Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2003, 06:30   #1
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Орден

Кому не нравится - не смотрите. А если что не понятно - спросите. Всегда ответим. Только не надо разводить флейм. Хорошо, Михаил?

Цитата:
Сообщение от Mike
...на самом деле, система конечно будет стабилизироватся, но до определенные пределов, причем приделы у системы очень ограниченные, к подобным системам нужно подходить крайне осторожно и тщательно следить за балансом иначе она так и норовит разлетется в так-тарары и обернутся против нас сомих-же.
Да это - художественный свист! Тов. Сталин и "тов." Шикльгрубер так систему вашу пинали, что мало никому не показалось. И - ничего, выстояла, стабилизировалась, да еще и какие результаты дала! (и там и тут, замечу).

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...пропаганда есть ложь (искуственное акцентирование, выделение чего-либо - в данном случае - имперского образа жизни). Мельчайшее отклонение от правды порождает бОльшую ложь, которая в свою очередь...
Не согласен по определению. Пропаганда - не ЛОЖЬ. Да, это - акцентирование, но не ложь. Конечно, если мы имеем дело с правильным пониманием этого слова, а не с трактовкой его как дезинформации.

Цитата:
Сообщение от NailMaN
Воспитывать индивидуальную личность вне общества - плохо. С осталным обществом - еще хуже. Это самое общество предложит ему море соблазнов. В противовес жажде знаний с нашей стороны. Я полагаю, не нужно говорить, что выберет человек (особенно, если это "еще не сформировавшаяся личность").
А кто Вас, любезный, заставляет выкидывать золотишко на помойку? От сливы не родятся груши. Поэтому нельзя требовать от дворового общества того, чтобы оно воспитывало дворян, хоть и однокоренные эти слова, но смысл-то разный! И затем, зачем нам изоляция? Мало достойных сынов отечества воспитала советская школа в 30е-50е годы? Там была изоляция от общества? Я что-то упустил?

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...Вот только Орден будет заниматься воспитанием всесторонне развитой личности (то есть, не только духовно\физически сильной, но и умной, образованной). И что помешает умному человеку догадаться, что всё - имперский образ жизни, идеалы, система ценностей - всё лишь хитро спроектированая ложь. Тогда к чёрту пойдут и Орден, и Империя, и всё остальное, по-возможности.
Опять же - умный человек должен, обязан понимать, что им манипулируют. Чем это может грозить для Империи - понятно...
Да, молодой человек... Если бы все мыслили так же, как Вы, человечество давно бы уже пришло к Вечному Рейху... Есть такое чувство - чувство долга перед Родиной. Вам оно не знакомо?

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...Кстати, в таком фашизме идет процесс искуственного "отупления" человека. Это и понятно - вымышленым идеалам понимающий велочек служить не будет. И Империи прийдется выбирать - верность или разумность подданых. Тяжелый выбор, надо сказать...
Опять перегиб... Прошу прощения, Вы по какой специальности работаете? У меня создается впечатление, что Вы - профессиональный телеграфист. Я прав?
Обратимся к 40м-50м годам. Четкое распределение народных масс на верных и разумных? Приглядитесь повнимательней. Комментарии излишни, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...И, наконец, кроме воинов ведь существуют и иные люди - работники социальной сферы, рабочие, и т.д. При любой пропаганде, направленной на приток людей в пропагандируемую отрасль жизни - будет ощущаться резкий отток людей из остальных... Что для развивающейся страны никак невозможно...
Вот, снова... Грамотной пропаганды без грамотной верхушки не будет. А если есть грамотный руководитель, он предусмотрит этот вариант и не будет перенаправлять все людские ресурсы в это русло. В конце концов, у нас объявлена всеобщая мобилизация?
Это наша-то страна - развивающаяся?!? Я считаю это оскорблением. И не только себя, но даже всех россиянцев. Сударь, Вы - провокатор!

На счет православия. Я свою точку зрения по этому поводу не изменил. Еще раз повторюсь - не всем дано мужество брать ВСЮ ответственность на себя. Пусть за них эту ответственность (принимать решения и отвечать за их последствия) несет Православная Церковь, а за ней можно завуалировать тех, кто будет реально управлять обществом. Ведь в Россиянии сейчас много "верующего" электората, или я не прав? Поправьте, если сможете.

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...Он уже не нужен человечеству. "Отжил свое", так сказать. Кроме того, избрав этот строй, у Империи не получится идти "собственным путем" - этот строй был характерен для стран Востока.
... Без комментариев.

Про фашизм. Его в Германии не было. Там был национал-социализм. Давайте отталкиваться от этого. Т.е. у нас деление общества было произведено на классовой основе, а у них - на национальной. В этом различия ЗАКАНЧИВАЮТСЯ! Так что не надо тыкать жупелом "фашизм" в национал-социализм. Я вас умоляю.

На счет армии и всего с ней связанного. Предложите сейчас США отказаться от военных заказов. Что услышите в ответ? Звучный "Fuck off!!" Объясняю. Больше половины экономики США держится на военных ( у нас называемых "оборонными", ну да ладно) заказах. Более трети заводов США выпускают продукцию преимущественно военного предназначения. Помимо этого, ее так же, в большинстве своем, можно использовать и в мирных целях. То же было и в СССР. Ученые разрабатывали новинку для оборонки, внедряли же ее и туда, и в "мирное" производство. На этом основывался наш научно-технический прогресс и сейчас - американский. На счет учителей я уже объяснял выше. Надо грамотно распределять людские ресурсы. NailMan, никогда не играл в экономические стратегии, что-ли?

Вчера, 17/12 по России показывали великолепный фильм про советский спецназ в Афгане... Эх, таких бы фильмов пораньше да побольше...