![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Перемены.
Часть 1 Усталость. Немощность. Обида. Вся жизнь на острые куски разбита. Безумье. Страх. Бездарность. С философами смерти солидарность. Бесплодие. Угрозы. Ожиданье. Расколотая чаша Осознанья, Что рухнул мир, надежды и мечты, Когда исчез в ночи неслышно ты… Ноябрь. Холод. Мокрый снег и дождь. Асфальт усталый опрокинул небо. Соленых слезных ягод гроздь Заем куском, по-русски черным, хлеба. Уродливые лица серых зданий Оскалились в улыбке окон тусклых. Шуршит, шипит змеей намокший гравий, Зовет в переплетенье улиц узких… Бреду промокшая, забрызганная грязью Куда-то в ночь, навстречу невезенью. Вода струится по лицу славянской вязью, Что отражает древнее поверье. Ищу тебя. Зову. Кричу и плачу. Нет. Пустота. Звенят монеты. Пора одну подкинуть на удачу. Куда свернуть? Она дает ответы. Я загадаю десять поворотов. Один направо. Девять в никуда. В причудливом узоре водостоков Я указатель отыщу всегда. Рассвет встречаю возле новостроек, Замерзшая, промокшая, больная. Сосновый запах в городе нестоек, Я на окраине замру. Одна. Чужая. (с) |
![]() |