![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
Люди умирают не от сердечной недостаточности,
а от недостаточной сердечности (с) "Король-олень" Гринь, не сердись, но пугаешь меня. Понимаю, это работа - видеть вам приходится очень многое. Очень разное. И если каждому сопереживать - выгоришь. Бесполезно выгоришь и другим помочь не сможешь. Понимаю, что вот абстрагироваться - это единственный способ самосохранения. (Понимаю и, мало того, знаю, потому что не одна ваша профессия его использует). "Чудище" Врачи... Врачи же.... Врач - это же от слова "врать", что раньше означало не "говорить неправду", а "убеждать", "уговаривать"... Да, не слышит, да не видит, да не ощущает... а... вдруг все-таки чувствует? Я не говорю, что надо метаться в истерике при виде подобного несчастья, что надо истекать слезами боли за другого...Пафос - актерам в театре. Но... может быть... хоть немного... совсем немного человеческого к нему отношения? С общепринятой точки зрения не живет такой человек, но он человек, как бы там ни было, едва-едва, а живое существо. И он - есть. Ты говоришь о стоимости содержания этой девочки, которая и не виновата в том, что такой родилась? Но ведь есть еще убийцы, насильники и прочее, что мы содержим. Есть еще старики... Есть такой писатель Рубен Давид Гонсалес Гальего. И пока, насколько я знаю, у него две книги. А он инвалид. С детства. И сирота. (То есть он был таким, а теперь у него семья - жена и здоровая дочь.) Книги, о том, что очень трудно быть героем, когда у тебя нет выбора. Что очень хочется жить. Я дебил. Это не обидное прозвище, просто констатация факта. Уровень моего интеллекта недостаточно высок для самостоятельного существования, элементарного выживания. С детства знаю, что дебильность бывает компенсированная и некомпенсированная. Компенсированная дебильность -- умственная недостаточность, при которой человек способен жить в обществе без посторонней помощи. В качестве стандартного примера компенсированной дебильности обычно приводят людей с ментальными проблемами, которых усилиями педагогов и медиков удалось обучить профессии маляра или дворника. Педагоги научили меня решать сложные уравнения, медики старательно пичкали лекарствами, заботливо накладывали жесткие гипсовые повязки -- их усилия оказались напрасными. Малярную кисть я до сих пор поднять не в состоянии. (с)