|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
пионер: садитесь, пожалуйста, на мое место. я молодой, я постою!
дедушка: спасибо, внучек, но мне скоро выходить. пионер: в тираж? дедушка: как тебе нестыдно! я тебе в дедушки гожусь! пионер: а, по-моему, я удачно пошутил. старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом! дедушка: уймите его кто-нибудь! сопляк! я таких, как ты, на фронте ножом убивал! пионер: внимание! все свидетели: товарищ только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей. дедушка: товарищи, я не это имел в виду... я не знал, что этот хам еврейской национальности. первый пассажир: Hу, как это вы не знали?! что, по нему не видно, что ли? вон какой шнобель из-под пилотки торчит. пионер: я еще и картавить умею! второй пассажир: видите? еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом... дедушка: да я... я же говорю, что неправильно выразился, потому... пионер: потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, россию спасать арийским порядком. милиционер: что здесь происходит, товарищи? первый пассажир: да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел зарезать! дедушка: в чем дело - пустите руки... посмотрите, у меня и ножа никакого нет... второй пассажир: вот видите, товарищ милиционер, память его подвела:пошел мальчиков резать, а ножик забыл! третий пассажир: да, старость не радость... пионер: Hе отвлекаемся, друзья! что будем делать с фашистом? учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить! четвертый пассажир: какой миролюбивый пионер. тот его ножом, а он, мол, просто высадить... пятый пассажир: будем высаживать между остановками? пионер: да, между. высадить его прямо в поле, как картошку! чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись: <фашист!> у меня и фломастер есть! дедушка: товарищи! что вы делаете?! прекратите! фломастер плохо отмывается... шестой пассажир: фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал! шпрехензидейч, иван андреевич? дедушка: я...я... шестой пассажир: вот и хорошо, вытаскивай его, ребята! (фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионер. милиционер утаптывает землю вокруг головы. все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. царит тягостная тишина. все стараются не смотреть в глаза друг другу. пионер уступает место какой-то вновь вошедшей старушке. та кокетливо отказывается. в глазах пассажиров появляется нездоровый блеск.)
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
случай произошел в маршрутке между питером и пушкиным. замерзшие пассажиры в теплом автобусе разомлели и под убаюкивающее урчание мотора задремали. вдруг, совершенно неожиданно, раздался сумашедший собачий лай - это зазвонил мобильный телефон солидного, хорошо одетого, мужчины. народ встрепенулся. мужик достал и открыл раскладушку и ответил:" да дорогая, я слушаю"... маленькая маршрутка взорвалась от хохота. водила остановился и добрых минут пять шептал сквозь рыдания:"сейчас поедем...сщас...мужик обескураженно смотрел на всех, как на инопланетян...