![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
![]()
мы можем думать все, что угодно. но другие люди ведут себя не так, как мы считаем нужным, а так, как считают нужным они. у каждого своя правда, а истину знает только бог.... возможно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"и убеждайте ваших жен хорошим; поистине, они вышли за вас замуж: вы не имеете власти над ними совсем, кроме как если они делают очевидные мерзости, но если они воззвали к вам, то не ищите пути против них. и, поистине, вы имеете права над вашими женами и ваши жены имеют права над вами". женщина имеет право на пищу, крышу над головой и одежду: именно этим должен ее обеспечить муж. то, чем он обеспечивает жену, должно быть равноценным по качеству тому, чем он обеспечивает себя. он не может носить одежду, сшитую по специальному заказу, а жену вынуждать носить тряпье, купленное в удешевленных магазинах или на распродажах! жена также имеет право на достойное обращение со стороны мужа; она не может быть для него объектом оскорблений (психологического или физического плана); она для него — нежно любимый друг. баз ибн хаким сообщил: “я поинтересовался у пророка (да благословит его аллах и приветствует) о том, как должно обходиться с женщинами, и он сказал: “корми их так, как кормишься сам, одевай их так, как одеваешься сам, а еще не бей их и не осыпай упреками”
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
![]() |
![]()
эээээээээ....... а можно без ислама? очень прошу
![]() |
#45 |
Местный
![]() |
![]()
ника, ну это все относительно женщин. а как сдетьми? разве не вменяется детям беспрекословно подчиняться отцу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
нужно родиться и жить в той системе чтобы понять устои и традиции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но вот вопрос: что будет с ребенком которого мать не может самостоятельно содержать- пополнение рядов бездомных, брошенных, а может повышение детской смертности? так что лучше: женщина по своей собственной глупости расплачивающаяся за свои ошибки молодости или нивчем не повинные дети, расплачивающиеся за ошибки других? а что делать женщине для которой будущий ребенок будет вечнам напоминанием преступления, которое с ней совершили( я говорю про изнасилование)? зачастую мужчины сами толкают женщин на данный поступок( словами: "я не готов быть отцом "," я не хочу детей", " или я, или ребенок", " это твои проблемы"). так может следует обратить на это внимание, а не разглагольствовать не тему: "абор- хорошо или плохо". -конечно плохо. но вот что делать? далеко не секрет, что в средние века хирург больше походил на масника: грязный холат, неоднократно перепачканный кровью, инструменты, каторые мылись иногда и то по причине неудабств со стороны хирурга. а учитывая, что данная процедура зачастую выполнялась самой женщиной, то смертность крайне высока. но вот умирали они не от абортов, а от осложнений(кровотечения, присоединение вторичных инфекций, повреждения органов брюшной полости). как тогда так и сейчас риск высокий. но иногда другого пути нет.
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
![]() |
![]()
а филин не высказывался ни за ни против абортов. мы тут рассуждаем, имеем ли мы право судить и решать, что хорошо и что плохо для конкретных людей, их сообществ и всего человечества. по мне так это очень сложно, я бы не взялась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
это в любой традиционной культуре. в православии, например не так разве?
![]() |
#50 |
Местный
|
![]() там, где я живу, восточных традиций достаточно.