![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Я извеняюсь за постояные опичатки, ошибки и длиные тексты.
Валес - та цитака что ты представил это "путало", думая о свастике, но загружаясь глобальными проблемами (УТРАТА КУЛЬТУРНОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПРОШЛОГО) мы просто отводим себя от первоночальной поблемами. Короче не сбивай людей. А то топик закончиться разговором совсем не о том, с чего начинали.
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#53 | ||||||||
штабс-врач
![]() |
![]()
2Тигра: очень приятно было увидеть твой пост. Прочесть - менее. Спорить с тобой я не намерен, ибо "если мир хочет быть обманутым - пусть будет" ©
Я лишь показываю иной путь. Цитата:
Цитата:
замечу, я не предлагал ничего делать. ) Я лишь спросил мнения. ) А вот Вы, барышня, очевидно прочли в моих постах то, чего боитесь больше всего. Что ж, камень в свою копилку я положил. Цитата:
Цитата:
Сейчас мы откатились к христианству. Уже лучше. Но стоит ли останавливаться на достигнутом? Цитата:
Когда ответишь, получишь и мой ответ. А пока - для тебя это бесполезная трата времени. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#54 | |
Местный
![]() |
![]()
все прочитал! Вы достойны друг друга! Только вот получается говорите об одном и том же (недоказанном) Вы обсуждаете символы, но сами и не пытаетесь придумать чегони буть свое, а только оперируете высказываниями других, и построением своего суждения на основе, опять же, чуужого мнения!
Знаете какойто буддиский монах говорил - " Луна в луже и в море отражается по разному, но остается одной на небосводе" (нестрогое соответствие) так и у вас.... Христьянский крест... коловрат.... свастика.... А вы попробуйте обьять вселенную! мне например вот это Цитата:
И теперь только и спорят о том куда его повернуть! Мне это напоминает споры о происхождении человека ( Дарвинисты против НеДарвинистов) |
|
![]() |
![]() |
#55 |
штабс-врач
![]() |
![]()
Отредактировал тэг квотки.
Чтож, ты прав, Славка. Прав..
#56 | |
Местный
![]() |
![]()
Во еще что я думаю:
Честно говоря мне непонятна замена НЕПОЗНАНОГО символами... В математике такая подмена понятна. А в религии нет. Причем (мое мнение) религия ведет как раз к тому чтобы всячески огородить человека от познания окружающего мира, заменяя это симваломи типа : "На все божий умысел", "Так богу угодно", " Не гневи всевышнего".... ну наверно есть еще что то только не впомнить сейчас. Да много символов используется , ИНЬ-ЯНЬ, тотже крест, коловрат... что они значат все знают, а вот почему этот символ присвоен тому или иному действию или событию никто из верующих не пытается понять! все просто взяли его в использование и успокоились! тигра говорит что вселенную нельзя понять или обьять разумом, МОЖНО только этого надо хотеть, а не слушать досужие вымыслы дядьки далекого от науки. Что во вселенной "Малейшее нарушение хотя бы одного из этих законов может обернуться катастрофой для нас с Вами в любой момент" не совсем правда, мало нарушить один закон, вселенная не игрушка из стекла, и так просто в ней ничего не нарушишь. Мы может и погибнем, вселенная нет! Очень трудно писать, я бы с вами поспорил бы словестно! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
![]() |
![]()
Так вот к чему это я писал, к тому что древние люди мудрые, они описали в легендах события которым обьяснения дать не могли и заменили термины которых не знали на божества и всему этому присвоили знак.
Так вот предлогаю отбросить и забыть те знаки которые использовали древние и оставить их историкам и археологам, а самим занятся познанием еще не познаного и призваиванием новых знаков этим событиям! Например я пока шел придумал новое учение имени меня! Елетролицизм называется. В этом учении я буду описывать для вас и будущих потомков события которые пока (пока!) мой мозг обьяснить не может. Например: "Есть в высших сверах чудо чудное - пещера у коей дна не видно и скрыто оно за границей событий, и все что к пещере той приблизится, будет погребено в темноте ее и глас и свет всевышнего не вырвется из недр той пещеры! О бойтесь братья и сестры той пещеры ибо дьявол создал ее дабы души ваши заточить" Вот теперь и попробуйте догадаться о каком физическом я влении я глаголил? О физике - Тигра все утверждения, что какой то обьект или событие действует вопреки законам физики - полная чушь! Просто для данного события или обьекта еще не придумали закон который описывает это! И даже для того чтобы разбить стакан (или вывести из равновесия землю) нужно совподение как минимум 3 событий. 1. надо отпустить стакан или придать ему ускорение 2. нужно чтобы между обьектами существовала сила притяжения, а она существует между всеми обьектами во вселенной. 3. физические свойства одного обьекта должны быть определенного уровня Вот только тогда мы можем разбить стакан, а что тут сказать про вселенную где законов и событий так много что совпадение даже двух или 100 не повлечет за собой глобальных изменений! Внутренняя стабильность системы однако! О религии - я думаю что если человеку без рельсов никак, то религия неплохие напровляющие для этого, а если мне например вполне хватает внутреннего стержня для того чтобы не быть асоциальным, то я уже обойдусь как нибуть своей собственной религией! Мне кажется что религия как раз и была придумана в те времена когда многого нельзя было обьяснить и научные понятия подменяли религиозными учениями. Но в наш век глупо пользоваться учениями древних, пора создать новую религию способную опираясь на современные знания. Подменить.... допишу завтра деньги кончились |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#59 |
!##NULL##!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Славка, читал и ржал,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пиши исчо ![]() 2 Тигра, респект, хорошо написала ![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Уф... Ну хорошо хоть не передрались...
![]() Вероника Ника, дай пять... Филин Респект, хорошо написал! ![]() ArhiLamer Конечно, это здорово, говорить то что думаешь. Но и думать что говоришь, тож не плохо.