![]() |
#31 |
Местный
![]() |
![]()
кто же тогда за зюганова голосует? или они так наивны, что полагают, что коммунистическая партия будет строить капитализм? а если и так, тогда они лжецы (коммунисты). а это интересно, зюганов водит свой электорат за нос или сам верит в возможность повернуть карусель обратно? ну не дурак же он. значит, дурит избирателей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
там где партийцы- там деньги. весь зюзюшный лекторат - это наполовину бабушки(ну они идейные - в них закалка), и то не все(есть продающиеся). и молодежь - в основном с полным отсутствие на лице разума - тут тока за деньги, это заставки для массовости.
![]() |
#33 |
Местный
![]() |
![]()
я не коммунист и не демократ, я вообще ни какой партии не сочувствую. сочувствую я только своему горбу, горбу моего отца, деда, а теперь сына и дочки. просто обидно, когда присваивают собственность народа и ему - же ее втридорого втюхивают. мы, что
здесь нелюбимые пасынки? панда, ты наверное при ссср была совсем маленькой, а то - бы знала, что детское творчество всячески поддерживалось - кружков платных не было; на соревнования, конкурсы ездили на комфортабельных автобусах. причем никого не надо было просить. что еще? здравоохранение, образование, пенсии, наконец жилье. что мало??? почему вы так люто ненавидите наше прошлое? вы были там маленькие и вам было плохо? спросите отцов про что трепались мужики - правильно, про баб и про бухалово, остальное было мало насущно. а о чем, приимущественно, сейчас разговоры? и я о том - же... ![]()
![]() |
#34 |
Местный
![]() |
![]()
опять двадцать пять... а еще карточки на продукты (в 70-х на урале), пустые магазины (тогда же в сибири, а это промышленные регионы, заметьте), очереди на это бесплатное жилье по 25-30 лет (моя бабушка получила его уже на пенсии), нищета пенсионеров и учителей, идеологическая духота, колония за чтение запрещенной литературы... да много еще того, что даже вспоминать не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
ну почему же - отнюдь! я всё прекрасно помню. и ходила я в музыкальную школу (которая на площади) и было там обучение платное даже в советские времена. нет без базара - кружки, пионерские лагеря, шефская помощь и т.д. - всё это было. просто если уже всё развалено, продано, растоптано. да, конечно жалко, мне вот бабушку свою жалко - она на книжку копила - думала внукам поможет - а в один прекрасный день - раз и бабушку родное государство - фэйсом оф тейбл - на тебе!да что повторятся - сказали много раз.
просто я про себя скажу: в детстве, отрочестве - курица тока на праздник, майонез, зеленый горошек из-под прилавка, сервилат - к новому году, жевачки - у друзей, кто в соц.лагере был-всё в дефиците. в лихие 90-тые, когда з/пл. задерживали по 4-5мес. - иногда и спать ложилась лишь чайку попив, а то и без него. и сравнить как я живу сейчас. живу как все в основном - нормально. в куршавелях конечно не отдыхаю, но я считаю и сравниваю чисто по жизни - нормально. по талонам мы не отовариваемся, в очередях мелом на рукавах цифры не пишем и спать голодными не ложимся. это я имела в виду тех, кто крутится и приспособился к жизни, кто выжил и пережил все перечисленные мною периоды.
![]() |
#36 |
Местный
![]() |
![]()
и это ты в луге жила, где рядом питер с полными магазинами. а колбасные электрички в москву из всех окрестных областей! а нам из сибири куда было ехать за продуктами? ну моя семья не нуждалась, выкручивались как-то, у меня родители хорошо зарабатывали. но рядом жили простые люди. родители моих подруг и одноклассников. я ж не слепая, видела все это. а огромные районы фавелл! при том самом социализме с бесплатным жильем тысячи людей в большом промышленном городе жили буквально в трущобах - домах, сколоченных из всякого хлама, подобранного уж не знаю, на каких помойках. и это были не бомжи, нормальные работающие люди.
а за музыкальную школу мои родители тоже платили. как сейчас помню. 19-50 в месяц. за квартиру платили 25 рублей в месяц (трехкомнатную). это для сравнения. зарплата рядового инженера (вместе с районным коэффициентом 15%) 132 рубля. мясо на рынке - по 6 рублей. вот и сравнивайте |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Оец у меня был военный, я пока 10 классов оттрубила шесть школ сменила - так что не тока в Луге пожила и повидала разные города и веси сссра. В начале 80-х например в Котласе (Архангельская область) хлеб был по карточкам!!! Пол буханки в день на человека. Это было и я это помню!
![]()
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
![]()
короче запинали коммунистов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Просто поражаюсь, когда люди с сожалением вспоминают те времена и вздыхают - вот типа жили....Да не жили, либо если жили, то не знали, как в соседнем регионе живут. Да,была страна, пропаганда, типа впереди планеты всей, как гипноз неведения! давались квартиры, гарнитуры мебельные в очередях выстаивали, в комиссионках барахло добывали, за обувью ночами стояли. Да, на юга многие ездили, всё так. Но если посмотреть на это сегодняшними глазами и сравнить поездку на юга среднего инженера либо мастера цеха с семьей и отмывку "золота партии",и все прочие ставшие сегодня известными делишки - у меня никакой жалости нет. Вранья-то сколько было и крайним как всегда у нас выпадал народ-проллетарий.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
понятно, за коммуняк тут никто голосовать не будет
![]()
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!" |
![]() |
![]() |