Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2006, 03:19   #141
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Re: Влияние религий... (из Творчества)

1. ответ не достаточен.
2. хотелось бы посмотреть? сударь любит гладиаторские бои? прелюбодеяния поощряет?
3. по поводу Филарета - а своими словами? слабо, да?
Старый 26.06.2006, 03:44   #142
!##NULL##!TYSON!##NULL##!
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Филин
1. ответ не достаточен.
Ну тогда конкретизируй пожалуйста, от кого именно удар и в какой ситуации, раз тебе приходится все разжевывать, как пятилетнему...

Цитата:
Сообщение от Филин
2. хотелось бы посмотреть? сударь любит гладиаторские бои? прелюбодеяния поощряет?
Хехе, сударь с удовольствием ознакомился бы с твоей тактикой ведения рукопашки, особенно в части действий после ударов наносимых слева

А вот про прелюбодеяния к чему тут пришито?

Цитата:
Сообщение от Филин
3. по поводу Филарета - а своими словами? слабо, да?
Да нет конечно, абсолютно не слабо , но не буду, чисса принципиально, работай над собой сам если тебе это действительно надобно. Могу лишь показать, где это может быть.
TYSON вне форума  
Старый 26.06.2006, 06:03   #143
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Филин
Когда мы придём к власти.. %)))
Фил, а вот когда вы придете к власти, как вы будете поступать с:

1. христианами
2. христианскими церквями и храмами
3. христианскими священниками
4. евреями
5. представителями других конфессий (мусульманами, кришнаитами, буддистами)
6. лицами других национальностей (неславянских)
TYSON вне форума  
Старый 26.06.2006, 07:04   #144
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от TYSON
Цитата:
Сообщение от Филин
Фил, а вот когда вы придете к власти, как вы будете поступать с:

1. христианами
2. христианскими церквями и храмами
3. христианскими священниками
4. евреями
5. представителями других конфессий (мусульманами, кришнаитами, буддистами)
6. лицами других национальностей (неславянских)
только не смейся. ничего.
Старый 26.06.2006, 13:20   #145
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Филин
но вот скажи тогда, если тебя ударят по левой щеке, что ты будешь делать?
и что такое надо сотварить чтобы такое действие произошло.

иногда приходить с терпеть чем ответить да тяжело но потом выигрываешь больше вот тебе и библейское слого.

Цитата:
по поводу Филарета - а своими словами? слабо, да?
толку то вы своими словами не понимаите или игнорируете! или отмаз ты не втему.

Велис если кто то думает не так как вы то это незначит тот человек неправ. а узко осматривать проблему это утопие.

вспоре рождаеться истина или уже и этот удел был вычеркнут из обихода?
Старый 26.06.2006, 22:17   #146
Тигра
Местный

Тигра на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тигра с помощью ICQ

Филин:
Цитата:
Цитата:
..Если Вася Пупкин напишет книгу по истории Руси, и при этом окажется, что он прожил достойную жизнь, но был гоним коллегами по цеху и не признан при жизни, я все-таки отнесусь к нему с большим доверием, чем к книгам многоуважаемого академика, обласканного властями..
Этот Пупкин - Гумилёв. Рррекомендую.
Спасссибо. Все я, конечно, не осилю, слишком толстые книги. Да и его теория энтогенеза – это всего лишь одна из попыток сформировать взгляд на историю, как на системный процесс. Это как теория происхождения жизни, всего-навсего, один из вариантов и не более. Прочитать можно, подумать можно, но принимать это сразу на веру, без критического анализа и сравнения с тем, что написали другие, я считаю, торопиться не надо. Это уже напоминает очередную религию, когда одна точка зрения принимается на веру и становится воинствующим убеждением. Грамотный человек должен иметь иммунитет против таких болезней.

Цитата:
Цитата:
Слишком однобокий взгляд. Я разве делил?
А делить надо обязательно. Это основное во всех религиях. И это главное, ты как раз не можешь увидеть в христианстве, потому что пропустил в ведизме. Если бы увидел, то узнал бы очень большую тайну, они друг другу не противоречат, а в основном похожи.
Гхм.. Что-та мне сдаётся, что христианство-то как раз не особо делит. Всех под одну гребёнку - раз. Бог един - два. Все, кто не с нами - против нас - три.
Это Тебе только сдаётся. А когда сдаётся, у христиан принято крестится, проходит. Признаться, я Тебя в этом споре перестаю понимать. Не хочется переходить на личности, но Твои аргументы начинают напоминать капризы. Тебе надо выспаться и прочитать от начала и до конца все свое творчество в этой теме, и Ты сможешь без посторонней помощи увидеть противоречия в своих постах. Ты сам признался, что постулатами православного христианства Ты владеешь не сильно. Не смог осилить Библию, не говоря уже о ее комментариях теми, кого называют святыми мужьями. Тема борьбы Добра и Зла – основная в христианстве, да впрочем, как и в остальных религиях. Линия фронта в этой борьбе проходит через душу каждого человека. Помнишь легенду о создании человека в предыдущем моем ответе. Так вот есть легенда в ее развитие. Человек должен был на пути совершенствования бороться со злом. На первом этапе зло было отделено от человека, было вне его. Человек смог его победить. Символ этой победы на гербе Москвы в виде Георгия-Победоносца. Кстати, этот символ встречается в Дамаске. Очень странно, правда? А на втором этапе человеку уже приходится бороться со злом внутри себя. Такие правила игры. Что Тебе не нравится? Что не Ты определяешь правила игры? И поэтому Тебе нужна власть? Всех под одну гребенку христианство не причесывает. Зерна будут отделены от плевел. Бог один. Что не так? Тебе их сколько надо? Генеральный директор тоже один, Президент один, царь один. Штатное расписание такое, понимаешь. И тех, кто не с христианством, оно никогда не призывало уничтожать. Я давно призывала Тебя разобраться в вопросе. Тайсон прав, нужно иметь планку. Формат забора не для серьезного обсуждения серьезной темы. Ты мне напоминаешь отличника в подъезде. Все им восхищаются с детства, он правильный, получает только отличные оценки, он привык быть лучшим. Вот это его и испортило. Он в конце-концов поверил, что он самый-самый… И он уже не может, когда его мнение, или его ответы не самые-самые… Ему становится плохо, когда не получает наркотика всеобщего одобрям-с, и он начинает капризничать. Я знаю, о чем говорю, потому, что меня наказывали за отличные оценки. Теперь понимаю, что таким образом оберегали сознание от подобной зависимости. И вот, теперь подъезд пожинает плоды. Отличник подрос, и начал рассказывать соседям, что они живут неправильно. Соседи мягко его увещевают, а он упорствует и не слышит их. Соседи настойчивее, а он еще, пуще. В конце-концов, соседи говорят, да задолбал Ты всех, делай что хочешь, хоть два пальца в розетку. Тебе Тайсон русским языком написал, давай встретимся и поговорим, тема не для забора. Он говорит, я раньше Тебя пришел ко всем этим вопросам и искал на них ответы, но это практически интимно; но так как я к Тебе достаточно хорошо отношусь, готов поделиться своими выводами и взглядами. Но у Тебя времени нет. У Тебя все расписано. Правильно, один Ты во всей РФ занятой, а остальные дармоеды. А в нете сутками торчать у Тебя время есть? Плюсики-минусики расставлять, «Всевышний» Ты наш.

Цитата:
Цитата:
..Только вот как ты относишься к тому, что до революции русским считался тот, кто исповедовал православие. Эти понятия были тождественны..
Как к великому заблуждению.
Комментарий не поняла. Снова Ты думаешь, что поймал Бога за бороду? Я тоже хочу знать историю русского народа, родилась русской. И не одни русские не могут ответить на вопрос о своем происхождении. К примеру, не думаю, что все евреи верят в свое происхождение от одного Авраама. А, что до русский - православный, то так и было, не сомневайся. Ну, а если сомневаешься, то не ерничай, а опровергай аргументировано. Или комплекс отличника мешает? Не хватает времени, не провоцируй серьезные темы. Или хочется уколоться всеобщим одобрям-с?

Цитата:
Цитата:
..И как Ты предлагаешь ужиться врагам на одной территории?..
Ведь уживаются-же как-то?
Не уживаются! Тому пример обсуждение темы.

Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы игнорировать Христа осознанно, необходимо хотя бы прочитать нагорную проповедь непредвзято, лучше до того как начнешь читать «Истархова».
Читал. Ещё когда маленьким был. И правда, ещё в школе понял, что "многое прощая, сильный становится ещё сильнее" ©. Но есть несколько "но". Одно из них - глупость несусветная некоторых этих заповедей. Они предполагают, что все должны их соблюдать. В нашем мире это невозможно - прошедшие 2000 лет это наглядно доказывают. И, если меня бьют по левой шеке, я уклоняюсь и бью хуком справа. А если на меня и мою семью нападают в лесу разбойники с целью меня убить, жену изнасиловать, а детей продать в рабство, то "не убий" звучит как-то странно, согласись? В славянском язычестве та же заповедь звучит шире - "не убей без крайней на то необходимости" - и, думаю, правильней. Так чта.. Вера христианска воспитывает покорность. Не вижу, кстати, её у моих христианских собеседников что-то. Иль не христиане со мною разговаривают?
Те кто посвящают свою жизнь изучению Библии, не могут ее понять до конца дней своих. А у Тебя все получилось еще в детстве. Повезло. Ты прямо как Сергий Радонежский. Знаешь, если бы вера христианская воспитывала покорность Родионов не отдал бы за нее голову, а покорно снял бы крест. Что-то в этом не так просто, как Ты представляешь себе. Заповеди не предполагают, что их должны соблюдать все. Заповеди – это дорога. Их соблюдение – возможность срезать по дороге к Богу. Хочешь - срезай, не хочешь - не срезай. Если бы христианство воспитывало покорность, то Сергий Радонежский не послал бы Пересвета на Куликовскую битву. В православии нет более достойного подвига, чем отдать жизнь за другого. Поэтому, считается, что солдаты, погибшие в праведном бою, попадают сразу в рай. И не дождешься Ты покорности от христиан-собеседников. Потому что они, говоря так. Ударили по левой щеке, подставь правую, но возьми в руки меч, дабы защитить дом отца своего. Ты хотя бы дочитывай до корешков, а не удовлетворяйся вершками.

Цитата:
Цитата:
В красный террор больше всех пострадали священники русской православной церкви. Я тоже на это надеюсь.
Нет и ещё раз нет. Пострадал русский народ. Сколько раз повторять, а?
А священники были у русского народа - китайцы, правда? Русский народ состоит из людей. В том числе и тех, которые верят в Бога в соответствии с православной традицией. И было их в то время не так уж мало. И вот Тебе весь подъезд говорит об этом, а Ты все о своем.

Цитата:
Цитата:
По поводу Библии я ничего не могу комментировать по нескольким причинам:
..Мне в ней ничего непонятно, кроме нагорной проповеди..
…В отношении происхождения мира я пока придерживаюсь теории большого взрыва. И это - максимум, куда я могу заглянуть на сей момент. Дальше дух захватывает. Ведь, если вселенная бесконечна, то как её уместить в своё сознание? И что было до большого взрыва? Много, очень много вопросов, ответы на которые я ещё не нашёл. Ведь ведизм показывает, что земля – это всего лишь маленькая часть большого мира, и те космические силы, которые есть в этом мире, оказывают сильнейшее влияние на жизнь земли и людей на земле.
Интересно, придерживаются ли наши форумные христиане библейской теории происхождения?
Слушай, а какая Тебе польза оттого, что Ты придерживаешься какой-то теории. Все равно доказать ее никто не сможет. А что касаемо большого взрыва, то ветер тоже иногда проносится над свалкой, но почему-то Мерседесы после этого на ней не появляются. А вообще почитай аргументы священнослужителей в комментариях ко всем теориям. Они ведь тоже заслуживают внимание. Хотя бы в качестве точки зрения. Или Ты уже решил, что истинно и для Тебя уже все ясно и вопросов нет? По поводу сознания, я уже приводила притчу, почитай. Быстрее я ложкой вычерпаю Черное море, чем Ты познаешь То, что сотворено. Но я такими глупостями заниматься не собираюсь, потому, что понимаю их бессмысленность. А главное я понимаю, что родилась совершенно не для этого. И ресурс в виде времени мне дан не для подобных глупостей. Кстати, если Ты такой умный, осмысли не весь мир, а маленький элемент – время. Абсолютно нейтральная тема для форума. Можно всем продемонстрировать какой Ты умный-разумный, и не поссориться ни с кем. Кстати, есть теории, претендующие на звание научных, которые в современных научных категориях подтверждают библейский МИФ о происхождении МИРА.

Цитата:
Цитата:
Если Ты все знаешь, ответь, почему Ты родился красивым и умным, в хорошей интеллигентной семье, которая создала Тебе условия для развития, а кто-то в этот же самый час родился совершенно в других условиях, и даже с физическим недостатком. Непонятки. У каждого своя дорога.
…Конечно, описанный процесс – это процесс по возрастанию, если человек в процессе своей жизни улучшает свою карму и прогрессирует. Может быть и обратный процесс, процесс деградации. Всё зависит от тебя самого, от твоей свободной воли. Можешь стать Богом. А можешь и превратиться в пыль. Живи и старайся.
Вот и я про тоже. Все у Тебя разложено по полочкам и как только что-нибудь не укладывается на полочки, Ты нервничаешь. У Тебя в голове экуменизм, а не ведизм. Из всего, что нафантазировали за прошедшие годы, Ты нахватался вершков и пытаешься сформировать стройную, логичную картину мира. Почти как Блаватская. Еще скажи, что мы можем размножаться черенками, только забыли об этом. Читал, наверное, Бхагават-Гиту, или как там ее. Там как раз описанная Тобой картинка есть. Я не осилила, полистала и заснула. И не жалею. Ответа она мне, к сожалению, на многие вопросы дать не смогла. Вот, к примеру, один из них. Рожает мать дитя. Ночей не спит, ходит, лелеет, растит. Наконец дитя вырастает на радость родителям и соседям. И решила мать порадовать дитя, отправила отдохнуть в заморские края. А там дитя пропало и нашли его искромсанным без внутренних органов. И кончилась у матери жизнь. Поясни, если ведаешь, почему жизнь такая хрупкая, и ее так легко сломать? Чтобы родить и вырастить, нужно жизнь положить, а потерять то, чему повещены годы, - можно в миг.

Цитата:
Цитата:
Смогу ли я при господстве ведизма получить высшее образование?
Ты и Велес? Тебе не достаточно, просто лечить людей? Тебе к власти нельзя. Ты знаешь, как сделать людей в подъезде счастливыми, а это опасно. Надо внимательно читать историю. Это уже было и в России, и у других народов, немцев, к примеру. Так, что к подобным ведунам надо относиться осторожно, чтоб не получилось как в анекдоте. Альпинист сорвался и завис на скале. Рядом сидит гном и говорит ему «… отпусти руки , не бойся, не разобьешься», тот спрашивает»А ты откуда знаешь?». «-А я волшебник». Альпинист поверил, отпустил руки, полетел вниз и разбился. А гном посмотрел вниз, и грустно произнес «Плохой я волшебник».

Цитата:
Цитата:
Т.е. христианство – это не религия.
Называйте, как хотите. Для меня - нет. Для меня это - слепая вера. …Вот в язычестве не надо верить в существование, например, Бога солнца Ра, в его могущество и жизненную силу. Достаточно посмотреть на небо, увидеть солнце, почувствовать его энергию и увидеть влияние солнца на жизнь. Не надо верить или не верить в существование Бога огня Симаргла или Бога ветра Стрибога – с огнем и ветром вы постоянно сталкиваетесь в жизни….

На счёт ведизма и язычества. Давай договоримся, для простоты в наших реалиях будем их отождествлять, не взирая на то, что они не совсем тождественны.
Представь себе ситуацию. Мальчик видит лампочку, излучающую свет, ему в комнате светло и нестрашно. Когда лампочка перегорает, приходит электрик Юрий Николаевич, меняет лампочку и мальчику снова светло и не страшно. Для мальчика Юрий Николаевич - Бог Света. Мальчику жарко и он включает вентилятор, становится комфортно. Мама сказала, что вентилятор принес дядя Вася из нижнего этажа. Для мальчика дядя Вася – Бог Ветра. Мальчик проголодался; мама сварила на электроплите манную кашу и накормила мальчика. Мальчик сыт и доволен, что в доме есть Бог Огня. А то, что есть электростанция, ее спроектировал Николай Иванович мальчика совершенно не интересует. Ему для понимания мира, в котором он живет достаточно того, с чем он «…постоянно сталкивается в жизни». Тогда вопрос: «А зачем мальчику мозги?»
Человек ведь развивается, и принимать в начале 21 века проявления Бога за Бога – примитивизм первобытного человека. За что тогда погиб уважаемый Тобой Джордано Бруно (мир праху его)? Блаженный Августин в свое время сказал, вглядывайтесь в природу и там Вы увидите Бога. Наверху топ-менеджеры с юмором. Вот, к примеру, что раньше появилось – яйцо или курица. И таких приколов немало.
Я не хочу участвовать в теме. Просто отвечаю на Твои вопросы. Неприлично было бы оставить их без внимания. И немножко неловко за Твое поведение в теме. Чувствуется, что Тебе надо выспаться и прогуляться на свежем воздухе. Не ерничаю, Тебя понесло мимо планки на которой следовало бы остановиться.

Цитата:
Цитата:
И не надо идущим по соседней тропе кричать, что они дураки.
Уже учёл.
Умница, надеюсь это не вывод обиженного отличника, которого никто не хочет слушать. Типа, я то учел, а вот придет время и пожалеете, что меня не послушались.

Цитата:
Цитата:
И между прочим, когда на Руси 150 лет было татарско-монгольское иго, христианству было каких-то, около 230 лет. И, наверное, о язычестве и ведизме помнили гораздо больше чем сейчас. И тем не менее почему-то православие стало опорой сопротивления, а православный Сергий Радонежский стал духовным лидером Куликовской битвы. Где были ведуны? Ведь у них была такая возможность. Что-то видно помешало.
Я обязательно освещу своё видение данного вопроса.
Обязательно освети. Отсутствие Твоего видения – серьезный пробел в понимании проблемы. Страна заждалась, не томи.

Цитата:
Цитата:
Чтобы говорить о том, что Библия или Коран, или еще что-то бред, надо хотя бы прочитать до конца.
Это ж не роман и не рассказик. Это же - священная книга. Она должна ведь каждым словом своим нести добро! Разве я не прав?
Она должна нести истину. И какое отношение имеет Твой комментарий к вопросу? Речь идет о том, что сначала надо прочитать, а потом комментировать. И не важно несет добро прочитанное или нет. Просто прием такой есть. Нельзя рассуждать о вкусе устриц, не пробуя их (Жванецкий). При этом совершенно не обязательно, чтобы устрицы понравились всем. В своем стремлении быть во всем лучшим, Ты становишься смешным.

Цитата:
В общем и целом, предлагаю обсудить действия христиан в России.
Без меня.

Цитата:
ты сильный оппонент. для меня - всилу моего воспитания. ибо мама учила меня уважать старших.
Еще бы она Тебя научила себя слышать и уважительно относиться к точке зрения собеседника.

Цитата:
Очень жаль нашу медицину, ибо за весь свой период обучения я привык ощущать себя одним из лучших . Давайте лечиться у попов - авось больше пользы для дела будет, ибо они умнее, чем один из лучших докторов выпуска. Надеюсь, хоть этим я тебя не обидел?
Вот это Тебя и губит. Ты поверил в мираж. А что касаемо попов, то нередко к ним ходят лечиться. И ты не можешь не знать о психосоматических основах многих болезней, излечить которые можно, только устранив причину. А устранить ее может не только психотерапевт. Я Тебе предлагала поспорить с Войно-Ясенецким. Он ведь был врач и поп. Вот и определи, лучше он был или хуже Тебя. Это ведь не сложно, купи книжку, почитай. Тебе ведь как врачу легче разобраться в том, почему он так странно построил свою жизнь.

Цитата:
Новый завет? Меня этому не учили. Но я попытаюсь.
Новый завет - вторая, христианская, часть Библии. Центр Ветхого Завета - это ожидание Мессии и Новый Завет есть логическое продолжение или исполнение Ветхого. Новый завет выражался в Нагорной проповеди, притчах и заповедях Иисуса Христа, поясняющих, уточняющих и дополняющих Ветхий Завет.

Это вкратце. Достаточно? Или ещё?
Молодец. Можешь поставить себе +5 и взять с полки пирожок. Процитировал как по написанному.
Извини за комментарии не ко мне. Больше не буду. Кстати, как Ты относишься к нудистам. Меня эта тема заинтересовала. А и правда, почему одни ходят одетыми, а другим очень хочется ходить раздетыми? Никогда не задумывалась, а ведь действительно, про-о-блема существует, да-а и еще какая.
Тигра вне форума  
Старый 27.06.2006, 14:14   #147
Fomaltgaut
Местный

Fomaltgaut на пути к лучшему

Ничего себе, ну вы даёте!!!
Ну и понаписали, пока меня не было.
А потом я и виноватой останусь!
Fomaltgaut вне форума  
Старый 27.06.2006, 14:27   #148
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ

Ух, Тигра, ну ты и писатель-про-заек =))) Никак времени не найду хоть один из твоих обширных, если не сказать больше, постов обстоятельно прочитать не найду.
Старый 27.06.2006, 15:55   #149
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN

последняя трелогия хоть от себя написано а не цытаты из книг. молоток !!!!!!!!!!
Старый 28.07.2006, 02:57   #150
!##NULL##!

Какая интересная статья тут мне попалась...
Кто такие совки-язычники? http://www.rusnat.org/rps/index/index.php?id=24
Однако, как все жизненно изложено, и очень похоже на то, что мы видим в реале

Картинка опять же там веселая, блин...
TYSON вне форума  
Закрытая тема