|
|
#161 |
|
Местный
![]() |
Если кто пользуется КПК, то есть весьма удобная програмка Spb Finance. Рекомендую
|
|
|
#162 |
|
Местный
|
Ага. Понятно. Ну наверно попробую в след. месяце. Или нет - после зарплаты! Вот точно! Узнаю наконец то куды деньги деваются!
|
|
|
#163 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#164 |
|
Местный
![]() |
я недавно услышала другую историю, которая меня поразила. сейчас писать ее не буду, некогда. но вообще-то для памяти хочу ее записать. тогда и выложу.
|
|
|
|
|
|
#165 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#166 |
|
Местный
![]() |
обещанный рассказ
ни проверить, ни опровергнуть этот рассказ я не могу. человек, от которого я это услышала ездит на дорогой машине и выглядит... ну как вам сказать... есть вещи, которые кричат: смотрите, какая я дорогая. а есть дорогие неброские вещи. вот такими он и был укомплектован. и начал свой рассказ словами: когда-то я был очень богатым человеком. я приведу его рассказ, как услышала, от первого лица Когда-то я был очень богатым человеком. Я жил в Северо…ске, собирался покупать дом на Мальдивах, у меня все было зашибись! Я готовил новый проект – типографию. Очень много работал, как-то не спал подряд почти трое суток. Возвращался вечером домой и уснул за рулем. Проснулся через два месяца в реанимации, парализованный. Через два месяца начал говорить и узнал, что компаньон все продал, наделал долгов и исчез. Инфаркт. Деньги от продажи всего, что осталось, пошли на лечение. Через 4 месяца меня перевезли домой. Я составил список людей, которым помогал и которых считал друзьями. Звонил им по списку, просил о помощи (я тогда еще плохо говорил) и вычеркивал по одному из списка. Когда я вычеркнул последнее имя, я понял, что этот город для меня умер. Месяц я раскладывал пасьянсы в компъютере. Заходил отец, смотрел, спрашивал: - «Что – так плохо?» - «Да нет, нормально» - «Что делать будешь?» - «Уезжать надо» - «Когда поедешь?» - «А денег дашь?» - «Дам» - «Сколько дашь?» - «Половину пенсии» Половина пенсии – это была тысяча рублей. Я купил билет до Петербурга. После этого осталось 300 рублей. Устроился слесарем на Ижорский завод. Жил в общежитии, полтора месяца до первой получки на 300 рублей. Питался бич-пакетами – два в день. Из одежды привез с собой два костюма от Кардена, проще у меня просто не было одежды. В одном ходил на работу, а другой берег. Через 1,5 месяца я получил первую зарплату – 18 тысяч рублей. Я держал в руках эти деньги, и у меня было чувство, что меня обманули: не я плачу кому-то зарплату, а мне платят. Я продолжал жить на 300 рублей в месяц, а зарплату копил. Через 3 месяца я зарегистрировал фирму и взял подряд. Когда уволился с завода, меня попросили из общежития. Жил с бомжами на лодочной станции, благо было лето. Из накопленных денег платил рабочим. Помню, как шел на фирму за первыми заработанными деньгами, нес счет-фактуру. Шел дождь, у меня не было зонтика, ботинки сносились до дыр на подошвах, шел практически носками по асфальту. Я радовался тому, что идет дождь, потому что благодаря ему никто не видел, что я плачу. Я пришел на фирму, прошел через вахту, зашел в туалет, выжал носки, надел вальяжную улыбку, потому что всегда надо быть «богатым», и пошел в бухгалтерию. С этих денег я снял квартиру, купил себе одежду и целых две тысячи рублей проел в ресторане. Сейчас в его фирме работает 200 человек, у него новая квартира площадью 120 квадратных метров… |
|
|
|
|
|
#167 |
|
Местный
![]() |
Енто фсе фигня! Таких историй милион! Было все и не стало ни чего!
Еслиб не гнался за большим рублем то не провел бы пол(или четверть)жизни бомжом! Вывод ! 1) здоровья 0 2) Сколько ему то лет? 3) Сколько мучений? данафиг это все надо, надо жить средним достатком и не прыгать выше жопы если ноги коротки. А если и достич цели то не таким путем! |
|
|
|
|
|
#168 |
|
Местный
|
История....ну просто история.
Я думаю просто тут говориться не о достатке в 120 мЭтроф, а о силе духа, воли - начать все с нуля и не скатиться до уровня бомжа. Хотя начать новое дело на дошираке, жить на 300 р. Копить..... Не реально! Такое могло быть в бандитские 80-90 е годы, когда все начальны капиталы строились не на производстве а на воровстве, грабеже и т.д. Сейчас открыть производство с нуля на зарплату невозможно!
|
|
|
#169 |
|
Местный
![]() |
человеку 41 год. бомжом он провел не пол и не четверть жизни: 3 месяца слесарем и еще месяц, пока фирма получила первый доход. история произошла 5 лет назад. причем, заметьте, он сразу занялся (и сейчас продолжает) производством - подряды в судостроении. его преимуществом было то, что он уже знал КАК это сделать.
история, конечно, о силе духа, воли и о том, что нельзя переставать барахтаться. одни ищут способы, а другие - поводы |
|
|
|
|
|
#170 |
|
Местный
|
Ладно - не буду спорить.
Успехов ему!
|