|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
а в средние века не только родители, феодал мог вытворять со своими вассалами все, что угодно. да что далеко ходить: в россии крепостное право бало отменено менее 150 лет назад. а оно давало полную власть над людьми. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
"и убеждайте ваших жен хорошим; поистине, они вышли за вас замуж: вы не имеете власти над ними совсем, кроме как если они делают очевидные мерзости, но если они воззвали к вам, то не ищите пути против них. и, поистине, вы имеете права над вашими женами и ваши жены имеют права над вами". женщина имеет право на пищу, крышу над головой и одежду: именно этим должен ее обеспечить муж. то, чем он обеспечивает жену, должно быть равноценным по качеству тому, чем он обеспечивает себя. он не может носить одежду, сшитую по специальному заказу, а жену вынуждать носить тряпье, купленное в удешевленных магазинах или на распродажах! жена также имеет право на достойное обращение со стороны мужа; она не может быть для него объектом оскорблений (психологического или физического плана); она для него — нежно любимый друг. баз ибн хаким сообщил: “я поинтересовался у пророка (да благословит его аллах и приветствует) о том, как должно обходиться с женщинами, и он сказал: “корми их так, как кормишься сам, одевай их так, как одеваешься сам, а еще не бей их и не осыпай упреками”
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() |
эээээээээ....... а можно без ислама? очень прошу
|