|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Это вкусно - заготовки из красной и белой смородины.
Смородина на зиму ![]() Запасаемся на зиму витаминами. Это рецепт "сырого" варенья из смородины. Смородина с сахаром не варится, остается полезной и ароматной. Незаменимое средство при простуде. С такой заготовкой можно варить компоты, печь пироги, и просто подать смородину с сахаром к чаю. Продукты Смородина - 1 кг Сахар - 2 кг Подготовить ягоды смородины и сахар. Как заготовить смородину на зиму: Смородину хорошо промыть и обсушить. Пропустить смородину через мясорубку или размолоть блендером. Добавить сахар (пару ложек оставить). Хорошо перемешать ягоды с сахаром. Банки и капроновые крышки хорошо вымыть с содой. Банки простерилизовать любым способом. Выложить смородину с сахаром в стерилизованные сухие банки, немного не доходя до края. Сверху смородину в банках засыпать сахаром (1,5-2 ст. ложки). Закрыть капроновой крышкой. Хранить такую заготовку из смородины с сахаром можно при комнатной температуре, или в прохладном месте. Приятного чаепития! |
|
|
|