Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2008, 15:47   #1
MargoJ
Местный

MargoJ на пути к лучшему
По умолчанию ответ: для чего нужна школа :учить или воспитывать?

мне кажется государство само подорвало авторитет учителя, покажут одного урода на несколько тысяч учителей . а обыватель думает , что учителя все такие , как и про другие профессии и милиция, и врачи , ... большинство работающих в этих проофессиях достаточно порядочные люди и каждый день выполняют свои обязанности перед людьми...а цветы дети практически перестали дарить ...
MargoJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 19:02   #2
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: для чего нужна школа :учить или воспитывать?

Цитата:
Сообщение от MargoJ Посмотреть сообщение
мне кажется государство само подорвало авторитет учителя, покажут одного урода на несколько тысяч учителей . а обыватель думает , что учителя все такие , как и про другие профессии и милиция, и врачи , ... большинство работающих в этих проофессиях достаточно порядочные люди и каждый день выполняют свои обязанности перед людьми...а цветы дети практически перестали дарить ...
Прежде, чем говорить, надо самому, на собственной шкуре в этом убедится. Не дай тебе бог попасть в нашу больницу или в нашу ментовку! Пораспрашивай людей, может кто и поделится опытом. А меня в нашей больнице за малым только не сделали инвалидом, спасибо добрым людям, которые сняли меня с тараканьей шконки и свезли в Питер и то за деньги... Вот так...
Старый 25.03.2008, 12:43   #3
Лариса
Пользователь

Лариса на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MargoJ Посмотреть сообщение
Правильно! Постоянно в новостях показывают, что ученик покончил с собой из-за учителя и т.п. А о том, что тысячи учителей со всей России победили в конкурсе нац. проекта "Образование" кто-нибудь знает??? А ведь для этого им надо было собрать информацию о своих статьях, книгах, достижениях, искренние отзывы родителей и проч... Кто-нибудь знает, что за все свои заслуги перед Отечеством (и это не громко сказано) они получили по 100 т.р.??? Так вот это постыдная подачка, это не мало и не много, а значит - ничто. А вот кредит в банке или нов. квартиру люди, проработав на страну и на ее будущее всю жизнь, получить не могут. У них, видите ли предпенсионный возраст. Типа, надо было не чужих детей учить в молодые годы и" рубить капусту".
Все эти нац. проекты и вообще регалии - ерунда. Потому что такие учителя заслуживают гораздо большего. И мы таких героев по телевидению почти не видим. Подумаешь сенсация - учитель все жизнь учит детей... А видим только запутанные, недоказанные обвинения: ребенок повесился из-за учителя... И помним только тех, кто линейкой бил по голове... Это еще одна язва на нездоровом теле общества.
Лариса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 19:11   #4
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: для чего нужна школа :учить или воспитывать?

[QUOTE=Лариса;85358] А вот кредит в банке или нов. квартиру люди, проработав на страну и на ее будущее всю жизнь, получить не могут. У них, видите ли предпенсионный возраст.

Это может касаться и любых других профессий, включая те, где люди ежедневно рискуют жизнью и здоровьем, и лучшие из них не получают, в качестве премии, даже десятой доли того, что Вы назвали подачкой, и, что интересно, - молчат...
Старый 26.03.2008, 13:49   #5
Pups
Пользователь

Pups на пути к лучшему

лариса, вы позновато поняли истину(а может еще не до конца поняли). это государство не только к учителям так относится. посмотрите на стариков -ветеранов, которые защищали это государство и как оно с ними поступило. мы тут всего лишь прислуга для чинуш разного ранга и обращаются с нами подобающе. и не надо строить илюзий о свободе, независимости... -в этом государстве мы рабы и отношение к нам подобающее.
Pups вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 19:43   #6
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pups Посмотреть сообщение
мы тут всего лишь прислуга для чинуш разного ранга и обращаются с нами подобающе. и не надо строить илюзий о свободе, независимости... -в этом государстве мы рабы и отношение к нам подобающее.
Ну насчёт прислуги и рабов - это не про всех. Это они так думают и делают и даже иногда получается. А кто тебе мешает уехать в другую страну? Или стать богатым?
Рабом, чей-то прислугой не был и не считал таковым. На мне где сядешь, там и слезешь. Я просто работаю на трех работах и что зарабатываю - то моё, и кланяться ни кому не обязан. А как ко мне относятся власти? Так же и я к ним...
Старый 26.03.2008, 19:50   #7
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ

гусь свинье не товарищ!!! золотые слова.....