|
|
|
|
#1 | |
|
штабс-врач
![]() |
Цитата:
и что же за секреты были у куртизанок? %)) поделитесь, если не затруднит, а то слова Ваши невесомы совсем.
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
в качестве контрацепции использовался крепкий отвар лаврового листа, он выпивалси в течении суток после встречи с покровителем; а также на прикроватном столике лежала губка пропитанная кислым раствором(в какчестве кислоты использовался лимонный сок), дабы смыть семя после совершения полового акта, а точнее сказать:"любовных утех". этого Вам достаточно? а что касаемо абортов, то пожалуй трудно не согласиться. только вот небольшая разница между абортом в средние века и настоящее время: это нестоль опасная операция для жизни женщины с точки зрения трудоспособности, что нельзя сказать о ее здоровьи как будущей матери. в настоящее время по статистике 30% абортов произведенных при первой беременности ведут к бесплодию. "аборт = калечащая операция"-это слишком громко сказанно! всего можно избежать если сначало думать, а потом делать! Последний раз редактировалось Ottali; 20.05.2007 в 22:09. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
штабс-врач
![]() |
Цитата:
на счёт абортов. т.е. вы всё ж не отрицаете то, что в средние века женщины от абортов умирали? а о последствиях абортов в нынешнее время - этого мало? бесплодие при отсутствии детей - этого реально мало? крепкий отвар лаврового листа.. а ещё в ванне с ромашкой посидеть. и попрыгать - бабки говорят, тоже помогает.. только одно я вам скажу - помогает тем, у кого со здоровьем плохо, с конституцией проблемы. а такие в средние века по описанным нами уже причинам просто не выживали. вот и попейте отвар лаврового листа после этого. возражения?
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
...еще есть такая книжка - "Казус Кукоцкого"
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
но вот вопрос: что будет с ребенком которого мать не может самостоятельно содержать- пополнение рядов бездомных, брошенных, а может повышение детской смертности? так что лучше: женщина по своей собственной глупости расплачивающаяся за свои ошибки молодости или нивчем не повинные дети, расплачивающиеся за ошибки других? а что делать женщине для которой будущий ребенок будет вечнам напоминанием преступления, которое с ней совершили( я говорю про изнасилование)? зачастую мужчины сами толкают женщин на данный поступок( словами: "я не готов быть отцом "," я не хочу детей", " или я, или ребенок", " это твои проблемы"). так может следует обратить на это внимание, а не разглагольствовать не тему: "абор- хорошо или плохо". -конечно плохо. но вот что делать? далеко не секрет, что в средние века хирург больше походил на масника: грязный холат, неоднократно перепачканный кровью, инструменты, каторые мылись иногда и то по причине неудабств со стороны хирурга. а учитывая, что данная процедура зачастую выполнялась самой женщиной, то смертность крайне высока. но вот умирали они не от абортов, а от осложнений(кровотечения, присоединение вторичных инфекций, повреждения органов брюшной полости). как тогда так и сейчас риск высокий. но иногда другого пути нет.
|
|
|
|
#6 | ||
|
штабс-врач
![]() |
Цитата:
законодательством РФ предусмотрены показания и противопоказания к операции артифициального прерывания беременности (в народе - аборт). причём для разных показаний допустимы разные сроки. # изнасилование - повод для раннего беспокойства, здесь постинор справится, без серьёзных последствий для фертильности. # тяжёлые увечья плода - повод для аборта по медицинским показаниям, так же, как и критическое состояние здоровья матери. # мать, не пользующаяся контрацептивами в принципе и асоциальная при этом - повод для аборта по социальным показаниям, плюс возможна принудительная стерилизация (вероятно - по решению суда, точно не помню) Цитата:
да, кст, желание пациентки - далеко не закон. Официально аборт делается до 12 недель. С 12 до 20 недель прерывание беременности может закончиться трагически для женщины, возможен по социальным показаниям. По медицинским показаниям прерывают беременность с 20 до 26 недель.
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
[quote=филин;70229]ага. ещё раз мимо. вы не пробовали копнуть тему поглубже, если она вас так задевает? я скажу, конечно, мне не сложно.
данная тема касается всех и каждого, но никак не по причинесли «если она вас так задевает». помимо теории, я еще сталкиваюсь с практикой. и то, о чем вы так легко говорите имеет массу последствий. 1- постинор применяется в течении 12 часов(первая таблетка), не всегда человек думает об этом в первую очередь, особенно когда стоит угроза жизни. и к тому же данный препарат не относится к группе средств имеющихся в каждой аптечке. 2- он не дает 100% гарантию в том, что имплантация не произойдет. а так как данный препарат обладает тератогенным и концерогенным действием на организм плода, что в свою очередь ведет к уродствам, высокому риску онкологических заболеваний, олигофрении и др. порокам развития. 3- ну и пожалуй действие на организм женщины- 87-90% случаев провоцирует кисту яичника либо желтого тела, что в большинстве заканчивается разрывом кисты, следовательно кровь в брюшной полости – > лапароскопия ( под общим наркозом) -> спайки в малом тазу -> повторная лечебная лапароскопия (т.к. зачастую спайки сдавливают маточные трубы, что является вторичным бесплодием; операции проводится с целью устранения спаек). и что мы имеем в итоге: молодая женщина, у которой в анамнезе два общих наркоза и два хирургических вмешательства. и при всем при этом мы хотим видеть здоровое поколение(такое бывает, но только в фильмах!). а по поводу контрацептивов- « вам не попадались в литературе сведения об их отдаленном их действии?». - любой комбинированный контрацептив при длительном применении вызывает резистентность к гормонам желтого тела, что в совою очередь приводит к вторичному бесплодию. и это не говоря об общих побочных действиях (повышенное тромбообразование, увеличение концентрации липидов в крови и др.). тория это конечно хорошо, но вот практика заставляет желать лучшего!
|
|
|
#8 |
|
Модератор
![]() |
да жить вообще вредно. от курения рак легких, от солнца рак кожи, от мороза мененгит, от жары инсульт, от пыли аллергия, вторичный жир содержит канцерогены, первичный холестрин, от водки цирроз, от лекарств выкидыш и почечная недостаточность в лучшем случае, соль вообще белая смерть....если кто то боится, можно сразу пойти топиться.
|