![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Птиц, в чем тебе действительно завидую - что у тебя хватает времени и душевных сил размышлять над столь высокими (или, скорее, глубокими и далекими
![]()
#32 |
штабс-врач
![]() |
![]()
Я не женат. )
#33 | ||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() какой бы символ себе не выбрали немцы в то врмея, в любом случае думаю, это осталось бы в памяти отрицательным знаком. моё мнение.
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Могу напомнить христианам-православным, что еще 100 лет назад свастика присутвоваля на всех крестах православных храмов. |
|
![]() |
#35 | ||
Гость
|
![]()
Да и еще вижу что нужно напомнить нескоторым что такое фашизм
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#36 | |
!##NULL##!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Димун, ты как Фил, тока цитировать умеешь? Свои мысли вообще когда-нибудь проскальзывают?
Для тех, кому "хоть кол на голове теши"... Свастика присутствовала на знаменах третьего рейха. Это была свастика одного типа. Она заклеймила само понятие свастика. Если кто-то где-то будет открыто носить такую свастику на себе или на своей одежде, это вызовет справедливую негативную реакцию окружающих (и мою в том числе). Как она будет выражаться - другой вопрос, скорее всего по разному. Так что, в таком виде свастику реабилитировать еще рано, не смотря на все ее дофашисткие корни. Не знаю, каким дауном надо быть чтобы это не понимать изначально. Если брать и использовать другие виды свастики, которые не вызовут однозначной реакции, а так как я понял, ее есть различные интерпертации, думаю никаких особых проблем с такой свастикой не возникнет, особенно если не акцентировать что это именно свастика а не просто старинный узор или орнамент. По поводу вот этих слов Владимира Личутина Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#37 |
штабс-врач
![]() |
![]()
Вот это хорошо. Жаль, в твоей первой реакции этого не читалось.
#38 | |
!##NULL##!
![]() Цитата:
Кстати, если ты меня считаешь закостенелым ортодоксом - ты глубоко ошибаешся ![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 | |
!##NULL##!
![]() Цитата:
![]() Так долго живешь и обошел все храмы? Знаешь элементы православного креста и их назначения? У меня есть репринтные книги тех лет и даже еще более старые, нигде никакой свастики... |
|
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Чтото с трудом верится в свастику (я имею в веду именно вашискую ) по всюду в тех годах, я считаю что это полтая чушь, посколку стиль начертая свастрики очень близок стилю древних народов типа южноазиатских и африканских, а в России до сих пор такой стиль не прежился, а скоре всего его ни когда и не было в России, иначи куда бы он делся.
Свастика однозначно кроме как с Фашизмом ни с чем больше не ассоциируется,и не надо тут шум поднимать типа "свачтика не виновата", всё читёт всё меняется, меняются мнения и идеологии. Считается конечно сто Гитлер взял её та от когото, и она значело для них солнце, или что там ешё, но и не факт что оти взяли его от ешё когото, для кого она значело может Задницей Мадонны. А сейчас, я повторюсь, "кроме как с Фашизмом ни с чем больше не ассоциируется". Короче Тайсон прав.