![]() |
#41 |
Новозеландец
|
![]()
читать книги в оригинале и смотреть фильмы на том языке на котором снимались, две большие разницы! я смотрю сначала версию оригинал, а потом уже русский перевод, поверьте отличий много.... ну и как донести культуру до масс??
![]() |
#42 |
Супер-модератор
|
![]()
кстати - присоединяюсь - смотрите всегда оригинал ...
перевод товарищей пупкиных - это как в анекдоте : вчера паваротти слушал - не понравилось ???????? да мне вася напел - так фальшовот,так фальшивит ваш паварроти
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
оригинал тяжело смотреть. этож надо так язык знать...., чтоб уловить ньансы. а если я захочю фильм посмотреть акиро урасавы? мне что по-японски учиться?
![]() |
#44 |
Новозеландец
|
![]()
просто трендеть о том что америкосы не могут донести там чего то, незная языка а слушая своих же соотечественников в переводе, просто абсурд.............
рыбак, давай учить вместе посмотрим в оригинале, похохочем - суньхуйвчайвыньсухим прочитешь и смысл поймешь, тащи зачетку японский знаешь! =)
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пашли в кино на курасаву!
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
кино от книг отличается тем еще, помимо всего прочего, что в кино одной из главных составляющих является визуальный ряд- его тоже наши переводчики переделывают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Новозеландец
|
![]()
да нет не переделывают, у нас разговор глухого со слепым, это надо просто смотреть и понимать и думать на их языке,.............
я бы с радостью на курасаву да с рыбаком =) а может ты ко мне? курасавы не обещаю, но к майори свожу....
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
нее у тебя зима. не люблю даже рыбалку зимнюю. лучше уж вы к нам....курасав тоже не обещаю, но парочку хайку под водочку я продекламирую
![]() |
#49 |
Новозеландец
|
![]()
договорились, в следующий мой приезд встречаемси ......
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
[quote=sergey;74158]да нет не переделывают, у нас разговор глухого со слепым, это надо просто смотреть и понимать и думать на их языке,.............
на вкус и цвет товарищей нет. даже если бы сейчас речь пошла об отечественном фильме, то и здесь были бы разные точки зрения. дело не только в менталитете |
![]() |
![]() |