Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 22:56   #1
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: религия

что-то ты быстро - всего год. крестился сознательно и вдруг передумал. прям женился-развелся.
сделать тебя крестным без твоего согласия никто не может. предложили - можешь и отказаться
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 23:10   #2
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
сделать тебя крестным без твоего согласия никто не может. предложили - можешь и отказаться
я по моему другой вопрос задал. у вас есть крестные дети?

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 23:17   #3
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ

у меня трое крестников.я осознанно шла в крестные, потому как знаю обязанности крестных родителей. я воспитана в верующей семье, мой дед был старостой восстанавливающегося но и так невосстановленного собора. про своё отношение к религии распространятся не хочу, у меня свои взгляды. себя считаю человеком верующим, но церковь часто не посещаю, на то есть свои причины. но я думала что ты крещен в детстве, а год назад....значит осознанно или дань моде? знаешь сейчас модно неосознанно детей крестить и ничего им не рассказать при их взрослении об этом, венчаться по два три раза не сняв венцы от предыдущих браков да много чего. я не осуждаю, просто не понимаю моду на всё это. я живу в браке 14 лет и не готова ещё чтобы обвенчаться, родители мои обвенчались прожив вместе 36 лет. по поводу крещения твоего, вот ты машину в пример привел, типа на учет поставить. но для меня это несизмеримо. машина это материально, а я верю, что в гомо сапиенс есть еще и духовная субстанция.
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 23:25   #4
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

так раз ты веришь как ты можешь мне то такую ерунду предлагать? типа сними крестик, забудь... говоришь трое крестников.... и я думаю всех крестили по церковным законам, то есть водили в церковь, совершали необходимый обряд, а нельзя было купить крестик в магазине, повесить им на шею и пусть радуются? и собственно зачем их крестили? модно? думаю нет. думаю чтоб их что то оберегало, помогало в жизни, или я неправ? так вот, не надо будучи самим в этом церковном болоте по уши, кричать из него что это все ерунда и ничего серьезного. на могилы то небось тоже кресты ставили, если конечно такие случаи были? и поминают у нас на 3-ий и 40-ой день. а иконы в доме ни у кого не висят? вдумайтесь насколька эта ложь срослась с нашей жизнью.

Старый 12.07.2007, 23:43   #5
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему

ты уважаемый поаккуратнее на поворотах, сильно не газуй лады? во-первых я тебе никогда не говорила снять и выбросить крестик, я тебе советовала в твоей голове навести порядок и самому себе ответить на конкретный вопрос: а чего же ты сам-то хочешь?!!! я себя в церковном болоте по уши не считаю и тебе не позволю, есть в конце-концов элементарные рамки поведения. а при чем тут могилы с крестами? как же тебя кидает из стороны в сторону. кто тебя заставляет лгать? не хочешь не верь, никто на аркане тебя и не тащил и тащить в церковь не будет. чего цирк устраиваешь? а казалось задал совсем невинный вопрос(правда глупый) и как оно всё повернулось. и крестился-то оказывается сам, и себя сравниваешь с машинной поставленной в гаи на учет, так тебя в церкви на учет никто не ставил, иди на все четыре стороны, хоть к будде, хоть к аллаху хоть в никуда. это твое сугубо личное дело. опять же по себе всех не суди. религия и к ней отношение у каждого своё и действительно это очень личное. и знаешь всё до поры до времени, как дед мне рассказывал, во время войны, идет бомбежка, рядом в окопе комиссар-коммунист срывает лычки со звездами и молиться:господи помоги! так что не зарекайся, в жизни бывает всякое.
Старый 12.07.2007, 23:52   #6
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

ну когда смерть рядом то взрослые люди могут не снимая штаны и в туалет сходить, так что то что начинают молиться это мелочи.
а если я цирк устраиваю, то что то смотрю не смешно тебе стало. хреновенький какой то цирк правда?

Старый 13.07.2007, 00:01   #7
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ

мне вообще кажется, что лучше на религиозные темы не общаться, тк правда, это для каждого человека очень личное, и даже среди единомышленников есть разногласия в том или ином вопросе, потому как очень сложно человеку разобраться во всем этом, и приходится ему продираться сквозь дебри где-то знаний, где-то собственных ощущений, где-то просто слепо, повинуясь непонятному инстинкту. так как человек до конца еще не постиг, для чего он на этой земле и что после смерти. христианская идея, скорее всего, впрочем как и других крупных религий, на какой-то момент успокаивает мечущееся человеческое сердце, но не надолго...
в общем, я хотела сказать, что так можно сильно поссорится, не зря же самыми кровавыми войнами считаются религиозные
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 00:01   #8
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему

Ты мне поплакать себе в жилетку предлагаешь? Нет парень, я человек сильный-слона на скаку остановлю и хобот ему оторву! Только зачем ты это всё развел? Советов тебе на форуме уважаемые дали, кто-что мог как говорится. Тебе ни один не подошел и я и otomi посоветоваля тебе к священнику сходить-поговорить, ты это тоже не приемлишь, тогда треп? Языки почесать-почесали, мнения высказали-ты со всеми в пику.Теперь что? А теперь- жить дальше, как можешь, как умеешь и дай бог чтоб у тебя всё наладилось.
Старый 12.07.2007, 23:51   #9
OTOMI
Местный

OTOMI на пути к лучшему
Отправить сообщение для OTOMI с помощью ICQ

не смогла пройти мимо...такое чувство,что ты глубоко разочаровался в христианстве.какие-то события произошли за этот год в твоей жизни?а совет можно дать только один-хочешь формальностей-иди к священнослужителю и спроси у него что тебе делать в такой ситуации.я знаю одно,без веры не живет ни один человек,каждому своё и рассуждать на эту тему можно до бесконечности:сколько людей столько и мнений.
OTOMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 23:57   #10
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от otomi Посмотреть сообщение
не смогла пройти мимо...такое чувство,что ты глубоко разочаровался в христианстве.какие-то события произошли за этот год в твоей жизни?а совет можно дать только один-хочешь формальностей-иди к священнослужителю и спроси у него что тебе делать в такой ситуации.я знаю одно,без веры не живет ни один человек,каждому своё и рассуждать на эту тему можно до бесконечности:сколько людей столько и мнений.
вера есть конечно. я глубоко и искренне верю что все кругом бессмысленный и жестокий процесс.
вообще меня поражает увлеченность народа жить штампами. например в последнее время я практически полностью отказался от мяса. дома считают что я сумашедший, так как видите ли "что за мужик, который мяса не ест?" кстати, а не идет ли процесс поедания мяса в разрез с заповедью "не убий", ибо "все твари божьи"? у кого нибудь есть комментарии к заповедям, желательно в какой нибудь древней, официальной редакции?

Ответ