Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Результаты опроса: Так нужен ли памятник Сталину?
Да 7 53.85%
Нет 5 38.46%
Мне все равно 0 0%
-Сталин?.. А кто это? 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2005, 08:57   #51
Rock
Местный

Rock на пути к лучшему
Отправить сообщение для Rock с помощью ICQ
По умолчанию Памятник И.В.Сталину - надо ли???

УУУ censored... понаписали-то... вот только на выходные от компа отойди

А. Бушкова - не читать Т.к. он продвигает "модную" ныне идеологию.

Читать о войне - воспоминания генералов по разную линию фронта (Жукова смотреть междустрок, т.к. ему помогали очень). Но начните с 12 томов Истории Второй Мировой, не смотря на то, что ее писали при Хрущове или Брежневе.

Роль Сталина стала умаляться в наших мозгах только после злоголимого "Развенчания" при Кукурузном Гении, что поссорило нас с Китаем, Югославией и еще некоторыми...

Мое мнение памятник - ставить т.к. очень есть за что. Мой дед попал в Финскую в плен и отсидел до 46 реабилитирован в 53, но это не влияет на мое мнение. Надо быть объективным! А не впадать в маразм подобно Солженицину, который опять таки стал популярен именно на волне нынешних антисоветских настроений 90-х годов.
Сталин - взял страну с сохой и мотыгой, а передал ее с ядерным оружием и первоклассной армией, а платить за это должен НАРОД! А кто по вашему? Если народ не может содержать свою армию - он будет содержать на своей территории чужую - так было и так будет (см Ирак). Идеология это сила - но ее не было бы такой без Сталина, который готовил страну к войне со всем миром ради распространения Социализма в странах Капитализма. В этом мы выгодно отличались от немцев!

ГУЛАГ - ндааа, ГУЛАГ ! И что? Война унесла еще больше жизней! А не будь Сталина - все действительно было бы по-другому. И славян бы уничтожили как рассу и заселили бы немцами все до урала... и жили бы здесь местами в резервациях (как некоторые). По-этому мое мнение поставить стоит

На счет начала ВОВ, я бы не сказал, что Немцы наступали как нож через масло... Одно Смоленское сражение чего стоит, а подобные хоть и менее масштабные шли везде. О готовности армии - не хватило времени! По-этому типа Гитлер нанес превентивный удар... лично я с этим не согласен. По-моему - была банальная недооценка возможностей Вермахта. А наша армия в этот момент перевооружалась на такие типы вооружений которые оставили в итоге всех далеко позади- КВ-1, Т-34, Катюша. Да в теории был некоторый бардак, но не из-за Сталина. Генералы были в основном старой еще царской школы, все наши военначальники (крупные) начинали еще в царской армии. По сему и пришлось переучиваться.

На счет танков - Т-34 и КВ в армии на 22 июня их было около 5%
Все остальное танки - с трудом, разве что БТ-7М и то с натяжкой.
Немцы перед войной как раз перевооружили новыми танками Т-IIIi с улучшенным арт вооружением, которые выводили из строя наши новые машины новыми тогда кумулятивными снарядами.

Флот был в БГ №1 только благодаря Кузнецову! Который своим произволом привел его в эту готовность. По-тому и спас флот.

На южном направлении наступление немцев было практически остановлено нашей 9А, которая только недавно заняла Молдавию и находилась в полностью укомплектованном состоянии. Была вынуждена отступить в связи с возможным окружением в районе днестра. А отбивались наши везде не слабо! Местами контратакавали, о чем пишет Манштейн... и тоже не слабо.
Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2005, 11:02   #52
Alex
Супер-модератор

Alex отключил(а) отображение уровня репутации

TO Rock
Эээ... ны надо выражаться...
Старый 25.04.2005, 15:07   #53
Di_Moon
Гость

Да и еще хочу добавить: у немцев подовляющее большинство пехоты было воурожено как раз таки винтовками
Старый 25.04.2005, 15:17   #54
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Alex
TO Rock
готовы не готовы олна винтовка на 10 человек и штрафников аим воще ненадо было люди звери. авиация ага нуну. флот гле какой про канвои с англии на Мурманск. что то не видно было. небыла страна готова к войне!да потом когда питух клюнул начали шевелиться и автоматы и пулеметы и танки и катюши наштамповали и тд. тп.

пример почему сняли пулемет максим не задолго до начало ВОВ а? и заменили его на отстой который выходил изстроя по малейшей причине!и так далее и тому подобное.

факты приводить не буду влом
Старый 25.04.2005, 15:21   #55
Rock
Местный

Rock на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alex
TO Rock
Извиняюсь...не хотел, само вырвалось
Старый 25.04.2005, 15:31   #56
Rock
Местный

Rock на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SERGEY
Цитата:
Сообщение от Alex
TO Rock
готовы не готовы олна винтовка на 10 человек и штрафников аим воще ненадо было люди звери. авиация ага нуну. флот гле какой про канвои с англии на Мурманск. что то не видно было. небыла страна готова к войне!да потом когда питух клюнул начали шевелиться и автоматы и пулеметы и танки и катюши наштамповали и тд. тп.

пример почему сняли пулемет максим не задолго до начало ВОВ а? и заменили его на отстой который выходил изстроя по малейшей причине!и так далее и тому подобное.

факты приводить не буду влом
Млин... а приведите плз...

На счет флота - не говори если не знаешь... В первые дни войны флот не потерял от налетов ни единого корабля! Конвои в Мурманск наш флот встречал и провожал до Мурмана, а не Англичане его приводили... ВСТРЕЧАЛИ и охраняли... и потерь было на нашем участке меньше, хотя он дальше от Немецких баз был

Штрафбаты появились не в июне 41года... а несколько позже... и винтовок хватало... но на начальном периоде боевых действий СССР понес потери, которые Немцы считали НЕВОСПОЛНИМЫМИ Ан нет... восполнили и не за счет переброски из Сибири... Чето я не слышал чтоб Максим с вооружения снимали... хотя и обр 1905 года...модернизирован в 30-х точнее сейчас, с работы, не вспомню...

И че то за отстой был? Уж не ДШК ли?
И тд и тп прошу по-подробнее...

Я еще в школе на экзамене Историю рефератом сдавал по начальному периоду ВОВ, до битвы под Москвой... получилось около 150 листов А4...
Старый 25.04.2005, 15:48   #57
Rock
Местный

Rock на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
Да и еще хочу добавить: у немцев подовляющее большинство пехоты было воурожено как раз таки винтовками
Маузерами...

А еще они на участках наступлений (Ударов) сконцентрировали более чем 10 кратное превосходство в артиллерии, технике и живой силе.

И авиация у нас чуть хуже была, МиГов, ЛаГГов не хватало, зато И-16 хоть отбавляй. И-16 против Ме-109 рядом не стоит - это доказала еще Испания. Специфика не та! Потому ни чего и не сделали.

Бомбардировочная авиация Пе-8, Ил-4 (ДБ-3Ф) бомбила Берлин уже в первые дни войны Не смотря на заверения Герринга, о том что ни одна бомба не упадет на столицу рейха...

Мелких бомбардировщиков нехватало... потому использовали Ил-4 как ближний... что чревато! Большой он и защищен не очень-то... не для того создавали...

Но это - другая история...
Старый 25.04.2005, 19:25   #58
Alex
Супер-модератор

Alex отключил(а) отображение уровня репутации

Все смотрим мультимедийную карту войны
http://www.pobediteli.ru
без лишних подробностей, но интересно...
Старый 26.04.2005, 00:58   #59
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ

собственно что спорить то?
ну не готова была СССР к началу ВОВ, НЕ-ГО-ТО-ВА... перевооружение не было закончено, общая подготовка сильно оставляла желать лучшего, оттуда такие громадные потери в начале войны... И вошли они все-таки как нож сквозь масло, и не надо этого отрицать. Немогло быть инеча, нужно было сдавать дальние рубежи чтобы стянуть войска, а погибать по одиночке бессмысленно. Попробуй разорви один лист бумаги... а попробуй разорвать пачку в 500 листов... есть разница?
Другое дело что халява для Фашиков довольно быстро кончилась, и все по окупации России их сроки пошли к чертям.

и вот еще какая мысль пришла в голову... Фашистам очень сильно помешала в их победе, то что они начали массовые казни прямо с самого начала и строительство конц. лагирей... и прочие антигуманные проявления... на оккупируемых территориях России... это очень сильно подняло антифашистский дух и анитифашистскую пропаганду...

Да и еще, я уже неоднократно замечаю, что многие из вас любят, опровергнуть высказанное и сказать тоже самое. Я считаю что не обязательно быть историком и офигенно круто разбиратся в ней чтобы уметь рассуждать о событиях тех лет. А по поводу книжек к прочтению, к ним действительно нужно относится с некоторым недоверием, т.к. очень многие из них, даже "очевидцев", несколько "престрасны". Причем в разные времена эту пристрасность прибивало то к одному берегу то к другому.

И тем не менее _сейчас_ ставить памятник Сталину всетаки рановато, это очевидно.
Да и так ли это важно, задумайтесь...
Старый 26.04.2005, 01:44   #60
Di_Moon
Гость

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...2822_bod.shtml - читаем
Ответ