Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 13:34   #71
Рыбак
Местный

Рыбак на пути к лучшему
Отправить сообщение для Рыбак с помощью ICQ
По умолчанию ответ: два этических вопроса.

воспитывать до школы надо!
Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 17:45   #72
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ

пятая заповедь: почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую господь, бог твой, дает тебе.
не религии ради напоминаю - но так было всегда. в конце концов почитать - это значит и слушаться. так что я вообще не пойму - что плохого в том, что ребенок беспрекословно слушается родителя (пока он ребенок), и есть ли смысл это обсуждать. это аксиома.
Старый 23.05.2007, 18:29   #73
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

по моему речь шла не о воспитании, а о том имеет ли право сифилизное, опущенное существо, родившее 8 инвалидов, рожать еще?
простите за грубость, но мне надоело съезжание с темы и выгораживание таких нелюдей.

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 18:47   #74
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
по моему речь шла не о воспитании, а о том имеет ли право сифилизное, опущенное существо, родившее 8 инвалидов, рожать еще?
простите за грубость, но мне надоело съезжание с темы и выгораживание таких нелюдей.
и правда. ведь и по сей день проблема актуальна, даже при нынешнем уровне здравоохранения.
Старый 23.05.2007, 19:15   #75
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

между прочим, в то время сифилис был неизлечимой и весьма распространенной болезнью. сифилисом болел такой "нелюдь", как поль гоген. полное излечение от сифилиса стало возможным только после открытия пеницилина, что произошло только в 20 веке.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 19:22   #76
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
между прочим, в то время сифилис был неизлечимой и весьма распространенной болезнью. сифилисом болел такой "нелюдь", как поль гоген. полное излечение от сифилиса стало возможным только после открытия пеницилина, что произошло только в 20 веке.
поль гоген детей не рожал! что опять с темы то съезжать!

Старый 23.05.2007, 20:25   #77
Ottali
Местный

Ottali на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ottali с помощью ICQ
Сообщение ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

[quote=филин;70229]ага. ещё раз мимо. вы не пробовали копнуть тему поглубже, если она вас так задевает? я скажу, конечно, мне не сложно.

данная тема касается всех и каждого, но никак не по причинесли «если она вас так задевает».
помимо теории, я еще сталкиваюсь с практикой. и то, о чем вы так легко говорите имеет массу последствий.
1- постинор применяется в течении 12 часов(первая таблетка), не всегда человек думает об этом в первую очередь, особенно когда стоит угроза жизни. и к тому же данный препарат не относится к группе средств имеющихся в каждой аптечке.
2- он не дает 100% гарантию в том, что имплантация не произойдет. а так как данный препарат обладает тератогенным и концерогенным действием на организм плода, что в свою очередь ведет к уродствам, высокому риску онкологических заболеваний, олигофрении и др. порокам развития.
3- ну и пожалуй действие на организм женщины- 87-90% случаев провоцирует кисту яичника либо желтого тела, что в большинстве заканчивается разрывом кисты, следовательно кровь в брюшной полости – > лапароскопия ( под общим наркозом) -> спайки в малом тазу -> повторная лечебная лапароскопия (т.к. зачастую спайки сдавливают маточные трубы, что является вторичным бесплодием; операции проводится с целью устранения спаек). и что мы имеем в итоге: молодая женщина, у которой в анамнезе два общих наркоза и два хирургических вмешательства. и при всем при этом мы хотим видеть здоровое поколение(такое бывает, но только в фильмах!).
а по поводу контрацептивов- « вам не попадались в литературе сведения об их отдаленном их действии?».
- любой комбинированный контрацептив при длительном применении вызывает резистентность к гормонам желтого тела, что в совою очередь приводит к вторичному бесплодию. и это не говоря об общих побочных действиях (повышенное тромбообразование, увеличение концентрации липидов в крови и др.).
тория это конечно хорошо, но вот практика заставляет желать лучшего!
Старый 23.05.2007, 20:43   #78
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

да жить вообще вредно. от курения рак легких, от солнца рак кожи, от мороза мененгит, от жары инсульт, от пыли аллергия, вторичный жир содержит канцерогены, первичный холестрин, от водки цирроз, от лекарств выкидыш и почечная недостаточность в лучшем случае, соль вообще белая смерть....если кто то боится, можно сразу пойти топиться.

Старый 23.05.2007, 21:45   #79
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

охохо.. Ottali, Вы - медик?

здесь Вы сгущаете краски.
цепочка, расписанная Вами - самый худший вариант из прогнозируемых, и вовсе не частый.

# не даёт 100% гарантии ? а хоть один препарат даёт 100% гарантию?
Цитата:
http://www.medabort.ru/kontracep.phtml?id=8
Эти таблетки весьма эффективны в экстренных случаях, хотя 100-процентной защиты достичь не удается. После однократного полового акта при правильном применении этих препаратов беременность развивается у 2 из 100 женщин.
# 12 часов, говорите? вообще-то было 72 всегда, где Вы вычитали такое?
Цитата:
http://medications.ru/component/opti...487/Itemid,39/
Постинор назначают в дозе 750 мкг (1 таб.) в течение первых 72 ч после полового контакта. Через 12 ч после приема первой дозы принимают еще 750 мкг (1 таб.) препарата.
# тератогенный, канцерогенный эффект? киста яичника, говорите... опять же - откуда? или хотя бы патогенез опишите.
Цитата:
http://www.compendium.com.ua/info/1036
Постинор нельзя принимать в период беременности; препарат не прерывает уже наступившую беременность. В случае наступления беременности при применении прогестагенов тератогенный эффект не выявлен.
# Вы пишете: "и это не говоря об общих побочных действиях (повышенное тромбообразование, увеличение концентрации липидов в крови и др.)"
Знаете что, в побочных эффектах анальгина есть: "гранулоцитопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, геморрагии, гипотония, интерстициальный нефрит, аллергические реакции (в т.ч. синдромы Стивенса — Джонсона, Лайелла, бронхоспазм, анафилактический шок)" последние - со смертностью 90%. Т.е. каждый 10 выживает. Но, между тем, Вы используете анальгин и - не умираете, ведь так? Не передёргивайте. Жить вредно - от этого умирают.

Читайте книжки. И выбросьте в окно свой зомбоящик - там враки одни.
Старый 24.05.2007, 00:42   #80
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN

вот он наш светило науки. Филин есть прикольный сериальчик по зомбоящику "Доктер Хаус"- ето про тебя. все серии смотрю с большим удовольствием. советую посматреть как исключение.

danich ну ты прикололся ну да он не рожал он стругал как папа карло. и дальше ты жжошь (от побочных эффектов нашей не легкой жизни) гыыыыы.........