![]() |
#211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
![]() |
![]()
ну дома-то панельные не обвалятся. еще постоят. а вот электропроводка в них сделана еще алюминиевым проводом, что сейчас запрещено (она греется сильнее, чем медная). причем заменить ее проблематично, поскольку она вся внутренняя. я знаю людей, которые въезжая в новую квартиру, сразу делают новую медную проводку. при этом штробят стены. вот этого, мне кажется, не стоит делать (штробить). но и портить вид наружной проводкой тоже не хочется.
выход? по-хорошему, так надо было бы сделать ревизию внутренних разводок, проверить, чтобы хотя бы не было скруток. большинство возгораний происходят в местах соединений. где больше сопротивление, там и греется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
![]() |
![]()
....а в чем минус штробления?
![]() |
#215 |
Местный
![]() |
![]()
в ослаблении несущей конструкции
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Iron Lady;79778]А почему нет, Инженю? Похоже, что наши вопли, посланные на прямую линию президенту, дошли до его администрации...
путин не король, чтобы к нему с челобитными обращаться. и он не пуп земли
![]() |
#217 |
Местный
![]() |
![]()
![]() |
#218 |
Местный
![]() |
![]()
....угу(задумался) и без разницы вертикальные, горизонтальные?
"в грохоте! ![]() ![]()
...повелеваю основать город в том месте, где река Вревка в Лугу впадает и населить его всяческими сволочами... Последний раз редактировалось Tol; 05.11.2007 в 21:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Юка;79786]
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
![]() |
![]()
если говорить о стенах, опаснее горизонтальные. если о перекрытиях - любые. стены работают в основном на сжатие, а перекрытия на изгиб. на изгиб бетон работает очень плохо, посему его и армируют. плиты перекрытия - пустотные. по сути они представляют собой соединенные рядами двутавровые балки, верхняя полка которых работает на сжатие, а нижняя на растяжение. и вот ее-то, наиболее опасно нагруженное место нарушают штроблением.
|
![]() |
![]() |