Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 14:51   #1
Юка
Местный
 
Аватар для Юка
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: в Луге
Сообщений: 895
Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию ответ: нифоамалы, внимание!

нет, случайно. а когда заметила, то не знала, как исправить.
__________________
"в одном мгновенье видеть вечность..." у. блейк
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 15:05   #2
Tol
Местный
 
Аватар для Tol
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 363
Tol на пути к лучшему
По умолчанию ответ: нифоамалы, внимание!

: )) ....ясно..немножко двусмысленная получилась "очепятка", открывал с легким замиранием...
__________________
...повелеваю основать город в том месте, где река Вревка в Лугу впадает и населить его всяческими сволочами...
Tol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 19:30   #3
Юка
Местный
 
Аватар для Юка
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: в Луге
Сообщений: 895
Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию ответ: нифоамалы, внимание!

наверное, шестое чувство
но, если честно, мне не до смеха. прямо какое-то уже прямое нарушение конституции
__________________
"в одном мгновенье видеть вечность..." у. блейк
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 19:42   #4
Юка
Местный
 
Аватар для Юка
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: в Луге
Сообщений: 895
Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию ответ: нифоамалы, внимание!

еще одна статья из той же газеты на тему:
"учитель вас проводит до угла
школьных педагогов заставляют стучать на своих учеников
чутко следить за неформальной молодежью обязали не только милицию, но и работников средних школ. соответствующие распоряжения, как говорят, появились в самом начале путинского правления, но только сейчас их начали претворять в жизнь с усердием, достойным лучшего применения. о системе стукачества, внедряемой в российские (а не только в петербургские) школы, корреспондент «новой» беседует с одним из чиновников, который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным.
— инструкция для работников школ, предписывающая им сообщать в правоохранительные органы о том, кто из детей состоит в неформальных объединениях, появилась приблизительно в 2001 году.
— вы в это время работали, помните это?
— да, хорошо помню. сначала ее никто и не думал выполнять. да и требований жестких не предъявлялось.
— а до этого были подобные вещи, например, в брежневские времена?
— нет, никто за этим не следил.
— ну как же! в 60-е годы за брюки-дудочки можно было поиметь большие неприятности, если запишут в «стиляги».
— 60-х я не застала, но хорошо помню все 80-е — такого, как сейчас, не было. ни при брежневе, ни при горбачеве, ни при ельцине.
— и какая динамика с 2001-го по сегодняшний день?
— буквально недавно от всех директоров и завучей требовать выполнения этой инструкции стали в жесткой форме. и появились ответы с настоящими доносами на учеников.
мало того, проводятся неизвестно кем «социологические» исследования на эту же тему. по поводу одного из них даже был скандал, потому что оно дало совершенно идиотские результаты: якобы 40 процентов неформалов петербурга живет в одном калининском районе.
что этот бред означает? что там больше заплатили осведомителям? что там что-то планируется и нужен повод? но этот результат был засчитан! такое же безобразие происходит и с ответами из школ. некоторые директора просто отказываются стучать на своих учеников, потому что понимают, что, если девочка увлеклась японскими мультиками и ходит на тусовку анимэшников, то милиции об этом знать совершенно не обязательно. из таких школ, естественно, приходят ответы только о футбольных хулиганах или скинхедах. то есть о детях, состоящих в объединениях, подразумевающих некую агрессивность в поведении.
но из других школ уже идут широкие списки-доносы. мне это кажется очень тревожным признаком, потому что, если милиция начнет всерьез заниматься совершенно безобидными готами, эмо, анимэшниками и так далее, она легко может поднять себе показатели по работе с неформальными объединениями. а в это время те неформалы, деятельность которых действительно требует иногда вмешательства милиции (агрессивные или пропагандирующие наркотики), будут себя чувствовать вольготно.
— кто, по-вашему, за всем этим стоит?
— вопросы для социологических исследований должны составляться людьми, изучавшими науку социологию. из этих же исследований только по постановке вопросов совершенно очевидно, что их ставили специалисты совсем другого профиля.
— значит, такую слежку сразу после прихода путина придумали?
— я не хотела бы все это привязывать к фамилиям конкретных президентов… просто помню годы.
анатолий заостровский
фото интерпресс

прямая речь
сергей бугаев (африка), художник:
— в питере было интересное кафе «сайгон» — центр неформальной культуры, куда ходили художники, музыканты. оно походило на такие же центры в других странах, с одним отличием — там рядом находился опорный пункт милиции, и постоянно винтили всех по поводу и без.
меня арестовывали на концертах «кино» и «популярной механики», просто на улице. когда соловьев собирался снимать фильм «асса», я его пригласил на концерт группы «кино», мы встречались в фойе дк «красный октябрь». подходит комсомольская работница (а может, и секретная сотрудница), и, разглядев в темноте серьгу у меня в ухе, просит снять. струны власти! но тогда это было тоталитарное государство — и причины, по которым задерживали неформалов, были не те, что сейчас. тогда человека били по голове гитарой, «чтобы, сволочь, не играл». могли арестовать за джинсы, длинные волосы, плеер в ушах — сейчас причины совсем не идеологические. такого не было, чтобы кто-то наркотики в карманы подбрасывал…
точно обрисовать то, что сейчас происходит, я не могу, но боюсь, что низовые сотрудники правоохранительных органов, замарав себя в коррупции, просто пытаются выслужиться перед начальством, отлавливая детей. или зарабатывают на них деньги».

валерий береснев, главный редактор «новой газеты в петербурге»:
— в разгар перестройки, когда я оканчивал школу, мы с друзьями создали неформальную организацию «красные волки». девиз заимствовали из маяковского: «я волком бы выгрыз бюрократизм». символом принадлежности к организации был красный шарф, как у французских революционеров. цели, в отличие от большинства молодежных тусовок того времени, были преимущественно политическими: например, исправление советской власти. ну а если не получится — ее свержение. до сих пор удивительно, что нас всех не повинтили — только вызывали на профилактические беседы, требовали не носить красные шарфы. мы спрашивали: «вас что, красный цвет раздражает?» — но шарфы и так не носили — жарко. а буквально через пару лет советская власть, к нашему удивлению, действительно была свергнута. но уже без нашего участия — мы к тому времени учились в университетах и к политике охладели.
подготовил анджей беловранин

шершавым языком приказа
прокомментировать документ (№ 1331 гувд спб и ло), обязывающий в ходе подготовки к выборам провести профилактическую работу с неформалами, мы попросили инспектора по делам несовершеннолетних одного из районных управлений внутренних дел петербурга.

— приказ главка, о котором идет речь, вынуждает нас провести работу, которая практически бессмысленна и никому не нужна. за исключением, наверное, кандидатов в депутаты.
мы давно и плотно общаемся с подростками, состоящими или случайно попавшими на тот или иной учет, хорошо знаем этот контингент (о некоторых даже больше, чем их собственные родители). в своем районе мне прекрасно известно, какой подросток в какой конкретно неформальной организации состоит или к какому неформальному движению принадлежит. это фактически база данных, которую сейчас хотят использовать, с моей точки зрения, цинично, аморально и абсолютно противозаконно. по закону: за что бы и когда человек ни привлекался, если ему определяли наказание и это наказание исполнено, он считается невиновным. а здесь же речь идет о вычислении неблагонадежных (по оценке сверху!) молодых людей и предпринимается попытка оказать на них определенное моральное воздействие. может быть, вызвать страх, убедить в чем-то или переубедить.
какова цель? у нас сегодня — единая политика, единая власть, абсолютное единомыслие. большинство жителей города и даже страны придерживаются того мнения, что это правильно. а подростки (тем более те, что заявляют себя как неформалы) действительно опасны. главным образом — тем, что смелы, у них своя позиция, своя идеология, свои взгляды. они не стесняются их выражать, и могут сделать это неожиданно и неудобно.
на самом деле «трудные подростки» — не эти, а те же наркоманы или малолетние воры-домушники, которые почему-то кандидатов в депутаты не тревожат. неформалы, напротив, может быть, одни из самых продвинутых, умных, интересных и перспективных. но, видимо, не для «единой россии»…"
__________________
"в одном мгновенье видеть вечность..." у. блейк
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 21:43   #5
Panda
Местный
 
Аватар для Panda
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: где много бамбука
Сообщений: 1,985
Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию ответ: нифоамалы, внимание!

Уважаемая Юка! Неформалов уважаю, как дань какой-то возрастной категории и убеждениям, которые присущи даннной категории, но чтоб так всё было круто ввязано в политику....м-м-м не знаю, по-моему там больше крименального, чем политического.
__________________
И лишь в мечте мы на мгновенье можем слиться..невольно. Мы два различные явленья, моей душе с твоею больно!
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 21:59   #6
JIGER
Местный
 
Аватар для JIGER
 
Регистрация: 01.04.2007
Адрес: Здеся
Сообщений: 2,358
JIGER на пути к лучшему
По умолчанию ответ: нифоамалы, внимание!

достаточно вспомнить стишок сочиненный органом : сегодня ты играешь джаз, а завтра родину предашь. музыкальный инструмент - саксофон был представлен врагом народа и запрещен для ввоза в ссср т.к. являлся порождением империализма. в свое время музыканты играющие джаз, рок подвергались воздействию органов и местных комс. и комм. деятелей и называли их стиляги, потом - хипари. власть, любая власть относится подозрительно к людям отличающимся от общей массы, а молодежь не хочет быть похожа на родителей, поэтому такие ситуации неизбежны, пока не будет законной демократии. а пока история вертится по кругу, все повторяется, все уже было....
__________________
Я superстар!!!
JIGER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 23:24   #7
Юка
Местный
 
Аватар для Юка
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: в Луге
Сообщений: 895
Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию ответ: нифоамалы, внимание!

проблема в том, что современная молодежь не жила в ссср (ну может чуть-чуть и то во младенческом возрасте) и выросла с осознанием того, что никого не касается, чем она занимается и как самовыражается.
__________________
"в одном мгновенье видеть вечность..." у. блейк
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 21:08   #8
Panda
Местный
 
Аватар для Panda
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: где много бамбука
Сообщений: 1,985
Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: нифоамалы, внимание!

Цитата:
Сообщение от Юка Посмотреть сообщение
наверное, шестое чувство
но, если честно, мне не до смеха. прямо какое-то уже прямое нарушение конституции
Ой сударыня, да плюньте!!! А когда вы летом сидите без горячей воды, а зимой без тепла, а когда "отцы-командиры" города откровенно нарушают конституцию(причем постоянно) и этим нарушением буквально глумятся над жителями нашего города( и вами в их числе). А вы про молодежные течения, нефомалы и т.д. Скока у нас уже и "прямых и кривых" нарушений конституции? Э-э-э.... и не счесть!
__________________
И лишь в мечте мы на мгновенье можем слиться..невольно. Мы два различные явленья, моей душе с твоею больно!
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 11:41   #9
Юка
Местный
 
Аватар для Юка
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: в Луге
Сообщений: 895
Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: ответ: нифоамалы, внимание!

Цитата:
Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
Ой сударыня, да плюньте!!! А когда вы летом сидите без горячей воды, а зимой без тепла, а когда "отцы-командиры" города откровенно нарушают конституцию(причем постоянно) и этим нарушением буквально глумятся над жителями нашего города( и вами в их числе). А вы про молодежные течения, нефомалы и т.д. Скока у нас уже и "прямых и кривых" нарушений конституции? Э-э-э.... и не счесть!
вопрос в другом. а потом что будет? в конституции пока есть "свобода слова" и "свобода совести"
__________________
"в одном мгновенье видеть вечность..." у. блейк
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:35   #10
Panda
Местный
 
Аватар для Panda
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: где много бамбука
Сообщений: 1,985
Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию ответ: нифоамалы, внимание!

А потом-будет суп с котом
Про "свободу слова" согласна отчасти, а вот про "свободу совести"..... вы где-нибудь эту саму совесть у наших градоначальников, да и вообще "слуг народных" и прочих видали? Я никогда....
__________________
И лишь в мечте мы на мгновенье можем слиться..невольно. Мы два различные явленья, моей душе с твоею больно!
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot