Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2007, 11:18   #1
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

прошу внимательней прочитать цитату Джона.
"если по каким то причинам не можете организовать свое дело, но хотите заработать много денег, нужно идти работать туда, где много денег"
по-моему, здесь идет речь о работе в чужом бизнесе - т.е. работе наемником. просто наниматься надо в сильную фирму.
а если говорить о собственном деле, то начинать его, уже заранее боясь, конечно, не стоит.
а вообще-то странно, что такие крутые ковбои чего-то боятся
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 20:22   #2
lugamotorsmc
Местный

lugamotorsmc на пути к лучшему
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

Цитата:
Сообщение от инженю
прошу внимательней прочитать цитату Джона.
"если по каким то причинам не можете организовать свое дело, но хотите заработать много денег, нужно идти работать туда, где много денег"
по-моему, здесь идет речь о работе в чужом бизнесе - т.е. работе наемником. просто наниматься надо в сильную фирму.
а если говорить о собственном деле, то начинать его, уже заранее боясь, конечно, не стоит.
а вообще-то странно, что такие крутые ковбои чего-то боятся
Да не боимся мы. Просто организация у нас еще молодая неопытная.
бизнес свой щас пытаемся налаживать. А проблема в том что по уставу:

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

3.1. Организация имеет право:
- Свободно распространять информацию о своей деятельности;
- Участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренными ФЗ «Об общественных объединениях» и другими законами;
- Проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования;
- Учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;
- Представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
- Иметь флаги, эмблемы, вымпелы и другую символику;
- При нарушении, предоставленных ФЗ «Об общественных объединениях» и другими законами об отдельных видах общественных объединений, прав обратиться с исковым заявлением в судебные органы и с заявлением или жалобой в административные органы о привлечении виновных к ответственности;
- Осуществлять благотворительную деятельность;
- Осуществлять предпринимательскую деятельность, но только для достижения целей, ради которых она создана, и соответствующую этим целям;
- Учреждать хозяйственные общества;
- Создавать филиалы и открывать представительства на территории России с соблюдением требований законодательства России;
- Объединяться с аналогичными организациями в ассоциации и союзы, создаваемые на договорной основе, для расширения своих возможностей в реализации Уставных целей;
- Иметь символику не противоречащую действующему законодательству;

5. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

5.1. Организация для достижения уставных целей может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей Организации, ради которых она создана, и соответствует этим целям. Предпринимательская деятельность осуществляется Организаций в соответствии с Гражданским кодексом РФ, другими законодательными актами РФ, другими законодательными актами РФ. Организация может создавать хозяйственные общества, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности. Не допускается участие организации в хозяйственных обществах совместно с другими лицами.
5.2. Доходы от предпринимательской деятельности используются только для выполнения уставных целей и не могут перераспределяться между членами Организации.
5.3. Организация вправе заключать гражданско-правовые сделки с юридическими лицами и гражданами по вопросам решения уставных целей, приобретать, продавать, брать и сдавать в аренду, дарить имущество, а также получать его в дар, пользоваться банковскими кредитами;
совместно с другими лицами.-тоесть другие лица не можем привлекать в бизнес, а только сами или с анологичными организациями.
Старый 06.02.2007, 20:35   #3
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

зато вы можете заключать с другими лицами гражданско-правовые сделки. это даже не лазейка - это широкий лаз
Старый 06.02.2007, 20:48   #4
lugamotorsmc
Местный

Цитата:
Сообщение от инженю
зато вы можете заключать с другими лицами гражданско-правовые сделки. это даже не лазейка - это широкий лаз
Я не юрист в этом не чего не понимаю. Если не трудно можеш обяснить, что такое гражданско-правовые сделки.
Старый 07.02.2007, 12:11   #5
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

я тоже не юрист. но знаю, что гражданско-правовая сделка - это проще говоря: мы заключаем договор о том, что ты делаешь то-то, а я тебе за это плачу столько-то.
Старый 08.02.2007, 22:35   #6
lugamotorsmc
Местный

Цитата:
Сообщение от инженю
я тоже не юрист. но знаю, что гражданско-правовая сделка - это проще говоря: мы заключаем договор о том, что ты делаешь то-то, а я тебе за это плачу столько-то.
и наверно наоборот тоже мы тебе что то делаем а ты нам платиш столько то...
Старый 09.02.2007, 11:20   #7
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

естественно и наоборот тоже
Старый 09.02.2007, 12:09   #8
John
Местный

John на пути к лучшему
Отправить сообщение для John с помощью ICQ

я имел ввиду, что сказала инженю! нищая контора, не сможет обеспечить достойную зп своим сотрудникам... соответственно сотрудники не будут заинтересованы в работе и не будут боятся её потерять.. а на энтузиазме работать ни кто не хочет, кроме владельцев бизнеса... замкнутый круг...
Старый 09.02.2007, 13:00   #9
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

когда я пришла в фирму, где сейчас работаю, тут все было очень скромно. и когда мне нарисовали светлые перспективы и предложили зарплату в 2 раза больше, чем я имела, я поверила только наполовину. главное, что меня увлекло - это то, что мне предстояло создать с нуля проектный отдел. и все получилось: предприятие преживает бурный рост, моя зарплата с тех пор еще раз удвоилась. возможно, мы просто попали в подходящие экономические условия. похоже, что время мелких предприятий скоро закончится, но мы-то уже далеко не мелкие
Старый 09.02.2007, 20:56   #10
lugamotorsmc
Местный

В каком плане мелкие?
Ответ