Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2006, 00:23   #31
greggy
Супер-модератор

greggy на пути к лучшему
Отправить сообщение для greggy с помощью Skype™
По умолчанию Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБЩИНЫ

если перешли к географическому анализу - то я не сказал,что помощь Америки России как-то вкияет на Израиль .
просто Америка , как старший брат ( ну или она так считает ) помогает многим странам , в том числе России и Израилю ..
в чем заключается помощь ? - да те хйе ножки Буша , а долг России и т.д.
теперь , если гос-во живет своей жизнью , принимая помощь от другог ( в рамках дозволенного ) , то это называется - оно живет самостоятельно .
уже давно здесь нету ниодного военнго из штатов , нет 6 флота и нет ничего ... и я тебе больше скажу , уже давно Израиль ведет политику , которая абсолютно не нравится Америке ( точечные удары по Газе и убийства лидеров террора ) и поэтому , уже как 3-4 года Изр. в очень сильной опале у штатов ....
Цитата:
а вот эти люди ведут дело. и будут с ним до конца.
а какое собственно дело - начать вырезать арабо-мусульманский мир ? или собраться общиной и всем вместе ходить ?
Старый 04.06.2006, 01:07   #32
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Fangahar
Цитата:
К чему? Не понял.
- когда у людей нет фактов, они внушают. Давят на эмоции. Тут фактов нет.
т.е. ты хочешь сказать, что наличие разных национальных общин - досужий домысел автора? наряду с погромами в Париже? наряду с бойней в Австралии?
Цитата:
Цитата:
Где? Конкретно.
- см. выше. Все.
Не ответ. Т.е. ответ, доказывающий твою некомпетентность и желание как раз надавить на эмоции. Я спросил - а ты меня шлёшь. Минус балл.
Цитата:
Цитата:
Да где ты такое прочёл? Я этого в материале не увидел.
смотри:
Цитата:
Вот, например, Париж, сахарное сердце Европы, страдающее разве что от ожирения и наплыва туристов. Или, скажем, далёкая Австралия, где обитают милые зверюшки, а население в основном загорает на пляжах и пьёт хорошее пиво.
Цитата:
После событий во Франции, когда арабские варвары устроили многодневный непрекращающийся погром, все либеральные политики и соответствующие средства массовой информации потратили немало сил и времени, чтобы отмыть чёрного арабского кобеля добела.
Недостаточно. Здесь представлены факты. Да, окрашенные эмоционально. Но - факты. Ты же берёшь не кисть, а метлу. И смазываешь всю картину, причём говоришь, что это автор так написал. Я понятно объясняю?
Цитата:
Цитата:
Мне ты веришь?
Тебе. Верю. Но это не значит - перестану задавать вопросы.
Можно узнать, а девушка прилично выглядела (предполагалось, что выглядела)? А трезвая была?
То, что ты говоришь - единичный случай. Раз автор пытается вывести некие общие вещи - статистику, пожалуйста.
Согласен. Статистики я тебе не сделаю. Девчонка была трезвой и вполне прилично одетой.
Цитата:
Цитата:
Ткни пальцем, если это написано автором, а не твои досужие домыслы.
ой, млин, в 3 утра... %))
Цитата:
После событий во Франции, когда арабские варвары устроили многодневный непрекращающийся погром, все либеральные политики и соответствующие средства массовой информации потратили немало сил и времени, чтобы отмыть чёрного арабского кобеля добела. Как выяснилось, погромщики были в своём праве: они в оригинальной форме выражали свой социальный протест против плохих условий содержания. Оказывается, французское государство недостаточно заботилось о своих новых гражданах, и они совершенно справедливо напомнили ему о его обязанностях. Откуда взялись эти обязанности, никто, разумеется, не распространялся. Взялись – и всё тут.
Цитата:
Чистой воды демагогия с твоей стороны. Имеется в виду конфликт на уровне государств. Война. Ты знаешь, что я имею в виду? Про крестовые походы я не говорю, потому как там, всё же, присутствовали эмоции. А вот первая-вторая мировая?
- ну и в чем демагогия?? Я просто взял свой уровень. Ты хочешь государственный? Теже крестовые походы - правящем хотелось денег. На религии выгодно сыграли.
Вторая-первая мировая - аналогично. Это очень по-рациональному. И "белые" абсолютно правы.
Лад, и здесь мои аргументы не оказались достаточно вескими. Причина - я попытался объяснить со своей точки зрения, а она отлична от твоей.
Цитата:
Цитата:
Между тем, если русского покалечат, то это будет просто хулиганство. Ты доволен таким положением вещей, да, Фанг?
- нет, Филин. Я видел как русские жестоко избивали русских. Я видел как русские избивали нерусских. Как нерусские бьют нерусских. Как нерусские бьют русских \\я живу-то всего ничего. А этого я видел очень много. Я бы предпочел не видеть\\. Я не понимаю ТАКОГО положения вещей, Филин.
Ну и что, что видел? Я вот среди этого живу и работаю. И я знаю, чего стоит капля крови иноземца и чего стоит лужа крови коренного. Так что... На своей земле мы - изгоями стали. Это хорошо, да Фанг? Это - то, к чему ты стремишься, да Фанг?
Цитата:
Цитата:
Про изгоев прочёл? Почему ничего не пишешь? Из группы не выгонишь - она сама развалится. А из общины - пожалуйста. Вот тебе и институт наказания. Сдерживания, можно сказать.
- община? В ней разумны только главные. Все остальные подчинены им. Из страха. И будут беспрекословно делать все, что им скажут. Очень удобно. ДЛя главных.

Цитата:
Скинхеды - это как раз твоя группа. Только с командиром.
-
за двоякотолкуемое определение "твоя" отдельное спасибо.
Скинхеды не группа. Нет задач. Нет целей. Действия стихийные и беспорядочные, только сборищные.
Не согласен в принципе. Община - это не скины. Скины - это как раз группа. А община - это большая семья. Это выручка и взаимопомощь на всех этапах. Это - люди, которые тебя не бросят. В общине есть старейшины, которые много жили, много видели, много знают. В общине есть куча связей, которые связывают, сплачивают её.
Как же это у скинов нет задач???? Фанг, ты подтасовываешь факты! Есть у них задачи. Есть у них цели. И даже институт командования у них - как в армии! Я плавал, я знаю, о чём говорю. Цель - унизить, растоптать, выгнать всех иноземцев. Задача - "Россия-для русских!" А о беспорядочности и стихийности наглядно даёт понять недавний инцидент в мАскве.

Цитата:
Цитата:
Нацизмом? А может быть, национализмом? Заметь, это не одно и то же, причём национализм - очень правильная вещь, она стоит в одном ряду с патриотизмом.
- а что такое патриотизм?
Цитата:
Сообщение от Филин
Цитата:
Сообщение от Hunter
Ну и что нашли?
Судя по информации, проходящей в россиянских СМИ, нет.

НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.

НАЦИЗМ (от названия фашистской Национал-социалистской партии Германии (нацистской), одно из названий германского фашизма.

ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes соотечественник, patris родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.

ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет «вождя», «фюрера». Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации.

На счет несогласия с идеологией фашизма. Ну никто, никто ее тебе не навязывает. Я согласен, что мои посты во многом попадают под статью об экстремизме. Но! Если в обществе есть такие взгляды, как мои - это не показатель здоровья общества, а, скорее, наоборот.

.....

Что-то будет. Если мы не изменимся, нас изменят.
Цитата:
Цитата:
Чем страшен, чем? Тем, что говорит - "ребята, нас имеют, давайте что-то делать!" ???
- он не говорит давайте делать ЧТО-ТО!!!
Занешь, на каких зверях приживаются паразиты? На больных. Так вот мы - такое вот больное животное. Пока мы не выздоровеем, паразиты не отпадут.
Но он не говорит, что МЫ должны стать лучше. Агрессивнее - да. Но агрессия без мозгов -.... удобна исключительно для тех, кто будет ей управлять.
Да где же ты там увидел агрессивные призывы? Я увидел лишь призыв встать одной стеной на защиту своих интересов, а не "мочить в сортире"..

Цитата:
...
Только ведь могло быть и по-другому. И огреб бы я по башке. И правильно бы это было.
Хвалю. Я за то, чтобы все делали так.

Цитата:
И когда ВСЕ РАВНО ни одна община и группа не поможет.
Сами идей неких общностей добры и светлы.
Сама идея, если обижают, иди и сопротивляйся - тоже очень разумна.
Но использовать их можно по-разному.
И кажется, этот мужик этим и занимается. Трактует, как ему удобно.
Не согласен. Ты сам трактуешь так, как тебе вздумалось. А обвиняешь в этом других. Не правильнее ли сначала погонять своих химер, чем сразу приниматься за чужих?
Цитата:
Просто, видишь, я к этому тексту резко негативно отношусь, потому что вижу - это внушение. И хотели его сделать очень сильным. А человек начинает внушать только тогда, когда нет у него фактов и нужны ему н единомышленники, а подчиненные - на эмоциях и без вопросов.
Отчасти ты прав.
Цитата:
А про сам фонд ты читал? Что думаешь?
Какой фонд?

Гриша, долг России США - это не помощь. Это - вред. Будь умнее, подстчитай сам. Причём они не хотят, чтобы мы им досрочно выплатили - процент терять не хотят. Знали великолепно, что деньги будут разворованы кучкой людей, а расплачиваться будет вся страна - это - помощь? Да хранят нас боги от таких помощников впредь... Ножки Буша, говоришь.. Ну да, сначала убить наш пищепром, а потом поставлять своих генетических уродов - хороша помощь.. Нет, я решительно не согласен с твоими аргументами.

А вот если бы США не помогали Израилю, арабы ещё в 70х годах поправили бы политическую карту мира. Танки, самолёты, те же АВАКСы штатовские много крови попортили арабам. А чего стоили БПЛА штатовские? Если бы не они, ещё неизвестно, чья бы танковая армия господствовала на голландах.

Дело? Собраться общиной и помогать друг другу. Неужели это плохо? Неужели это нацизм и шовинизм?
Старый 04.06.2006, 01:19   #33
greggy
Супер-модератор

greggy на пути к лучшему
Отправить сообщение для greggy с помощью Skype™

Цитата:
Дело? Собраться общиной и помогать друг другу. Неужели это плохо? Неужели это нацизм и шовинизм?
нивкоем случае ...
я даже "за" - всеми руками , ибо когда молодежь чем-то занята и у неё есть какое-то дело - то это только воспринимается на ура ...
по поводу географии - так ты сам знаешь , что на Голанах тогда "катюши" российские стояли , а в воздухе МиГи летали ... так что помощь была с двух сторон и тем и сем ... и на этом пожалуй закончим - не та тема
а по поводу вашего дела - просто жалко,когда такие ребята будут просто волны гонять , ибо не думаю , что что-либо стпоящего из этого получится , извини ,если обидел ...
начинать надо всегда с головы - если срубаем голову в Иране - так и сразу весь раён успокоется , если "Хизбалле", да "Хамасу" головы поотрывать - тал очень-очень в мире тихо будет ...
вот о чем я говорю , ибо ещё немного и они весь мир шапками закидают ...
Цитата:
Так что... На своей земле мы - изгоями стали.
а не кажется ли тебе , что все это надо со школы,а то и детск.сада начинать ?
что бы потом не выходил чел,который родину -"совком" зовет , даже гимна своего не знает , и Родину свою защищать не хочет ...
вот когда патриотизм , настоящий придет , любовь за свою страну - вот тогда и община подымется , вот тогда и слово ваше чем-то будет ...
а пока - на 1 вашего - 100 ихних будет ... факт
Старый 04.06.2006, 01:24   #34
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

со всем согласен. только вот про террористические организации... не головы им срубать надо, а потоки финансирования. но это - совсем другая тема.
Старый 04.06.2006, 12:27   #35
Cubic
Местный

Cubic на пути к лучшему

Цитата:
начинать надо всегда с головы - если срубаем голову в Иране - так и сразу весь раён успокоется , если "Хизбалле", да "Хамасу" головы поотрывать - тал очень-очень в мире тихо будет ...
Извините, но не согласен в принципе ...
Не могли бы Вы огласить свою точку зрения по данному вопросу.
Можно в личку.
Старый 05.06.2006, 13:05   #36
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

лучше здесь.
Старый 05.06.2006, 14:35   #37
1010
Местный

1010 на пути к лучшему

По теме.

2 Филин.
Благо дарю.
Я своей головой некоторое время назад пришел к таким-же мыслям: - у всех общины, а у русских - нету. Непорядок это.

2 Фанга.
Я опечален твоей реакией.

"Но, трудно разобраться
Где ясно, где туман
В потоке информации
С поправкой на обман.
Поверив, оказаться
Обманутым опять,
Чтоб после не сорваться
И тоже не соврать."
А. Макаревич

Идея - это когда ты/тебе говорят "а наверное было-бы классно ...". Когда тебе говорят что индивидуалист - это одиночка, по старому - "изгой" - это не идея. Это констатация факта.

Что я знаю не из СМИ.

1. До сих пор существуют старообрядческие общины.
2. Образ жизни в местах не изуродованных индустриализацией - близок к общинному.
Взять например Беларусь - мой дед (да и мать и все деревенские) знал всех своих родственников (включая дальних) из других районов (до 200км по лесам, грунтовые дороги, иногда ЖД) и областей (до 500 км). И всегда было нормой проведать того или иного родича и пособить чем, ежели трэба (нужно), а так-же поручить ему передать чего еще - тому с кем встретиться не удастся. Проведать - значит съездить к нему в гости на недельку, да не с пустыми руками. Когда от кого-то долго нет вестей (обычная почта либо рассказы селян /в т.ч. и с соседних деревень/ съездивших ко своим) - беспокоятся - ездят проведать.
И не думай что там все друг друга любят и все в розовых тонах. Ничуть. С кем-то добрые отношения, с кем-то дурные. Но родня - это родня. Пусть и далекая во всех смыслах.
Расстояния я привел потому что "проведать родича" - предприятие в общем-то хлопотное, иногда просто тяжелое.

Так вот, когда ты в общине - живется, однако, Иначе.
Что дурного ты видишь в появлении РУССКИХ общин?
1010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 15:42   #38
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Благо дарю.
Старый 06.06.2006, 11:02   #39
1010
Местный

1010 на пути к лучшему

Немного покопал в инете.
по запросу: татищев каганат мономах
в http://nigma.ru
нашел случайно полный текст Муромцева - http://suncharion.olegern.net/Artic/Other/Nazprobl.html
Старый 07.06.2006, 14:26   #40
1010
Местный

1010 на пути к лучшему

Пообщался с окружающими. Однако в чем-то Фанга прав и имеет место быть пиар. Ибо основной бонус общины - взаимовыручка - и так присущ славянам. Т.е. не столь важно как это оформлено - сколь собственные качества каждого человека.
Ответ