Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2007, 19:24   #1
Margo
Новичок
 
Аватар для Margo
 
Регистрация: 10.08.2007
Сообщений: 25
Margo на пути к лучшему
По умолчанию ответ: авто карьера (помогите тинке)

кроме того, когда голова и позвоночник человека составляют одну вертикальную линию, лучше работает вестибулярный аппарат. между прочим, такую посадку за рулем не так давно ввели те же автогонщики - раллисты. как определить верное расстояние сидения от руля? делается это так. положите вытянутую руку на верхнюю часть руля, касаясь обода запястьем, лопатки при этом плотно прижаты к спинке сидения. теперь, когда вы взялись за руль в его средней части, руки будут несколько согнуты в локтевых суставах. это и будет правильной посадкой.
как правильно держать руль? будет на сто процентов правильным, если вы возьмете руль в положении "без пятнадцати три", причем левая рука на минутной стрелке, правая - на часовой. это исходный, базисный вариант. ориентироваться, понятное дело, надо по воображаемому часовому циферблату. как его брать? очень просто. опустите руки свободно вниз вдоль туловища, и естественно расслабьте ладони. обратите внимание, в каком положении находится большой палец, ладонь и остальные пальцы. не меняя положения, перенесите руки на руль. как крепко держать руль? известный польский гонщик себеслав засада писал в своей популярной у нас в семидесятых годах прошлого века книжке по вождению автомобиля: руль надо держать так крепко, как курицу за горло. сожмешь сильнее - задушишь. слабее - она вырвется и убежит. может быть, в те времена, когда сервоусилитель руля встречался только на машинах класса люкс, такое сравнение было справедливым. сегодня, когда он стал стандартным оборудованием даже на самых маленьких машинах и руль можно крутить буквально одним пальцем, ситуация изменилась. держите руль практически расслабленными руками, сжимать его незачем. тем более, недопустимо использовать его как дополнительную точку опоры. ваши руки слегка опираются на руль, как бы лежат на нем. это удобно, значит, они не будут уставать. так правильно! посмотрите, как красиво играют теннисисты-профессионалы. их обучение начиналось с правильной постановки удара. без изучения азов и у нас с вами не получится "чистой игры". переучиваться будет еще труднее. не верьте тому, кто скажет, что ему удобнее иначе, - это неправда. держать руль в положении "половина шестого" одной или двумя руками или "пять минут первого" недопустимо. это типично для "подснежников" и "чайников". первые выезжают только тогда, когда растаял снег, и устремляются в направлении дачи. вторые ездят на свой страх и риск, толком не научившись, круглый год. и те, и другие составляют "группу повышенного риска", что можно расшифровать так: усугубление любой аварийной ситуации и доведение ее до аварии своими неумелыми действиями. разве можно быстро и точно повернуть руль в аварийной ситуации, если так его держать? конечно, нет!
а знакома ли вам история развития формы и местоположения автомобильного руля или "бублика" ?
ручку управления старых авто, так напоминавшую ручку механической кофемолки в 1905 году на автомобиле воксхолл заменил полноценный руль. руль был изобретением французского конструктора, автогонщика и владельца автомобильной фабрики эмиля левассора, известного с 1898 года.
рули тех лет имели обязательно четыре спицы и были очень похожи друг на друга. только фирма рено упорно устанавливала на свои авто пятиспицевые рули. переход на трехспицевые рули потребовал много времени и впервые они появились в америке в конце двадцатых. послевоенные годы принесли элегантный двухсекционный руль с хромированным ободком включения звукового сигнала. настоящей сенсацией стал односпицевый руль ситроена в 1955 году. с тех пор руль стал неотъемлемой стилистической частью оформления салона автомобиля.
будем ли мы свидетелями массового выпуска автомобилей вовсе без рулей? возможно, тем более, что действующие модели автомобилей управляемые компьютерным джойстиком уже вовсю демонстрируются. во всяком случае, конструкторы формулы 1 уже отказались от баранки и применяют в качестве руля "бублик", сильно напоминающий штурвал самолета.
перейдем к положению ног. это не менее важно. вот на что нужно обратить внимание: когда вы нажимаете на педаль сцепления, левая нога должна практически полностью выпрямляться, правую же расположите таким образом, чтобы ступня стояла на пятке, опираясь на пол, а верхней частью лежала на педали тормоза. при нажатии на педаль газа достаточно просто повернуть верхнюю часть ступни вправо, не отрывая пятки от пола. при необходимости торможения, - наоборот, влево. вы сэкономите, таким образом, доли секунды, а они-то и могут стать решающими. переставляя ногу с газа на тормоз другим способом, или перенося ее по воздуху, вы теряете время. запомните: чем меньше ваши ноги согнуты в подъеме и коленном суставе, тем легче и быстрее вы сможете управляться с педалями.
грамотный и надежный водитель, перед тем как начать движение всегда пристегивается. пусть это станет правилом и для вас. ремни безопасности не только снижают последствия травм, но и отлично фиксируют тело водителя в поворотах. если машина снабжена подушкой безопасности, выстреливающей из руля, а водитель не пристегнут, ему придется худо. автору ремни безопасности однажды спасли жизнь в страшной аварии на гонках. те, кто сознают, что такое автомобиль и как он опасен в момент столкновения с препятствием пристегиваются всегда.
понятное дело, на гонках вы не собираетесь выступать. но тяжелые травмы можно получить и в аварии на невысокой скорости в городском потоке. вот какую ужасную картину нарисовал французский специалист по безопасности движения к. жерондо: "нет ничего более ужасного, чем судьба водителя и пассажира, которые в момент дорожного происшествия (наезд на неподвижное препятствие со скоростью 80 км/ч), оказались не пристегнутым ремнями безопасности… сила, в 30 раз превышающая вес автомобиля останавливает его движение. пассажиры, если они не пристегнуты, продолжают двигаться в салоне со скоростью 80 км/ч. через 0,050 секунды, скорость падает настолько, что на автомобиль и пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес. водитель с силой девять тонн ударяется о приборный щиток. через 0,02 секунды водитель и пассажир врезаются головами в лобовое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа. как жалко, что работники транспортной милиции у нас в россии все реже обращают внимание водителей на необходимость пристегиваться и практически перестали штрафовать за это. а как понять водителя, который строя из себя асса заявляет, что в городе он не пристегивается - зачем это? ремни мешают, а вот за городом, на автостраде он обязательно пристегнется. не верю я ему. и вы не верьте и ему и тем, кто с упрямым упорством рассказывает давно избитую байку о том, что кто-то когда-то, где-то попал в аварию и остался жив только потому, что не пристегнулся.
Margo вне форума  
Старый 17.08.2007, 09:07   #2
Юка
Местный
 
Аватар для Юка
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: в Луге
Сообщений: 895
Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию ответ: авто карьера (помогите тинке)

куда-то девушка пропала.
девушка наверное уже тренируется.
Юка вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot