Вернуться   Форумы города Луги > Медиафорум > Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2006, 20:40   #91
!##NULL##!TYSON!##NULL##!
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях
По умолчанию Re: Новый спор о музыке!

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Так что скажешь про тему присланую (с точки зрения музыканта. а не слушателя)?
Ну я не знаю что сказать про музыку с отсутствием мысли, которая является лишь набором звуков + ритмический рисунок. Ее даже насвистеть не получится, чтобы абиснить постороннему о чем речь... Темой назвать это не повернется язык, это больше похоже на некий фон для чего либо.

PS, Была в свое время хорошая группа Yello, вот это было ново, там были мысли. Здесь я мыслей не услышал. И ваще чем дальше все такое слушаю "новое", тем больше схожусь к мысли, что вся самая красивая типа современная музыка была написана и исполнена в 70-е и чуть позже...
TYSON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 20:57   #92
ELEKTRIC
Местный

ELEKTRIC на пути к лучшему

Ну вот тоже очень странно..... видиш как твой мозг обрабатывает эту тему....

Хотя диск неплохой вышел (а мне понравился) и Весна даже умудрился выпустить его в Америке.....

А вот со вторым утверждением несогласен в корне!
О каких 70х ты говоришь? Сейчас такие звуки придуманы! В 70х они и не снились!
Да хорошая группа Еллоу, много они ЛСД сьели, а ты знаешь что они родители стиля Психоделик?
Ты просто очень мало слушаешь современной музыки.

ELEKTRIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 21:07   #93
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Ну вот тоже очень странно..... видиш как твой мозг обрабатывает эту тему....
Угу

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Хотя диск неплохой вышел (а мне понравился) и Весна даже умудрился выпустить его в Америке.....
Это не показатель.
Выпустить ты теперь можешь что угодно хоть в США хоть в Германии, если у тя бабло есть или ты комуто в формат вписываешся.

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
А вот со вторым утверждением несогласен в корне!
О каких 70х ты говоришь? Сейчас такие звуки придуманы! В 70х они и не снились!
О наших 70-х, 1970-87 где-то
Звуки и музыка - разные вещи. Если тебя (или кого-то другого, не важно ) прет именно от количества необычных звуков, то меня прет совсем от другого.
Например от того, что и как сыграно, даже пусть на старом добром Хаммонде.
Кроме всего, ты в курсах что в последнее время появился спрос на старый добрый аналоговый звук в винтажном формате? Не у Диджеев естественно, а у музыкантов.

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Ты просто очень мало слушаешь современной музыки.
Да ну нафик....

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Да хорошая группа Еллоу, много они ЛСД сьели, а ты знаешь что они родители стиля Психоделик?
Фик знает, что ты называешь психоделиком, для меня психоделик - Пинки 70-х (73, 75, 77), а какойто умник назвал это арт-роком......
А yello прозвучали на десяток лет позже, так что, кто тут родитель еще вопрос...
Старый 10.03.2006, 21:44   #94
ELEKTRIC
Местный

ELEKTRIC на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от TYSON
О наших 70-х, 1970-87 где-то
Звуки и музыка - разные вещи. Если тебя (или кого-то другого, не важно ) прет именно от количества необычных звуков, то меня прет совсем от другого.
Например от того, что и как сыграно, даже пусть на старом добром Хаммонде.
Кроме всего, ты в курсах что в последнее время появился спрос на старый добрый аналоговый звук в винтажном формате? Не у Диджеев естественно, а у музыкантов.
Ну значит нам с тобой спорить не возможно в принципе! Мы по разному воспринимаем музыку, да для меня звуки имеют решающюю роль в произведении
Виртуозов я в свое время наслушался, Стив Вэй, Ингви Мальмстин, и учитель их.... забыл как зовут....ну и т.д. и заметил тенденцию у них - мастерство выше облаков, а вот с творчеством туго, однообразно, гитара...соляга...сплошная соляга....вот примочку другую купил.... опять соляга на этой примочке... и т. д. и как сыграно это уже не интерестно... да мастер! Да перебирает так что и компьютер не успеет... а толку то темы не цыпляют!
А сейчас вот меня торкают звучки.... и в основном синтетические... потому что аналоговые надо-о-оелииии! Нельзя аналогом добиться тех звуков которые можно синтезировать цифровым путем!
Цитата:
Фик знает, что ты называешь психоделиком, для меня психоделик - Пинки 70-х (73, 75, 77), а какойто умник назвал это арт-роком......
А yello прозвучали на десяток лет позже, так что, кто тут родитель еще вопрос...
Электронного психоделика! А ПинкФлойд и правда Арт Рок. потомучто понятие немного шире....
ELEKTRIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 21:53   #95
!##NULL##!

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Ну значит нам с тобой спорить не возможно в принципе! Мы по разному воспринимаем музыку, да для меня звуки имеют решающюю роль в произведении
Ну да, каждому - свое...
Правда музыка и звуки это все равно несколько разные плоскости...
А насчет психоделика и понятий, я рассуждаю так, от чего рвет крышу (или мягко плавно сносит), то и есть для тебя (для меня, еще кого-то) психоделик. Ибо восприятия субъективны, а понятия условны.
Старый 10.03.2006, 21:57   #96
!##NULL##!

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Виртуозов я в свое время наслушался, Стив Вэй, Ингви Мальмстин, и учитель их.... забыл как зовут....ну и т.д. и заметил тенденцию у них - мастерство выше облаков, а вот с творчеством туго, однообразно, гитара...соляга...сплошная соляга....вот примочку другую купил.... опять соляга на этой примочке... и т. д. и как сыграно это уже не интерестно... да мастер! Да перебирает так что и компьютер не успеет... а толку то темы не цыпляют!
Чтобы оценивать мастерство мастера надо иметь представление как это в реале делается, т.е. чему именно посвящен его труд и в чем он заключается и чего стоит. А рассуждать на уровне "примочка-соляга" это слишком примитивно, потому и не цепляет, видимо... Это я не тебе в укор, а просто рассуждаю на тему. Т.е. не прими как личное.
Ответ