Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 23:51   #171
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Политика

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
я не знаю, что производите вы, а мы производим продукты питания из отечественного сырья (которое тоже кто-то производит и которое не является невосполнимым ресурсом, как нефть) и даже экспортируем их. и судя по резко возросшему дефициту кадров рабочих профессий и технических специалистов, не только мы, но и многие другие, в нашем регионе по крайней мере, что-то производят.
ну продукты сырья и без путина производили. а поточнее, пожалуйста. а то все вокруг да около
Старый 24.12.2007, 23:54   #172
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

что поточнее?
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 23:57   #173
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему

[quote=инженю;81488]за наши кадры не волнуйтесь - они зарабатывают. а освоить практику можно только одним способом - практикуясь.
что мы производим из импортного молока - это для меня новость. вы себе примерно представляете технологию молочного производства? в курсе, что она сопряжена с затратами на охлаждение и хранение? не заморозку, а именно охлаждение. и вы полагаете, что экономически выгоднее везти сюда молоко из-за границы?

насчет молока, везут сухое молоко. в россии свое собственное дороже, так как дорого прокормить скот и тд.
Старый 25.12.2007, 00:01   #174
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему

Цитата:
что поточнее?
что наша страна производит, именно свое, а не просто занимается сборкой и фасовкой импортного. представим, завтра мы окажемся в экономической блокаде. сможем в ней выжить без импорта, обеспечивая себя продукцией только собственного производства?
Старый 25.12.2007, 00:37   #175
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

при ссср сельское хозяйство по многим причинам было дотационным. после развала дотаций не стало (шпарю стихами), нет и сейчас. в скотоводческих комплексах - пилорамы, поля зарастают - это у нас, в лужском районе и не видит только слепой. откуда отечественные продукты? из подпольных ферм и полей? что творится в бывших совхозах - остается только догадываться. уповать, как остап бендер, что запад нам поможет - глупо, уже помогал, особенно в 41м.
Старый 25.12.2007, 01:27   #176
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

вы в рапти давно в последний раз ездили? там поля в полном порядке. не зарастают. очень грамотно обрабатываются. и фермы работают.
юка, я постом раньше писала, что отечественное сухое молоко дешевле. мы его десятками тонн закупаем, потому что выгоднее.
вам для чего-то надо видеть только плохое? да на здоровье. это не означает, что только плохое есть в нашей стране.
буквально несколько минут назад услышал цитату (за точность не ручаюсь): если ты говоришь, что живешь хорошо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое хорошая жизнь". если ты говоришь, что живешь плохо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое жить плохо".
вы живете плохо в этой стране при этих властях? вам не нравится? боюсь вас огорчить, но вам, во лично вам, недовольным будет еще хуже. это такой закон природы. а я, уж извините, уже довольно давно живу хорошо. и чем дальше, тем лучше. вот ведь какой казус.
Старый 25.12.2007, 12:45   #177
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему

Цитата:
вы в рапти давно в последний раз ездили? там поля в полном порядке. не зарастают. очень грамотно обрабатываются. и фермы работают.
юка, я постом раньше писала, что отечественное сухое молоко дешевле. мы его десятками тонн закупаем, потому что выгоднее.
вам для чего-то надо видеть только плохое? да на здоровье. это не означает, что только плохое есть в нашей стране.
буквально несколько минут назад услышал цитату (за точность не ручаюсь): если ты говоришь, что живешь хорошо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое хорошая жизнь". если ты говоришь, что живешь плохо, бог говорит: "так я покажу тебе, что такое жить плохо".
вы живете плохо в этой стране при этих властях? вам не нравится? боюсь вас огорчить, но вам, во лично вам, недовольным будет еще хуже. это такой закон природы. а я, уж извините, уже довольно давно живу хорошо. и чем дальше, тем лучше. вот ведь какой казус.
о дзержинке особый разговор. у меня там дед живет, так что я имею представление, что там есть, а чего нет. к тому же дзержинка близко от города.
вопрос в другом, мне не нравится, что у нас нет своего производства. помню, как-то в новостях года эдак 2 назад выступал греф и заявил (пишу по памяти), что дешевле купить иномарку, чем произвести свою качественную машину. да что далеко идти - трикотажку и ту закрыли
Старый 25.12.2007, 13:03   #178
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

Цитата:
за наши кадры не волнуйтесь - они зарабатывают. а освоить практику можно только одним способом - практикуясь.
что мы производим из импортного молока - это для меня новость. вы себе примерно представляете технологию молочного производства? в курсе, что она сопряжена с затратами на охлаждение и хранение? не заморозку, а именно охлаждение. и вы полагаете, что экономически выгоднее везти сюда молоко из-за границы? а технология сушки молока сейчас везде одинакова. при этом отечественное сухое молоко дешевле благодаря меньшим транспортным расходам и уровню зарплаты. мы используем в производстве в год десятки тонн сухого молока и все оно - российское. просто потому что это выгоднее.
странно, что для вас это новость, но кроме агро-промышленного комплекса в нашей стране есть еще много отраслей промышленности: горно-добывающая, металлургическая, машиностроение (тяжелое, легкое и среднее), приборостроение, строительная индустрия, химическая промышленность, промышленность производства стройматериалов, судостроение, самолетостроение, не говоря уж о производстве потребительских товаров. это, конечно, далеко не полный перечень. вы удивитесь. но многие из перечисленных отраслей работают на экспорт (например, судо- и самолетостроение).
горнодобывающая, то же что и нефтедобывающая, метталлургическая, да! спасибо ссср, мы даже можем корыта производить на экспорт из которых зарубежом делают самолеты и корабли.все что мы можем производить для корабля и самолета - это корпус. а остальные отрасли, перечисленные вами,у нас существуют в позорном количестве и в таком же качестве.
kid80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 13:10   #179
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

а как близость к городу влияет на производство сельхозпродукции в раптях? я вижу в этом только возможную кадровую проблему: жители могут ездить на рабту в лугу, а значит, оао вынуждено создавать привлекательные для них условия труда.
а трикотажку с их "качеством" продукции давно надо было закрыть и разместить на этих площадях нормальное производство.
я вообще удивляюсь какой-то инертности, непредприимчивости местного бизнеса. смотрю на своего шефа и удивляюсь. ему постоянно мало места. он полон каких-то проектов. за 4 года мы построили 2 фабрики и при этом еще постоянно рассматриваются какие-то еще варианты покупки бездействующих предприятий и размещения там каких-то производств. мы уже просим: дайте хоть эти проекты довести до конца, мы не успеваем за вами тылы подтягивать. мы могли бы еще больше сделать. реально в районе еще 2 предприятия могли бы работать на полную катушку, если бы не местные князьки, которым жалко терять прибавку к пенсии в виде арендной платы за площади.
Старый 25.12.2007, 13:33   #180
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

насчет трикотажки согласна, ну честь и хвала вашему шефу, а местные князьки и есть порождение системы, вы бы тогже не стали терять такую прибавку к пенсии, пока это выгодно, все так и будет
kid80 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ