|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
вот на это они и надеются, народ "рабы не мы, они всегда немы" им лишь бы поплясать, да повеселиться. и тимоша ничего и никогда для луги в области не просит, значит удобен. всё ему окей! зато и держат наверное, что бессловесный и беспроблемный. взять газету "вести" там худо-бедно все районы области мелькают, кроме лужского. лужский лишь изредка, когда по творчеству успехов нахватаем. но это заслуга не администрации, а богата талантами русь, и наш район также. вот просто нудно и надоело, все настолько мизерно и губится на корню. это я про нормальные,здоровые идеи организации жизни и досуга у нас в луге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
над кем смеяьтся? воистину только над собой! позитива можно и так по жизни подчерпнуть. семья, друзья, знакомые, коллектив на работе. природы вон красивой сколько. питерцам хуже например, им ехать надо, а у нас мост перешел или железку и лес тебе, и озеро. а участвовать и радоваться "карнавальному шествию" это только если совсем уж податься некуда. да и чего там будет хорошего? все зависит от организации, которой практически нет. горынычи конечно рисануться перед народом, ну может водки в заречном парке хлебнут на людях и уберуться восвояси. ну да туда им и дорога. я к тому, что с чем город праздник будет встречать? чего позитивного, кроме собственного настроя? ну дак это и без городского праздника можно устроить. радоваться, что спешно (абы как) строят поликлинику? ведь понимать надо, что показуха это и плитки все, которые ложат поотлетают с первых же морозов. везде будет дуть и сквозить. абы сделать, абы сдать. дома красят в спешном порядке, ну дай бог 6 месяцев они постоят, а потом облезут или дожди размоют. плакать не собираюсь, но злость берет, хотя я человек не злобливый, просто задолбало это гадство! и просвета никогого не предвидется, скоро нужно думать не только о покупке водогрея, но и установке портативной электростанции, бурения личной скважины и т.д. потому как !"отцам" города глубоко на это плевать, да и у депутатов одна говорильня, пока предвыборная гонка идет. надежда конечно умирает последней и в сказки верить вроде пора прошла давно. поэтому от дня города жду позитива во встрече с друзьями , в общении. на сборища ни на площадь, ни в парк не хожу - делать там нечего. лучше природа, костер, уха, шашлык и веселая компашка, вот это позитив!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
вообще-то это в русском менталитете смеяться над собой.
а если уж все станут пребывать в таком настроении, то лучше уж отменить праздник города. а на шашлыки с костерком моно выбраться в любое время |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
нет, ты ответь чему радоваться? что народу, в частности мне и моей семье главы города, его администрация сдалала хорошего, чтобы я радовалась? город более менее в порядок привела и то абы как. скажи тебе нравиться организация праздников в луге? день молодежи например последний, смотрела по тв (очень скчно, все по кучкам), вспомнить можно и прошлый год, и новогоднюю ёлку, и 9 мая? ведь если у тебя настрой, тебе классно, ты встречаешься и общаешься с народом, то это явно не заслуга устроителей праздника. приходилось и бывать и слышать рассказы об устройстве похожих мероприятий в новгороде, питере, в кингисеппе.совсем другой коленкор! а ты пытаешься убедить что нужно радоваться, да мы будем радоваться,своим коллективом за наш родной город, за его юбилей. и собираться для позитива можно сколько душе угодно, главное было бы время. да что и делает основная масса наших горожан посещая подобные мероприятия - общается своими коллективчиками.или что в мешках бегать или под гармонь плясать? вот что в детстве, что в юности, что сейчас-ничего не меняется. нет заботы у устроителей сценарий нормальный сделать, пригласить кого-нибудь узнаваемого (не в тундре слава те господи живем), неееет, они всё под галочку, по шаблону, как и 10,15 лет назад. и это называется праздником???? чему радоваться? что тебя в очередной раз лохом считают, как равно и всех?вот уж ни за что не променяю я свой позитивный отдых с родной компашкой на эту вампуку. дудки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
можно вообще пойти от обратного. да, карнавал спустили сверху, но ведь можно самим на добровольных началах собраться группами по интересам, например, поэты, спортсмены и тд, и принять участие в шествии. внести так сказать свой позитив в эту номенклатуру. в нашем городе все пролемы не от наших чиновников, а от нас самих. мы ничего не хотим делать, даже выйти на улицы и протестовать, если чем-то недовольны.
народ лужский не подъемный. недаром есть поговорка и она на мой взгляд очень подходит к нам: какой народ - такой и царь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
народ одинаков везде, лужский, псковский, кингисеппский. с народом нужно работать. и он пока внемлет, если ему что-либо разжёвывают и объясняют. сам народ ничего не поштудирует, не почитает, ему все должны сказать и указать, это так. но!!! если подойти к организации с другой стороны, с не шаблонной. не для "оптичивания мероприятия". ведь я лично была на празднике города в новгороде. люди, которые так называемые "массовики-затейники" народ заводят, заряжают, втягивают в участие. а нас русских только расшевели - удержу не будет. у нас всё вяло и по шаблону из года в год. потому наод и собирается группами по интересам, а вот если бы провести перед карнавалом соответствующую разъяснительную работу, увлечь людей, а не по 22 чела с организации, да еще в приказном порядке. мнения были бы другие.
|
![]() |
![]() |