Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2007, 20:43   #31
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от Inaz Посмотреть сообщение
Ведешь себя как подросток в переходный период
Злой , упертый - хотя прекрасно понимаешь о чем идет речь.
Такое впечатление, что Инженю тебе отказала и ты теперь пытаешься её зацепить побольнее ...
я никого и никогда не пытаюсь зацепить. мне глубоко параллельны практически все.
и задрали уже переходить на личности, я тоже сейчас могу начать персонально о вас рассуждать. если вы считаете что раньше родители могли вытворять все что угодно со своими детьми то я очень за вас рад.

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 22:05   #32
Ottali
Местный

Ottali на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ottali с помощью ICQ
Радость ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от филин Посмотреть сообщение
а то, что во время средневекового аборта женщина имела все шансы умереть - пустяк получается, на который женщина внимания обращать не должна? даже в современных условиях аборт = калечащая операция, что уж говорить о временах, когда даже о асептике и антисептике понятия не было? ваше мнение?
и что же за секреты были у куртизанок? %)) поделитесь, если не затруднит, а то слова ваши невесомы совсем.
ну чтож, можно придать и "вес" словам.
в качестве контрацепции использовался крепкий отвар лаврового листа, он выпивалси в течении суток после встречи с покровителем; а также на прикроватном столике лежала губка пропитанная кислым раствором(в какчестве кислоты использовался лимонный сок), дабы смыть семя после совершения полового акта, а точнее сказать:"любовных утех".
этого Вам достаточно?
а что касаемо абортов, то пожалуй трудно не согласиться. только вот небольшая разница между абортом в средние века и настоящее время: это нестоль опасная операция для жизни женщины с точки зрения трудоспособности, что нельзя сказать о ее здоровьи как будущей матери. в настоящее время по статистике 30% абортов произведенных при первой беременности ведут к бесплодию.
"аборт = калечащая операция"-это слишком громко сказанно! всего можно избежать если сначало думать, а потом делать!

Последний раз редактировалось Ottali; 20.05.2007 в 22:09.
Ottali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 22:33   #33
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от Inaz Посмотреть сообщение
"Равнодушие - это паралич души." Чехов Антон Павлович

да будет так. паралич так паралич, хотя чехов для меня такой же авторитет как и бетховен. вообще не понимаю стремление людей жить чужими мыслями и советами, ну да ладно.....
но все таки я бы отделял равнодушие и ограждение себя от всего дерьма, которое вокруг.

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 23:55   #34
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: два этических вопроса.

похоже, теперь нас ждет дефицит лаврового листа. наверное, он все же менее вреден, чем постинор. миф об эффективности кислых растворов был развеян еще в годы моей далекой юности.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 00:00   #35
Ottali
Местный

Ottali на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ottali с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
похоже, теперь нас ждет дефицит лаврового листа. наверное, он все же менее вреден, чем постинор. миф об эффективности кислых растворов был развеян еще в годы моей далекой юности.
позвольте полюбопытствовать: каким образом?
Ottali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 00:17   #36
ilys
Местный

ilys на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Чеховы и Бетховены вероятно нам многим параллельны. Единственное, кого нам надо благодарить наших мамочек, (а может и папочек) что они решили нас произвести на свет, а ведь, наверное, имели моральное право во многих случаях сделать аборт. И сидели бы здесь и рассуждали бы о вреде или безопасности абортов кто-то другие
ilys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 00:19   #37
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

многочисленными беременностями
Старый 21.05.2007, 01:44   #38
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от Ottali Посмотреть сообщение
ну чтож, можно придать и "вес" словам.
в качестве контрацепции использовался крепкий отвар лаврового листа, он выпивалси в течении суток после встречи с покровителем; а также на прикроватном столике лежала губка пропитанная кислым раствором(в какчестве кислоты использовался лимонный сок), дабы смыть семя после совершения полового акта, а точнее сказать:"любовных утех".
этого Вам достаточно?
а что касаемо абортов, то пожалуй трудно не согласиться. только вот небольшая разница между абортом в средние века и настоящее время: это нестоль опасная операция для жизни женщины с точки зрения трудоспособности, что нельзя сказать о ее здоровьи как будущей матери. в настоящее время по статистике 30% абортов произведенных при первой беременности ведут к бесплодию.
"аборт = калечащая операция"-это слишком громко сказанно! всего можно избежать если сначало думать, а потом делать!
написанное раскрывает глубокое непонимание вопроса.
на счёт абортов. т.е. вы всё ж не отрицаете то, что в средние века женщины от абортов умирали? а о последствиях абортов в нынешнее время - этого мало? бесплодие при отсутствии детей - этого реально мало?
крепкий отвар лаврового листа.. а ещё в ванне с ромашкой посидеть. и попрыгать - бабки говорят, тоже помогает.. только одно я вам скажу - помогает тем, у кого со здоровьем плохо, с конституцией проблемы. а такие в средние века по описанным нами уже причинам просто не выживали. вот и попейте отвар лаврового листа после этого.
возражения?
Старый 21.05.2007, 11:46   #39
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ

...еще есть такая книжка - "Казус Кукоцкого"
Старый 21.05.2007, 12:22   #40
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
если вы считаете что раньше родители могли вытворять все что угодно со своими детьми то я очень за вас рад.
и сейчас многие родители вытворяют со своими детьми все, что угодно. а в исламских и мусульманских странах это возведено в норму. для них отец - следующий после аллаха по рангу. если отец скажет: убей себя - должен убить.
а в средние века не только родители, феодал мог вытворять со своими вассалами все, что угодно. да что далеко ходить: в россии крепостное право бало отменено менее 150 лет назад. а оно давало полную власть над людьми.
Ответ