Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2007, 15:22   #61
Fangahar
Местный

Fangahar на пути к лучшему
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

инженю: во многом очень моя точка зрения)))

Trisha:
Ну вот опять вернулись к тому что обычным,честным путем много не заработаешь!!!- это Вы, может, и вернулись. Я говорю о принципиально других вещах.
То, сколько ты заработаешь и каким путем, решать только тебе.
А что касается выбора,то я бы неотказалась работать, где-нибудь при Министерстве обороны, только кто меня туда пустит,даже при наличии высшего спец.образования.- а кто Вам должен что-то предлагать???? Надо - приходите сами. Говорите, я де молодец, я умею то-то и то-то, я нужен вам воооот так! НЕ берут - "прокачиваете" еще какие-нить умения. Варианты есть всегда. Вопрос в желании их увидеть и использовать.
Про зар.плату - тут тоже палка о двух концах - бывают обещают одну,а в итоге получаешь совсем другие деньги-ага, а о том, что это незаконно и что, пригрозив жалобой "куда следует" (только тут надо правильно уметь грозить и знать, куда жаловаться и на что - как минимум), подумать недосуг?
особенно мол.людям,если есть семья которую надо кормить!!!- а кто заставляет семьи заводить мол.людей без стабильного положения?
в провинции заработать больших денег нет возможности.- нда, а уехать из провинции - так это гири по 500к кг мешают, что к ногам якорными цепями пришпандорены?)))
Старый 30.01.2007, 15:35   #62
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

в общем, одни ищут способы, а другие - поводы
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 16:43   #63
Trisha
Пользователь

Trisha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Fangahar

Trisha:
1.То, сколько ты заработаешь и каким путем, решать только тебе.
2.Про зар.плату - тут тоже палка о двух концах - бывают обещают одну,а в итоге получаешь совсем другие деньги-ага, а о том, что это незаконно и что, пригрозив жалобой "куда следует" (только тут надо правильно уметь грозить и знать, куда жаловаться и на что - как минимум), подумать недосуг?
3.особенно мол.людям,если есть семья которую надо кормить!!!- а кто заставляет семьи заводить мол.людей без стабильного положения?
4.в провинции заработать больших денег нет возможности.- нда, а уехать из провинции - так это гири по 500к кг мешают, что к ногам якорными цепями пришпандорены?)))
1.Да,я согласна,что решаем мы сами кому где,каким способом зарабатывать.Но все-же всегда есть,НО!
2.Ну да,попробуй пригрози,особенно если работаешь у частника.
3.Никто не заставляет,но проблема большенства!
4.Все равно нужна хотя бы маленькая зацепка,чтобы начать.
А вообще на эту тему можно спорить очень долго,100 людей-100 мнений!!! Каждый смотрит со своей колокольни и исходя из своих возможностей!!! Я ценю вашу критику,очень приятно осозновать что у каждого есть своя точка зрения на жизнь!
С уважением! Trisha
Старый 30.01.2007, 17:42   #64
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Trisha, молодец, удар держишь, защищаться умеешь. в жизни прорвешься, главное, не переставать барахтаться. а чтобы удача тебя заметила, надо чаще подпрыгивать
Старый 30.01.2007, 18:15   #65
Trisha
Пользователь

Trisha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю
Trisha, молодец, удар держишь, защищаться умеешь. в жизни прорвешься, главное, не переставать барахтаться. а чтобы удача тебя заметила, надо чаще подпрыгивать
Большое спасибо!
Старый 30.01.2007, 18:38   #66
Fangahar
Местный

Trisha- за нескисание - ррреспект))
Но все-же всегда есть,НО!- так мы решаем или Но все-таки?)
Ну да,попробуй пригрози,особенно если работаешь у частника.- а что законы у нас только для иных форм предпринимательства, нежели частное?))
Все равно нужна хотя бы маленькая зацепка,чтобы начать- так зацепка, которая больших зп и не предполагает, или высокая зп все же?)
Каждый смотрит со своей колокольни и исходя из своих возможностей!!! Я ценю вашу критику,очень приятно осозновать что у каждого есть своя точка зрения на жизнь!- вот что да, то да)) Но ведь в том и соль, чтобы определить себя относительно других, других относительно себя и посмотреть, какие бывают колокольни)
Старый 30.01.2007, 18:50   #67
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

а частнику надо не грозить, а заинтересовывать в себе, демонстрировать свою необходимость, незаменимость и выгодность ему, играть на его маленьких слабостях. в каком-то смысле с ним даже проще, ибо он руководствуется не непоколебимым законом, а своим интересом и пристрастьями. когда я уходила с госпредприятия к частнику, многие пальцем у виска крутили. а потом они же рвались к этому частнику вслед за мной по проторенной дорожке.
Старый 30.01.2007, 18:59   #68
Fangahar
Местный

Описание идеального частника) Тебе повезло, если действительно работаешь у... ээм... порядочного человека, понимающего что хороший работник - не затраты, а инвестиции.
Но, не будем забывать, что есть и другие. Ты на них поработал, а они...тебя обманули, мягко говоря. Ну, тут все понятно. Заинтересовать??? Ну-ну))
Старый 30.01.2007, 19:17   #69
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

мой далеко не идеальный, но мы же умные люди, за это нам и платят
Старый 30.01.2007, 19:35   #70
Trisha
Пользователь

Trisha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Fangahar
Trisha- за нескисание - ррреспект))
1.Но все-же всегда есть,НО!- так мы решаем или Но все-таки?)
2.Ну да,попробуй пригрози,особенно если работаешь у частника.- а что законы у нас только для иных форм предпринимательства, нежели частное?))
3.Все равно нужна хотя бы маленькая зацепка,чтобы начать- так зацепка, которая больших зп и не предполагает, или высокая зп все же?)
4.Каждый смотрит со своей колокольни и исходя из своих возможностей!!! Я ценю вашу критику,очень приятно осозновать что у каждого есть своя точка зрения на жизнь!- вот что да, то да)) Но ведь в том и соль, чтобы определить себя относительно других, других относительно себя и посмотреть, какие бывают колокольни)
Уважуха! :P
1.Конечно мы -то решаем!
2.Да,для всех одинаковые, но частник тебе скажет "не нравиться,досвидания" , пойдешь "куда надо" и накатаешь жалобу,пожалуйста,только потом тебе не только повышения не видать,да еще и загрызут так ,что сам побежишь с этой работы, и ум здесь не причем!
3.Зацепка - это жилье,люди кот.помогут,ну и конечно же деньги(куда же без них),тот самый начальный капитал на который придется ,до первой зарплаты,если не одеваться,то заплатить за проживание и за еду!А его тоже надо ведь с начало заработать!
4.А мне кажется соль не в том что бы определить себя,думаю себя определяешь уще будучи ребенком(где-то до 18 лет)(если это о морали),а вот мнение о том или ином происходящем вокруг,всегда хочется сравнивать с мнением других!Всегда интересно знать что думают люди о тебе,твоих поступках и т.д.