Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2007, 00:33   #1
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию ответ: выборы-2008.

Так я думаю у нас сейчас тоже обратно в социализм никому не захочется (ну если тока понастальгировать, но никак не на пмж).
Старый 18.12.2007, 00:45   #2
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

кто же тогда за зюганова голосует? или они так наивны, что полагают, что коммунистическая партия будет строить капитализм? а если и так, тогда они лжецы (коммунисты). а это интересно, зюганов водит свой электорат за нос или сам верит в возможность повернуть карусель обратно? ну не дурак же он. значит, дурит избирателей
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 00:57   #3
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему

там где партийцы- там деньги. весь зюзюшный лекторат - это наполовину бабушки(ну они идейные - в них закалка), и то не все(есть продающиеся). и молодежь - в основном с полным отсутствие на лице разума - тут тока за деньги, это заставки для массовости.
Старый 18.12.2007, 01:13   #4
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

опять двадцать пять... а еще карточки на продукты (в 70-х на урале), пустые магазины (тогда же в сибири, а это промышленные регионы, заметьте), очереди на это бесплатное жилье по 25-30 лет (моя бабушка получила его уже на пенсии), нищета пенсионеров и учителей, идеологическая духота, колония за чтение запрещенной литературы... да много еще того, что даже вспоминать не хочется.
Старый 21.12.2007, 01:44   #5
Snip
Местный

Snip на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: выборы-2008.

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
опять двадцать пять... а еще карточки на продукты (в 70-х на урале), пустые магазины (тогда же в сибири, а это промышленные регионы, заметьте), очереди на это бесплатное жилье по 25-30 лет (моя бабушка получила его уже на пенсии), нищета пенсионеров и учителей, идеологическая духота, колония за чтение запрещенной литературы... да много еще того, что даже вспоминать не хочется.
клиника... в 70-е годы карточки, пустые магазины, нищета пенсионеров и бюджетников??? да полноте, уважаемая! не смешите! откуда это у вас: от познера, сванидзе или речей путина наслушались? вы, наверное, перепутали годы "правления" "лучшего немца", "человека года" и в свое время "человека десятилетия" (по оценке "таймс") горбачева с 70-ми годами! да в то время ( 70-е годы) "нищие" пенсионеры на свою "нищенскую" пенсию могли еще внукам гостинцы покупать и жить достойно! а учителя, врачи были уважаемыми людьми в обществе! конечно, на фешенебельные заграничные курорты не ездили, мерседесов не покупали и виллы не строили, но жили-то вполне достойно! а тогдашние зарплаты и пенсии были небольшие, но на жизнь хватало! вы ради интереса посчитайте например, сколько буханок хлеба могла купить бабушка-пенсионерка на "нищую" советскую пенсию и сколько она купит на нынешнюю!
Snip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 01:32   #6
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

и это ты в луге жила, где рядом питер с полными магазинами. а колбасные электрички в москву из всех окрестных областей! а нам из сибири куда было ехать за продуктами? ну моя семья не нуждалась, выкручивались как-то, у меня родители хорошо зарабатывали. но рядом жили простые люди. родители моих подруг и одноклассников. я ж не слепая, видела все это. а огромные районы фавелл! при том самом социализме с бесплатным жильем тысячи людей в большом промышленном городе жили буквально в трущобах - домах, сколоченных из всякого хлама, подобранного уж не знаю, на каких помойках. и это были не бомжи, нормальные работающие люди.
а за музыкальную школу мои родители тоже платили. как сейчас помню. 19-50 в месяц. за квартиру платили 25 рублей в месяц (трехкомнатную). это для сравнения. зарплата рядового инженера (вместе с районным коэффициентом 15%) 132 рубля. мясо на рынке - по 6 рублей. вот и сравнивайте
Старый 18.12.2007, 01:37   #7
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему

Оец у меня был военный, я пока 10 классов оттрубила шесть школ сменила - так что не тока в Луге пожила и повидала разные города и веси сссра. В начале 80-х например в Котласе (Архангельская область) хлеб был по карточкам!!! Пол буханки в день на человека. Это было и я это помню!
Старый 18.12.2007, 01:39   #8
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

короче запинали коммунистов
Старый 18.12.2007, 01:51   #9
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему

Просто поражаюсь, когда люди с сожалением вспоминают те времена и вздыхают - вот типа жили....Да не жили, либо если жили, то не знали, как в соседнем регионе живут. Да,была страна, пропаганда, типа впереди планеты всей, как гипноз неведения! давались квартиры, гарнитуры мебельные в очередях выстаивали, в комиссионках барахло добывали, за обувью ночами стояли. Да, на юга многие ездили, всё так. Но если посмотреть на это сегодняшними глазами и сравнить поездку на юга среднего инженера либо мастера цеха с семьей и отмывку "золота партии",и все прочие ставшие сегодня известными делишки - у меня никакой жалости нет. Вранья-то сколько было и крайним как всегда у нас выпадал народ-проллетарий.
Старый 18.12.2007, 02:49   #10
Iron Lady
Местный

Iron Lady на пути к лучшему
Отправить сообщение для Iron Lady с помощью ICQ

понятно, за коммуняк тут никто голосовать не будет
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Iron Lady вне форума   Ответить с цитированием
Ответ