|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() |
вы в рапти давно в последний раз ездили? там поля в полном порядке. не зарастают. очень грамотно обрабатываются. и фермы работают.
юка, я постом раньше писала, что отечественное сухое молоко дешевле. мы его десятками тонн закупаем, потому что выгоднее. вам для чего-то надо видеть только плохое? да на здоровье. это не означает, что только плохое есть в нашей стране. буквально несколько минут назад услышал цитату (за точность не ручаюсь): если ты говоришь, что живешь хорошо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое хорошая жизнь". если ты говоришь, что живешь плохо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое жить плохо". вы живете плохо в этой стране при этих властях? вам не нравится? боюсь вас огорчить, но вам, во лично вам, недовольным будет еще хуже. это такой закон природы. а я, уж извините, уже довольно давно живу хорошо. и чем дальше, тем лучше. вот ведь какой казус. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
вопрос в другом, мне не нравится, что у нас нет своего производства. помню, как-то в новостях года эдак 2 назад выступал греф и заявил (пишу по памяти), что дешевле купить иномарку, чем произвести свою качественную машину. да что далеко идти - трикотажку и ту закрыли
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
![]() |
а как близость к городу влияет на производство сельхозпродукции в раптях? я вижу в этом только возможную кадровую проблему: жители могут ездить на рабту в лугу, а значит, оао вынуждено создавать привлекательные для них условия труда.
а трикотажку с их "качеством" продукции давно надо было закрыть и разместить на этих площадях нормальное производство. я вообще удивляюсь какой-то инертности, непредприимчивости местного бизнеса. смотрю на своего шефа и удивляюсь. ему постоянно мало места. он полон каких-то проектов. за 4 года мы построили 2 фабрики и при этом еще постоянно рассматриваются какие-то еще варианты покупки бездействующих предприятий и размещения там каких-то производств. мы уже просим: дайте хоть эти проекты довести до конца, мы не успеваем за вами тылы подтягивать. мы могли бы еще больше сделать. реально в районе еще 2 предприятия могли бы работать на полную катушку, если бы не местные князьки, которым жалко терять прибавку к пенсии в виде арендной платы за площади. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
![]() |
насчет трикотажки согласна, ну честь и хвала вашему шефу, а местные князьки и есть порождение системы, вы бы тогже не стали терять такую прибавку к пенсии, пока это выгодно, все так и будет
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
![]() |
я господа о том, что яблоко или не яблоко, а если создать региональное отделение, нужно будет выдвигать кандидата в местное городское собрание и программу развития писать для нашего города и мы должны знать "узкие" места. и любой из вас может стать независимым депутатом, предложив свою программу, только не надо перекладывать ответственность на кого-то и занимать позицию "пофигизма", это наш город и в наших силах сделать его лучше.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() |
но дело в том что на одну и ту же проблему можно смотреть либо с критической точки зрения, а значит требовать ее развития или увеличения темпов развития, или же с той точки зрения что и наши сми. и отнюдь не заслуга гос-ва развитие - это естественный процесс, го-во скорее палки в колеса ставит и замедляет процесс и подменяет развитие экономики развитием социальных программ. мы еще можем очень мало, наше производство востребовано только в странах третьего мира. я люблю свою страну и думаю, что она заслуживает большего.
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() |
"наш замечательный соотечественник петр чаадаев еще почти 200 лет назад высказал мысль, что россии, видимо, суждена историческая роль быть неким уроком для других народов, показывая, чего не надо делать ни в коем случае".
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() |
любой политический и экономический процесс - это сложная система взаимодействия разновекторных, иногда даже взаимоисключающих, интересов. я бы не стала однозначно утверждать, что государство только вставляет палки в колеса. слишком много здесь планов. что такое государство? огромное количество ведомств, учреждений, чиновников. зачастую их интересы переплетаются и противоречат друг другу. я бы не стала утверждать однозначно ничего, что касается государства.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
![]() |
у нас сейчас среди чиновников единомыслие как на кладбище, есть, конечно исключения
|
|
|
#10 |
|
Местный
![]() |
говоря "у нас", кого вы имеете в виду? вы относитесь к их числу? даже в одной луге сталкиваясь по работе с чиновниками разных структур и видя, разумеется, только верхушку этого айсберга, я вижу, какие внутри системы бурлят страсти и интриги. и при этом каждое ведомство вроде бы стоит на страже государственных интересов. даже не учитывая тот факт, что они, безусловно, держат в уме и свой собственный интерес, интересы разных ведомств и даже интересы внутри одного ведомства сплошь и рядом противоречат друг другу. а уж говорить о государственном интересе - это надо прежде хотя бы определиться, а что это такое? кто-нибудь может точно ответить на этот вопрос? дурацкие ответы не предлагать.
|
|
|
|