Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2005, 20:29   #1
StrayCat
Супер-модератор
 
Аватар для StrayCat
 
Регистрация: 13.11.2002
Адрес: В.О.
Сообщений: 2,007
StrayCat отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Свои рецепты приготовления блюд

Велес

Да запросто ! только со своими палочками ! :P


Васаби, ага это типа хрен какой то японский, потому он и зеленый, жуть страшная, я его не могу есть, очень острый, потом можно изображать дракона или прикуривать без зажигалки просто дыхнув на сигарету

И все чтоль по рецетрам то ? что, у остальных банальное оливье ?
Надо же что то оригинальное на НГ !
__________________
Вчера поймала бабочку, большую и красивую, но совершенно не вкусную.
StrayCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 19:54   #2
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Это для вас - оригинальные рецепты к новому году.


Заливная рыба (порционная)

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.
Продукты (на 4 порции)
Рыба (белая или любая другая) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Желатин - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - по 2 шт.
Вода - 1 л
Для создания заливного можно использовать любую речную или морскую рыбу. Также вы можете использовать филе красной (лосось, горбушу, форель) и белой (толстолобик, хек, камбалу, пеленгас) рыбы. Так вы сможете создать более яркое, но не менее аппетитное блюдо.
*
Для заливки вы можете использовать бульон, который остался после приготовления рыбы, а также сделать овощной настой. Для этого добавьте в воду (800 мл) корень сельдерея, кусочки моркови, 1/2 часть лука, дольку чеснока, соль и перец, варите его 17-22 минуты.
*
Если вы не употребляете блюда на основе желатина, замените его агар-агаром.
*
Для данного рецепта рекомендуется использовать небольшие силиконовые формочки, которые можно приобрести в любом магазине. Из них будет легко извлекать готовый продукт.

Наливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, добавляем кусочки оранжевого плода, соль, лук и специи. Ждем, когда масса закипит.
Выкладываем подготовленную белую рыбу в кастрюлю, готовим блюдо 18-25 минут (в зависимости от сорта и количества рыбы).
В креманку с желатином наливаем 5 ст.л. воды, оставляем массу на 15 минут.
Выкладываем готовый рыбный продукт на тарелку, ждем, когда он остынет.
Тщательно извлекаем из белой рыбы все косточки.
Выкладываем кусочки филе в силиконовые формочки.
Наливаем горячий рыбный или овощной бульон (500 мл) в креманку с желатином, тщательно смешиваем массу.
Покрываем желатиновой заготовкой кусочки рыбы, охлаждаем заливное 4-6 часов.
Извлекаем готовый рыбный продукт из формочек, украшаем его по своему усмотрению, подаем с французской горчицей, хреном или белым соусом. Храним порционное заливное в холодильнике, уложив формочки в пищевой короб и закрыв крышкой.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу




Любимая забава взрослых и детей зимой - это лепка снеговиков. Давайте приготовим этого сказочного новогоднего персонажа и мы. Закуска "Снеговики" будет великолепно смотреться на новогоднем столе.
Продукты
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Маслины без косточек - 9 шт.
Сосиска - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь отварная - 1 кусочек

Согласно списку предлагаемых продуктов для новогодней закуски "Снеговики" подготавливаем нужные ингредиенты. Ингредиенты используются доступные. Предварительно следует отварить только куриное яйцо, затем остудить. Подготовьте для реализации новогоднего рецепта «Снеговики» терку с мелкими ячейками, миску и шпажки.
Как приготовить закуску "Снеговики" на новогодний стол:

Первым ингредиентом натрем сыр твердых сортов.
Потом переходим к измельчению отварного куриного яйца, очищенного от скорлупы.
Состав основных измельченных ингредиентов разнообразим чесночным вкусом. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс.
Заправляем ингредиенты майонезом, перемешиваем. Масса для формирования снеговиков готова.
Из получившейся сырной массы делаем лепешку, в центр которой помещаем маслину без косточки.
Таким образом делаем четное количество шариков, половина из которых должна быть большего размера (это нижняя часть снеговиков).
Из сосиски вырезаем атрибут снеговика – ведерко на голову.
Собираем снеговика на шпажку.
Оформляем удобным способом глаза снеговикам и нос, используя отварную морковку и маслины.
Закуска "Снеговики" к новогоднему застолью готова.
Подаем закуску на новогодний стол!
Приятного всем аппетита!

Новогодняя нарезка


Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 22:29   #3
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Часто готовлю мясные блюда к новогоднему столу.


Куриные голени, запеченные в слоеном тесте


Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

Продукты (на 4 порции)
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.

Как приготовить куриную голень в тесте:

1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.




Праздничный рулет из фарша

Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.

Продукты
Мясо свиное полужирное - 300 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон "вчерашний" - 2 ломтика
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
*
Перец болгарский – 0,5 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по полпучка
Яйца перепелиные – 9 шт.
*
Тесто слоеное – 125 г
Желток куриный – 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Майонез
Ягоды клюквы или красной смородины


Как приготовить мясной рулет из фарша:

Мясо порезать небольшими кубиками.
Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать рулет из фарша ломтиками.
Праздничный мясной рулет из фарша готов. Приятного аппетита![/quote]
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 11:28   #4
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Вам предложу слоеное тесто рецепт приготовления.
Тесто слоеное (1-й вариант)

Нежное слоеное тесто можно приготовить своими руками.
Продукты
Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 400 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для приготовления слоеного теста.
Как приготовить слоеное тесто:

Воду смешать с солью и сахаром.
Добавить яйцо, взболтать.
Влить жидкую смесь в муку.
Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Масло разделить на 12 частей. Оставить при комнатной температуре.
Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку (толщина теста 2 мм).
Размазать по ней одну часть масла.
Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла.
Сырое слоеное тесто отлично сохраняется 2-3 суток в холодильнике.
Тесто слоеное используют для приготовления тортов, пирогов, пирожков и другой выпечки.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:35   #5
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Как сделать мясные рулетики.
Рулет из свинины

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт - запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле, но так же вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый средний - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Нам потребуется: конечно же, кусок свинины (я взял самый жирный кусок, который был, - с лопатки), чеснок, две луковицы, соль, перец.
И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка.
Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.

За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается "мумия".
Потом "мумию" кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.
В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 15:29   #6
Ярыгина
Новичок
 
Аватар для Ярыгина
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 3
Ярыгина на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Еслине трудно выложите кто рецепт острой аджики "Огонёк". Буду благорадна, а то ваши мясные вкусности не с чем кушать)
__________________
Рибомунил заказ и продажа http://luxfarma.com/ribomunil.html
Ярыгина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 14:18   #7
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Цитата:
Сообщение от Ярыгина Посмотреть сообщение
Еслине трудно выложите кто рецепт острой аджики "Огонёк". Буду благорадна, а то ваши мясные вкусности не с чем кушать)
Пожалуйста.
Аджика

Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто - только перец и чеснок. Аджика острая очень вкусна с рыбой, мясом, холодцом.
Продукты
(на 12 порций)
Перец острый стручковый - 500 г
Чеснок - 300 г

Продукты для приготовления аджики из перца и чеснока.
Как приготовить аджику из перца и чеснока:

Перец вымыть, очистить от семян.
Чеснок очистить.
Перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Перемешать, по желанию посолить по вкусу. Аджика из перца и чеснока готова.
Разложить аджику из перца и чеснока по баночкам.
Хранить аджику острую в холодильнике.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 14:20   #8
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Очень вкусный куриный рулет праздничный.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Продукты
(на 6 порций)
Филе курицы - 400 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:

Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.

Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.

Внимание! Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.

Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 19:42   #9
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Просто приготовить рагу.
Рагу из кабачков

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачок небольшой - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец сладкий - 1 стручок
Масло растительное - 30 г (сколько уйдет)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень - 0,25 пучка (по вкусу)

Продукты для овощного рагу из кабачков перед вами.
Как приготовить рагу из кабачков:

Подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать кубиками кабачок.
Почистить, помыть, нарезать морковь соломкой.
Почистить и нарезать лук кольцами (или полукольцами), перец соломкой.
Помидоры — половинками кружочков.
Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. Жарить до готовности (около 20 минут).
Чеснок очистить измельчить ножом. Зелень помыть, нарезать мелко.
В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Рагу из кабачков перемешать и можно подавать.
Рагу из кабачков готово.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 21:18   #10
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Вам предложу кабачок рецепты.
Кабачки тушеные

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г

Продукты для кабачков тушеных перед вами.
Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot