Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 01:27   #1
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Политика

вы в рапти давно в последний раз ездили? там поля в полном порядке. не зарастают. очень грамотно обрабатываются. и фермы работают.
юка, я постом раньше писала, что отечественное сухое молоко дешевле. мы его десятками тонн закупаем, потому что выгоднее.
вам для чего-то надо видеть только плохое? да на здоровье. это не означает, что только плохое есть в нашей стране.
буквально несколько минут назад услышал цитату (за точность не ручаюсь): если ты говоришь, что живешь хорошо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое хорошая жизнь". если ты говоришь, что живешь плохо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое жить плохо".
вы живете плохо в этой стране при этих властях? вам не нравится? боюсь вас огорчить, но вам, во лично вам, недовольным будет еще хуже. это такой закон природы. а я, уж извините, уже довольно давно живу хорошо. и чем дальше, тем лучше. вот ведь какой казус.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 12:45   #2
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
вы в рапти давно в последний раз ездили? там поля в полном порядке. не зарастают. очень грамотно обрабатываются. и фермы работают.
юка, я постом раньше писала, что отечественное сухое молоко дешевле. мы его десятками тонн закупаем, потому что выгоднее.
вам для чего-то надо видеть только плохое? да на здоровье. это не означает, что только плохое есть в нашей стране.
буквально несколько минут назад услышал цитату (за точность не ручаюсь): если ты говоришь, что живешь хорошо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое хорошая жизнь". если ты говоришь, что живешь плохо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое жить плохо".
вы живете плохо в этой стране при этих властях? вам не нравится? боюсь вас огорчить, но вам, во лично вам, недовольным будет еще хуже. это такой закон природы. а я, уж извините, уже довольно давно живу хорошо. и чем дальше, тем лучше. вот ведь какой казус.
о дзержинке особый разговор. у меня там дед живет, так что я имею представление, что там есть, а чего нет. к тому же дзержинка близко от города.
вопрос в другом, мне не нравится, что у нас нет своего производства. помню, как-то в новостях года эдак 2 назад выступал греф и заявил (пишу по памяти), что дешевле купить иномарку, чем произвести свою качественную машину. да что далеко идти - трикотажку и ту закрыли
Старый 25.12.2007, 13:10   #3
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

а как близость к городу влияет на производство сельхозпродукции в раптях? я вижу в этом только возможную кадровую проблему: жители могут ездить на рабту в лугу, а значит, оао вынуждено создавать привлекательные для них условия труда.
а трикотажку с их "качеством" продукции давно надо было закрыть и разместить на этих площадях нормальное производство.
я вообще удивляюсь какой-то инертности, непредприимчивости местного бизнеса. смотрю на своего шефа и удивляюсь. ему постоянно мало места. он полон каких-то проектов. за 4 года мы построили 2 фабрики и при этом еще постоянно рассматриваются какие-то еще варианты покупки бездействующих предприятий и размещения там каких-то производств. мы уже просим: дайте хоть эти проекты довести до конца, мы не успеваем за вами тылы подтягивать. мы могли бы еще больше сделать. реально в районе еще 2 предприятия могли бы работать на полную катушку, если бы не местные князьки, которым жалко терять прибавку к пенсии в виде арендной платы за площади.
Старый 25.12.2007, 13:33   #4
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

насчет трикотажки согласна, ну честь и хвала вашему шефу, а местные князьки и есть порождение системы, вы бы тогже не стали терять такую прибавку к пенсии, пока это выгодно, все так и будет
kid80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 14:26   #5
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

я господа о том, что яблоко или не яблоко, а если создать региональное отделение, нужно будет выдвигать кандидата в местное городское собрание и программу развития писать для нашего города и мы должны знать "узкие" места. и любой из вас может стать независимым депутатом, предложив свою программу, только не надо перекладывать ответственность на кого-то и занимать позицию "пофигизма", это наш город и в наших силах сделать его лучше.
kid80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 17:43   #6
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

но дело в том что на одну и ту же проблему можно смотреть либо с критической точки зрения, а значит требовать ее развития или увеличения темпов развития, или же с той точки зрения что и наши сми. и отнюдь не заслуга гос-ва развитие - это естественный процесс, го-во скорее палки в колеса ставит и замедляет процесс и подменяет развитие экономики развитием социальных программ. мы еще можем очень мало, наше производство востребовано только в странах третьего мира. я люблю свою страну и думаю, что она заслуживает большего.
Старый 25.12.2007, 17:46   #7
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

"наш замечательный соотечественник петр чаадаев еще почти 200 лет назад высказал мысль, что россии, видимо, суждена историческая роль быть неким уроком для других народов, показывая, чего не надо делать ни в коем случае".
Старый 25.12.2007, 18:58   #8
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

любой политический и экономический процесс - это сложная система взаимодействия разновекторных, иногда даже взаимоисключающих, интересов. я бы не стала однозначно утверждать, что государство только вставляет палки в колеса. слишком много здесь планов. что такое государство? огромное количество ведомств, учреждений, чиновников. зачастую их интересы переплетаются и противоречат друг другу. я бы не стала утверждать однозначно ничего, что касается государства.
Старый 25.12.2007, 19:14   #9
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

у нас сейчас среди чиновников единомыслие как на кладбище, есть, конечно исключения
Старый 25.12.2007, 20:12   #10
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

говоря "у нас", кого вы имеете в виду? вы относитесь к их числу? даже в одной луге сталкиваясь по работе с чиновниками разных структур и видя, разумеется, только верхушку этого айсберга, я вижу, какие внутри системы бурлят страсти и интриги. и при этом каждое ведомство вроде бы стоит на страже государственных интересов. даже не учитывая тот факт, что они, безусловно, держат в уме и свой собственный интерес, интересы разных ведомств и даже интересы внутри одного ведомства сплошь и рядом противоречат друг другу. а уж говорить о государственном интересе - это надо прежде хотя бы определиться, а что это такое? кто-нибудь может точно ответить на этот вопрос? дурацкие ответы не предлагать.
Ответ