Вернуться   Форумы города Луги > Интернет в городе > Лужские сайты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 22:08   #221
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: новый конный сайт "свободный полет"

злодейко, я не наезжаю, я по-хорошему спрашиваю. мне интересно выслушать обе стороны. а она сразу кидается. если у них там все замечательно, почему она так сразу ощетинилась? и где ты в ее словах углядел любовь к лошадям? я пока вижу только неприязнь к критике.
инженю вне форума  
Старый 29.06.2008, 22:49   #222
Mary
Местный

Mary на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mary с помощью ICQ

1) полы деревянные
2)верхняя часть: система спроектирована таким образом, что подача воздуха идет к каждому деннику. температура воздуха регулируется. в основе системы расположен вентилятор радиального типа. (есть бригада, которая может дать вам обоснование к каждому винтику)
нижняя часть:принцип вытяжки.
3)опилки. распределение опилок идет в зависимости от:состава, типа, а так же возраста и индивидуальных особенностей каждой лошади, а так же размеров денника.
4)я не буду писать график каждой лошади.
хотя он есть, висит в конюшне, доступен к просмотру.
у каждой лошади свой график в зависимости от возраста, физического состояния и здоровья
5)конюшню проетировала не я. архитектора приглашали из финляндии.
приведите пример, а лучше статистику соблюдения всех требований, которые вы перечислели. а так же ухода.
надеюсь ответила общедоступно.
Mary вне форума  
Старый 29.06.2008, 22:51   #223
Mary
Местный

Mary на пути к лучшему

критика и ложь- это разные вещи
Mary вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:13   #224
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

что значит, статистика соблюдения требований? мне непонятно это словосочетание.
инженю вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:14   #225
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:
Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
9)система отопления, позволяющая поддерживать постоянную температуру, которая устанавливается персооналом. (поверьте не безграмотным)
какая температура устанавливается персоналом? сколько градусов?
инженю вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:22   #226
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
2)верхняя часть: система спроектирована таким образом, что подача воздуха идет к каждому деннику. температура воздуха регулируется. в основе системы расположен вентилятор радиального типа. (есть бригада, которая может дать вам обоснование к каждому винтику)
нижняя часть:принцип вытяжки.
заинтересовавшись этим вопросом, я довольно быстро нашла нормы технологического проектирования коневодческих предприятий. вот что сказано там насчет вентиляции:
"10.4. Система естественной вентиляции в помещениях для содержания лошадей в любой период года предусматривается, как правило, с притоком воздуха в верхнюю зону через регулируемые отверстия в проемах стен или окон с вытяжкой из верхней зоны через шахты.

Механическую вентиляцию следует предусматривать в тех случаях, когда естественная вентиляция не обеспечивает требуемых параметров внутреннего воздуха."

как видите, и подача, и вытяжка предусматриваются в верхней зоне. полагаю, что причиной тому тот факт что "лошади смертельно боятся сквозняков" (снова цитирую книгу "лошади и уход за ними". в этой же книге вентиляцию рекомендуется устраивать с притоком через приоткрытую половинку двери, а вытяжку - через шахты на крыше. о подаче воздуха в каждый денник нет и речи.

Последний раз редактировалось инженю; 30.06.2008 в 00:33.
инженю вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:32   #227
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
5)конюшню проетировала не я. архитектора приглашали из финляндии.
в проектировании конюшни архитектору делать практически нечего. архитектурных изысков в конюшнях, как правило, нет. здесь больше работы для конструктора, инженеров по техническим системам, проектировщика раздела "технологические решения", по заданию которого и проектируется все остальное. похоже, именно это (разработка технологических решений) и не было сделано. поэтому в конюшне и нарушаются нормы содержания лошадей.
еще интересно было бы узнать площади манежа и левады. а также на какую численность поголовья рассчитана конюшня.
инженю вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:37   #228
Mary
Местный

Mary на пути к лучшему

а там что-нибудь сказано, о том что заперещается подача такого рода? или вы боитесь перенасыщения лошади кислородом?)) где вы увидели возможность возникновения сквозняка?
я говорила о статистике конюшен с соблюдением норм содержания от общего числа передприятий.
на мой взгляд вы не на ту конюшню обратили внимание, есть множество конюшен, где лошади просто "загибаются".
еще вопрос... почему вас иак интересует "звездный"? поверьте здесь лошади не умирают от голода. кого и от чего вы собрались спасать?
Mary вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:45   #229
Mary
Местный

Mary на пути к лучшему

архитектор не вензиля прикручивает...
позвольте... все эргономические показатели и техническое оснощение соответствует нормам. это подтверждено документально.
а вы, если правда смыслите что-то в лошадях должны знать, что здоровье лошади зависит от кормления, чистки и работы,..
удачи в чтении технической литературы ночью) за это время вы бы успели лошадиную жизнь, если бы занимались делом.
взгляните на все трезвым взглядом
Mary вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:56   #230
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

я поняла: вы защищаетесь по принципу "а они тоже". хлипковатая отмазка.
здесь зашла речь о вашей конюшне, о ней мы и говорим. обвинить меня во лжи вы не можете. я основываюсь полностью на вашей же информации и требованиях нормативной документации.
очень странно, что вы (человек с техническим образованием) не понимаете, как выбранная для вашей конюшни система вентиляции способствует возникновению сквозняков. в нормах четко прописана рекомендованная система. а также оптимальная и допустимая скорость движения воздуха (а также температура и влажность) в конюшне. насколько эти требования соблюдаются можно узнать, проведя соответствующие замеры. или расчетным методом, зная схему, длины и диаметры участков воздуховодов и марку вентилятора и его двигателя.
а вообще-то странно, почему вместо более простой и дешевой рекомендованной нормами системы была выбрана другая? для этого требуется соответствующее обоснование.
где я написала, что кого-то собираюсь спасать?
инженю вне форума  
Закрытая тема