Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2006, 15:17   #31
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ
По умолчанию Re: Свастика - что это?

Птиц, в чем тебе действительно завидую - что у тебя хватает времени и душевных сил размышлять над столь высокими (или, скорее, глубокими и далекими ) материями. И книги умные читать (без издевки, честно). У меня как-то давненько не получается - все быт пожирает. Или лень свое берет...
Старый 19.06.2006, 15:17   #32
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Я не женат. )
Старый 19.06.2006, 17:47   #33
Chelsy
Местный

Chelsy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Филин
Цитата:
Нельзя отождествлять символ свастики с фашизмом. Это настоящий маразм, т.к. свастика отражает одну из форм проявления Единого Универсального закона эволюции живой и неживой материи. Свастику необходимо реабилитировать. А если бы Гитлер в качестве символа выбрал, например, Статую Свободы? То-то же. Фашисты здесь ни причем.
http://www.milogiya2007.ru/svastika1.htm

такое же негативное отношение было бы к Статуе Свободы... и к Биг Бэну, и к Александрийскому Маяку, и к Эйфелевой Башне...
какой бы символ себе не выбрали немцы в то врмея, в любом случае думаю, это осталось бы в памяти отрицательным знаком.
моё мнение.
Старый 19.06.2006, 17:54   #34
Di_Moon
Гость

Цитата:
Свастика-обозначение бога Солнца, и как не можем мы оглоблей иль помелом спихнуть ярило с небосвода, так и свастику мы невольны изгнать из земной памяти. Запрещать её столь же бессмысленно, как дуть на солнце, пытаясь его потушить. Свастика — это символ света, радости, круговорота всего сущего, бесконечности небесного праздника, родящей силы и рая в садах Эдема. Это самый многозначный, энергичный и лаконичный образ верховного Управителя-Благодетеля, символическая икона бога Рода. Свастика соединяет большую часть человечества, объединяет индоевропейцев, ариев, русов, напоминает нам о дальнем кровном родстве, что все мы когда-то вышли из одного колена, исповедуем мать-сыру землю и солнце. Свастика (как и крест, звезды, геометрический и растительный орнамент) проникла не только в существо православной веры, в иконы, украшения храмов, но и в сам крестьянский приземленный быт. До сей поры на моей родине в Поморье бабы вышивают свастику на подзорах, полотенцах, занавесках, скатертях, ширинках, вывязывают на шерстяных рукавицах, носках, кушаках, вылепливают на лепешках (весенние вьюхи, тетерки) и козулях, рисуют на туесах, прялках и деревянной посуде, утицах и ковшах; это один из элементов народного орнамента. И когда раскопали древние захоронения Триполья, Палестины, Причерноморья, Индии и обнаружили на предметах культа свастику, то сразу явилось взгляду наше древнее кровное родство и обозначилось жизненное пространство славян-ариев-русов. Запрещая исторический символ, укорачивают славянскую память
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/04/540/64.html

Могу напомнить христианам-православным, что еще 100 лет назад свастика присутвоваля на всех крестах православных храмов.

Старый 19.06.2006, 18:00   #35
Di_Moon
Гость

Да и еще вижу что нужно напомнить нескоторым что такое фашизм

Цитата:
Фаши́зм (итал. fascismo) в узком смысле — политическое движение в Италии, возглавлявшееся Бенито Муссолини. Позже фашизмом стали называть любые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной консолидации или расовой исключительности. Фашизм можно также толковать как форму популистского ультранационализма, основанного на обращении к прошлому, его романтизации и идеализации.
Цитата:
В настоящее время слово «фашисты» чаще всего ассоциируется с немецкими национал-социалистами, хотя себя они фашистами никогда не называли. Это не совсем правильное применение названия началось с «пивного путча» 1923 г., когда американские газеты назвали путчистов «баварскими фашистами», проводя параллели с государственным переворотом, осуществлённым Муссолини в Италии в 1922 г.
Так что свастика к фашизму вообще никакого отношения не имеет.

Старый 19.06.2006, 18:22   #36
!##NULL##!TYSON!##NULL##!
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Димун, ты как Фил, тока цитировать умеешь? Свои мысли вообще когда-нибудь проскальзывают?
Для тех, кому "хоть кол на голове теши"... Свастика присутствовала на знаменах третьего рейха. Это была свастика одного типа. Она заклеймила само понятие свастика.
Если кто-то где-то будет открыто носить такую свастику на себе или на своей одежде, это вызовет справедливую негативную реакцию окружающих (и мою в том числе). Как она будет выражаться - другой вопрос, скорее всего по разному. Так что, в таком виде свастику реабилитировать еще рано, не смотря на все ее дофашисткие корни.
Не знаю, каким дауном надо быть чтобы это не понимать изначально.
Если брать и использовать другие виды свастики, которые не вызовут однозначной реакции, а так как я понял, ее есть различные интерпертации, думаю никаких особых проблем с такой свастикой не возникнет, особенно если не акцентировать что это именно свастика а не просто старинный узор или орнамент.
По поводу вот этих слов Владимира Личутина
Цитата:
До сей поры на моей родине в Поморье бабы вышивают свастику на подзорах, полотенцах, занавесках, скатертях, ширинках, вывязывают на шерстяных рукавицах, носках, кушаках, вылепливают на лепешках (весенние вьюхи, тетерки) и козулях, рисуют на туесах, прялках и деревянной посуде, утицах и ковшах; это один из элементов народного орнамента.
могу сказать следующее, я сам Помор по происхождению, много бывал где в поморских селениях и деревнях, нигде я такого не видел, и моя бабушка (земля ей пухом) чистая поморка ничего подобного мне не вязала и не вышивала...
TYSON вне форума  
Старый 19.06.2006, 18:27   #37
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Вот это хорошо. Жаль, в твоей первой реакции этого не читалось.
Старый 19.06.2006, 18:28   #38
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Филин
Вот это хорошо. Жаль, в твоей первой реакции этого не читалось.
Фил, мою первую реакцию читать надо было через строчки, я уже тут намекнул. Там в конце есть ключевая фраза для этого.
Кстати, если ты меня считаешь закостенелым ортодоксом - ты глубоко ошибаешся
TYSON вне форума  
Старый 19.06.2006, 18:50   #39
!##NULL##!

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
Могу напомнить христианам-православным, что еще 100 лет назад свастика присутвоваля на всех крестах православных храмов.
Ты откуда ЭТО взял?
Так долго живешь и обошел все храмы? Знаешь элементы православного креста и их назначения?
У меня есть репринтные книги тех лет и даже еще более старые, нигде никакой свастики...
TYSON вне форума  
Старый 19.06.2006, 19:11   #40
ArhiLamer
Местный

ArhiLamer на пути к лучшему
Отправить сообщение для ArhiLamer с помощью ICQ

Чтото с трудом верится в свастику (я имею в веду именно вашискую ) по всюду в тех годах, я считаю что это полтая чушь, посколку стиль начертая свастрики очень близок стилю древних народов типа южноазиатских и африканских, а в России до сих пор такой стиль не прежился, а скоре всего его ни когда и не было в России, иначи куда бы он делся.

Свастика однозначно кроме как с Фашизмом ни с чем больше не ассоциируется,и не надо тут шум поднимать типа "свачтика не виновата", всё читёт всё меняется, меняются мнения и идеологии. Считается конечно сто Гитлер взял её та от когото, и она значело для них солнце, или что там ешё, но и не факт что оти взяли его от ешё когото, для кого она значело может Задницей Мадонны. А сейчас, я повторюсь, "кроме как с Фашизмом ни с чем больше не ассоциируется".

Короче Тайсон прав.