Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2006, 10:41   #1
ELEKTRIC
Местный

ELEKTRIC на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свастика - что это?

А еще у меня вопрос - почему живя в дуальном мире мы имеем десятичную систему исчеслений?
Про то что у нас 10 пальцев не правда! У нас 2 мизинца, 2 безымянных.... ну и т.д.!
Нам бы подошла больше двоичная система, но мы по прежнему пользуемся десятичной!
А вы о свастике.....
ELEKTRIC вне форума  
Старый 21.06.2006, 10:42   #2
!##NULL##!TYSON!##NULL##!
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
А еще у меня вопрос - почему живя в дуальном мире мы имеем десятичную систему исчеслений?
Про то что у нас 10 пальцев не правда! У нас 2 мизинца, 2 безымянных.... ну и т.д.!
Нам бы подошла больше двоичная система, но мы по прежнему пользуемся десятичной!
А вы о свастике.....
Хе-хе, а о том, что ты пользуешся десятичной посредством двоичной, ты не думал?
TYSON вне форума  
Старый 21.06.2006, 10:43   #3
ELEKTRIC
Местный

Цитата:
Сообщение от TYSON
Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
У меня свастика на плече?
В копилку моей религии!
Ты треугольный фашист
Триаглонист! Новая религия нового поколения с новым символом!
А ведь потомки будут гадать, а не причастен ли я к фашизму!

ELEKTRIC вне форума  
Старый 21.06.2006, 10:43   #4
ELEKTRIC
Местный

Цитата:
Сообщение от TYSON
Обьясни?
ELEKTRIC вне форума  
Старый 21.06.2006, 10:45   #5
!##NULL##!TYSON!##NULL##!
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Цитата:
Сообщение от TYSON
Обьясни?
Ну ты считаешь на пальцах до десяти с помощью двух мизинцев, двух указательных и так далее
В этом мире все относительно и неоднозначно, я к этому...
TYSON вне форума  
Старый 21.06.2006, 10:47   #6
ELEKTRIC
Местный

Это правда твоя! что то про это я не подумал!
ELEKTRIC вне форума  
Старый 21.06.2006, 13:55   #7
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ

[quote=Тигра ]
Вероника, не обижайся. Неужели Ты действительно думала, что я не знаю кто такой Рыбаков. И yandexom я тоже неплохо владею. Просто о нем слишком много говорят, и это вызывает подозрение.
[quote]

А мне, собственно, что обижаться? Если хочешь со мной пободаться - не получится, я слишком занятой человек, чтобы подолгу дискутировать на интеллектуальные темы. А в твоих познаниях я и несомневалась. Просто ты постебалась насчет монтажников и "дюны", а я - продолжила.

З.Ы. а по истории у меня всю жизнь была неизменная тройка
Старый 21.06.2006, 23:20   #8
Тигра
Местный

Тигра на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тигра с помощью ICQ

Вероника:

Цитата:
А мне, собственно, что обижаться? Если хочешь со мной пободаться - не получится, я слишком занятой человек, чтобы подолгу дискутировать на интеллектуальные темы.
Понимаю, искренне рада, что у Тебя есть возможность иметь дело, которое дает возможность относиться к Себе с уважением, позволяющим смотреть на «поиск истины» свысока. У меня просто практика и нагрузка резко снизилась. Поэтому могу позволить себе немножко поразмышлять и позаниматься тем, что доставляет мне удовольствие. Зайди в раздел Творчество в тему «Конкурс…», там для Тебя «Некаменный цветок». А историю никто не знает. Просто одни, как Ты имеют мужество признать это, а другие делают умное, глубокомысленное лицо.
Тигра вне форума  
Старый 21.06.2006, 23:20   #9
Тигра
Местный

Тигра на пути к лучшему

greggy:

Цитата:
Тигра - снимаю шляпу
Не простынешь?

Цитата:
а за второй пост - от души жму лапу ...
просто нечего добавить – нокаут.
Да я не боксер. Ну. как Ты представляешь меня в комментарии: «В правом углу ринга боксер в красных трусах…» Они мне не идут. А в общем спасибо за оценку. Я все-таки считаю, что она завышена и гораздо скромнее.
Тигра вне форума  
Старый 21.06.2006, 23:21   #10
Тигра
Местный

Тигра на пути к лучшему

2ELEKTRIC:
Приветствую основателя Триаглонизма, в основу которого им положено учение Елетролицизма. Со многими постулатами Вашего учения выражаю согласие, и тем не менее отвечу на некоторые Ваши замечания.

Цитата:
Знаете какойто буддиский монах говорил - " Луна в луже и в море отражается по разному, но остается одной на небосводе" (нестрогое соответствие)
так и у вас....
Согласна. А еще говорят, что Бог один, а множество религий - это тропинки по которым человек может к нему прийти. Мы ведь в Росси родились. Хочется как-нибудь срезать.

Цитата:
А вы попробуйте обьять вселенную!
Мозгов не хватает и времени. А главное, как проверить, то что Ты объял на истинность. Вон трое слепых ощупали слона с разных сторон, а потом передрались. Один сказал, что слон – это хобот; второй, что хвост, а третий, что уши.
Один монах решил последовать Твоему совету и описать Вселенную, т.е. познать Бога. Устав, решил отдохнуть и прогуляться по берегу моря. Смотрит юноша пытается вычерпать ложкой море. Он начал смеяться над попытками парня, на что тот ему ответил, что «…быстрее я ложкой вычерпаю море, чем Ты познаешь Бога (читай Вселенную)».
Там одни прецессии занимают времени по несколько тысяч лет. Где же мне их взять, а главное зачем этим заниматься. Есть дела поважнее и поинтереснее. Это все работает без моего участия. Наверху сидят диспетчера, вот пусть у них голова и болит.

Цитата:
Честно говоря мне непонятна замена НЕПОЗНАНОГО символами... В математике такая подмена понятна. А в религии нет.
Вся проблема в человеке, вернее в ее ограниченности воспринимать и обрабатывать информацию. Потенциально он может опережать современные компьютеры, но в реальной жизни мы этого не видим. Машина сильнее. Не можем мы пользоваться способностями, заложенными в нашем организме. Поэтому религия – это зачастую тоже знания. Только мы их не понимаем. К примеру, сейчас наука вышла на такой уровень, когда вдруг стали понятны некоторые материалы древних рукописей. Оказалось, что многое, что сейчас открывается, уже было известно и зафиксировано. Но зафиксировано так, чтобы мы смогли их понять. Поэтому сегодня начали обращаться к древним рукописям и относиться к написанному в них очень серьезно. Вся проблема в том, что они в древности не знали, как зафиксировать знания на носителях, чтобы они сохранились и были поняты. Поэтому и решили, что язык символов будет наиболее удобен. Филин в своих аргументах мог сослаться на один известный факт. В основу построения древнего города Аркаима была заложена свастика (не знаю, почему он не воспользовался этим аргументом). Может действительно она несет какой-то важный принцип. К примеру, наша цивилизация полностью опирается на углеводородную энергетика. Она очень странная. Нефть и газ создавались миллионы лет, а потреблены будут в ближайшее (по космическим меркам) время. Что придет на смену. Сегодня иногда говорят про торсионные поля. Может свастика символизирует их физику? И через ее осмысление можно будет понять и открыть новые виды энергии. В общем, все это треп, но я против радикализма. С одной стороны не надо навязывать свое понимание чего-либо, но с другой стороны не надо что-то отвергать только потому, что придурки пытались из свастики (или из какой либо звезды) сделать свой символ.

Цитата:
Причем (мое мнение) религия ведет как раз к тому чтобы всячески огородить человека от познания окружающего мира, заменяя это симваломи типа : "На все божий умысел", "Так богу угодно", " Не гневи всевышнего".... ну наверно есть еще что то только не впомнить сейчас.
Да много символов используется , ИНЬ-ЯНЬ, тотже крест, коловрат... что они значат все знают, а вот почему этот символ присвоен тому или иному действию или событию никто из верующих не пытается понять! все просто взяли его в использование и успокоились!
Согласна. Но здесь другая проблема. Помогают ли человеку знания, или уводят от пути истинного, т.е. кратчайшего пути к Богу (кстати, тема для разговора). Вот если ответить на этот вопрос будет понятно благо или нет то, что религия (а, скорее всего, церковь) ограждает человека от знаний. Хотя с другой стороны, это тоже не совсем правильно. Вот история с тремя китами. Джордано Бруно сожгли за то, что он поставил ее под сомнение. Но с другой стороны, ведь может случиться так, что когда будет найден ответ какими силами удерживается Земля на своей орбите таким образом, чтобы нам было комфортно жить, может оказаться, что этих сил действительно три.

Цитата:
Что во вселенной "Малейшее нарушение хотя бы одного из этих законов может обернуться катастрофой для нас с Вами в любой момент" не совсем правда, мало нарушить один закон, вселенная не игрушка из стекла, и так просто в ней ничего не нарушишь.
Мы может и погибнем, вселенная нет!
Я считаю, что целью создания Вселенной является Человек. И привела этот аргумент для того, чтобы передать свое убеждение, что Вселенная-создание искусственное, где все рассчитано, просчитано и точно как в часах. Но изучить этот огромный механизм человек самостоятельно не в состоянии. К примеру, ты в состоянии через проявления изучить японский автомобиль с компьютерным управлением. Нет, глядя на его работу, Ты никогда не поймешь, как он работает и не сможешь создать аналог или починить его. Нужны специальные знания и как минимум разборка автомобиля (хотя, это, скорее всего, ничего не даст). Сломать Вселенную сложно, согласна, запас прочности высок. Но кто ее создал такой?

Цитата:
О религии - я думаю что если человеку без рельсов никак, то религия неплохие напровляющие для этого, а если мне например вполне хватает внутреннего стержня для того чтобы не быть асоциальным, то я уже обойдусь как нибуть своей собственной религией!
А как он появился в Тебе этот стержень? Иногда бывает, что ребенок отказывается от матери, научившись с ее помощью жить самостоятельно. Может это тот случай?

Согласна с Тобой и Тайсоном, что темы для общения слишком заумные. Тремя словами выразить мысль трудно, а шлепать страницами уже надоело. Лучше бы очно обсудить, если это так важно. Хотя я так не считаю. Давай я Тебе лучше подарю мир, о котором мы столько говорим в капле росы. Заходи в раздел Творчество тема «Конкурс…» и смотри.
Тигра вне форума  
Закрытая тема