|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]()
прошу внимательней прочитать цитату Джона.
"если по каким то причинам не можете организовать свое дело, но хотите заработать много денег, нужно идти работать туда, где много денег" по-моему, здесь идет речь о работе в чужом бизнесе - т.е. работе наемником. просто наниматься надо в сильную фирму. а если говорить о собственном деле, то начинать его, уже заранее боясь, конечно, не стоит. а вообще-то странно, что такие крутые ковбои чего-то боятся |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
бизнес свой щас пытаемся налаживать. А проблема в том что по уставу: 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 3.1. Организация имеет право: - Свободно распространять информацию о своей деятельности; - Участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренными ФЗ «Об общественных объединениях» и другими законами; - Проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования; - Учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность; - Представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях; - Иметь флаги, эмблемы, вымпелы и другую символику; - При нарушении, предоставленных ФЗ «Об общественных объединениях» и другими законами об отдельных видах общественных объединений, прав обратиться с исковым заявлением в судебные органы и с заявлением или жалобой в административные органы о привлечении виновных к ответственности; - Осуществлять благотворительную деятельность; - Осуществлять предпринимательскую деятельность, но только для достижения целей, ради которых она создана, и соответствующую этим целям; - Учреждать хозяйственные общества; - Создавать филиалы и открывать представительства на территории России с соблюдением требований законодательства России; - Объединяться с аналогичными организациями в ассоциации и союзы, создаваемые на договорной основе, для расширения своих возможностей в реализации Уставных целей; - Иметь символику не противоречащую действующему законодательству; 5. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 5.1. Организация для достижения уставных целей может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей Организации, ради которых она создана, и соответствует этим целям. Предпринимательская деятельность осуществляется Организаций в соответствии с Гражданским кодексом РФ, другими законодательными актами РФ, другими законодательными актами РФ. Организация может создавать хозяйственные общества, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности. Не допускается участие организации в хозяйственных обществах совместно с другими лицами. 5.2. Доходы от предпринимательской деятельности используются только для выполнения уставных целей и не могут перераспределяться между членами Организации. 5.3. Организация вправе заключать гражданско-правовые сделки с юридическими лицами и гражданами по вопросам решения уставных целей, приобретать, продавать, брать и сдавать в аренду, дарить имущество, а также получать его в дар, пользоваться банковскими кредитами; совместно с другими лицами.-тоесть другие лица не можем привлекать в бизнес, а только сами или с анологичными организациями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
![]()
зато вы можете заключать с другими лицами гражданско-правовые сделки. это даже не лазейка - это широкий лаз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
я тоже не юрист. но знаю, что гражданско-правовая сделка - это проще говоря: мы заключаем договор о том, что ты делаешь то-то, а я тебе за это плачу столько-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
![]()
естественно и наоборот тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
я имел ввиду, что сказала инженю! нищая контора, не сможет обеспечить достойную зп своим сотрудникам... соответственно сотрудники не будут заинтересованы в работе и не будут боятся её потерять.. а на энтузиазме работать ни кто не хочет, кроме владельцев бизнеса... замкнутый круг...
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
когда я пришла в фирму, где сейчас работаю, тут все было очень скромно. и когда мне нарисовали светлые перспективы и предложили зарплату в 2 раза больше, чем я имела, я поверила только наполовину. главное, что меня увлекло - это то, что мне предстояло создать с нуля проектный отдел. и все получилось: предприятие преживает бурный рост, моя зарплата с тех пор еще раз удвоилась. возможно, мы просто попали в подходящие экономические условия. похоже, что время мелких предприятий скоро закончится, но мы-то уже далеко не мелкие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
![]()
В каком плане мелкие?
|
![]() |
![]() |