнялась самой женщиной, то смертность крайне высока. но вот умирали они не от абортов, а от осложнений(кровотечения, присоединение вторичных инфекций, повреждения органов брюшной полости).
как тогда так и сейчас риск высокий. но иногда другого пути нет.
Старый 22.05.2007, 12:01   #48
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

а филин не высказывался ни за ни против абортов. мы тут рассуждаем, имеем ли мы право судить и решать, что хорошо и что плохо для конкретных людей, их сообществ и всего человечества. по мне так это очень сложно, я бы не взялась.
Старый 22.05.2007, 14:27   #49
Вероника
Местный

По умолчанию ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
ника, ну это все относительно женщин. а как сдетьми? разве не вменяется детям беспрекословно подчиняться отцу?
это в любой традиционной культуре. в православии, например не так разве?
Старый 22.05.2007, 14:28   #50
Вероника
Местный

По умолчанию ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
нужно родиться и жить в той системе чтобы понять устои и традиции.

там, где я живу, восточных традиций достаточно.