Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2006, 01:24   #51
ArhiLamer
Местный

ArhiLamer на пути к лучшему
Отправить сообщение для ArhiLamer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Свастика - что это?

Я извеняюсь за постояные опичатки, ошибки и длиные тексты.

Валес - та цитака что ты представил это "путало", думая о свастике, но загружаясь глобальными проблемами (УТРАТА КУЛЬТУРНОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПРОШЛОГО) мы просто отводим себя от первоночальной поблемами.
Короче не сбивай людей. А то топик закончиться разговором совсем не о том, с чего начинали.
Старый 20.06.2006, 16:22   #52
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TYSON
Димун, ты как Фил, тока цитировать умеешь? Свои мысли вообще когда-нибудь проскальзывают?
Далеко не все во всех вопросах мы, среднестатистические, компетентны, потому и "свои мысли" могут появляться лишь на основании источников. Коню понятно: чтоб узнать что-то о чем-то, человек любознательный обращается к компетентным источникам. Либо - вариант: изучает этот вопрос самостоятельно, на практике, если у него достаточно для этого мозгов и профессионализма. А заниматься пустым словоблудием типа "я считаю" - зачем?...
Старый 20.06.2006, 19:39   #53
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

2Тигра: очень приятно было увидеть твой пост. Прочесть - менее. Спорить с тобой я не намерен, ибо "если мир хочет быть обманутым - пусть будет" ©
Я лишь показываю иной путь.

Цитата:
Санскритское слово svāsthya означает и "здоровье", и "удовольствие". Магический возглас "Свасти!" перводится "Хорошо!".
Свасти аста - вот ближе к нашей транскрипции свастики. Значит "благо всем".

Цитата:
Но после войны никто ее никуда не преследовал. Дело в том, что свастика символ религии.
Тебя послушать, так прям сейчас за свастику ничего не сделают. Свежо предание, да верится с трудом. Тайсон не беспочвенно говорил о милиции.

замечу, я не предлагал ничего делать. ) Я лишь спросил мнения. ) А вот Вы, барышня, очевидно прочли в моих постах то, чего боитесь больше всего. Что ж, камень в свою копилку я положил.

Цитата:
Немцы не любят славян очень давно. Они вытеснили их с Европы..
Ого! Вот это новость! "Откуда дровишки?" ©

Цитата:
нам предлагается очередная смена религий. И как это будем делать. Кто будет у нас жрецами, что будем делать с предыдущей религией. Опять все сначала, огнем и мечом. Опять по старым граблям.
Замечу, я об этом ни слова не сказал. Замечу, я этого никому не предлагал. Думаю, Велес тоже не страдает такими идеями. Мы - люди мирные. Просто так получается, что христианство не выживет рядом с ведизмом в наших условиях - слишком много умных, думающих людей среди того этноса, который живёт сейчас на территории России. И хорошо, что вы это понимаете. Но мы драться не намерены. К чему лишние жертвы? Вспомни гражданскую войну - это гораздо ближе, нежели христианизация Руси. В принципе, разница только в названии да в датах. Что там, что здесь - кучка жидов меняет религию на Руси. В древности - на христианство, в гражданскую - на коммунизм. И там, и здесь - реки русской крови. У меня кожа мурашками покрывается тогда, когда я вспоминаю то, что мне про гражданскую рассказывал дед.
Сейчас мы откатились к христианству. Уже лучше. Но стоит ли останавливаться на достигнутом?

Цитата:
Как она отвечает на основные вопросы: Кто мы? Зачем мы? и Куда мы?
А как на эти вопросы отвечает твоё христианство? Только не увиливай от ответа, пожалуйста, ты ведь умный человек, а не тупой сельский проповедник.
Когда ответишь, получишь и мой ответ. А пока - для тебя это бесполезная трата времени.

Цитата:
И, интересно, когда во время своих поездок ты находишь православный крест, выбрасываешь ?
Дарю коллекционерам, если это позволяет поисковая этика. Если нет (боец с документами) - сдаю с остальными личными вещами в Фонд.

Цитата:
очень нервничаешь, что заметно по БАРАБАНЩИКАМ и ГОРНИСТАМ.
Сожалею, но это не моя речь. Я спокоен. Мне нечего бояться, в отличие.. Хотя, живи с миром.

Цитата:
Да, кстати, поделись каким способом Ты мерял силы православного креста и свастики
Читай внимательней. Я не сравнивал силы. На основании этого твоего рассуждения можно сделать вывод о твоём предвзятом отношении - всё, написанное тобой - написано с позиции обиженного ребёнка, которому сказали - "твоя игрушка плохая, есть лучше". И, с детской самозабвенностью ты её защищаешь. "...всё равно его не брошу, потому что он хороший". Что ж, если это - твой путь, иди.
Старый 20.06.2006, 20:25   #54
ELEKTRIC
Местный

ELEKTRIC на пути к лучшему

все прочитал! Вы достойны друг друга! Только вот получается говорите об одном и том же (недоказанном) Вы обсуждаете символы, но сами и не пытаетесь придумать чегони буть свое, а только оперируете высказываниями других, и построением своего суждения на основе, опять же, чуужого мнения!
Знаете какойто буддиский монах говорил - " Луна в луже и в море отражается по разному, но остается одной на небосводе" (нестрогое соответствие)
так и у вас....
Христьянский крест... коловрат.... свастика.... А вы попробуйте обьять вселенную!

мне например вот это
Цитата:
Большую часть времени Медведь спал во мраке и холоде, бдительно охраняя свое сокровище - огонь , в виде котла, полного расплавленного золота
больше напоминает описание сейсмической активности планеты, описаной людьми ничерта не понимающими в геологии, а ктото на это уже повесил значек!
И теперь только и спорят о том куда его повернуть!
Мне это напоминает споры о происхождении человека ( Дарвинисты против НеДарвинистов)
ELEKTRIC вне форума  
Старый 20.06.2006, 20:28   #55
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Отредактировал тэг квотки.
Чтож, ты прав, Славка. Прав..
Старый 20.06.2006, 20:47   #56
ELEKTRIC
Местный

Во еще что я думаю:
Честно говоря мне непонятна замена НЕПОЗНАНОГО символами... В математике такая подмена понятна. А в религии нет.
Причем (мое мнение) религия ведет как раз к тому чтобы всячески огородить человека от познания окружающего мира, заменяя это симваломи типа : "На все божий умысел", "Так богу угодно", " Не гневи всевышнего".... ну наверно есть еще что то только не впомнить сейчас.
Да много символов используется , ИНЬ-ЯНЬ, тотже крест, коловрат... что они значат все знают, а вот почему этот символ присвоен тому или иному действию или событию никто из верующих не пытается понять! все просто взяли его в использование и успокоились!

тигра говорит что вселенную нельзя понять или обьять разумом, МОЖНО только этого надо хотеть, а не слушать досужие вымыслы дядьки далекого от науки.
Что во вселенной "Малейшее нарушение хотя бы одного из этих законов может обернуться катастрофой для нас с Вами в любой момент" не совсем правда, мало нарушить один закон, вселенная не игрушка из стекла, и так просто в ней ничего не нарушишь.
Мы может и погибнем, вселенная нет!
Очень трудно писать, я бы с вами поспорил бы словестно!

Цитата:
Сообщение от Филин
Чо отредактировал?
ELEKTRIC вне форума  
Старый 20.06.2006, 22:51   #57
ELEKTRIC
Местный

Так вот к чему это я писал, к тому что древние люди мудрые, они описали в легендах события которым обьяснения дать не могли и заменили термины которых не знали на божества и всему этому присвоили знак.
Так вот предлогаю отбросить и забыть те знаки которые использовали древние и оставить их историкам и археологам, а самим занятся познанием еще не познаного и призваиванием новых знаков этим событиям!
Например я пока шел придумал новое учение имени меня! Елетролицизм называется. В этом учении я буду описывать для вас и будущих потомков события которые пока (пока!) мой мозг обьяснить не может. Например:

"Есть в высших сверах чудо чудное - пещера у коей дна не видно и скрыто оно за границей событий, и все что к пещере той приблизится, будет погребено в темноте ее и глас и свет всевышнего не вырвется из недр той пещеры! О бойтесь братья и сестры той пещеры ибо дьявол создал ее дабы души ваши заточить"

Вот теперь и попробуйте догадаться о каком физическом я влении я глаголил?

О физике - Тигра все утверждения, что какой то обьект или событие действует вопреки законам физики - полная чушь!
Просто для данного события или обьекта еще не придумали закон который описывает это!
И даже для того чтобы разбить стакан (или вывести из равновесия землю) нужно совподение как минимум 3 событий.

1. надо отпустить стакан или придать ему ускорение
2. нужно чтобы между обьектами существовала сила притяжения, а она существует между всеми обьектами во вселенной.
3. физические свойства одного обьекта должны быть определенного уровня

Вот только тогда мы можем разбить стакан, а что тут сказать про вселенную где законов и событий так много что совпадение даже двух или 100 не повлечет за собой глобальных изменений! Внутренняя стабильность системы однако!

О религии - я думаю что если человеку без рельсов никак, то религия неплохие напровляющие для этого, а если мне например вполне хватает внутреннего стержня для того чтобы не быть асоциальным, то я уже обойдусь как нибуть своей собственной религией!
Мне кажется что религия как раз и была придумана в те времена когда многого нельзя было обьяснить и научные понятия подменяли религиозными учениями. Но в наш век глупо пользоваться учениями древних, пора создать новую религию способную опираясь на современные знания. Подменить.... допишу завтра деньги кончились
ELEKTRIC вне форума  
Старый 20.06.2006, 23:51   #58
chR1s
Местный

chR1s на пути к лучшему
Отправить сообщение для chR1s с помощью ICQ Отправить сообщение для chR1s с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Цитата:
Сообщение от Филин
Чо отредактировал?
Скрытый намёк выпить
Старый 21.06.2006, 00:04   #59
!##NULL##!TYSON!##NULL##!
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Славка, читал и ржал,
Пиши исчо
2 Тигра, респект, хорошо написала
TYSON вне форума  
Старый 21.06.2006, 01:49   #60
Велес
Супер-модератор

Велес отключил(а) отображение уровня репутации

Уф... Ну хорошо хоть не передрались...

Вероника