Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2978)

lugamotorsmc 25.01.2007 03:14

Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

Кто вобще придумал эти деньги, хотелось бы спросить? Нафига это надо? А чтобы все похали как папы карлы и грызлись из за них! Сразу напрашивается цитата "Бог создал людей и разделил их на бедных и богатых а полковник Кольт сделал всех людей равными...."

Tol 25.01.2007 03:23

Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

...не совсем верная цитата. ".....создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт свой револьвер и уравнял из шансы" :wink:

lugamotorsmc 25.01.2007 03:31

Цитата:

Сообщение от Tol
...не совсем верная цитата. ".....создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт свой револьвер и уравнял из шансы" :wink:

Извени ! я слышал свой вариант но можно переправить на правильную! :wink:

Tol 25.01.2007 03:48

Я тоже не буду настаивать на истинности своего перевода, надо будет найти исходный англоязычный вариант и посмотреть. А про деньги.... помница в одной занятной книженции, посвященной деяниям норвежских пиратов, мне попался термин "fe", это некое всеобъемлющее понятие включающее в себя деньги, ценности, меха и пр., то ради чего они грабили, жгли, убивали... Так о чем это я? А о том что без разницы, чем мы будем оценивать материальные блага, радости плоти, а подчас и духа :wink:, ракушками ли, шкурками или зелеными бумажками. Общество, обтыть! И его законы..
С уважением Tol, давно подумывающий уйти в монастырь :wink:

lugamotorsmc 25.01.2007 03:55

Цитата:

Сообщение от Tol
Я тоже не буду настаивать на истинности своего перевода, надо будет найти исходный англоязычный вариант и посмотреть. А про деньги.... помница в одной занятной книженции, посвященной деяниям норвежских пиратов, мне попался термин "fe", это некое всеобъемлющее понятие включающее в себя деньги, ценности, меха и пр., то ради чего они грабили, жгли, убивали... Так о чем это я? А о том что без разницы, чем мы будем оценивать материальные блага, радости плоти, а подчас и духа :wink:, ракушками ли, шкурками или зелеными бумажками. Общество, обтыть! И его законы..
С уважением Tol, давно подумывающий уйти в монастырь :wink:

:lol:Надеюсь что не в мужской? :lol: Вот это да пять балов !!!!!! Викинги Это круто!
Меня давно мучал этот вопрос и хоть один человек дал мне на него путней ответ! :D
Но даже в религии

SERGEY 25.01.2007 05:06

народ вы чего покурили ? темы такие на ночь глядя толкаете!

lugamotorsmc 25.01.2007 05:19

Цитата:

Сообщение от SFARMER
народ вы чего покурили ? темы такие на ночь глядя толкаете!

Тебя наверно смутила фраза (в религии)-я забыл ее закончить
а темы то такие, это от безысходности хочеться порасуждать о глобальных вещах. Во как. :(

greggy 25.01.2007 05:23

деньги - не бред и не во вред ...
особенно , когда их много :)

lugamotorsmc 25.01.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от greggy
деньги - не бред и не во вред ...
особенно , когда их много :)

А как быть когда их нет. Было много и вдруг не стало по какой либо причине. Вот и невольно задумываешся.........чтобы хоть как-то
себя утешить. (эта фраза не косается лично меня на данный момент,но может коснутся любого!)

greggy 25.01.2007 05:42

копи,зарабатывай,откладывай .....
но главное - никогда не ныть и не опускать голову !

Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.