Вернуться   Форумы города Луги > Медиафорум > Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2006, 20:02   #51
ELEKTRIC
Местный

ELEKTRIC на пути к лучшему
По умолчанию Новый спор о музыке!

Цитата:
Сообщение от John
нет.. однозначна.. это тоже самое что ты едишь на виртуальной машине с 1 реальным колесом так понятно!!!??? - колесо реальное да и эффекты вроде тоже!!! но далеко ты так не уедешь...
как же она живая если все взаписи кроме чела с тарелками

Ну представь нету записи, все партии инструментов выполняют челы в реал тайме на компьютерах, вот стоят на сцене 5-8-10-20 человек с компами и делают музыку и не важно между прочим семплы с живых инструментов или синтезированные, только по тому что - какая разница:
- беру я транзисторы соединяю в схемы и получаю на выходе модуляцию с частотой 440 Гц,
- или беру я дерево, обрабатываю, склеиваю, натягиваю эту струну и получаю те же 440 Гц
ELEKTRIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2006, 20:06   #52
!##NULL##!TYSON!##NULL##!
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
только по тому что - какая разница:
- беру я транзисторы соединяю в схемы и получаю на выходе модуляцию с частотой 440 Гц,
- или беру я дерево, обрабатываю, склеиваю, натягиваю эту струну и получаю те же 440 Гц
Славик, здесь ты ошибаешся. Есть еще такие вещи как обертона и тембровый окрас. Однотипные гитары даже по дереву звуком прилично отличаются. Допустим японский страт (обычно из липы) от амерского страта (обычно из ольхи). Даже накладки на грифе отличаются по звуку, тот же клен от палисандра. Палисандр будет певучее звучать на медленных соляках, а клен будет давать больше атаки в звуке. Электроникой ты такие вещи полностью не заменишь.
Вообще, гитара такой инструмент, который сложнее всего засемплировать качественно и писать ее тоже очень сложно, потому что пишут ее не в линию, а через систему усилитель-АС-микрофон, где вариантов искажения звука может быть неограниченное количество.
TYSON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2006, 20:22   #53
ELEKTRIC
Местный

Понятно что не возможно получить две обсолютно эдентичные вещи!
Это уже разговор о том что можно сделать на гитаре и что не сделаешь электроникой и наоборот.

я немного не про то.....

мысль потерял.... ща найду
Старый 25.02.2006, 20:24   #54
Chelsy
Местный

Chelsy на пути к лучшему

скорей ищи, а то я тоже с курса собьюсь!
Старый 25.02.2006, 20:33   #55
ELEKTRIC
Местный

НАШЕЛ!!!
Цитата:
Есть еще такие вещи как обертона и тембровый окрас. Однотипные гитары даже по дереву звуком прилично отличаются. Допустим японский страт (обычно из липы) от амерского страта (обычно из ольхи).
Это уже вкусовые предпочтения, из за этого хучшая гитара не стала для тебя мене живой,
Например также отличаются ламповые усилители от транзисторных...

И вообще я хочу сказать самое главное - а вы знаете что нашь мозг воспринимает цифровой сигнал снятыи с нервных окончаний, которые имеют четкую(но у всех разную) частотную дискретизацию, например одно нервн окончание восринимает 40 Гц а ближайшее к нему 42 Гц6 а вот все частоты в этом диапазоне нашь мозг выщитывает автоматически.... цифра однако!
Старый 25.02.2006, 20:56   #56
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
И вообще я хочу сказать самое главное - а вы знаете что нашь мозг воспринимает цифровой сигнал снятыи с нервных окончаний, которые имеют четкую(но у всех разную) частотную дискретизацию, например одно нервн окончание восринимает 40 Гц а ближайшее к нему 42 Гц6 а вот все частоты в этом диапазоне нашь мозг выщитывает автоматически.... цифра однако!
В этом случае хочу вспомнить слова Д.Четвергова
"Музыка - это великая тайна, мистерия. И чем больше ты о ней знаешь, тем менее способен дать ей определение..."
Старый 25.02.2006, 22:58   #57
Велес
Супер-модератор

Велес отключил(а) отображение уровня репутации

Всё...На авторитеты перешли...
:P
Старый 26.02.2006, 01:54   #58
Михаил
Местный

Михаил на пути к лучшему
Отправить сообщение для Михаил с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TYSON
"Музыка - это великая тайна, мистерия. И чем больше ты о ней знаешь, тем менее способен дать ей определение..."
Такое определение можно дать любой науке...
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2006, 01:56   #59
!##NULL##!

А по делу?
Старый 26.02.2006, 19:05   #60
ELEKTRIC
Местный

А хочется от вас услышать четкое определение.....

Опять же чем отличается музыка в стиле бумс-бумс от класики?
получается только нашим воспитанием....

И еще бензинчику в костер, а не кажется вам, достопочтимая публика, что чем меньше у человека фантазии, тем более сложная музыка ему нужна и наоборот.
Ведь что получается - истинно талантливому человеку для творчества неважен музыкальный инструмент, он и на сотовом телефоне музыку сделает гениальную!
Ответ