Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2007, 14:07   #161
Tol
Местный

Tol на пути к лучшему
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

Если кто пользуется КПК, то есть весьма удобная програмка Spb Finance. Рекомендую
Старый 19.02.2007, 15:35   #162
Рыбак
Местный

Рыбак на пути к лучшему
Отправить сообщение для Рыбак с помощью ICQ
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

Ага. Понятно. Ну наверно попробую в след. месяце. Или нет - после зарплаты! Вот точно! Узнаю наконец то куды деньги деваются!
Старый 19.02.2007, 16:05   #163
Stiks
Местный

Stiks на пути к лучшему
Отправить сообщение для Stiks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рыбак
Ага. Понятно. Ну наверно попробую в след. месяце. Или нет - после зарплаты! Вот точно! Узнаю наконец то куды деньги деваются!
Помню из истории был один богатый человек, но жил в подвале как бомж, а когда умер и его матрац кто-то распотрашил, там было очень много денег, вот вам пример жмота
Старый 19.02.2007, 16:58   #164
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

я недавно услышала другую историю, которая меня поразила. сейчас писать ее не буду, некогда. но вообще-то для памяти хочу ее записать. тогда и выложу.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 21:23   #165
lugamotorsmc
Местный

lugamotorsmc на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tol
Если кто пользуется КПК, то есть весьма удобная програмка Spb Finance. Рекомендую
Проще всего на бумаге написать это быстрее получится! Вести домашнюю бугалтерию это жесть!
Старый 20.02.2007, 10:48   #166
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

обещанный рассказ
ни проверить, ни опровергнуть этот рассказ я не могу. человек, от которого я это услышала ездит на дорогой машине и выглядит... ну как вам сказать... есть вещи, которые кричат: смотрите, какая я дорогая. а есть дорогие неброские вещи. вот такими он и был укомплектован. и начал свой рассказ словами: когда-то я был очень богатым человеком.
я приведу его рассказ, как услышала, от первого лица
Когда-то я был очень богатым человеком. Я жил в Северо…ске, собирался покупать дом на Мальдивах, у меня все было зашибись!
Я готовил новый проект – типографию. Очень много работал, как-то не спал подряд почти трое суток. Возвращался вечером домой и уснул за рулем. Проснулся через два месяца в реанимации, парализованный. Через два месяца начал говорить и узнал, что компаньон все продал, наделал долгов и исчез. Инфаркт.
Деньги от продажи всего, что осталось, пошли на лечение. Через 4 месяца меня перевезли домой. Я составил список людей, которым помогал и которых считал друзьями. Звонил им по списку, просил о помощи (я тогда еще плохо говорил) и вычеркивал по одному из списка. Когда я вычеркнул последнее имя, я понял, что этот город для меня умер.
Месяц я раскладывал пасьянсы в компъютере. Заходил отец, смотрел, спрашивал:
- «Что – так плохо?»
- «Да нет, нормально»
- «Что делать будешь?»
- «Уезжать надо»
- «Когда поедешь?»
- «А денег дашь?»
- «Дам»
- «Сколько дашь?»
- «Половину пенсии»
Половина пенсии – это была тысяча рублей. Я купил билет до Петербурга. После этого осталось 300 рублей. Устроился слесарем на Ижорский завод. Жил в общежитии, полтора месяца до первой получки на 300 рублей. Питался бич-пакетами – два в день. Из одежды привез с собой два костюма от Кардена, проще у меня просто не было одежды. В одном ходил на работу, а другой берег. Через 1,5 месяца я получил первую зарплату – 18 тысяч рублей. Я держал в руках эти деньги, и у меня было чувство, что меня обманули: не я плачу кому-то зарплату, а мне платят.
Я продолжал жить на 300 рублей в месяц, а зарплату копил. Через 3 месяца я зарегистрировал фирму и взял подряд. Когда уволился с завода, меня попросили из общежития. Жил с бомжами на лодочной станции, благо было лето. Из накопленных денег платил рабочим.
Помню, как шел на фирму за первыми заработанными деньгами, нес счет-фактуру. Шел дождь, у меня не было зонтика, ботинки сносились до дыр на подошвах, шел практически носками по асфальту. Я радовался тому, что идет дождь, потому что благодаря ему никто не видел, что я плачу. Я пришел на фирму, прошел через вахту, зашел в туалет, выжал носки, надел вальяжную улыбку, потому что всегда надо быть «богатым», и пошел в бухгалтерию. С этих денег я снял квартиру, купил себе одежду и целых две тысячи рублей проел в ресторане.
Сейчас в его фирме работает 200 человек, у него новая квартира площадью 120 квадратных метров…
Старый 20.02.2007, 12:04   #167
lugamotorsmc
Местный

lugamotorsmc на пути к лучшему

Енто фсе фигня! Таких историй милион! Было все и не стало ни чего!
Еслиб не гнался за большим рублем то не провел бы пол(или четверть)жизни бомжом!
Вывод !
1) здоровья 0
2) Сколько ему то лет?
3) Сколько мучений?
данафиг это все надо, надо жить средним достатком и не прыгать выше жопы если ноги коротки. А если и достич цели то не таким путем!
Старый 20.02.2007, 12:15   #168
Рыбак
Местный

Рыбак на пути к лучшему

История....ну просто история.
Я думаю просто тут говориться не о достатке в 120 мЭтроф, а о силе духа, воли - начать все с нуля и не скатиться до уровня бомжа. Хотя начать новое дело на дошираке, жить на 300 р. Копить..... Не реально! Такое могло быть в бандитские 80-90 е годы, когда все начальны капиталы строились не на производстве а на воровстве, грабеже и т.д. Сейчас открыть производство с нуля на зарплату невозможно!
Старый 20.02.2007, 12:47   #169
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

человеку 41 год. бомжом он провел не пол и не четверть жизни: 3 месяца слесарем и еще месяц, пока фирма получила первый доход. история произошла 5 лет назад. причем, заметьте, он сразу занялся (и сейчас продолжает) производством - подряды в судостроении. его преимуществом было то, что он уже знал КАК это сделать.
история, конечно, о силе духа, воли и о том, что нельзя переставать барахтаться. одни ищут способы, а другие - поводы
Старый 20.02.2007, 13:46   #170
Рыбак
Местный

Рыбак на пути к лучшему

Ладно - не буду спорить.
Успехов ему!