Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2008, 21:56   #41
чудовишшэ
Пользователь

чудовишшэ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Про жисть. Симптомчики...

плохие дороги, унижения чиновников, дурная медицина, отсутствие горячей воды - это все конечные звенья цепочки, верхние в которой называются ложь, произвол, обман. можно сделать вид, что не знаем об этом. наше телевидение каждой минутой своего вещания говорит: не думайте, не забивайте себе голову проблемами - за вас все решат. всероссийская прививка амнезии, всю страну могут беспокоить только проблемы типа трахнет очередной дон педро очередную бедняжку розиту или нет. в свое время в фильме "начальник чукотки" американский купец мистер стэнсон выменивал у чукчей шкурки на грамофонные трубы (которые играли только у него на граммофоне). вот и мы, по-моему, в положении этих чукчей, живем с тем, что нам втюхивают, а говорить об этом не хотим - брезгливо...
чудовишшэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 22:52   #42
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

что предлагаешь?
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 09:10   #43
чудовишшэ
Пользователь

чудовишшэ на пути к лучшему

каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. нам предлагают лежать на печи, поглядывая в телевизор. но, как сказал сатирик, когда емеля слезает с печи, выясняется, что его фамилия - пугачев. еще он может выбрать себе великого фюрера российской нации. ни того, ни другого не хочу, и думаю, что никто не хочет. любой чиновник - от нашей администрации до президента - наемный работник, который работает за наши деньги и нам подответственный. и чем лучше мы это будем понимать, тем лучше для нас. вот и предлагаю обсуждать вопросы не с точки зрения почему, скажем, военные пенсионеры будут лечиться в гор.поликлинике,где лечат хуже, чем в госпитале, а с точки зрения почему такая плачевная медицина?
чудовишшэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 11:19   #44
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

а между тем журнал форбс оценивает состояние путина в 40 млрд. далеко не рублей.

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 17:24   #45
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

[quote=чудовишшэ;9269 как сказал сатирик, когда емеля слезает с печи, выясняется, что его фамилия - пугачев. [/quote]

самое горькое, что этот пугачёв начинает лупцевать такого же емелю, каким был сам, а гнида - царь ждёт - чья возьмёт, чтобы тут же сесть ему на шею и как следует поруководить.
Старый 17.10.2008, 18:05   #46
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от чудовишшэ Посмотреть сообщение
плохие дороги, унижения чиновников, дурная медицина, отсутствие горячей воды - это все конечные звенья цепочки, верхние в которой называются ложь, произвол, обман. можно сделать вид, что не знаем об этом. наше телевидение каждой минутой своего вещания говорит: не думайте, не забивайте себе голову проблемами - за вас все решат. всероссийская прививка амнезии, всю страну могут беспокоить только проблемы типа трахнет очередной дон педро очередную бедняжку розиту или нет. в свое время в фильме "начальник чукотки" американский купец мистер стэнсон выменивал у чукчей шкурки на грамофонные трубы (которые играли только у него на граммофоне). вот и мы, по-моему, в положении этих чукчей, живем с тем, что нам втюхивают, а говорить об этом не хотим - брезгливо...
если пипл хавает всё что ему нажуют-значит это пиплу нужно? мы 70 лет были стадом и особо не изменились за прошедшие 16. У нас железная логика-нам все должны. Должны жевать наши права и обязанности, говорить и указывать что нам делать, что писать и куда идти, должны бесконечно водить нас на помочах. А когда пиплу предстоит выбрать что-то конкретное -тут опять включается стадное чувство - мы (за редким исключением) не подумав и не выносив своего конкретного мнения примыкаем к большинству - на то и расчет...... грустно господа
Старый 17.10.2008, 18:10   #47
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

Не надо всех под одну гребёнку!
Старый 17.10.2008, 18:14   #48
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от jiger Посмотреть сообщение
не надо всех под одну гребёнку!
а там в скобочках написано(за редким исключением)- это именно те-кто не под общую гребенку....только таких совсем немного....а жаль.
вот пример: вышел закон о софинансировании гос-вом пенсии...блин думающему человеку будет ясно-что с нашего гос-ва простому человеку особо ни фига не отломитца-это очередной ход привлечь деньги в казну - я если честно в шоке-сколько народу собирается "клюнуть" на эту приманку.причем искренне веря, что если они будут вносить деньги на своей пенсионный счет-то к пенсии буду жить достойно.......
Старый 17.10.2008, 18:35   #49
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

придут к власти другие ребята и скажут:" а мы вам ничего не обещали" достаточно вспомнить свадебную страховку. мне пытались отдать 3тыра. за подпись, тогда, когда столько стоила буханка хлеба. да видать лицо у меня страшным сделалось - страховщица бегом бежала прочь.
Старый 17.10.2008, 18:40   #50
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему

да, страховку тоже проходила к 18 летию))))) ещё до фига можно чего вспомнить-ваучеры, сберкнижки, обмен денег и проч.это что от государства родимого шло.а про мавродей и властелин я уж и не говорю.......